风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 夫妻之缘 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-10-10 06:54
标题: 夫妻之缘
我们常常被一些所谓浪漫的事感动得涕泪横流,更有许多人内心里渴望一些所谓浪漫的邂逅之类,却不知道:所有的夫妻,不管是一见钟情,闪婚的夫妻;还是经历过长久的恋爱跋涉后结成的夫妻;不管是别人介绍结成的夫妻,还是双方的自由恋爱结成的夫妻,又或者是父母指婚结成的夫妻------只要成了夫妻,那么,在看不见的命运里,都有着极其浪漫的缘。

很多年前,忘了在哪个地方,看到一种说法:这一世,在我们周围的人,无论是亲人、朋友、还是仇人,都曾经出现在我们前世的轮回之中------初看到这个说法,特别的震惊,觉得不可思议,于是,一下子便印象深刻。后来研究《易经》,发现同气相求是这世界运转的基本的规律-----同气相求啊,想想上一世的亲人、朋友、仇人,正是因为同气相求而彼此相知与纠缠;而这种相知或者纠缠,又增进了彼此的同气相求;于是,在这一世里,自然而然地,又会相聚。

亲人或者仇人因为同气相求,而生生世世的相知或纠缠,那么,夫妻呢-----有着肉体交融的夫妻,在一个锅里多年吃饭的夫妻,朝夕相处多年的夫妻------两个人的共同的气息,会有多少呢!-----在同气相求的规律的支配之下,上一世的夫妻,这一世,有着最大的可能仍然是夫妻;而下一世,当然也最有可能是夫妻-------于是,只要这一世是夫妻,那么,在以前的生生世世里,必然发生过无数的浪漫的故事;而在以后的生生世世里,必然也会发生着无数的浪漫的故事。

有多少人会想到呢,那个与自己一同过着锅碗瓢盆的白开水日子般的夫妻,竟然曾经演绎过现在仍然在演绎着诸多浪漫的人生故事!我们之所以感觉不到,只是因为,我们正处在这些浪漫的故事中而已,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”!

作者: 钱塘翠柳    时间: 2013-10-10 07:42
刚和老公恋爱那会儿总有种念头:他是谁?就是他!?

结婚这么些年后,心想下辈子说什么得换个不一样的人过过,不然老木乐趣了。

听老师这么一说,下一世也最有可能还是夫妻,想想,也行吧
作者: 水吉木祥    时间: 2013-10-10 08:16
老师分析的太好了。
父母缘,姊妹缘,子女缘,师徒缘,朋友缘,路人缘。仇人缘。。。。。。。
前几年感悟到世间一切皆是缘。
现在看到老师分析印证更为明朗。
欧也。
作者: 午后微雨    时间: 2013-10-10 08:35
早上还在跟同事开玩笑,说他们夫妻俩肯定是前世的缘份,要不然,她怎么会比老公更早认识他的表妹夫一家人呢?
作者: 丁佳蓝    时间: 2013-10-10 09:00
希望我的灵魂在不断的进化中,喝过孟婆汤后,能够只记住美好的事情,屏蔽不好的。
作者: 水晶莹    时间: 2013-10-10 09:06
一切皆有缘。
作者: 蓝蓝的天乾卦    时间: 2013-10-10 09:08
我一直觉得夫妻是靠缘分的,冥冥之中只为他(她)守候,多么美妙和浪漫的事。能和老公生生世世结为夫妻,也不错。
作者: 好运伴我行    时间: 2013-10-10 09:13
记得和老公结婚不久,同事开玩笑说:你们俩啊,只谈了一次恋爱就结婚了,连个比较都没有,太亏啦。确实,我和我老公彼此都是初恋而后步入婚姻的,老公也曾经说过,他见我的第一面起,就认定了我是他要娶的那个人。可见,夫妻缘分这东西真的是命里注定的。
作者: victoria77    时间: 2013-10-10 09:17
是的,冥冥之中都是缘。
作者: 哈闪吧    时间: 2013-10-10 09:19
曾经看过一种说法,大意是一人失恋求教,高人指点说那是前世与你相遇的一具裸尸,你脱下自己衣服给她盖上,但另一个人却安埋了她,所以这一生那女子会与前世安埋她的人结为夫妻,你们的缘分只有相恋一场。也因为这个故事,让我释然,加上看了《爱情的本质》,明白了原因。好好珍惜身边人,无论是父母,手足,恩人,仇敌,为了下一世轮回有更好的基础。
作者: 好运伴我行    时间: 2013-10-10 09:20
老师,那种打打闹闹、分分合合多年,最终还是选择了离婚的夫妻,前世会是仇人吗?
作者: 木生火    时间: 2013-10-10 09:26
婚姻却实是缘分
作者: 春芽    时间: 2013-10-10 09:27
以前看一些佛教的东西,里面也说了很多这些事情。自己的伴侣、父母、孩子、亲戚等等,几乎都是以前跟自己有很大关系的人。但不一定以前是夫妻,现在就一定是夫妻,可以会变成别的关系。
作者: 晴空之蓝    时间: 2013-10-10 09:56
最近常常感到困惑~
乾女和坤男的组合,让乾女我有一中错乱的感觉
在家庭角色的扮演中~
坤男的判断能力,对外的的沟通交流都有欠缺
请大家指点~~
作者: moonlight991    时间: 2013-10-10 09:58
想起一个说法,女儿是父亲上辈子的情人
作者: 蓝天蓝    时间: 2013-10-10 10:07

