风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 别过情人节 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-8-13 18:09
标题: 别过情人节
今天七夕,被现在人说成是中国的情人节。

无论是西方的情人节,还是中国的情人节,都是特别悲惨的事情-----牛郎织女,一年才能够见上一次。去过这样的节日,简直是嫌夫妻过的太好了,想要诅咒自己也像牛郎织女一样的。所以,千万别过情人节。

作者: 宇晴湛蓝    时间: 2013-8-13 19:44
我也不喜欢呢,从来没有当过节日来过,只不过促销的时候买点东西,哈哈。牛郎织女是好的夫妻典范吗?
作者: 乘风飞扬    时间: 2013-8-13 20:18
七夕是乞巧节,根本就不是什么情人节,不知道怎么被整成了情人节,对这些节压根没兴趣
作者: 离火之人    时间: 2013-8-13 20:33
是吗?今天大家都在轰轰烈烈的过情人节,各种晒幸福。结果我家那位刚好今天出差,过不了,好险哦,看来是天意,嘿嘿。
作者: 衡山高    时间: 2013-8-13 21:02
下午跟老公一起去人家那里去谈事情,人家提醒,才知道今天是所谓情人节。嘿嘿,无意识中过一次“情人节”,平时可是很少跟老公一起出去正式谈事情的。
每年的情人节,基本没重视过,偶尔会收到老公的鲜花。主要还是于那天是我们登记结婚的纪念日。因为跟老公结婚领证是正月十五,碰巧是2月14日,西方的情人节。正月十五据说也是我们中国的情人节?
作者: 霖枫    时间: 2013-8-13 21:28
今天单位里两姑娘收到了花,老板开玩笑说你怎么没收到花,我说这节有啥好过的,这两人也算是私奔,还触犯了天条,明知不长久还生一堆娃,得不到父母天地祝福的婚姻注定得不到幸福,搞得自己一年才能聚一次不算,那小孩可咋办?这种不计后果的苦命夫妻的节日有啥好过的类...........
作者: 紫璐001    时间: 2013-8-13 22:16
西方的情人节,2月14日有什么悲催的事啊?

作者: 泽地萃    时间: 2013-8-14 00:59
紫璐001 发表于 2013-8-13 22:16
西方的情人节,2月14日有什么悲催的事啊?

好心帮人结婚的牧师给皇帝杀了
作者: 枸杞子    时间: 2013-8-14 09:00
本来想跟某人约的,但是他要陪领导吃饭打牌。
我早早回家吃饭睡觉了。
睡前贴穴位的时候加了藕片贴左右太白公孙,早上起来藕片都枯黄了。
作者: 常乐    时间: 2013-8-14 09:00
据说七夕那天登记结婚的爆满。
作者: 坤女    时间: 2013-8-14 09:04
5555~~从前没过过,今年因为我家男人变好了,开玩笑让他给我和我闺女送朵花,没成想,真的一人给买一朵,晚上还出去吃了一顿饭~~~~本来挺美的,看见老师帖子,5555555~~·~
作者: 青青三七    时间: 2013-8-14 09:07
根本就没过。晚上在家里熬的浓米汤,炒得丝瓜。美美的喝了两大碗。虽然看到网上炒得火热,可是感觉跟我没啥关系!
作者: 东湖云白    时间: 2013-8-14 09:37
“七夕是乞巧节,根本就不是什么情人节,不知道怎么被整成了情人节,对这些节压根没兴趣”
同感!
作者: 早春芽    时间: 2013-8-14 10:06
商家想出来的哎
作者: 春风绿树    时间: 2013-8-14 10:35
我就是这样想的,—年才见—次面,这么苦命,过这样的节干什么。
作者: 新的一天    时间: 2013-8-14 10:46
我老公打来电话:说是情人节,要...... ,没等说完,我马上说有什么好过的,一年见一次面的牛郎织女,命苦才过此节。看来,我补脑补得有成效了
作者: lidia97    时间: 2013-8-14 11:26
现在,国人的国学知识匮乏程度可见一斑啊!唉!
作者: 幸福满屋    时间: 2013-8-14 12:51
有时候,就是凑个热闹
作者: 大好    时间: 2013-8-14 14:03
情人节过给别人看的,如果觉得幸福每天和另一半在一起都是情人节
作者: 地山谦    时间: 2013-8-14 15:31
我都忘了,我闺女提醒我才知道,但我家娃他爸出去吃饭了。我和闺女早早洗漱睡觉去了。
作者: 玉麦冬    时间: 2013-8-14 18:05
同事给我发了短信才知道是情人节,不管东方西方都没过过,老公不喜欢,我也一样
作者: 仲夏草木长    时间: 2013-8-15 17:33
七夕在古代是女人的节日,那时候的妇女,每个月在辛勤的劳作中有两天休息日,初七和下九。七夕因为月日皆为七,所以成为女人的节日。现在生生让商家炒作成中国情人节了。其实中国古代也有情人节的,而且很美好,那就是三月三。在《诗经》产生的年代,三月三春暖花开之日,男男女女相约去河畔嬉戏玩耍。到了适婚年龄而没有结婚的男女,可以自由选择结婚对象。我觉得七夕广大女同胞可以好好休息一下,这可是古代法定的妇女节啊。
作者: jerryangel0221    时间: 2013-8-15 17:38
昨天别人过节时我还在想,牛郎织女是夫妻又不是情人,拿他们说什么事呀?再说了,两人一年才见一次,有什么好庆祝的?
作者: 沐风    时间: 2013-8-16 08:40
是的哦,这个日子怎么看怎么不吉利,怎么就被包装成了情人节,还中国的,误导了本来就没有多少传统文化知识的年轻小孩子。
作者: 温暖如家    时间: 2013-8-16 19:19
现在所谓的情人节什么节日的,都被商家宣弄得不是节日也说得天天过节好消费了,都成了商机了,真正传统的节日又没人重视的,有的甚至都不知道。
作者: zpsxhsy    时间: 2013-8-16 19:26
节日的真正意义都没搞清楚,就跟风。

作者: 我爱小小林    时间: 2013-8-19 12:01
今年的七夕刚好老公出差去学习了,我还在和他抱怨不在身边呢,学习了,谢谢老师
作者: witchkiki    时间: 2013-8-19 22:47
都是商业化整的这些个玩意儿,还不是为了促销啊!
作者: 清清一潭    时间: 2015-6-21 11:26
天下本无事庸人自扰之

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5