风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: “男人挣钱,女人花钱”的易理 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-8-28 07:17
标题: “男人挣钱,女人花钱”的易理
大家有没有发现:在生活中,若做老婆的一心一意奉行节俭,或者过于心疼老公,不花老公的钱,那么,这老公,往往会找小三的。

这个情况很值得研究----任何社会现象的背后,都存在着易理的。所以,昨晚,我好好考虑了一下这个问题。

男人与女人相比,男人自然是火太过要多得多的,火太过挣钱,所以,从古至今,从中到外,传统上都是男人主外,挣钱;女人主内,花男人的钱。

男人与女人相比,女人因为每月的月经的缘故,自然而然的火不及且土不及,火不及注定了在社会上,花同样的努力,女人赚钱要比男人少。土不及,注定了女人手里其实是留不下多少钱的,就是花钱的命。

钱的本质意义,当然赚来就是为了花的,它只有在流动中才能体现出它的价值来。男人火太过,当然土太过也比女人多,所以,男人的使命,就是挣钱的;女人呢,火不及还土不及,所以,女人天然的使命,就是花钱的----没能力挣钱却天然的使命是花钱,那当然是花老公的钱。

好像以前听说过犹太人的生意经,认为赚钱就要赚女人的钱---可不是么,女人手里难留住钱,容易花出去。商家以女人为目标,当然就容易赚钱。

女人的天然使命就是花老公的钱----用于生儿育女、持家、健康、心情愉悦之类的-----如果做女人的一心一意奉行节俭或者心疼老公不花老公的钱,那么,自然的规律,当然是派另一个女人来花了,于是,不可避免的,男人会遇到小三小四等。

昨晚夜深了,我才发现了这个也算自然规律的知识:女人天上就是花男人钱的,女人不花,自然老天爷会派别的女人来花。发现 了后,特别吃惊,也深感侥幸----我这样的乾卦人,平素生活极其简单,几乎不花什么钱的;又因为乾卦么,不太愿意跟老公要钱。真是一直走在危险的边缘啊。庆幸的是,我生性懒惰,几乎不愿意去买什么,于是,家里的一切,包括我的衣着鞋袜等等都是龙之神买的,无形中,也是花了他的钱了的,或者说,结婚这么多年,几乎就都是他给养着的。

我的一个乾卦朋友,平时自然也是不花老公钱的。多年以前,她老公提出离婚。可能是乾卦的本性使然,直觉的知道问题在哪吧,于是,她提出要求她的老公陪她逛街。毕竟夫妻一场,即将分离,她老公便陪她逛街了-----那一天,她一边逛街一边买东西,一天下来,花了一万八千元(多年前的钱呀)----亲眼瞧她这样花钱,她老公打了退堂鼓,再也不提离婚的事情,一直安稳地过到现在,还在安稳地过着呢。这朋友当初讲给我听的时候,我只是觉得不可思议,没有深想。现在看来,她这做法,太符合易经道理了。

有人可能会说:跟老公要钱,老公根本不给,这怎么办呢?----这就要看各人的智慧了,做男人的,不给自己钱,难道还能不给孩子花钱的;再或者,不给自己钱,难道还不给他自己的父母花钱的?-再不然,男人就没点吃的方面的喜好,扯着男人一起一家去好好吃一顿?-----男人看重什么,就从什么下手。只不过,让男人掏钱给女人自己花出去而已,咋花不是花。----可千万不要以为,这男人挣钱,女人花钱,就是把钱从男人手里掏出来让女人存着的。
女人若有智慧,这让男人掏钱的事情,完全可以在不动声色中进行----但若女人没有智慧,遇到事情脑子迷迷糊糊还一根筋,那就没啥办法了,只能赶紧调理自己的体质,把自己弄得脑筋清楚肝气强才行的----否则,就只能听天由命,等着男人找小三小四的了。有句话说,“可怜之人必有可恨之处”,到时候,可别到处说可怜才是。

最后强调一句:这里的前提是老婆和老公,不包括恋爱期间的男女。这谈恋爱,八字还没一撇呢,不存在花男人钱的前提。还有,这花老公钱,也得适度。倘若老公只赚两千,做老婆的却要花三千,那就太过分了。婚姻中,夫妻之间,还是要相处愉悦的,这花老公钱,要建立在老公花得高兴的基础上-----至于怎么花的高兴,打个比方,就比如男方孝顺,女方提议,某节日给男方父母买东西,这老公肯定花钱还高兴的。

