风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 皮脂腺囊肿真的要开刀么? [打印本页]

作者: 11珊珊    时间: 2013-7-4 11:49
标题: 皮脂腺囊肿真的要开刀么?
去年肚子上长了个“皮脂腺囊肿”, 现在开始发炎红肿痛。医生开了消炎药,然后说要开刀。

一定要开刀么? 很怕啊。。然后还要吊水,吃头孢这些。。这抗生素真不是啥好东东。

这古代人如果身上长了什么囊肿的,他们不开刀呀。。那用啥方法?

我曾用养脾贴贴了,没用。也不知道用什么其他的?

有没有同样病症的朋友,你们有好办法么?

谢谢。。。。
作者: 春风绿树    时间: 2013-7-4 12:05
水浑易生痰
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-7-4 12:23
拿枳壳外贴看看。
作者: 11珊珊    时间: 2013-7-4 12:34

好吧,说中文。

谢谢。。。

祖宗保佑。。。
作者: 徐彤    时间: 2013-7-4 12:40
我老公臀部长了2-3寸大的囊肿,红肿。用一小吧金银花,盖上一大片莲耦,3-4天就下去了。试过几次,效果非常好。
作者: 11珊珊    时间: 2013-7-4 12:59
徐彤 发表于 2013-7-4 12:40
我老公臀部长了2-3寸大的囊肿,红肿。用一小吧金银花,盖上一大片莲耦,3-4天就下去了。试过几次,效果非常 ...

好。。。谢谢。。扩散。。。

但你老公的囊肿是长在外面还是里面?

我的是长在皮肤里面。 我也先试试。谢谢。
作者: 徐彤    时间: 2013-7-4 15:45
也挺深的,以前做过手术。
作者: 11珊珊    时间: 2013-7-4 16:29
徐彤 发表于 2013-7-4 15:45
也挺深的,以前做过手术。

以前做过手术,然后又复发了??

其实我也是担心这个,相比中药更能除毒啊。。。
作者: 徐彤    时间: 2013-7-4 18:18
是的,一着急上火就复发,根本原因还是水混生痰。
作者: xab888    时间: 2013-7-4 19:28
发炎肿痛,应该是火郁为患,前面用金银花加莲藕片帖敷的确是个不错的方法啊!不过还可以先看看是在哪条经络的位置上,然后在相应经络的井穴、荥穴货首位两端的穴位上针刺放血或用清热的药材贴敷。
作者: victoria77    时间: 2013-7-4 22:51
我去年左侧腹股沟长了一个皮脂腺囊肿,不大,皮下很浅的地方,按到就有点痛。后来,我用云南白药粉末,加酒,扮成糊状,涂在上面,用创可贴贴上,涂了一两天,表面破了个小口,流出类似脓状的液体,这个小口就每天破,每天又长上,又用云南白药敷上,这样反复了好多天,我已经快不抱希望了,心里就想可能这个口子是用来排体内的毒的,结果大概半个月后发现它不见了。
作者: 金光闪闪    时间: 2013-7-5 07:06
我女儿小时候背上也长一个,医生也说长大后要开刀的,有次皮脂腺囊肿里面都化脓了,但她要去游泳,结果没游两次居然化脓的地方消下去了,皮脂腺囊肿彻底好了
作者: 11珊珊    时间: 2013-7-6 09:02
victoria77 发表于 2013-7-4 22:51
我去年左侧腹股沟长了一个皮脂腺囊肿,不大,皮下很浅的地方,按到就有点痛。后来,我用云南白药粉末,加酒 ...

这真是个好办法,请问,云南白药粉末是药店都买的到么? 加酒的话,是什么酒? 一天涂几次? 我也好希望里面的脓能留出来,我的比较大了,按着很痛,睡觉压着的话更痛了。
作者: 11珊珊    时间: 2013-7-6 09:03
金光闪闪 发表于 2013-7-5 07:06
我女儿小时候背上也长一个,医生也说长大后要开刀的,有次皮脂腺囊肿里面都化脓了,但她要去游泳,结果没游 ...

这个还真奇怪。。。不过好了就太好了。。。
作者: victoria77    时间: 2013-7-6 13:33
11珊珊 发表于 2013-7-6 09:02
这真是个好办法,请问,云南白药粉末是药店都买的到么? 加酒的话,是什么酒? 一天涂几次? 我也好希望里 ...

云南白药粉末我是从云南旅游时买回的。你查一下淘宝有没有。加酒是云南白药的使用说明中有的,我家没人喝酒,我就用做饭用的料酒。一天就一次,我晚上涂的,我想多几次应该也没关系。我那个破了以后一直流液。要有耐心。
作者: 11珊珊    时间: 2013-7-6 16:41
victoria77 发表于 2013-7-6 13:33
云南白药粉末我是从云南旅游时买回的。你查一下淘宝有没有。加酒是云南白药的使用说明中有的,我家没人喝 ...

淘宝上都是三七粉,药店也没有,看来我也需要去云南旅游一趟了。。。
作者: zhangzhijun    时间: 2013-7-6 17:35
用新鲜的小蓟捣烂外敷患处试试。
作者: 11珊珊    时间: 2013-7-9 10:11
victoria77 发表于 2013-7-4 22:51
我去年左侧腹股沟长了一个皮脂腺囊肿,不大,皮下很浅的地方,按到就有点痛。后来,我用云南白药粉末,加酒 ...

