风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 近视(9月27日更新) [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-9-21 16:48
标题: 近视(9月27日更新)
在下一周的网络课堂(9月26日晚),将讲述近视的原理与预防、治疗方法。

从《易经》上看,视力为离火;
从五运六气的理论来看,视力为相火在泉;

从传统中医的理论来看,眼睛为肝之窍。

角膜在眼睛的最外层,属于兑卦,且是属于先天兑卦。

先天兑卦与后天的风木共处同一空间;所以,有形的角膜上方,还有着无形的厥阴风木-----这正是传统中医的理论:眼睛为肝之窍的本质含义。

对于眼睛来说,最上方是无形的风木,接下来是有形的兑卦角膜,再下来是西医所说的晶状体---风木司天,相火在泉,这晶状体里面,正是相火在泉的地方,也是直接决定视力的地方,也就是五运六气的相火在泉和《易经》的视力为离火理论所在。

近视,直接的表象是相火在泉少;而根本的原因却在于风木司天出故障-----风木司天出问题,相火在泉随之出问题,于是出现近视。

弄清楚了近视的这个根本性的原理,那么,预防与治疗近视的方法当然也就会随之导出。

具体的方法以后逐步给大家讲述:这里先说一条:光明贴贴两光明穴,有明确的改善近视的功效。

9月27日更新内容

昨晚(9月26日)的网络课堂已经详细讲了近视的相关理论。

根据这近视的理论,其实,治疗近视的方法很多,正象《本草纲目》记载的那样:山药久服明目,枸杞子久服明目,紫苏子油点灯明目之类的。这是,方法虽多,但无一不是起效缓慢,要求久服----真正的打持久战。

在治疗近视的众多方法中,相比起来,下述方法是起效虽慢,但一旦起效,却可能量变引起质变,在某一日一下子治好近视的。这方法便是:

桑葚子(捣碎),贴两太冲穴;----也可以把桑葚子捣碎,放养肝贴里面贴两太冲穴。

此方法肯定有效果,但是,也需要坚持,不可三天打鱼两天晒网;在初始贴的一个月两个月甚至三个月等的时间里,可能有些人视力看不到明显变化;这是因为正处于量变的积累过程,没达到质变,不能够因为初始效果不显而对此方法心存轻视,疏于坚持。----此方法的好处是:只要坚持不懈,那么,就可能在某一天,突然从量变达到质变,视力随之一下子提升很多,甚至一下子就治愈近视。

光明贴贴两光明穴、养眼贴贴两瞳子髎穴,与上述方法同用,能够缩短近视的治疗过程。

作者: 萃有位    时间: 2013-9-21 18:24
如果有一天,能摘掉眼镜——
作者: 大地之子    时间: 2013-9-21 19:00
兑萍 发表于 2013-9-21 18:24
如果有一天,能摘掉眼镜——

如果。。。
作者: 福之家    时间: 2013-9-21 19:02
老师的方法不知造福多少人!现代社会一天不知见到多少眼镜客。
作者: 七月荷    时间: 2013-9-21 20:21
老师,我儿子去年暑假游泳后视力大降,我怀疑是游泳池的消毒药水引起的,因为一共游了2,3次,每次游好后眼睛都会红一阵,然后视力就退了,到现在只有0.1了,给他青灵穴贴养心贴处理了没效果,环跳,瞳子髎贴了1-2个月也没反应,现在每天贴着光明穴,一个多月了,也基本没有改善。消毒药水什么卦不是很清楚,应该是灭绝生机的东西吧,儿子的八字:壬午年,壬寅月,庚午日,甲申时,难道是相火失控?还是君火?
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2013-9-21 21:46
我女儿近视的发生和老师讲的这个风木有很大的关系。生日壬午年 辛亥月 癸巳日 丁巳时
生日有3个厥阴枫木,从小就爱扁桃体发言,咳嗽,头晕(奶奶带她一直是晚上开窗睡觉)。11年上半年和爸爸在一个房间睡上下铺,她爸爸要求一定开窗睡觉,还对流开窗,然后那半年就每早都是流鼻涕,一天都是流,偶尔还咳嗽。然后发现快速近视。
从8月6日开始贴光明贴,视力没有变化。去年喝新鲜桑椹汁那2周,视力略有变好,然后又不行。脑门健脑贴从去年8月贴到现在没有停过,老人型,整片,24小时贴,对视力没有效果。
作者: 喜气洋洋    时间: 2013-9-22 06:24
老爸以前曾经说过,老一代的人,用煤油灯看书,也没见会近视,现在的小孩,一个个都都是近视,怎么搞的。
作者: 木生火    时间: 2013-9-22 07:11
关键还是找准光明穴,贴上光明贴
作者: 报捷    时间: 2013-9-22 09:22

