风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于黑猫的八卦属性~ 请栾博士及网友解惑~ [打印本页]

作者: 非常名    时间: 2013-6-12 16:39
标题: 关于黑猫的八卦属性~ 请栾博士及网友解惑~
关于黑猫的八卦属性~ 请栾博士及网友解惑~  这个黑猫的阴阳,从何而来?

由于我之前的黑猫头像,让几位网友不舒服了,我想不出原因,这让我困惑,还请大家不吝赐教。。

附帖子地址:http://www.luanboshiysclub.com/f ... &extra=page%3D1

不知道哪本书上说的了“  玄猫,辟邪之物。易置于南。子孙皆宜。……”但是西方普遍认为玄猫是巫婆的化身。。

如果说中国认为玄猫“邪恶”,大概要从李唐时的“猫妖镇墓”说起吧,这里不适合讨论,但是真正的中医,是巫医不分的。

另,我十分认同“不同人对同一事物感受不同”,这个是我们理解别人,求同存异的基础之一吧。这里有个著名的典故,就是苏轼和大和尚参禅,苏轼问:“在你眼里,我是什么?”大和尚说“佛”,苏轼说“在我眼里,你就是一坨牛粪~”,然后苏轼沾沾自喜的回家了,再然后,苏小妹点醒了苏轼。。。

作者: 石头记    时间: 2013-6-12 16:44
猫,坎卦。
作者: 非常名    时间: 2013-6-12 16:54
石头记 发表于 2013-6-12 16:44
猫,坎卦。

能不能具体点呢?还有, 对玄猫有没有什么个人或大众的看法呢?交流么。。
作者: 非常名    时间: 2013-6-12 16:56
个人觉得这样的交流会很有意思,就像,像“震为龙,藏于水”,看这个多好,,水么,动起来哦,动起来成就龙哦~    ^^
作者: 石头记    时间: 2013-6-12 16:56
一般认为猫的阴气比较重。
作者: 非常名    时间: 2013-6-12 16:58
石头记 发表于 2013-6-12 16:56
一般认为猫的阴气比较重。

为什么呢?
作者: 石头记    时间: 2013-6-12 17:08
小说里,巫婆养黑猫。
作者: 非常名    时间: 2013-6-12 17:11
石头记 发表于 2013-6-12 17:08
小说里,巫婆养黑猫。

乃是看滴什么小说?话说我也喜欢看小说,悬疑推理,法医,犯罪心理学~~~

玄猫在中国真滴真滴是吉祥滴~!~!
作者: 石头记    时间: 2013-6-12 18:53
西方的小说。中国的小说,关于巫师的比较少。
作者: 报捷    时间: 2013-6-12 20:07
楼主,大家不舒服一下没什么,也不是要指责你,完全没有恶意。是从这头像看出了你的状态,阴气太重,担心你啊。

水吉木祥不是提醒你了吗?你自己还发过帖子说,你儿子。。。。。。

现在好了不?
作者: 报捷    时间: 2013-6-12 20:11
辟邪之物,并不等于吉祥。能对抗邪的,可能是更邪的东西,也可能招来邪。
作者: 非常名    时间: 2013-6-13 12:14
报捷 发表于 2013-6-12 20:11
辟邪之物,并不等于吉祥。能对抗邪的,可能是更邪的东西,也可能招来邪。

感谢“报捷 ”哦,我儿子听见的 是有人叫一个刚搬来的小姑娘的名字,那是他们搬来几天后,我才知道那小姑娘的名字和我儿子的名字很谐音。。

我确实阴气重吧~我的生日是中元节的丑时呢,正是鬼门大开的时候。。汗~

不过也不是坏事~混园无极么。。
作者: 报捷    时间: 2013-6-13 14:30
告诉你儿子,听见有人叫是不能答应的。
作者: 非常名    时间: 2013-6-13 18:48
报捷 发表于 2013-6-13 14:30
告诉你儿子,听见有人叫是不能答应的。

嗯,您说的这个和我妈妈说的一样哦。 谢谢~  ^^

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5