风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 易经养生之---解玲还需系玲人 [打印本页]

作者: 仙山    时间: 2013-7-30 14:23
标题: 易经养生之---解玲还需系玲人
治病要找原因这是来到论坛学习的人要做的最重要的事,老师一直反复强调的,下面介绍我的一个经验给大家参考。

第一。我一直是脾胃偏弱,有多年夏天只吃西瓜的经历,锅贴上的也够多,身体当然上了N个台阶,美中不足是人一直很胖肚子很

大,今年无意在古书中发现一个治全身水肿的方法----麦肤烤西瓜治疗无名水肿,我就想,我这吃西瓜重毒的人是不是也可以 试

试,肯定有好处没坏处,着手找很多小麦肤,买来西瓜放麦肤里,把麦肤点着,烤了一个下午,总算烤好了,就和家人吃来,

味道当然没有西瓜那么甜了都是麦肤味,为了自己的身体还是吃了不少,当时也没什么大也反应,可是后来的补益就大有成效

了,最让我高兴的是肚子小了很多,这个发现太让人高兴了,想来想去就是这西瓜的功劳,吃西瓜受的凉还要麦烤西瓜来救

呀,这就是解玲还需系玲人用在治病的道理吧。

大家一定不要发贴问烤西瓜的过程,我也是没人教自己实践来着,问了也不会回答,因为这是生活常识,大家应该都会。

第二。在说一下这生气引起的大部分疾病,在高明的医生也只是治标,不能治本,治本是本人的心,你的心没有放下,一直在

埋怨、抱怨,别人怎么对你不好,放下了什么大错你不能原凉等等,有的人更是看到这个让他生气的人病就厉害 了,这样放不

下,任何医生也帮不了你的忙,必须自己修心,因为只要生气就给自己种下生病的因,现在这种爱生气,动不动就发脾气的人

很多,所以,今年上海的一个调查51%女人有不同程度的癌症倾向,好可怕的数据。能来到论坛的人真的是幸福。快点醒醒

吧,救自己的人只能是自己的心。病是生气造成的不解这个玲,身体就很难好起来,只要心病祛 了,在补益调理就容易多了。
作者: 春芽    时间: 2013-7-30 15:07
我以前夏天也吃了很多西瓜
作者: 兑兑    时间: 2013-7-30 15:28
大力赞同
不抱怨,不气馁,办法总是有的。
作者: 春风绿树    时间: 2013-7-30 15:43
我发现我不管用什么补益的方法都是排气超多,舒服的很啊。很难想象,体内这么多的废气积存,再过几年会把我弄成什么样?幸福啊。当然,我会思考这些废气形成的原因,幸福啊。幸福是震卦的,针光明穴,当然会增加幸福感。   还有,仙山,好久不见啦,向你问好!
作者: 水吉木祥    时间: 2013-7-30 16:23
是的,解铃还需系铃人!一语中的!
应用法则小到某类疾患,大到世间万物!
仙山姐是真的悟到了,恭喜!真心祝贺仙山姐!
今天这个乾卦的日子收获多多。
作者: 坤女    时间: 2013-7-30 16:30
我从前也吃过好多西瓜
作者: 暖地    时间: 2013-7-30 16:49
从我记事开始,吃的西瓜并不多,但是听家人说,我小时候几个月的时候有过吃西瓜拉肚子很长时间的事情,应该可以试试
作者: 活力森林    时间: 2013-7-30 17:14
向仙山姐学习!好好回忆自己的饮食习惯,加以分析身体才是根本解决之道
作者: 绿木乘风    时间: 2013-7-30 17:19
1是实践出真知,2是自助者天助,可喜可贺。
作者: 春天的燕子    时间: 2013-7-30 20:03
我吃辣子吃的最多,是不是要从这个角度考虑,餐餐不离辣
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2013-7-30 20:12
仙山楼主:久闻大名,以后还是到论坛多溜达溜达,我们也好沾沾你的仙气。看了你的帖子,用这种治疗的方法治疗一下大肚子试试去---
作者: 长颈鹿    时间: 2013-7-30 20:42
是这样的道理的,仙山姐,补益了这么久啊,我一被刺激就生气,当然轻易不会被激怒,还是会生气,结果是很悲剧的,我的身体内已经通过老师的贴补益吸收正气都被气走了啊,补益之路也是这么坎坷,磨难啊。
作者: 少帅    时间: 2013-7-30 22:25
作者: 田园山庄    时间: 2013-7-31 08:36

仙山姐回来了!又有好医案了,收藏了!这麦麸的作用是引气到体表吗?全身水肿,和吃西瓜过多都是因为脾受了伤,水反克土。我是两个太阳寒水的艮人,脾亏,四肢的肉,还有肚子上的肉都很松软,不知能不能用此方法?
作者: lilingyue36    时间: 2013-7-31 08:41
我以前辣椒和西瓜都吃得多,尤其是冰西瓜,但印象中好像没有拉过肚子,现在人很瘦
但肚子和小腿肚却偏大,这个方法对我也应该适合
试来试去(主要根据睡眠和排便情况),感觉大米和土豆最适合我,有时浓米汤+土豆,有时土豆水+米饭,
这两者缺一不可似的
作者: 乘风飞扬    时间: 2013-7-31 08:46
水吉木祥 发表于 2013-7-30 16:23
是的,解铃还需系铃人!一语中的!
应用法则小到某类疾患,大到世间万物!
仙山姐是真的悟到了,恭喜!真 ...

昨天我也收获多多。有仙山姐的好贴,亭子姐的好书,自己的一点点心得,前行之路且努力
作者: 静心亭    时间: 2013-7-31 08:50
“救自己的人只能是自己的心,病是生气造成的,不解这个铃,身体就很难好起来,只要心病祛 了,再补益调理就容易多了。”————多少人孜孜不倦地追寻治疗疾病的方法,殊不知钥匙就在自己的心上,心病不治,疾病难除。心病是因,疾病是果,自心不觉醒,疾病永无期。

问好仙山姐
作者: furuima    时间: 2013-7-31 14:51
我也是艮卦,也是肚子大,谢谢仙山姐,回去也试试看
作者: 易水柔    时间: 2013-7-31 16:44
仙山姐,是因为吃多了西瓜,导致脾胃弱吗?脾胃弱要怎么补呢?
作者: 蓝蓝蓝的天    时间: 2013-7-31 17:58
好法子,大肚子有救了.
作者: 麦冬    时间: 2013-7-31 19:38
仙山能找到适合自己的补益之道。也是这些年持续补益的种下的好因果啊!
想想自己10年前开始,少吃主食,多吃肉、水果、冷饮,、垃圾食品,熬夜……,自毁工程啊!
这几年来持续补益,往年的夏伏天,手脚胀热,睡醒了也是胀热,难受。今年还是火不及年,震人的我竟没有了这些毛病。真是体质不同,感觉不同啊!
作者: 火生凤    时间: 2013-8-6 08:38
病是生气造成的不解这个玲,身体就很难好起来,只要心病祛 了,在补益调理就容易多了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5