作者: 九月天    时间: 2013-8-28 08:09
好惊讶!我也是能不花就不花型的,看来要好好反思一下了
作者: 晴宇朗旻    时间: 2013-8-28 08:14

我家火太过震人不舍得花钱,他挣的钱交给我。他的衣裤鞋袜都是我买的,家里的95%的大件、小件都是我买的。作为乾人,花小钱我是懒得和他说的,包括穴位贴。买房子、做地暖什么会和他商量一下。平时我也不亏待自己和家人,尽量买品质好、性价比高的东西。看来还是花钱花对啦!
作者: 幸福农场    时间: 2013-8-28 08:55
老师,如果女人挣钱比男人多,女人能花钱,但都是花自己的钱,没花老公的钱,这种有问题吗?或者说,婚后无论谁挣多挣少,财产是共享的,花自己工资卡的钱也相当于花了老公的钱?
作者: 霖枫    时间: 2013-8-28 08:59
老公是公务员,这赚钱是只能不靠他,靠他的话,他就要犯错误了,家里赚钱都靠我,我以前觉得他就那点工资,男人的钱都给他搜光了也不好,从没问他要过家用,现在想想,为了家庭的稳定,不搞三光,弄个两光还是需要的;
作者: lian3714    时间: 2013-8-28 09:23

我们家的钱各管各的,但是家里的水电网费煤气费房贷大件商品我都不管,只偶尔买点菜。
我自己用的较贵的东西,比如手机等,也是他出钱,他手里有点钱时他还给我点零花钱。搞得他经常说:我怎么那么穷。
作者: 和谐    时间: 2013-8-28 09:30
我以前也是不舍得花钱,结果被老公大把大把的乱花掉,时间长了人家还觉得你就不该花钱,成天经地义的事了。

补了两年自己舍得花钱了,老公也变得愿意为我花钱了。
作者: 拓荒者    时间: 2013-8-28 09:39
博士的推理,吓着我了,我也是勤俭持家过日子的女人,在老公和儿子身上我舍得大把的花钱,对自己却很吝啬,在外我也是拿年薪的上班族,上班穿工装,休闲时都找不到衣服穿,看来我要进行一次彻底的革命,把自己一年四季装扮一下,双休日彰显一下自己的个性。可怜的我,工装已经让我丧失了对自己的定位,不知道该穿什么了。
作者: 随遇而安    时间: 2013-8-28 09:54

我最近刚好想明白这件事。家里花销都是我的。以前都不想向他伸手要钱。看来这次我想对啦(*^__^*) 以后他挣得钱都是我的啦
作者: ouxu064    时间: 2013-8-28 09:57
我们家的分工:我负责貌美如花,他负责挣钱养家。看来这是对啦!
作者: moonlight991    时间: 2013-8-28 10:07
太对了!这次把钱一口气拿出去买了几千的穴位贴,没让他知道,免得他舍不得钱
作者: xzjxhm    时间: 2013-8-28 11:14
但也有很多的全职太太家庭碰上了小三的问题啊,这有什么说法吗?
作者: jerryangel0221    时间: 2013-8-28 11:18
还真是这样。有一女的,两夫妻收入都不低,男的注重外形,女的不好打扮,两人各顾各的,现在男的在外面有人了,坚持离婚,连家也不回了,跟婆婆处得也不好,婆婆也不待见她。
作者: 大地之子    时间: 2013-8-28 11:24
我想了一个好主意,男人挣的钱要上交给老婆,存花由老婆管,当然老婆可以时不时地动用存款私用
作者: 大地之子    时间: 2013-8-28 11:33
另外,不管男女,我们这段时间都在辛勤地补益火太过土太过,跟这个有没有冲突呢?

如果挣得多,花得也多,不是还是存不了多少钱,何时能富裕有一定资产呢?还是要以不断投资并获取收益的形式来花钱?光死存钱是没用的?
作者: 大地之子    时间: 2013-8-28 11:43
有些家庭丈夫的钱交给老婆管,可是老婆也是很节俭的。
作者: xzjxhm    时间: 2013-8-28 12:00
大地之子 发表于 2013-8-28 11:24
我想了一个好主意,男人挣的钱要上交给老婆,存花由老婆管,当然老婆可以时不时地动用存款私用

