风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 月经后期拖拖拉拉,尝试少泽穴除寒 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-8-6 07:55
标题: 月经后期拖拖拉拉,尝试少泽穴除寒
有人月经后期总是拖拖拉拉,量不多,却迟迟不走。这种情况,可以尝试在两少泽穴除寒看看---贴除寒贴或者其它。另外,在月经期间或者月经刚走时候,不能吃西瓜(吃了肯定会立即又来)之类的寒凉的东西,也要注意保暖。
作者: 我爱学习    时间: 2013-8-6 09:20
我就是这种情况呀,请问老师,除寒是在月经的后期还是在月经之前啊?
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2013-8-6 09:31
某人也是这种情况,目前月经第6天,马上试试。
作者: 春风绿树    时间: 2013-8-6 09:34
这种情况很多的。
作者: 紫璐001    时间: 2013-8-6 09:35
我要7天,前三天量多,中间停一天,第五天多,6,7天少,黑,我试试
作者: 水晶莹    时间: 2013-8-6 09:42

我也试试。前天我来的头一天,一点点,中午在外面回到家,看到桌子上有西瓜,马上切了一片来吃,结果等吃完了才想起来来月经了,而且是吃的西瓜是冰的。
作者: 早春芽    时间: 2013-8-6 10:44
这个要试试,我也是天数长,其实量多就是前两三天
作者: 大海水    时间: 2013-8-6 16:09
我在月经期喝了冰箱了的冰水,月经完了,又来了几天。肚子还疼得不得了,我以为得大病。现在知道原因了

作者: 红枫林    时间: 2013-8-6 17:05
大海水 发表于 2013-8-6 16:09
我在月经期喝了冰箱了的冰水,月经完了,又来了几天。肚子还疼得不得了,我以为得大病。现在知道原因了

昨天搜了月经帖子,今天老师就开帖了,真是幸运,回去一定试试
作者: 珍珠白白    时间: 2013-8-6 19:11
请问老师,我是前面几天老不下来,要到第5天才开始多,该怎么办?
作者: 石头记    时间: 2013-8-7 14:18
我这几天刚好碰到类似情况。
作者: 山青水秀    时间: 2013-8-8 10:01
我也是这种情况正好现在是后期马上试试
作者: 空气清新    时间: 2013-8-8 11:45
有这种情况,正好赶上,真好。
作者: 泽地萃    时间: 2013-8-9 01:52

我在月经第三天的时候开始除寒贴贴两少泽除寒,同时贴原穴和肝排脑门健脑贴,现在已经月经第六天了,还没有要止住的痕迹,通常月经也是8-10天。另外身体有了不少反应:
1,大便通畅,前几天拉肚子比较严重,但是拉完很舒服,估计是排毒现象。
2,每天都要睡11-12个小时。晚上9点10点就睡,总要睡到第二天早晨9点多才能起床,订闹钟也不管用。因为临近期末考试了,昨天和同学组队熬夜讨论学习问题到半夜12点多(我也不想这么晚,但是没办法,要照顾同学们的时间安排),今天睡到中午才勉强起来。可能是身体缺觉太多了,期末复习期间又相对比较累。
3,性欲强,尤其是晚上躺下睡觉的时候和每天早晨醒来的时候。这对单身的学生真是个难题,根本无法排解。已经贴了苗条贴和水泉养肝贴控制洪水,但是性欲还是强。估计是月经期间心气亏了导致的。好心情贴和神门养心贴每天贴着,多吃主食,不过我的心气还是太亏,依然性欲强。目前又没有遇到适合结婚的人,所以性欲强的时候只能忍着,然后补自己。转移注意力和努力工作之类的对我不太管用,每天备战期末已经有不少事情做,但是躺下睡觉和早晨醒来的时候还是有性欲。我属于越累了越睡不着,越累了越胡思乱想有性欲的。
我怀疑这也是我经期久的一个原因。如果经期的时候行房,失血会多。如果经期刚结束就行房,还会再出血。有性欲的时候也会出血更多更久。性欲强真是害人。我要好好补心。

不知道少泽除寒需要多久见效。我打算继续贴一个月并补脾,然后看看下个月月经周期会不会有惊喜。
作者: lian3714    时间: 2013-8-9 12:10
我也来反馈一下。
这次的例假,也许因为例假前两天吃了哈密瓜(很久没吃了),例假中间因为下雨、办公室的空调开得很大,觉得脚冷身冷,因此,周一晚上开始来,一点点,周二周三量很大,周四量也不小。这期间有在左通谷除寒、女性保健贴,两神门右少海肚脐莲子粉,两太白两隐白白参(周二晚上回家没贴)。以前这样贴,一般不会连续三天都那么大的量的。

周四晚上,就是昨晚,用西洋参加贴两少泽,其他的入常。今天早上感觉经量立马少了很多,就是那种快结束的感觉。因为不知道这个时候贴少泽是否合适,所以干脆上西洋参。

作者: guanyu1231    时间: 2013-8-9 13:37
有人月经后期总是拖拖拉拉,量不多,却迟迟不走。这种情况,可以尝试在两少泽穴除寒看看---贴除寒贴或者其它  好方法

作者: 阿团    时间: 2013-8-10 17:39
刚刚百度了以下少泽穴,其功能是:生发金气;而月经迟迟不走是金太过,金气生发,就会化解金太过。不知道这样理解对吗?
作者: 万紫千红    时间: 2013-8-12 22:18
月经每次都要第7天才能彻底结束,虽然后面两三天量都不多。
今天是月经第4天,我也试试,给两少泽穴各贴1/4片除寒贴。
作者: 紫璐001    时间: 2013-8-21 20:00
很有用!月经期我贴了2个白天,总共半片不到,5天就干净了~
不过这几天中午都吃的扁豆焖饭

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5