今天开始用VICTORIA77的办法开始治疗,有消息就会第一时间在网上公布,希望给有同样病症的人一个借鉴。论坛是个好地方,大家都可以互相交流一下,以最简便的方法除疾。。。再次谢谢朋友们!
作者: gsyhcyq    时间: 2013-7-10 09:31
如果化脓了,就找中医外科的大夫简单的挤一下,然后摸一点拔毒膏,包扎一下,换几次药就好了。

作者: gsyhcyq    时间: 2013-7-10 09:33
中医对于外伤的处理也是很到位的,特别是疮疥之类的毛病,没有西医那么可怕。

作者: 11珊珊    时间: 2013-7-22 14:14
gsyhcyq 发表于 2013-7-10 09:33
中医对于外伤的处理也是很到位的,特别是疮疥之类的毛病,没有西医那么可怕。

我想这个不是疮疖什么的,是个囊肿长在皮肤下,中间还有个黑点,里面应该是脓液和肉块。 吃了消炎药,没用,用了云南白药,也没用,我还真希望它能破个口流出来些脓液。。。但是没有!!
作者: 11珊珊    时间: 2013-7-22 14:16
victoria77 发表于 2013-7-6 13:33
云南白药粉末我是从云南旅游时买回的。你查一下淘宝有没有。加酒是云南白药的使用说明中有的,我家没人喝 ...

VICTORIA, 我想你是幸运的,云南白药治好了你的脓包。但是这个对我没用,反而还更加红肿和痛。 它没有破口流液,如果破口就好了。。哎。。。
作者: gsyhcyq    时间: 2013-7-23 20:13
11珊珊 发表于 2013-7-22 14:14
我想这个不是疮疖什么的,是个囊肿长在皮肤下,中间还有个黑点,里面应该是脓液和肉块。 吃了消炎药,没用 ...

中医外科的大夫是有办法处理的,并不难。

作者: 徐彤    时间: 2013-7-23 22:06
我想这个不是疮疖什么的,是个囊肿长在皮肤下,中间还有个黑点,里面应该是脓液和肉块。 吃了消炎药,没用 ..                                                                                                                                                                                                         没试试金银花加莲藕片?
作者: 11珊珊    时间: 2013-7-24 13:30
徐彤 发表于 2013-7-23 22:06
我想这个不是疮疖什么的,是个囊肿长在皮肤下,中间还有个黑点,里面应该 ...

就直接买药店的干的金银花么?
作者: 11珊珊    时间: 2013-7-24 13:38
gsyhcyq 发表于 2013-7-23 20:13
中医外科的大夫是有办法处理的,并不难。

有没有推荐的医生? 我确实去了中医院,但那里都是看内科的。。我晕哦。。没有找到看外科的。我在深圳。
作者: 徐彤    时间: 2013-7-24 15:53
11珊珊 发表于 2013-7-24 13:30
就直接买药店的干的金银花么?

是的,最好买绿色的,黄色的不如绿色药效好。
作者: gsyhcyq    时间: 2013-7-24 16:44
11珊珊 发表于 2013-7-24 13:38
有没有推荐的医生? 我确实去了中医院,但那里都是看内科的。。我晕哦。。没有找到看外科的。我在深圳。

我在山东,倒是有中医外科的医生,但是不方便给你看病。前几天我家亲戚长了囊肿,自己先去最先进的解放军野战医院,他们要给做手术,还给先吃药消炎,很伤害胃。我陪她去的中医院找的祖传中医外科的大夫,他处理起来就非常简单,有自己配制的药膏,抹上、包扎好,按时换药,没几天就好了。
作者: 11珊珊    时间: 2013-7-24 18:02
gsyhcyq 发表于 2013-7-24 16:44
我在山东,倒是有中医外科的医生,但是不方便给你看病。前几天我家亲戚长了囊肿,自己先去最先进的解放军 ...

是的,我相信中医处理的方式要好很多。。我看了深圳四家医院,都说要消炎开刀。中医院现在也变成西医院了。。这里都是聘请过来的医生,没有真正的中医世家。真是羡慕嫉妒你们啊,能找到个好医生。
作者: 11珊珊    时间: 2013-7-24 18:02
徐彤 发表于 2013-7-24 15:53
是的,最好买绿色的,黄色的不如绿色药效好。

去了药店,只有黄色的。 我先试试吧。。谢谢你。。
作者: 拓荒者    时间: 2015-3-13 02:04
gsyhcyq 发表于 2013-7-24 16:44
我在山东,倒是有中医外科的医生,但是不方便给你看病。前几天我家亲戚长了囊肿,自己先去最先进的解放军 ...

你好,山东什么地方的医院叫什么名字,我也是山东人,同样有囊肿。
作者: gsyhcyq    时间: 2015-3-16 15:38
拓荒者 发表于 2015-3-13 02:04
你好,山东什么地方的医院叫什么名字,我也是山东人,同样有囊肿。

我是山东淄博市周村区的,我们这里的第二人民医院中医外科高安之大夫,是祖传治疗脓疮等疾病的,你可以去找他看。我们就是找他看的。他并不是太忙,每周一到周五都上班。
作者: 拓荒者    时间: 2015-3-17 02:36
gsyhcyq 发表于 2015-3-16 15:38
我是山东淄博市周村区的,我们这里的第二人民医院中医外科高安之大夫,是祖传治疗脓疮等疾病的,你可以去 ...

谢谢你,我会去的

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5