风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 油坊的豆油 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-21 08:23
标题: 油坊的豆油
昨天,我的一个阿姨告诉我,那种在油坊看着压出来的豆油之类的,不能相信。

我这个阿姨家附近,以前有人开油坊,出售豆油-----经常从外面进回大量的地沟油,然后把大豆磨成粉,把这地沟油倒进去搅拌-----然后等顾客上门,让顾客亲眼看着油从豆粉里压榨出来------

为了点蝇头小利,竟然如此造假!

作者: luchunlin    时间: 2013-6-21 08:44
真昌无语  无语
作者: 春芽    时间: 2013-6-21 09:11
我家婆每年都自己买花生来榨油,的确很香
作者: mschan    时间: 2013-6-21 11:08
原来眼见也不为实,谢谢老师提醒.
作者: 优乐美    时间: 2013-6-21 11:38
老天爷给的聪明都来干这种事了,老天爷能高兴吗,唉!
作者: 和田玉    时间: 2013-6-21 11:47
这样的人,睡觉能睡得安稳吗?
作者: 早春芽    时间: 2013-6-21 11:54
我一直怀疑我妈他们吃的油是这样的。我们老家都是自己种油菜,菜籽收了就放在油坊里,每人家里有一个本子,比方100斤菜籽,可以折成60斤油,你家本子上就是60斤,然后每次打10斤。以前的确一直是这样。但我公公说他见过油坊进过油兮兮的油桶装的油,很怀疑是地沟油。回老家吃烧的菜,总觉得其色泽不太清爽,跟家里人讲了,他们也不太以为意。我让他们吃桶装油,又说吃不惯。
作者: lian3714    时间: 2013-6-21 12:09
我妈也是自己种的花生拿去榨油。亲自看着他给你榨油。油很香
作者: 青之山    时间: 2013-6-21 12:41
昨天在电视里看到一则广告,是讲的家庭榨油机,用各种能榨油的原料自己榨油,避免地沟油等不健康的因素。好像叫维美家用榨油机,有谁用过吗,不知咋样
作者: 昆仑一兰    时间: 2013-6-21 16:40
买蜂蜜也有这样的事,看着他们用蜂巢甩的蜜,实际是给蜂吃着白糖,不是蜂采来的花蜜
作者: 栾五行    时间: 2013-6-21 22:00
百姓谁不想安居乐业,道德沦丧归根到底谁的错说不清……
作者: 宛悦    时间: 2013-6-22 09:54
听说在菜市场及其附近的小馆子都用地沟油的的,大油罐车拉着超便宜2元一斤卖给这些人。
作者: 草长莺飞    时间: 2013-6-22 18:50
青之山 发表于 2013-6-21 12:41
昨天在电视里看到一则广告,是讲的家庭榨油机,用各种能榨油的原料自己榨油,避免地沟油等不健康的因素。好 ...

今天我也看到了这则广告,不知道有谁用过,希望给提供点信息
作者: 草长莺飞    时间: 2013-6-22 19:05
今年寒假回老家看女儿,在婆婆家中间屋子的床上看到一袋子花生米,大概有5、6斤。我随意一看,原来是长芽的,我说让婆婆扔到做肥料,婆婆不肯,说等到收花生的来给他们换花生油。我告诉她长芽的花生有黄曲霉素,是致癌物质,她说没事。我无语。后来和我母亲说起这件事,她说她尽量不吃花生油,因为花生不论好坏都可以榨出油,但是大豆就不一样,不好的豆子是不出油的。我们每天吃的是好与坏,自己都不知道。
作者: 石头记    时间: 2013-6-23 16:34
有的油坊收购发霉的花生。有人用发霉的花生,去油坊换花生油,也不想想换回来的花生油也是用发霉的花生榨出来的。
作者: 沃土    时间: 2013-6-25 10:16
转基因大豆更郁闷    加上汽油浸出……

橄榄油怪味道吃不惯 ,谁知道为什么说橄榄油对身体好,对心脑血管好,不都是油脂,算离卦么?

玉米油不敢吃 ------  

葵花油会不会离火太重?
作者: 空气清新    时间: 2013-6-25 18:39
我最近也在为吃什么植物油发愁呢。本来一直吃九三豆油,无转基因的。后来吃玉米油味道清淡,很喜欢,也说是无转基因的。可是网上说玉米基本都是转基因的,我就想起来,以前爸爸种玉米的时候,种子是别人送的,小小的,长出来的玉米颗粒大,很好吃,但是不能自己留种,看来也是转基因了。
作者: 石鱼湖    时间: 2014-4-18 22:09
我去年就买了这种加了地沟油的花生植物油,打开盖一闻怪怪的,没有那种纯花生油香,就搁着没用。年冬,这油竟然像猪油一样结冻了;所以呀,吃植物油的朋友们最好把买回的油倒一些放冰箱冻一冻,如果结冻了就加了地沟油。
作者: 莲生福地    时间: 2014-4-19 10:32
早春芽 发表于 2013-6-21 11:54
我一直怀疑我妈他们吃的油是这样的。我们老家都是自己种油菜,菜籽收了就放在油坊里,每人家里有一个本子, ...

我们家也是吃这样的油,我也是感觉没有小时候的油那么纯
作者: 爱德梦    时间: 2014-4-21 13:30
我听我爸说现代工艺炼出来的油是不好吃些,每年冬天外地的一家油坊请爸爸去炼茶油,爸爸负责技术方面的事,那家油坊用的是传统工艺炼油,去年家里茶油吃完了,一个邻居从广西回来给我家带了些茶油,听那邻居说他也是守在那里看着炼的油买的,但我爸爸说邻居带回来的油就是没他在那油坊买的油好,当然邻居带回来的油价格比爸爸自己买的油便宜了一半
作者: 谭华    时间: 2014-4-21 16:26
我家吃的油都是自家留种种的花生,送到油坊排队等候看着炸的油,看来很幸运,我家吃的菜和面类,油,鱼,海带等都是天然的自产的,不用买,这点比较幸运。花生油在温度稍低的情况下就像猪大油一样结晶,和掺假没关系。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5