风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 髀关穴止火毒皮肤痒 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-19 09:56
标题: 髀关穴止火毒皮肤痒
我刚才搜索髀关穴的功效,结果查到灵山峙以前的一个帖子,于是,换个名字发帖(以利于搜索)给大家参考:“7月10日上午去森林公园玩。我和弟媳被蚊子咬得很厉害、手脚起了红包包。由于我常年被蚊子光顾(就是连宝宝都不咬,只咬我那种程度),所以每次一到公园,就全身地擦油防咬。不过,擦油只是心理安慰,结果还是咬得很痒难受。点心时间,又痒得不行了,突然想起髀关穴,于是用手指用力按揉两侧几十下,真的很快就不痒了。随后十几分钟,都好好地,这时弟媳喂完孩子,准备找油擦止痒,马上跟她说可以试试这个穴位。没想到,效果非常好(弟媳之前没擦过油),直到吃完饭回到我们家都没再痒了。她问我,是不是因为按揉得穴位痛,才不痒的?不知道该如何答她。呵呵。。。
看来对火毒引起的,止痒的效果很好。”

作者: 蓓蕾绽放    时间: 2013-6-19 10:06
天儿热了,蚊子都出来了,正好能用上老师的好办法,谢谢老师!
作者: 春天的太阳    时间: 2013-6-19 20:33
知道啦老师,不过髀关穴实在不好定位呢。
作者: mschan    时间: 2013-6-19 22:49
又学到方法,谢谢老师!不过这穴位位置我还不清楚。
作者: 幸福的黄山    时间: 2013-6-20 08:39
好,正好这几天被蚊子咬的厉害,马上拳头伺候髀关穴。找不准不要紧啊,拳头也比较大,呵呵。
作者: 霞宇    时间: 2013-6-20 13:38
谢谢,下次试试看
作者: 幸福莹    时间: 2013-6-20 13:57
老师,可以用南瓜贴这个穴位吗?
作者: 放飞视野    时间: 2013-6-21 08:10
昨天晚上给宝试了,那真管用。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5