风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 看卦象 [打印本页]

作者: 自助者天助    时间: 2013-7-29 15:28
标题: 看卦象
老师,我刚才卜了一卦,问这个孩子可不可以要
因为我们不符合生二胎的政策,如果想要得去开假证明,还有可能丢掉工作
其次,因为是体外排精避孕失败导致的怀孕,怕质量不高
左右都是纠结,所以卜一下到底能不能要

卦象结果为本卦为火风鼎卦,有三个动爻,变卦为坎为水卦

老师能帮忙解一下吗?
作者: 水吉木祥    时间: 2013-7-29 15:51
一连串的帖子一点都不象你自己的名字那样。
作者: 自助者天助    时间: 2013-7-29 15:56
那是我的目标,也是来这个论坛跟老师学习的目的,但没想到刚来就遇到这个意外情况,一连串发了这么多这样的贴子,真的很不符合这个名字,但也是真心向老师求一些解答,不管怎样结局还是要自己承受
作者: 水吉木祥    时间: 2013-7-29 16:07
不会解卦就不要搞这么麻烦。
直接一枚硬币,一正一反,不就行了。
作者: 自助者天助    时间: 2013-7-29 16:17

起码那也是个生命,怎么能这样草率决定?!
老师即使不回我,或者跟我说让我去自学,我都可以接受,犯不着你来这样教育我!
大家都是有缘在此,无怨无愁,请你没事别用这种方式伤人,这不是你家地盘吧?
作者: 水吉木祥    时间: 2013-7-29 16:39
好心给你正确方法,还惹一身骚,那你慎重决定吧,最好隆重的举行个什么仪式,千万别草率!
这里不是我的地盘,我就是看见你叨叨不停才回复的。
左一个帖,右一个帖,一会喊怀孕不是中暑吃药了什么什么的,一会问流产什么什么的,
新手很多知识不会没什么,但自己不会还有功一样,就很有什么了!
别人都和你这样,老师成保姆了。
这里是教大家学习的论坛,不是咨询站。
知识不会可以学。
以不会为荣,事事别人就得回答你,这心态你永远也不会自助!

作者: 一棵大桑树    时间: 2013-7-29 16:42
这一切可都是你自己造成的,你既然知道生命重要,就应该更严谨避孕或者留下。如果你自己意识不到问题的所在,以后还会出现这种情况。草率生命的似乎是你自己。
作者: 幸福满屋    时间: 2013-7-29 17:00
水木一般不出手回复的,她能来解答你,你已经很幸福了,却还不知道好歹的这样回答。你既然这么注重生命你就生下来好了啊。问来问去干嘛呢
作者: 坤女    时间: 2013-7-29 17:03
楼主既然很熟悉打卦规则,解卦也能多少会点儿吧?
作者: 好大一棵树    时间: 2013-7-29 17:50
孩子跟你有很深的缘分,不然也不会来你家。想点儿办法生下来吧。两个孩子彼此也有个伴儿不会孤单不是挺好的吗?
作者: 希望的田野    时间: 2013-7-29 18:01
楼主曾发过帖子“忍不住又发脾气了”,楼主的脾气是比较急。
作者: 自助者天助    时间: 2013-7-29 18:07
好大一棵树 发表于 2013-7-29 17:50
孩子跟你有很深的缘分,不然也不会来你家。想点儿办法生下来吧。两个孩子彼此也有个伴儿不会孤单不是挺好的 ...

恩 谢谢。我们正在想办法
作者: 自助者天助    时间: 2013-7-29 18:21
坤女 发表于 2013-7-29 17:03
楼主既然很熟悉打卦规则,解卦也能多少会点儿吧?

打卦是在网上现学的,解卦只能看懂字面意思
作者: 自助者天助    时间: 2013-7-29 18:42
希望的田野 发表于 2013-7-29 18:01
楼主曾发过帖子“忍不住又发脾气了”,楼主的脾气是比较急。

我是脾气有点急,但也是分得清好歹的,我跟婆婆性格都直,大家有话直说,最开始有摩擦,现在已经相处很好,大方向是好的,小矛盾不可避免,但是不可无限将一件事情扩大化,我跟婆婆之间与今天的事完全两码事。
作者: 春风绿树    时间: 2013-7-29 19:27
打卦容易解卦难。我经常会使用扔硬币的方法。不过,如果没有真正明白—些东西,自己不能做出解释的话,建议不要使用这种方法做决定。有些事情是需要自己做决定的,别人真的不能帮忙。今天是丙申日。
作者: 自助者天助    时间: 2013-7-29 20:53
水吉木祥 发表于 2013-7-29 16:39
好心给你正确方法,还惹一身骚,那你慎重决定吧,最好隆重的举行个什么仪式,千万别草率!
这里不是我的地 ...