我和老公贴光明贴都出现了眼部瞬间尖锐刺痛的状况。我是暑假时贴胆贴就出现了几次这种感觉,但是当时并不知道是为什么,后来贴光明贴又出现了。我没有跟我老公提起过。前两天他跟我说起这事,我想我们俩一样的感觉可能是贴光明出现的。因为我老公没有贴很多贴,就贴了光明,有时贴交信。不知同学有没有这样的。我贴光明贴还会觉得胃部堵得慌,排气多。
作者: 坤女    时间: 2013-9-22 10:01
老师,我闺女用了一年多养眼贴后,视力恢复很多,贴光明后感觉又有提高,唯一就是散光的问题始终没有解决,麻烦老师给个指点
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2013-9-22 10:15
捂丫 发表于 2013-9-21 21:46
我女儿近视的发生和老师讲的这个风木有很大的关系。生日壬午年 辛亥月 癸巳日 丁巳时
生日有3个厥阴枫木, ...

老师,光明贴我自己也在贴,一样的时间一个多月对视力没有感觉改进。女儿去年还胆排一个半月,也没有变化。我觉得还是体制的原因,每个人的身体都是不同的。现在每晚加了白萝卜养肾贴贴右涌泉穴。
女儿经常会揉眼睛,我觉得是痒,以前我也是这样,后来贴开窍之类好了,然而前段时间老公又开始开所有的窗和门睡觉,现在是和我一起睡,我以前是开一个小缝,然后拉窗帘醒来都会流鼻涕,现在稍微拉一些没有问题,但是象老公这样开我就不行了,每天不停地流鼻涕,眼睛也痒,贴了很多都没有效果。前两天开始贴藕片,也贴了白萝卜加肾贴在右涌泉,只是每早流一小会儿,我已经很满意了。
调理体制是一个长久之战,和老公斗智斗勇也是长久之战。

刚想起来11年也是辛卯年,女儿本身又3个厥阴风木。很期待老师后续的有关近视的讲解,不是单纯为了近视,而是为了一个整体体质的提高。
作者: rita833    时间: 2013-9-22 11:14
斜视也是这个原理么
作者: 报捷    时间: 2013-9-22 11:26
我是特意用松紧带制作了尺子量的,我还以为这种感觉是有效的表现呢。

我是量着贴好,贴好后再量一下确定没有贴错。
作者: 我爱学习    时间: 2013-9-22 11:37
不知道光明穴的取穴是弯着腿还是伸直腿来取,我觉得弯着腿和伸直腿取得地方不太一样,不知道同学们有没有这个情况
作者: 春芽    时间: 2013-9-22 11:40
前一周去外面开会培训,我坐在比较靠后的地方,看讲台上的幻灯,觉得比以前清晰了,我是个700多度的近视眼,虽然最近没去验光,但是还是感觉清楚一些了。自从老师出了光明贴后一直贴光明穴。这半年也一直贴好心情贴。
作者: 春风绿树    时间: 2013-9-22 11:52
我也感觉我的视力有改善。光明穴找不准确实没大便,一找准,立马排便排气多。我最近开始贴光明贴,有三天晚上分别吃了桃和石榴,很快排气排便,昨晚罗卜肾贴又贴了涌泉,已排便3次了,超强。白罗市场买的,有点糠,得换掉。
作者: 春风绿树    时间: 2013-9-22 11:57
春风绿树,这个名字我想改了。风木司天,金太过,相火在泉的时候。等考虑成熟了再改。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2013-9-22 12:04
捂丫 发表于 2013-9-22 10:15
老师,光明贴我自己也在贴,一样的时间一个多月对视力没有感觉改进。女儿去年还胆排一个半月,也没有变 ...