但男人大多每个月给一笔富裕的生活费。不会上交的。
作者: 景风    时间: 2013-8-28 12:16
呵呵,老师是用智慧明白人生,而我们这些懵懂的人靠命运。我喜欢攒钱,每月发了工资先存起来,然后问我妈要钱花。后来结婚了,条件也不是很好(不想靠家里),所以需要攒钱,但对公婆家里很大方,对自己倒不是扣,但是一逛商场爱直奔打折区,搞的我朋友都笑话我。当时我老公就说,他的愿望是挣好多钱,让我在商场买东西不用看价钱,只管买就行了。现在他做到了,所以我家钱都是我花,当然花起来也要用些小心思,这样大家都高兴。
作者: 小金金    时间: 2013-8-28 12:24
男人挣钱,女人花钱。。。。。
作者: 我爱小小林    时间: 2013-8-28 13:16
ouxu064 发表于 2013-8-28 09:57
我们家的分工:我负责貌美如花,他负责挣钱养家。看来这是对啦!

我家也是,哈哈哈
作者: 自助最幸福    时间: 2013-8-28 13:33
xzjxhm 发表于 2013-8-28 11:14
但也有很多的全职太太家庭碰上了小三的问题啊,这有什么说法吗?

妻子为老公省钱,老公容易找小三。但不一定有小三都是因为妻子节俭吧,有的妻子不节俭老公照样有小三的。补脑是根本吧。

我也有些节俭,要改改了。
作者: 认真学习    时间: 2013-8-28 13:35
老师啊,你这次说的太对了,分析的太棒了。。。。。这个花老公钱的观点,是我出嫁以前,娘家的大嫂教我的,结婚8年了 这个观念,被我用的彻彻底底,现在家庭和睦。。哈哈哈哈哈哈哈
可是,没有人知道,我以前和很多家庭不开心的朋友,说起这个钱问题的时候,都是被她们鄙视得一塌糊涂的。。。
我现在说一个方法啊,就是我准备和老公去登记以前的做法,做的到的话,那个男人是可以嫁的了  
当时的男朋友求婚,让我考虑,我是震人,他是坎人。。。
我的回答就是:我就一个要求,我不要求你有房子车子。但是,结婚以后,钱全部都是我的,我的是我的,你的也是我的,钱全部都是我的,你没有钱的。你同意就去登记,不同意就换人吧。。。。。。
男朋友根本就没有考虑,马上就同意了,然后,就成为我的老公了。。。

作者: 认真学习    时间: 2013-8-28 13:39
忘记说了啊,我怎么看自己,都不是一个节省的女人
作者: 幸福满屋    时间: 2013-8-28 14:23
我每次问老公要钱,他都说你赚的比我还多,怎么还要问我要钱呢。要么就说股票都亏死了,哪里有钱给你。
作者: 昆仑一兰    时间: 2013-8-28 14:42
我同事小日子过的不错。如果老公让她生气了,好,就去逛商场该买不该买的都去花花钱。
作者: 野山参    时间: 2013-8-28 16:40
我以前的老板,他的老婆也是小老板,2人都有钱,但都很小气,家里添置家电什么的,都是每人出1半,婚姻一直不顺,后来离婚了
作者: 地阔天高    时间: 2013-8-28 18:07
老天,我不但花不到他的钱,他还要管我的钱的,我给我自己的父母钱(母亲帮我带过3年小孩),他还嫌我给多了,孩子的一切费用都是我的,还要我交房子三分之一的月供,交了两年我不交了,因为全是交他手上,都没看见过银行的发票。
   为了孩子,我不跟他离-------我这火不及土不及的很,但全花的是自己的钱,除了住的房子是他首付和装修的的,车子全是他自己买自己开,我也一分不给,因为治病(妇科问题),我曾向他借钱,他都不愿借,所以我对他常常是除了恨还是恨,要不是孩子,我早跟他离了。
作者: 贤友眼镜    时间: 2013-8-28 18:11
原来如此  我一直都不用老公钱啊   还以为自己本事呢   不用花他的钱过日子   又错了

作者: 地阔天高    时间: 2013-8-28 18:20

我这是什么体质呀?不但花不到他的钱,还要包了孩子百分之九十的开销,还给过两年房子月供,他的钱(除了买房买车)以及精力五分之四都花他父母大哥大嫂侄子侄女身上了,我能怎么办?

