风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于熬米汤的水 [打印本页]

作者: 晴空蔚蓝    时间: 2013-7-15 04:09
标题: 关于熬米汤的水
刚才熬米汤的时候忽然想到水的问题。不知道同学们有没有遇到过同样的困扰?

有一次熬米汤的时候无意中挑起一点泡沫用手捻了捻,感觉不是单纯的米汤泡沫,估计与米和水都有关系。姑且不论现在的环境污染如何,或者桶装水比自来水究竟能好多少,至少我们要努力在可能的范围内熬出最好的米汤。

米,买我们能买到的最合适的米,用自来水的话,烧开水再放米会不会好一些呢?

这里的水是可以直饮的,但是各地的水质不同,我总感觉水里有种我不喜欢的味道。现在,头天晚上睡觉前我就把水接好、量好,放在不带盖的容器里,第二天烧开水了再放米熬米汤。因为环境不一样,米和水与以前的都不一样,所以没法比较到底有没有不同。
作者: 石头记    时间: 2013-7-15 07:55
杭州和上海的水都有一股异味,用来刷牙都感觉有点臭,有点咸,还有股漂白粉的味道。
作者: 东方    时间: 2013-7-15 09:15
用山泉水煮出来的米汤跟自来水是二个样
作者: 怡然自得    时间: 2013-7-15 10:37
自来水过滤后会好些。
作者: 右右mama    时间: 2013-7-15 14:41
我在上海的,水过滤后就没有漂白粉味了, 口感也糯,很明显。
作者: 右右mama    时间: 2013-7-16 11:17
右右mama 发表于 2013-7-15 14:41
我在上海的,水过滤后就没有漂白粉味了, 口感也糯,很明显。

我是用brita过滤壶
作者: 仲夏草木长    时间: 2013-7-16 12:32
我和楼上一样,也是用brita过滤壶

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5