呵呵,以前老公说,人老了之后,喝了孟婆汤会把以前的人和事都忘了。我打趣说,那我们以后都不许喝孟婆汤。老公说,嗯。现在看到老师这贴。看来我们都不必有此担心了。
作者: 如茯苓    时间: 2013-10-10 10:35
一切都是缘,真的相信。不管是今生的还是上一世的。
作者: 水吉木祥    时间: 2013-10-10 10:40
其实我感觉事事无所谓好坏,就象缘分一样,好缘分是大家都向往的,但恶缘就象不顺的事情一样是大家厌恶的。但没有经过事情的磨炼怎么升级呢,就象草木萌芽破土都要经过重重阻力,果实历经风吹日晒雨淋才会甜蜜,暴雨过后彩虹才会迷人,日出前是黑暗,这都是一样的道理。今生遇到了不理想的婆婆朋友伴侣,或许他们恰恰是来帮助你的,来使你成长的呢,你醒悟了,就能顺利走过来,你消极了,那就只看到眼前的逆境。
今生的你遇到的一切不知是你几世的所为,此世的修炼更是为了今后的你而为。
但是自助者天助永远存在。
一个人深陷泥塘,如果消极的抱怨,最终只会留在泥塘。
如果前世有缘,有人给予一根木棍,而此人感觉满足,那会借着木棍自己努力攀爬,脱离困境,离开泥塘。
如果看到伸来的木棍,觉得不配自己,不屑接纳,而梦想着豪华的八抬大轿来接自己才配,那就坐着等下去吧。
看看自己这个“塘”曾经有谁给了你木棍?

作者: 午后微雨    时间: 2013-10-10 10:47
水木说得好!
越来越仙的水木
作者: xzjxhm    时间: 2013-10-10 11:00
那有社会上许多的孽缘,难道也要生生世世的纠缠下去。毕竟有多少人能知道,理解老师的理论呢。
作者: 晴空之蓝    时间: 2013-10-10 11:32
晴空之蓝 发表于 2013-10-10 09:56
最近常常感到困惑~
在家庭角色的扮演中~

恩,记住了,老师
尊重家庭中男性乾卦的角色
我经常在夫妻卦象和角色扮演中困惑
遇到事情,俩人总是就解决问题的思路方法产生冲突
下辈子希望角色互换,我为坤女他为乾男
作者: 晴空之蓝    时间: 2013-10-10 11:39
最近常常感到困惑~
在家庭角色的扮演中~