如果有什么家里的开销我说没钱出的话,他就会质问我你的钱都哪里去了?
作者: 地阔天高    时间: 2013-8-28 18:21
我这是什么体质呀?我能怎么办?要不是孩子,我早就跟他离了。

作者: 地阔天高    时间: 2013-8-28 18:26
地阔天高 发表于 2013-8-28 18:21
我这是什么体质呀?我能怎么办?要不是孩子,我早就跟他离了。

9年之前婚后因为尿路感染被医院查出还有什么妇科病,为此我治到山穷水尽,别说给了,问他借钱一分都不借,这样的人我等着看他老了千万别生病,否则我绝对不会理他,自生自灭好了。
作者: 地阔天高    时间: 2013-8-28 18:27

发两次了。
作者: 根深叶茂    时间: 2013-8-28 21:36
俗话说:“男孩要穷养,女孩要富养”,跟“男人挣钱,女人花钱”是同一个道理呢?

有一个朋友夫妻俩都是工薪阶层,养了一个女儿,遗传了父母的优点,高高的个子,瘦瘦的 身材,皮肤雪白雪白的。只要女儿需要的,夫妻俩总是竭尽所能供给她,参加工作前,身上所穿的都是名牌,化妆品只要国外名牌的,手机也是最新产品,她一亲戚说她消费时需考虑家里的经济条件,她的回答是:我妈妈说过,男孩要穷养,女孩要富养,我就是要富养嘛。

她后来当上了空姐,自己的收入很高,买东西更加不用说了。

大家说说这样养女儿好不好?
作者: 墁玉    时间: 2013-8-29 01:03
认识两个嫁给英国人的,都是老公不给钱花,什么的都AA制的,最后都分手了。现在西方的夫妻很流行这个,账户都是分开的,弄的离婚率很高。很多干脆就不结婚了,孩子都几个了还是不结.
作者: youran    时间: 2013-8-29 09:06
作者: 早春芽    时间: 2013-8-29 13:18

我们家的钱百分之八十都是经我手花的,我老公号称自己不花钱,乾人真的懒。他自己说的:我负责挣钱,你负责花钱:(
我自己平时钱包里有时没钱了,在他面前嘀咕,他就会说,自己去我钱包里拿。真拿了他的钱,看他那样子是蛮开心的。
作者: 报捷    时间: 2013-8-29 14:39
我家好像很符合呀。

开始时我钱很少,他虽然钱也不多,但都是他养着我,给我买衣服、买菜之类的都是他花钱。他开心得很呢。

后来,我工作了收入还可以,孩子出生了,他在家带孩子,炒股票赔得多赚的少,再后来要我每月掏生活费给他,他的脸色越来越难看。

现在孩子上幼儿园了,他也出来做事了,钱挣得比我多,对我也越来越好,又开始给我买衣服啦。

看来男人就是要给老婆花钱才会觉得开心。
作者: zpsxhsy    时间: 2013-8-29 17:40
我家老公,有钱时不知道怎么花。老被别人借,借了还要不回来。后来我老是想一些投资项目,把钱用出去,才把这些钱化解了。家庭气氛也好了。一家人都往一个方向努力。
作者: 地阔天高    时间: 2013-8-29 19:45
地阔天高 发表于 2013-8-28 18:26
9年之前婚后因为尿路感染被医院查出还有什么妇科病,为此我治到山穷水尽,别说给了,问他借钱一分都不借 ...

