风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 头发油的解决方法(有更新) [打印本页]

作者: 大地之子    时间: 2013-9-12 10:33
标题: 头发油的解决方法(有更新)

洗完头,到了第二天就变油了,用手捋捋头发,手都觉得油,睡觉的枕头也是油渍渍的,以前不觉得啥,现在调养久了,觉得这个恶心。

头发油,通常面部也泛油的,特别是T区。油,少阳相火气息,头皮油了所以才会导致头发油,或是头发扎根的地方相火多才会发油。油性头发通常头发不多,而且头发软、细,也容易掉发。试想,相火气息多,头发怎么可能长势好?但是,反过来,容易掉发的不见得就是油性发质。2者不能等同。

我担心的是这个相火气息影响我的乾卦,也会影响我健脑贴的效果。所以想想应该怎么解决。

分析一下原因:

估计1、胃火旺?
    2、胆经或三焦经经气运行不好?
    3、任脉经气失控的原因?
    4、相火司天的体质?

解决的方法:因为还不能确定自己自己到底是哪方面的原因,只是对以上部分原因试过一些方法。
1、胃火旺,吃过冰糖,但不敢多吃,因为毕竟还有太阳寒水在那。
2、不清楚
3、不知道鸠尾穴针对掉发,但对不对付头发油?试过,无效。
4、光明贴一直贴着,好像发油没改善。

补充一点:试过用茶叶水洗头,我觉得包括米汤洗头洗脸等之类外洗外敷的方法应该不是治本的方法。

刚才又搜了下论坛类似的,补心、补脾、胃排等一直是进行着的。
作者: 和谐    时间: 2013-9-12 10:53
试试米渣水洗头,米汤敷脸。
作者: 桢楠    时间: 2013-9-12 11:06
桑白皮水洗头效果很好。
作者: 吉利王子    时间: 2013-9-12 11:09
我也是头发特油,期待解决.
作者: 祥和之地    时间: 2013-9-12 11:33
我的头发油,但是长得很快很多,发质也不错,小时候是不怎么油,忘了从什么时候开始油,应该是上了初中以后,才开始频繁的洗头发。最近针光明穴以后,看起来没以前那么油了,竟然能隔两天洗一次,以前隔一天一次,当天洗了,第二天的时候,下午头发就有些油,现在有时候到第三天早上还能看
作者: 日照丹田    时间: 2013-9-12 15:45
我原来头发也是隔一天不洗就很油而且很痒,然后可能是今年大力补心的缘故,现在3天不洗头也不痒,当然头皮还是会油,不过没以前油就是,,
作者: 东北人参    时间: 2013-9-12 16:59
我从小,到现在一直头发出油,我父亲也是头发出油,不知道是不是有遗传的因素,调理身体好几年了,但是头发出油的状况一直未见好转。
作者: 坤女    时间: 2013-9-12 17:23
我以前头发出油也很严重,一天不洗,第二天就得成缕,自从学习并补益后,一周不洗都不会成缕了
作者: xing    时间: 2013-9-12 18:55
坤女 发表于 2013-9-12 17:23
我以前头发出油也很严重,一天不洗,第二天就得成缕,自从学习并补益后,一周不洗都不会成缕了

坤女,能否说说怎么补益的?
作者: 美滋滋    时间: 2013-9-12 21:00

我也想知道。我就是细软少油的发质,产后还掉过一段时间发,在南方每天都要洗头,否则就油、痒、掉发多。。为此折腾过无数方法,植物系洗发水、茶枯煮水洗等等,都不见效,愁死了。
我吃油的东西不多,脸也不油。头发油可能是先天体质原因?我有2个少阳相火。
听苏苏说助脑贴可以使相火不上头,我这几天开始贴,但还没有明显效果。之前喝菊粉、南瓜贴足三里、吃马齿苋都试过,但没有坚持。
希望跟大家交流,解决这个麻烦
作者: 坤女    时间: 2013-9-13 06:03
美滋滋 发表于 2013-9-12 21:00
我也想知道。我就是细软少油的发质,产后还掉过一段时间发,在南方每天都要洗头,否则就油、痒、掉发多。 ...