找光明穴是用尺子量的,正坐,大小腿成90度,十六分之五,光明贴用的整片。画一个印子,隔几天重新量一下。还参考了王博士的网络课堂。我的眼睛是近视没有多少,只有150度,但是看视力表只能看到上属第3行。
我总觉得和体质关系很大。我有一段时间经常贴中老年,一样的饮食大便会好很多。
作者: 水清月明    时间: 2013-9-22 12:19
捂丫 发表于 2013-9-22 12:04
找光明穴是用尺子量的,正坐,大小腿成90度,十六分之五,光明贴用的整片。画一个印子,隔几天重新量一下 ...

我也这么量的,但感觉还是不准,扎针时感觉脚面象有电流通过,但还是没黄色BB。
我这位置蛮靠前面的,距胫骨前缘两横指的位置。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2013-9-22 12:42
我的大概就是腓骨前缘就是贴边是光明贴的圆形的外缘,光明贴中心点就是离前缘半个帖子宽。我贴光明贴大便没有变化,颜色也不是保持土黄色。每次量有细微差别,都不会差出帖子外缘。
作者: 沃土    时间: 2013-9-22 13:17

我觉得肝也有一定关系。去年用肝贴贴肝排的时候,有一天早上起床,忘记戴眼镜就去厨房了,好一会儿才因为看不清而反应过来没戴眼镜,但是之前没发现,估计之前是看清了的,只是当时迷糊,所以没有明确的感受到。

再加一点,光明贴比针灸光明效果好许多,绝对不止翻一番。
作者: 坤女    时间: 2013-9-22 14:41
希望老师能早日研究出治疗散光的方法,我闺女现在上课都不用带眼镜了,只剩散光了
作者: 桑树    时间: 2013-9-22 14:47
我给孩子用养眼贴预防近视,接下来买光明贴试试
作者: 怡然自得    时间: 2013-9-22 15:33
坤女 发表于 2013-9-22 14:41
希望老师能早日研究出治疗散光的方法,我闺女现在上课都不用带眼镜了,只剩散光了

以前曾在某位同学的贴子里看到,说老师讲过,散光的话应加强补脾。
作者: 坤女    时间: 2013-9-22 16:09
宁静以致远 发表于 2013-9-22 15:33
以前曾在某位同学的贴子里看到,说老师讲过,散光的话应加强补脾。

知道了,谢谢!
作者: lidia97    时间: 2013-9-23 11:18
老公和女儿按摩光明穴都是剧痛,每次都是按摩几分钟后贴上光明贴,然后再按摩一会儿。
老公的光明穴都是凹陷的,以前没有发现过;女儿断断续续的上贴后,说现在坐最后一排能看清黑板了(虽然带着眼镜,前一阵还说要加度数呢,现在不用了,呵呵);我也是,用225度的隐形眼镜,就能看清了,降低了50度。
用白萝卜贴涌泉穴一次,还没有感觉到明显效果!
对于光明贴的效果还是蛮明显的,所以这次又加买了几盒!
作者: 青山秀丽    时间: 2013-9-23 15:48
报告老师,我曾用养心贴贴两极泉穴,第二天就不想再戴眼镜.主要症状是不怕太阳光了,眼睛能睁大了.
作者: 清露莲子    时间: 2013-9-23 19:33
我贴光明贴后,视力确实提高了,就是有一点:每天早上醒来的时候看的最清楚,到晚上就要模糊多了,不知道大家有没有这种情况?
作者: 清露莲子    时间: 2013-9-23 19:35
还有我刚贴光明贴的时候,每次便便的时候,有很重的抗生素味道
作者: 再修观音山    时间: 2013-9-23 19:50
“晶状体里面,正是相火在泉的地方,也是直接决定视力的地方”, 因公公的白内障问题,正在找办法。这样的话白内障是坎水入离火吗?可是现在治疗都用冰片珍珠之类的坎药外用,另外查过此病的病因,说是长期在高温环境工作的人易得。那还是离火的问题?
作者: 紫璐001    时间: 2013-9-24 11:46
这个月,我爸的视力明显模糊~
作者: 大地之子    时间: 2013-9-24 13:00
养眼贴能否贴胆经?
作者: 幸福农场    时间: 2013-9-24 14:39
为什么同样是风木司天出问题,有些人会近视,也有些人不近视?
比如不近视的人,青春痘长得厉害,或者一吹风就流鼻涕的,也是风木司天出问题的症状,但不表现为近视。
作者: 正本清源    时间: 2013-9-25 13:50
我的眼睛近视的很奇怪,眼睛是突然近视的大概上小学3年级的时候,本来眼睛非常好,站在最后一排也能看清贴在黑板边上的课程表,可突然在一个星期或两个星期之内(记不太清了)坐在第一排也看不清黑板上的字。
以后的每到冬天的时候身上皮肤开始痒,被我抓破,看医生也看不好。持续好几年,后来自己好了。可眼睛一直近视,看东西久了还晕。还有眼球震颤,但眼睛近视之前,没人说我眼睛会晃(震颤)啊。
栾博士能给分析下怎么回事吗?
作者: 报捷    时间: 2013-9-25 17:30
我用松紧带做尺子是先让它松着,用尺子比着在上面画好刻度,用时再拉伸,比如,要量5/16,找到0和16,拉开分别固定在膝眼和脚踝,那5下面就是了。好处是不同身高的人可以一起用,不用算来算去的。

