风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 陈年马齿苋干治慢性肠炎 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-7-13 16:04
标题: 陈年马齿苋干治慢性肠炎
今天看到我一姨父在晒去年的马齿苋干,于是聊起马齿苋。

姨父说,马齿苋干越陈越好,放上几年,只要不发霉,就是好的,它能治慢性肠炎,方法是:取陈的马齿苋干,洗干净了,加清水煮,由于是干的东西,要慢慢煮才能煮透煮软烂;喝掉马齿苋干煮后的水,再拿马齿苋少加点盐之类的调味当菜吃。

我姨父说他自己多年的慢性肠炎就是这样吃好的;他还把这方法介绍给好些人,有人很感谢他,说多年的肠炎,吃很多药包括外国产的药也没效果的,吃了这马齿苋就好了。

马齿苋是消火毒的东西,尤其消肠胃火毒,不仅慢性肠炎有用,但凡肠胃火毒重的,都有用。以前论坛上曾经有人反馈,太阳晒伤皮肤,大量吃新鲜马齿苋并拿水涂脸,效果也好的。
作者: andy1021    时间: 2013-7-13 16:34
马齿苋是寒性的,脾胃不好的人不能吃啊
作者: 坤顺地善    时间: 2013-7-13 17:17
天津人叫马齿苋长寿菜,四季都有卖干的马齿苋,真是聪明啊。
作者: 蓝天    时间: 2013-7-13 17:25
我单位菜园有很多马齿苋被工人当做杂草除掉,今年一定都收好
作者: 我爱我家    时间: 2013-7-13 18:24
我的爸爸在一次吃了新鲜炒马齿苋后发现痔疮好了些,于是连续吃了几次,好了很多,以后就会每年吃几次。
作者: 昆仑一兰    时间: 2013-7-15 09:14
小妹早起去人家的田边地头找了些,大姐愣是顶着酷暑给晒出了,原是老天示意的。这东西一大堆只能晒出一点来
作者: 莲生福地    时间: 2013-7-15 10:02
我坐月子时(农历8月)严重腹泻,医生说是痢疾。打针吃药都没用。最后就是吃新鲜的马齿苋汁加红白糖好的。不知道为什么要加红白糖。是家里一老人告诉的。但是真的很有用。
作者: 吉利王子    时间: 2013-7-15 16:21
师,我知道您不喜欢别人发求救贴,希望人们首先学会自救,我也希望自己能在老师的指点下拥有自救的能力。
最近,三天来,四岁乾卦的女儿发高烧,去医院吃了西药,打了针剂,可体温仍在38.5摄氏度以上,请问老师:用雪莲花贴太阳穴,口服羚羊角粉,可以吗?
作者: 吉利王子    时间: 2013-7-15 16:25
我坤卦老公,平常在外吃饭喝酒较多,经常拉肚子,小腹痛,可以用马齿苋试一下,效果了。

作者: 高山莫莫    时间: 2013-7-15 23:33
我每次喝新鲜马齿苋汤后都觉得腰痛,并且白带变稀,像漏尿一样。没有好感觉。按理我体内应该有很多火毒,曾经吃了很长时间的固元膏之类的。我是艮人。
作者: 新的一天    时间: 2013-7-16 09:28
我吃过两次新鲜的马齿苋,吃一次,就呕一次,实在没有办法,就不敢吃了。我是艮人,有两相火。
作者: 龙玉    时间: 2013-7-16 10:34
马齿苋我吃的次数很少,最近一次吃它时竟然呕吐了,我是2太阳寒水的震卦人,平时基本不拉肚子也不呕吐
作者: 李飞熊    时间: 2013-7-19 17:16
马齿笕在农村熬汤喝,防暑的
作者: sunming    时间: 2013-7-22 11:28
我前两天刚摘了一些,下雨天没法晒,用电暖气烘干的.马齿苋晒成干了还有清火的功效吗?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5