点评栾博士  人哪,不管什么遭遇,要好好问问自己,有没有自己对自己好,如果自己都不珍惜自己,怎么可能别人会珍惜自己呢?  发表于 12 小时前

以前不知道,现在我知道了,我是遇到土不及寒水很容易尿频,进而尿路感染,去年壬戌年我用了一盒除寒贴,只出现了几天尿不适的感觉,后来加强除寒补脾终于顺利度过。
作者: 桑树    时间: 2013-8-30 10:23
我们没孩子时候就是各花各的,有了孩子之后,再加上买房子,每月还房贷,也挺紧吧的。不过房贷都是用他的工资还。因为在部队工作,他倒是不怎么买衣服,就是战友聚会多,还有借钱给战友。至今还有没还回来的。以前我从来不找他要钱花,我的闺密都说我傻,说这是我的权力。我也是一笑了之。后来孩子报培训班,我买手机什么的,我就试着开口管他要,没想到他很爽快的就答应了。很出乎我的预料。我想,看来闺密说的是很有道理。他们部队常出去执行任务,走之前,他就把工资卡之类的交给我,还嘱咐我,该花就花,不要节省。老师的理论真的是太正确了。不过,他对我买穴位贴很不屑,我也懒得跟他多说,反正先把自己身体补益好是王道。
作者: 格格娃娃    时间: 2013-8-30 11:12
我从结婚就刷老公的信用卡,给自己和给他及给家里在网上买东西,但我会把我的工资给他一部分还信用卡,家里各种费用都由他出。年轻人刚上班工资也低,手又大,也就没存下钱,俩人基本是月光。可是现在一样面临离婚,离婚原因其中的一点,就是嫌我乱花钱刷他信用卡,导致他都没存下钱。额滴神呀,钱又不是花我一人身上了,我工资也用来还信用卡了,等于两个人的钱混在一起花的,而且花的时候他比我还高兴。  现在他要离婚,并对我家人有很大怨气,觉得我俩没钱,我妈主动给他钱,是想让他当上门女婿,现在对我家人理都不理,不进我家门,也不见孩子。我妈特别伤心,对女婿超好,却成这样。哎,不理解他的想法,真不知道他从哪个古墓里刚爬出来的。 思维模式差异太大!
作者: 藕玉    时间: 2013-8-30 12:24
我老公一直说,我负责挣钱,你负责花钱就行了
以前没有补益好的时候,老是舍不得花钱,经常买便宜的东西,这两年补益好了,就好多了,经常会给自己买点质量好点的衣服什么的,基本家人的衣服都是我买的,老公从来不过问,就说让我买好一点的,买穴位贴也很支持
作者: 地阔天高    时间: 2013-8-30 19:28
  1. 紫璐001  房子有没有你的名字?
复制代码
开始有,后来软磨硬泡的除掉了。
作者: 牛    时间: 2013-8-30 22:05
千真万确!我身边不少女人就是不花老公钱还特心疼老公,最后被老公抛弃。
作者: 绿荷英子    时间: 2013-8-31 15:32
看来我要多多补益自己,因为我真的很舍不得花钱。老公倒是非常乐意给钱我花的,只是我太节省,导致他很生气。其实自己也能挣到钱,但是可能习惯节省了。要改变一下才行了。
作者: 非常名    时间: 2013-8-31 17:26
我家老公赚钱,不过老公好像天生对数字厌烦,家里经济都是我管,他甚至不被提醒,自己都不要零花钱的~

但是他很霸道的,不许我出去工作。幸好我娘家底厚,我的不动产,股票什么的,让我觉得我们经济地位平等。

说到我老公,很神奇的一个人,不抽烟,不喝酒,不打牌,不唱歌,不跳舞。每天除了在家挣钱,就是接待来访,要不就是去学习(带着儿子一起),最大的爱好和花费就是书法。。

最近喜欢上京剧了,买了一把京胡。。
作者: 根深叶茂    时间: 2013-8-31 19:59
说一个例子:
大家还记得“只要你过得比我好”这首歌吗?在当年可是很流行的,现在好像大家都忘了它的存在。
它的原唱钟镇涛,当年娶了当红明星章小蕙,她花起钱来可谓是大手大脚的,最后导致钟镇涛资不抵债、宣布个人破产。
两人离婚后,章小蕙在香港呆不下去了,灰溜溜去了美国。
作者: 枸杞子    时间: 2013-9-1 11:12
非常名 发表于 2013-8-31 17:26
我家老公赚钱,不过老公好像天生对数字厌烦,家里经济都是我管,他甚至不被提醒,自己都不要零花钱的~

但 ...

记得您说过钱包被偷的事情,您老公宽慰您说可能那个人正好缺钱呢。好宽广的一颗心。
作者: 德山仙子    时间: 2013-9-1 19:56
俺是一直都花老公的钱。再怎么差,老公也没嫌弃。我一男同学说的有意思,老婆离开他了肯定没办法生活,多次想离婚的念头最终被打消了,说他们之间,没有爱情,只有亲情,小孩子今年以全校第一名的成绩考取了中央美术学院
作者: 甜蔗糖    时间: 2015-9-9 16:57
如果老公挣不到钱或者挣的没女人多,怎么给女人花?
作者: 紫色晨晨    时间: 2015-11-6 17:16
看来真得改改了,我也是一个勤俭持家的人,自己连衣服都不舍得买,被老公做生意亏了几十万,现在想通了,自己得花,要不然被他亏了,他还没什么感觉,一步步来,先自己舍得花钱,在花他的钱,也许日子就会慢慢好了。
作者: 上善荷    时间: 2016-2-3 01:06
这是真理!我也是才琢磨出来,不爱花钱的女人,先生就没有挣钱的欲望
和从小被教育的正好相反,但是人性就是这么微妙复杂

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5