风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 解除针刺光明穴后的便秘 [打印本页]

作者: 和田玉    时间: 2013-7-9 19:54
标题: 解除针刺光明穴后的便秘
7月7日下午,针刺光明穴1小时。

8日中午,平时正常的大便,没有了。下午5点,照常喝了70g熙瑞菊粉(纯度95%的),应该1个小时后就来的肚子咕噜、继而窜水,却没有来,反而出现肚子胀,搞得晚饭都吃不下去。入厕,一点便意也没有。锤敲右箕门穴,有点感觉。换成指甲掐,勉强解下一些,但肚胀没有缓解。
晚上20点,针刺光明穴40分钟。

9日凌晨1点半,感觉有便意。但入厕后,却没情况了。按揉平时有效的两支沟、右少府,一点动静没有。这时,想到相火在泉后,会逼出燥金。被逼出的燥金,一部分会排出体外,另一部分,肯定会留在体内,使得体内燥金增多。就像有人贴女性保健贴,会出现君火的症状,正是任脉的君火被逼出所致。

那会不会是燥金太多导致的便秘呢?于是使劲搓左二间,十秒钟后,大便下来了。分析正确。于是再按揉左合谷,一会儿,窜水了。看来,不是菊粉不管用,而是燥金惹的祸啊。
回到床上20分钟后,肚子又咕噜叫。再次入厕,却又没便意了。这次再用刚才的穴位,却没用了。
再次思考。晚上刚巧瞄了一眼的司天在泉的关系:

司天    在泉
风木——相火
相火——燥金
燥金——风木

可见,风木、相火、燥金,三者是互相不兼容,见谁躲谁。那燥金司天的多了,风木必然就少了,是不是这就是风地观受影响的原因?于是重掐右劳宫——熟悉的窜水的声音,再次出现。

9日早晨,肚子咕噜,入厕,窜水。但肚子明显还有存货。再次掐右劳宫,涛声依旧。
作者: 青之山    时间: 2013-7-9 20:52
佩服,思路真清晰,学的真到位。

另外,请问,你喝菊粉是一天一次,一次70克吗
作者: 我看股票    时间: 2013-7-9 21:25
请问,为什么针刺光眀会便秘啊?
作者: 荷叶田田    时间: 2013-7-10 08:53
我感觉是针刺光明穴后,在泉的燥金出来后,影响了开窍的穴位,使得窍口堵了,同时开窍看看,所谓的风地观也是间接的开窍。老师在课堂说过开窍是让体内形成一个厥阴风木司天的大气候。
作者: 丁佳蓝    时间: 2013-7-10 08:57
我针灸光明后,大便是黄的了。
作者: 绿草茵茵    时间: 2013-7-10 12:36
针灸光明后,大便是黄的了,还有一个更明显的情况就是刚开始头疼,这两天不疼了,就是嗜睡,睡得沉,有点想刚贴健脑贴时的反应
作者: 幸福女人    时间: 2013-7-10 16:00
我现在每早空腹100克菊粉,水便,一天多次,本身火气不大。
眠比以前较好,而且做些很离奇的梦,但醒来后,精神很好,身体感到很轻盈,早起脸上油没什么了,很清爽的感觉。
作者: 紫焰    时间: 2013-7-10 18:33
你们喝菊粉的量好大啊,看来我也得加量了,要不反应总不明显
作者: 景风    时间: 2013-7-10 21:09
羡慕呀,我喝菊粉有些耐受了,不象刚开始喝的反应了。看到大家都在扎光明穴,请问是上课的人和老师学会了才可以扎吧,想想不会的人会有点危险吧。
作者: cch    时间: 2013-7-10 21:11
天哪,一天可以喝这么多量?好吗?我一天喝30克,已经觉得很多了,一天喝多少量比较好?
作者: cch    时间: 2013-7-11 09:13
cch 发表于 2013-7-10 21:11
天哪,一天可以喝这么多量?好吗?我一天喝30克,已经觉得很多了,一天喝多少量比较好?

谢谢和田玉这么快给我回复,不过这么大的量也只能短期的,否则经济上的负担也比较重。
作者: 青之山    时间: 2013-7-11 09:18
青之山 发表于 2013-7-9 20:52
佩服,思路真清晰,学的真到位。

另外,请问,你喝菊粉是一天一次,一次70克吗

儿子从昨天开始吃菊粉,早上2袋,反映是排气比较多,晚上3袋,反映不大。今天早上4袋放在浓米汤里喝,刚来电话说,到了单位,差点赶不上上厕所,稀便,说还带血,有暗色的,还有鲜色的。暗的有可能是胃底淤血,鲜色的有可能是痔疮吧?我让他自己多观察一下。
作者: 蓓蕾绽放    时间: 2013-7-11 10:55
我喝40g菊粉就会肚子咕噜,但不窜水  大便次数也不增加,就是肚子胀  串气。现在知道怎么解决了。但是左耳朵后面长了一个硬包挺疼的,不知道是喝生脉饮引起的还是喝菊粉引起的,我是艮人。
作者: 桢楠    时间: 2013-7-11 16:31
我用电针炙刺激光明穴,大便黄色。
作者: 景风    时间: 2013-7-15 21:01
景风 发表于 2013-7-10 21:09
羡慕呀,我喝菊粉有些耐受了,不象刚开始喝的反应了。看到大家都在扎光明穴,请问是上课的人和老师学会了才 ...

谢谢,我准备好好听课了,比起你们这些学习优秀的同学,我真是落的太多了,但我有信心慢慢赶上你们的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5