风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 喝生脉饮,长头发 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-7-18 12:08
标题: 喝生脉饮,长头发
前天回滨海,遇到一个婶娘,她问我,上次我开给她一个姐姐的药物怎么还能长头发。

模模糊糊地,好不容易才想起来,几个月前,我去镇江,在那里遇到了这婶娘的一个姐姐(她姐姐众多),当时,她好像身体很不好,吃了许多药,看了许久也没好-----她的具体情况忘记了,就是隐约地记得她当时体力特差之类的-------琢磨之下,就给她开了生脉饮,人参15克  麦冬15克  五味子5克----让她去药店买来煮着喝,每天一剂,连喝30剂-----据这婶娘说,当时她去药店帮她姐姐买了一个月的药,大约是六百多元钱。

这药连喝一个月,她姐姐的体力变得很好,而原本头上稀疏的头发也长得密了许多------这头发是很不容易治的,竟然吃了这药变密,我这婶娘就非常惊奇,问我为什么之类。

喝生脉饮头发变密,我倒一点也不稀奇,因为头发本就是震卦的,生脉饮也震卦的,补了头发的根本,当然就会长密-----我稀奇的是:就这一个月的极其普通的生脉饮,我这婶娘这个姐姐的体力竟然就恢复了,体力恢复,没那么虚弱,那原有的疾病也许就不成为疾病了的--------这个婶娘的这个姐姐,属于做劳力活的,经济肯定也不怎么好,给她和她类似的人看病,我每每都得寻思良久------因为不仅仅要考虑疾病本身,而且必须要考虑他们的经济承受能力,必须考虑要用最简单的最便宜的方法让他们取得尽可能大的效果-----这可绝不是容易事情的。-----所幸,这样的以前做体力劳动的人,就跟贫瘠的土地似的,用药得当,稍微补益一些,就能取得很不错的效果------这次,在这婶娘的这个姐姐身上又得到了验证。所以,我对这点看到稀奇。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-7-18 12:13
以往,对于男性的做重体力劳动的人,我基本上都是推荐十全大补膏,或者十全大补丸,这药便宜,效果却不错,经济差的人长期服用也能承受得起,不至于为药钱烦恼;

看这婶娘的这个姐姐的情况,看来,对于女性的做重体力劳动的人,得推荐生脉饮----因为女性来月经,加上做繁重的劳动,这生脉饮效果可能更好的。
作者: 非常名    时间: 2013-7-18 12:27
悬壶济世            
作者: 祝福    时间: 2013-7-18 13:26
给妈妈推荐喝了生脉饮,可她喝了后上火,就停掉了,这么既经济效果又好的方法用不了真是太可惜了。
作者: zpsxhsy    时间: 2013-7-18 15:06
补心时还要补脾,要让土生金。。还要检查一下自己的饮食
作者: 片片猫    时间: 2013-7-18 15:16
回去让老公坚持喝,他是乾人,脱发严重。
作者: 易水柔    时间: 2013-7-18 16:03
喝生脉饮快一个月了。觉得自己的头发细了好多。最近比较容易掉头发。以前都是在秋天比较容易掉头发。我就在想掉头发,新的头发才会长出来。看到老师这个贴,更明白了,真是长头发了。哈哈。饮食方面都是先吃米饭再吃饭,洗发水用BODYSHOP的,没换牌子。唯一的就是喝了生脉饮。
作者: 东湖云白    时间: 2013-7-18 16:18
经济实用。
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2013-7-18 16:30
这掉头发,头发变黑的问题:我以前掉头发还挺厉害的,一直喝生脉饮,现在倒是掉的少了,可是不洗头发时头发灰白,却发现只要是洗发,灰白的地方就变白,第二天就会好些了,这又是什么问题呢?请教了!
作者: 德泓    时间: 2013-7-18 17:17

喝浓米汤也很长头发的。
喝了半年多,夏天把头发扎起来就看到好多短的新长出的头发。
作者: 沁园春晓    时间: 2013-7-18 17:44
栾博士 发表于 2013-7-18 12:13
以往,对于男性的做重体力劳动的人,我基本上都是推荐十全大补膏,或者十全大补丸,这药便宜,效果却不错, ...

