风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 乙肝、糖尿病,请别吃猪肉 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-7-11 06:18
标题: 乙肝、糖尿病,请别吃猪肉
猪肉是少阳相火很旺的东西,而乙肝、糖尿病,都是少阳相火旺的疾病,所以,这两种疾病不能吃猪肉。当然,适合吃泥鳅、老鸭、青蛙等偏凉性的肉类。
作者: andy1021    时间: 2013-7-11 06:48
感觉 偏凉的食物对胃不怎么好,对肝好,觉得很郁闷。   说到底少阳相火也是一种能量啊。总是消灭它,也不好啊。我觉得还是胃的问题,胃好,带着火气向下,排了或者转化成能量了。呵呵
作者: 花开淡紫    时间: 2013-7-11 10:29

我有乙肝病毒携带,老公糖尿病,青蛙肉 现在是买不到的,猪肉不能吃了,只有鸭子和泥鳅能吃了,看来只能考虑把鸭子当主菜了,我妈家养了好几只鸭子,我一回家就让带咸鸭蛋回来,我都烦死了,嘿嘿  这下能打鸭子的主意了
最讨厌吃鸭子,有股鸭子味道,看来还是要改变看法搞来吃了,南京这边咸水鸭不知道有效不?每到夏天这个烤鸭咸水鸭家家都吃的
作者: 桢楠    时间: 2013-7-11 16:33
我小时候得肝炎时,肉一点也吃不进口,一吃就吐。
作者: 我也来学学    时间: 2013-7-11 18:01
我6岁时候得过甲肝,可能因为太小了没感觉不舒服,大人问膝盖酸吗,也不觉得酸,大人问看见肉觉不觉得腻,我也不觉得腻,只记得不能吃糯米,好像也不能吃鸡肉,后来吃中药两个月就好了,家里有亲戚是乙肝病毒携带者,感觉那亲戚饮食好油腻,顿顿吃大肉。
作者: 福之家    时间: 2013-7-11 18:15
我婆婆糖尿病,坤卦两相火两寒水,每天每顿煮猪肉,没办法叫她改。
叫她看天赐神米喝浓米汤,我朋友还上门当说客,人家当耳边风,天天看我们小三口喝不当回事。自己买来的健康书就奉若神明,天天空腹喝醋泡的东西,我说今年的天时不宜吃酸味东西,她照样天天吃。发现叫她吃有利的东西她偏不吃,专门吃对她不利的,把我愁得快出病了。

作者: acdseer    时间: 2013-7-11 19:37
我是糖尿病,试试不吃吧。
作者: 仙玉    时间: 2013-7-11 20:38
我喜欢吃鸭。把鸭屁股切了不要,就没那股骚味了。水煮鸭然后沾酱油吃。或鸭肉炒莲藕,或鸭炖莲藕汤,莲子汤。鸭炖党参汤等等。烤鸭更没得说的了。无论怎么吃都好吃。
作者: 夏禾    时间: 2013-7-11 21:33
我是一丁点的肥猪肉都不能吃,一吃就呕吐,吃猪肉只能吃全瘦的。
作者: 桢楠    时间: 2013-7-11 21:57
我现在还是不太喜欢吃肉,以素食为主,各种肉的比较中还是喜欢喜吃猪肉。
作者: 墁玉    时间: 2013-7-12 00:33
本来以为猪肉是凉性的,所以天热了还适当买些了,结果是大错特错了,水太过的东西自然是相火旺的,看来今后还是能不吃则不吃这东西了。
青蛙,有说法是吃了不好,容易感染寄生虫什么的,在中国超市冷冻柜看到有卖的没买,但估计冷冻后效果也没了吧。
作者: 大地飞歌    时间: 2013-7-14 21:57
我倒是怀疑鱼是相火重的东西么?按理来说鱼应该和鸭同性,在水里生活,应该是能对抗水太过的对不对??
作者: 郑晓玲    时间: 2014-12-3 20:16
吃猪肉不行,那猪油炒菜能吃么?
作者: 郑晓玲    时间: 2014-12-13 22:01
谢谢,受教了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5