惭愧!我没做特别处理,就是八原穴加吃饱主食,不知不觉头发就不油了……噢,想起开,刚开始补益时,可能因为吃人参的原因,脸上长了很多大痘痘,折腾了两三个月没好,后来在右尺泽贴泻火贴三天好透彻,好像是从那以后头发出油也少了的……
作者: 疏影横斜    时间: 2013-9-13 11:31
我妈坤人,头发油,隔天就要洗头。补益主神后,头发就不油了。头发油,是脾虚的表现吧。
作者: 百万葵园    时间: 2013-9-15 21:23
我以前头发可以一星期洗一次,也不会觉得痒,倒是今年,感觉两三天头就发痒了,头发有点打结没那么顺滑,而且夏天也会有头皮屑,暂时找不出原因。
作者: 喜气洋洋    时间: 2013-9-15 23:03

我的头发也很油,六气里有一个相火,我是想简单一点,能不能多吃玉米一类的主食,收编相火?

还有养肝气,养心,这两项也能间接抑制相火。
作者: 大地之子    时间: 2013-10-30 20:19
我只在右涌泉贴了养肾贴,感觉头发油能拖后一天,虽然到了第4天仍然很油。第二,感觉跟胃火有关系,当天如果吃了较油的东西,有时候,会在外面吃饺子巴(馅油)和凉拌粉(如果忘了叮嘱老板,通常他们的料会放得较油),过一晚上,头发立马油。
作者: xing    时间: 2013-11-2 15:10
贴萝卜+肾贴有个把月了,希望头发油的问题也能得到解决
作者: 翠竹    时间: 2013-11-3 21:55
头发油是脾亏吧,补脾就行。
作者: 养生乐    时间: 2013-11-21 20:26
应该是脾亏,我自从吃了一段时间的归脾丸后,头发不油了,原来二天三天洗一次,现是一个星期洗一次没感觉到油了

作者: 甘一然    时间: 2014-4-10 11:30
我也是头发容易油,百会穴上放桂圆后头发更容易油了。我想是脾虚,地火明夷不够。像坤女补八大多吃主食,脾好了会改善吧。
作者: 5005    时间: 2014-4-10 12:09
相火多的人大多是有此问题。应从相火着手处理。。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2014-4-10 12:54
头油得大量补心气。老师说过的。
作者: 龙天天    时间: 2014-4-10 15:55
现在大部分都洗完头用电吹风吹头的缘故,因为热风都是带有相火的,所以头发油的更快些吧。
作者: 雪歌    时间: 2014-8-4 15:03
坤女 发表于 2013-9-13 06:03
惭愧!我没做特别处理,就是八原穴加吃饱主食,不知不觉头发就不油了……噢,想起开,刚开始补益时,可能 ...

亲,请教一下贴8大原穴贴之前要先贴排毒贴吗?
作者: 浩原沃野    时间: 2014-8-4 16:42
对付相火用兑卦吧。
作者: 坤女    时间: 2014-8-5 00:10
雪歌 发表于 2014-8-4 15:03

我是先贴了几个月八大后顺应论坛号召借天时做的肝经排毒,在肝排前就已经出油很轻了,后来老师又提议脑贴贴脑门,贴后头发脸上又有些出油,但是不严重,过几个月头发就不出油了,脸上得一年多也就是直到今年才渐渐爽净
作者: 好事成双    时间: 2014-8-11 18:03

那么厉害呀,一周不洗都不油。我多么想这样呀。洗头发很烦呢。补益就是8大原穴补益嘛??
作者: 坤女    时间: 2014-8-14 22:25
珊珊来持 发表于 2014-8-11 18:03
那么厉害呀,一周不洗都不油。我多么想这样呀。洗头发很烦呢。补益就是8大原穴补益嘛??

是的……我只是吃足主食加八大后,洗发的频率就由每天必洗渐渐成为一周一洗了
作者: 昊天之月    时间: 2014-8-15 14:46
我坤卦,以前头发油,两三天就得洗一次,还有头屑,最近一直在喝黑扁豆水,期间断断续续桂圆贴鱼际,现在一周洗一次也可以了,头屑基本上看不到了
作者: 坤女    时间: 2014-8-15 15:46
珊珊来持 发表于 2014-8-11 18:03

两三个月吧,时间不长
作者: 垚堯.    时间: 2014-8-15 21:34
八卦一下:云南白药厂出的洗头水对控油很好耶,叫"养元青"我用过了的才告诉亲们一声.我可不是广告商!
作者: 昊天之月    时间: 2014-8-16 12:56
昊天之月 发表于 2014-8-15 14:46
我坤卦,以前头发油,两三天就得洗一次,还有头屑,最近一直在喝黑扁豆水,期间断断续续桂圆贴鱼际,现在一 ...

想吃多少就放多少豆子,想喝多少水就放多少水,晚上泡早上用高压锅煮,上汽40分钟关火
作者: 坤女    时间: 2014-8-17 07:37
雪歌 发表于 2014-8-4 15:03

没有……当时龙校长告诉我,要先补益至少三个月后再做排毒……

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5