老师一语中的啊
作者: 长清养生    时间: 2013-10-10 12:56
我同我老公,双方都是第一次恋爱就结婚。很搞笑的是,我们都好向那种不开窍,25岁啦,他也没有想过找女朋友,我就更不要说了,到后来我们认识,别人介绍的,才发现不小的哟,有应该找女朋友啦!只是我老公说,没有结婚之前,他做过梦,以后的老婆叫琼的。我的小名就叫小琼,哈哈!
作者: 暖阳    时间: 2013-10-10 13:32
我和老公都是第一次恋爱就结婚,我们入厂要经过三级教育,首先要到老公那个部门报到,进行一级教育,过几天再去另一个部门进行二级教育,最后入厂房进行三级教育。我还在老公那个部门学习呢,一男一女两个同事就合伙给我介绍老公了,老公后来说好像在哪里见过我,其实根本不可能在哪里见过的,我估计我们可能前世就是夫妻。我和老公的五运六气很相像,五运一模一样,六气有两个一样,我离卦,老公巽卦。
作者: 东湖云白    时间: 2013-10-10 15:51
"不识庐山真面目,只缘身在此山中",
慢慢熔为一体了。
作者: 亭亭玉立    时间: 2013-10-10 16:25
这么说父母缘子女缘也会继续下去。
作者: lipeya123    时间: 2013-10-10 20:33
一切都是缘分,要珍惜。
作者: 莲心藕遇    时间: 2013-10-11 08:26
我与老公初中同学,三年同级不同班,是认识但从不打招呼的那种同学。毕业后辗辗转转,他大学时有追过我身边最好的朋友,人家不理他,他最可气的是有一次与另一个同学作媒,把我介绍给我单位的同事。几年后他从广东回来探望我的同事(已结婚,座我办公桌对面(),这才又有了音信,不久就停职与他一起到了广东。如果夫妻不是前世有缘,哪有这么多巧合!
作者: 行中道    时间: 2013-10-11 09:39
佛法中的因果论就很好的说明这一点
作者: 福之家    时间: 2013-10-11 11:19
十多年前看过一句话:“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”
结婚之后想想,夫妻真是命中注定的。
作者: 昆仑一兰    时间: 2013-10-11 16:07
紫金港 发表于 2013-10-11 11:19
十多年前看过一句话:“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”
结婚之后想想,夫妻真是命中注定的。

一切都是注定
作者: 德山仙子    时间: 2013-10-11 19:31
天天吃同一个锅里的饭的夫妻同气相求的东西多,可是我们认识21年,结婚19年,在一起吃饭就那么几次,见面就那么几次,说的话就那么几句。难道我们同气相求的东西尽然是孤独和爱孩子?
作者: 爱博士    时间: 2013-10-11 20:34
人能长寿也只有一百来岁 一辈子太短
老师这样讲的话 我放心多了 下辈子还找他
作者: 海阔天蓝    时间: 2013-10-12 10:02
最近常常感到困惑~
在家庭角色的扮演中~

我家也是这样的组合,坤卦人隐忍,包容,付出,情绪稳定,感觉是乾人的好伴侣呢。经常想他做得好,而你做不好的地方,你就会越来越喜欢他。

还有,就像博士说的,做好自己作为女人的本分,守住自己的坤德,不要事事压住老公的风头,顾好家庭,顾好孩子。本性和本分之间要找到合适的平衡点。
作者: 463350571    时间: 2013-10-12 14:21
我和老公也是初中的同学,他不爱上学老逃学,毕业以后都没有见过面,经过了十年的时间有一天碰到一起了,结果后来又走到了一起,我俩同一年的(1981年)都是震卦,这就是夫妻缘分,儿子去年出生的,属艮卦,跟着老师学好好把儿子培养好,将来才有更好的大山靠,愿天下的夫妻都好好珍惜自己的夫妻缘分
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2013-10-13 14:03
为此而纠结不已。卖矛的与卖盾的打起来了,这么多年双方都老了,于是就剩下矛盾老哥儿一个了,残酷,残忍,仍然是矛盾老哥儿一个。
作者: 安顺悟空空    时间: 2013-10-16 15:45
三月小雨 发表于 2013-10-10 09:13
记得和老公结婚不久,同事开玩笑说:你们俩啊,只谈了一次恋爱就结婚了,连个比较都没有,太亏啦。确实,我 ...

两个都这样,真是太幸福了!
作者: 胆气十足    时间: 2013-10-17 10:28
后世的环境,科技的发展,人们处世观念都变化了,,会不会影响到这个"同气"使得这个气变了?
作者: 格格娃娃    时间: 2013-10-21 10:28
我上辈子可能欠他的,这世还完,下辈子再也不要遇见他!
作者: 丁佳蓝    时间: 2013-10-21 11:06
格格娃娃 发表于 2013-10-21 10:28
我上辈子可能欠他的,这世还完,下辈子再也不要遇见他!

不可能不遇见的。
作者: lshssyz    时间: 2013-10-29 19:18
这样看来,真是要好好珍惜呢。
作者: 阳光和煦    时间: 2014-2-13 19:42
那有些人离婚了再婚,或者有二、三、四奶/婆的又做何解释呢?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5