我大出血后没有喝生脉饮,但我每天贴好心情贴,现在也是脸色红润,体力恢复
作者: 高山莫莫    时间: 2013-7-19 07:31
不知对白发有没有用。还有能不能类推,所以震卦食品,如米汤、新鲜莲子、桃子等都有这功能。我这艮人以前喝过生脉饮是不舒服的。
作者: 高山莫莫    时间: 2013-7-19 07:34
那除了鸠尾穴,在心经上有没有一个穴位能加快白发转黑呢?
作者: 祝福    时间: 2013-7-19 08:15
祝福 发表于 2013-7-18 13:26
给妈妈推荐喝了生脉饮,可她喝了后上火,就停掉了,这么既经济效果又好的方法用不了真是太可惜了。

我们东北没有好的莲藕,一直觉得放弃喝生脉饮很可惜,不行的话就让妈妈喝好的藕粉去火吧。
作者: joydavid    时间: 2013-7-19 08:32
可惜我上火,不能喝太多。
作者: 风沐春阳    时间: 2013-7-19 09:04
标题:
昨天接到母亲电话,要我再买麦冬回家。说家里没有麦冬了。父亲心跳加快有一段时间了(具体时间不知道,因为以前不懂事,不关注父母的身体),去年自己去医院看,开了药,当时我一看药方就说吃了无效(当然不信我的)。果真吃时好,过后又是原样。之后我说你吃我开的方试试,从去年开始,我就让他吃生麦饮,成品加配置的一起上。今年说没犯过了。
作者: 快乐健康    时间: 2013-7-19 09:13
确实对头发很有好处,我自从喝生脉饮和浓米汤后,头发变得又黑又亮,且不容易掉头发了。
作者: 兑兑    时间: 2013-7-19 09:25
最近几个月坚持喝生脉饮,每天三支。

之前也感觉头发好像长得特别快,以前一个月剪一次,现在半个月就感觉有点长了。

还真没有考虑到这个因素
作者: zheny    时间: 2013-7-19 09:35
我母亲坤卦,71岁,夏天总是大汗淋漓,长期睡眠质量很不好,半夜醒来睡不着翻来复去也会出很多汗,有时会出现心跳很快的现象,在医院检查说心脏缺血缺氧。

前几天开始喝自己煮的生脉饮, 凌晨4-5点要起来大便,9点又拉一次,大便不成型 。然后会感觉脚发软。 舌尖有点痛。

母亲说她以前吃含麦冬的中药也会拉肚子。

这种情况可否减少麦冬的用量?舌尖痛的问题怎么解决呢? 母亲很想继续喝生脉饮好好补补自己的心气。

作者: 钰瑜    时间: 2013-7-19 11:42
感觉头发长得太怏,止以为春夏夭长的快一些呢,没想到生脉饮
作者: rosemary    时间: 2013-7-19 15:28
我喝了一年多生脉饮了的情况:
今年33岁,30岁开始白发增多,喝生脉饮以来白头发没有减少,白发较之前多,我觉得和生脉饮没有关系,发量也没有见变多。
我喝生脉饮多了会上火。
我是震卦。
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2013-7-19 16:47
我LM到了这个时候身上总是出汗,晚上明明不热,他却仍然出汗,我让她喝生脉饮。起初说:一支生脉饮分三回喝,,我说,每次二支到四支。不执行就由着她去,结果由一支到两支,只要觉得不行就喝上一两支,现在身体强壮多了,又像以往那样风风火火忙个不停,只是晚上睡觉感觉很累,我趁机加一句:量不够。不能够三天打鱼两天晒网,补益还得注意保养,不能太累了;她根本听不进去。
作者: 平凡人    时间: 2013-7-21 20:24
去年我吃莲子百合,效果也不错,今年头发掉的很历害,没去年长得好。除了莲子百合,还有莲藕,桑葚吃的也多。
作者: 日照丹田    时间: 2013-7-22 10:31
我今年的发量比以前多,前额好多碎发了,长的速度比以前快,
那可不可以这样认为,火不及多/心气不足的人是不是尽量不要留长头发,免得补益的还要分多一点的去照顾长头发。
作者: 蓝蓝的海    时间: 2013-10-12 12:11
好医生啊,各位网友真是有福呢
作者: 四季如春    时间: 2013-10-12 13:47
我是震人,以前患有早搏,一个月前早搏频发,我听了宫博士话喝生脉饮(自己煮的),上午喝了下午症状就消失了,坚持了半个月,没有上火的现象,至今没复发,我现在又开始喝了。
作者: 紫玉    时间: 2015-4-27 12:08
和顺悦然 发表于 2013-7-18 17:17
喝浓米汤也很长头发的。
喝了半年多,夏天把头发扎起来就看到好多短的新长出的头发。

我也是,最近扎起头发,看见头上立着冒出很多碎发。
作者: 兑兑    时间: 2015-4-30 11:46
我连续喝了2年多了,大汗淋漓、身上起疹子的毛病解决了。
今天上午参加一个户外的活动,在太阳下晒了半小时,不少人衣服全都汗湿了。
我也感觉热,头上和胸口有一点汗,也不觉得难受。
感谢老师

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5