要说有点出入除非松紧带每一段拉伸的程度不一样。

后来想其实也只要每人算一次,也挺方便的。
作者: 报捷    时间: 2013-9-26 09:08
后来用裁缝尺子也挺方便的,其实每人只要算一次,然后都标在尺子上就行了。
作者: 麦冬    时间: 2013-9-26 21:23

写一下我的测量光明穴的方法吧!先准备一下根线绳最好没有什么弹性。然后找两个小的塑料药瓶盖,大小和膝眼一样大,把盖中心扎个小孔,线绳穿过,把其中一个系牢,放在膝眼上。另一个调整放在外踝尖上,也系牢。用尺量一个长度,在算好光明穴的位置,做个记号。用着方便。O———。—O。大体这个样子。

作者: 活力森林    时间: 2013-9-27 08:59
呃,我想说我真是好幸运好幸运,因为巽卦,贴太冲桑葚子膏已经快两年了。希望早日摘掉眼镜。
作者: 活力森林    时间: 2013-9-27 11:59
活力森林 发表于 2013-9-27 08:59
呃,我想说我真是好幸运好幸运,因为巽卦,贴太冲桑葚子膏已经快两年了。希望早日摘掉眼镜。

原来如此,我是新鲜桑葚上市的时候吃不完的都拿来熬膏了。视力有提高。都降了150度左右。老师,是因为熬膏的过程把风木弄在泉去了,不司天了是吗?我再试试干桑葚直接贴
作者: 枫林    时间: 2013-9-27 12:32
老师,可否肝排+干的桑葚子这样贴?
作者: 少帅    时间: 2013-9-27 13:55
作者: 我爱学习    时间: 2013-9-27 14:44
老师,我是买来的干桑葚子,这东西容易生虫,一般都是冷藏保存的,也不知道卖家是不是冻过的,这样的桑葚还有效果不?或者用之前再晒一下?
作者: 我是川川妈    时间: 2013-9-27 16:30
请教博士,弱视也是这个原理吗?治法相同吗?
作者: 哈闪吧    时间: 2013-9-27 17:08
报捷 发表于 2013-9-22 11:26
我是特意用松紧带制作了尺子量的,我还以为这种感觉是有效的表现呢。

我是量着贴好,贴好后再量一下确定 ...

新手从来没发过言,看到这我笑喷了,我崇拜的姐姐也有不靠谱的时候啊。
作者: 祝福    时间: 2013-9-27 19:21
桑葚子(捣碎),贴两太冲穴;----也可以把桑葚子捣碎,放养肝贴里面贴两太冲穴。单纯贴桑葚子和把桑葚子放在养肝贴里面,这两个方法哪个效果更好呢?

作者: 田三七    时间: 2013-9-28 11:27
我看有说近视眼是在生长的时侯气血不足引起的,健脾胃锅贴很重要

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5