首先我没有一定要你回复,其次我不觉得我不会还有功,第三你是不是好心自有老天在看,第四不论你掌握了多少知识,没有德一样不行!
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2013-7-29 21:37
楼主的心情是可以理解的,但你这个打卦方法不是老师教的,不该拿来问老师。水木回答的特别对,最简单的就是一个硬币正反两面看,老师在其它贴子中也提及过。

作者: 一棵大桑树    时间: 2013-7-30 08:18
"自助者天助"。首先你并没有自助,或者说你还没能力自助,所以此时,天不会助你;而你若是此态度,以后,人也不会助你。
作者: 自助者天助    时间: 2013-7-30 08:46
一棵大桑树 发表于 2013-7-30 08:18
"自助者天助"。首先你并没有自助,或者说你还没能力自助,所以此时,天不会助你;而你若是此态度,以后,人 ...

很抱歉,这可不是你说了算
作者: 自助者天助    时间: 2013-7-30 08:53
自助者天助 发表于 2013-7-30 08:46
很抱歉,这可不是你说了算

而我可以断定你这辈子也长不成一颗大桑树!
作者: 乘风飞扬    时间: 2013-7-30 09:01
看不下去了,楼主像刺猬一样的逮谁攻击谁,大家都消停下
作者: 自助者天助    时间: 2013-7-30 09:01
乘风飞扬 发表于 2013-7-30 09:01
看不下去了,楼主像刺猬一样的逮谁攻击谁,大家都消停下

你不觉得是他们没事先攻击我的吗  
作者: 自助者天助    时间: 2013-7-30 09:03
自助者天助 发表于 2013-7-30 08:53
而我可以断定你这辈子也长不成一颗大桑树!

如果有人认为他可以长成一棵大桑树 我顶礼膜拜
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-7-30 09:09
一夜过去了,却还如此心浮气躁。该好好静一静了。
作者: 自助者天助    时间: 2013-7-30 09:10
自助者天助 发表于 2013-7-30 09:03

那就祝贺他早日长成大桑树
作者: 自助者天助    时间: 2013-7-30 10:02
自助者天助 发表于 2013-7-30 09:10
那就祝贺他早日长成大桑树

打扰到你 不好意思
作者: 早春芽    时间: 2013-7-30 11:26
自助者天助 发表于 2013-7-30 09:01
你不觉得是他们没事先攻击我的吗

只看见他人身上的刺,看不见自己眼中的梁木
楼主,他们几个说的话还真不是攻击你,好心才会这么提醒你
作者: 幸福满屋    时间: 2013-7-30 11:37
自助者天助 发表于 2013-7-30 09:03

我认为她可以长成一个大桑树,你赶紧来膜拜我吧哈哈。
作者: 紫璐001    时间: 2013-7-30 11:58
我突然想到一句话“”有时你以为自己能看笑话,其实你在别人面前就是笑话”。其他不说,希望楼主能冷静下来再回头看看这个帖子,再来评断

作者: 我爱我的女儿们    时间: 2013-7-30 12:50
其实老师那个"误会"的贴子在这里得到了充分的体现。
作者: 小乌龟兰克    时间: 2013-7-30 13:00

楼主,你的心情可以理解,正在左右为难中,所以才发的这贴,我和女儿看到你们关于大桑树的话题,女儿都笑得直不起腰来了(九岁),楼主可仔细推敲各位网友及老师的话,答案就在其中,先不要着急回复,静下心来根据自己的实际情况做出理性的选择,至于这个卦,看不懂先不要管它了,祝楼主开心快乐!
作者: 九月天    时间: 2013-7-30 13:52
昨天这里这么热闹。。。闭嘴,开溜,隐身~
作者: 我也来学学    时间: 2013-7-30 14:37
楼主有木不及吗
作者: 晴空之蓝    时间: 2013-7-30 15:12
楼主引来了老师及这么多资深前辈的指点竟然还看不透吗 静下心好好想想吧 如果不愿指点的不会留言的
作者: lbaobao    时间: 2013-7-30 20:59
"点评:栾博士  这里说话确实直接了,新来的容易误会。  发表于 7 小时前 "

老师这句话实在。
作者: 易水柔    时间: 2013-7-31 14:24
楼主,应该是有福气的。楼主的贴引来老师和高手的答复。我个人觉得大家都是好心,有啥说啥的。楼主平常遇到事的时候是否比较冲动,不太容易接受别人的意见。总希望别人回答的思路跟你的一样呢?这只是我的猜测而已。真正会说你的朋友才是真朋友呢。如果自己平常比较爱生气,对身体不好的。要先调理好身体。好好补益身体,很多事情就不一样了。夏日炎炎,首先心要清净。
作者: 中天    时间: 2013-7-31 23:50
迟早是个祸害。
作者: 清风明    时间: 2013-8-1 09:36
楼主有孕在身啊 ,孩子一定要,这是缘分,这是生命,为了你的孩子,你也要心平气和
作者: 少帅    时间: 2013-8-1 12:35
作者: 自助者天助    时间: 2013-8-3 20:57
自助者天助 发表于 2013-7-29 15:56
那是我的目标,也是来这个论坛跟老师学习的目的,但没想到刚来就遇到这个意外情况,一连串发了这么多这样的 ...

嗯  谢谢  问题已经解决了  是和家人共同商量做出的决定  以后要多加学习   补益体质  增强自助能力

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5