风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 闲聊 [打印本页]

作者: 张念念    时间: 2013-6-2 12:41
标题: 闲聊

............................................................................................................
..........................................................................................................................
.................................................................................................................................
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-2 15:53
主次不分!
作者: 水吉木祥    时间: 2013-6-2 15:55
脑气不是一般的亏,好好补脑吧。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-2 15:57
因为男人文凭低,就打心底里瞧不起他,却又因为什么感激或者同情之类的嫁给他-----心底里不情不愿,能有好运气才是怪事!

家和才能万事兴---自以为自己站在道德的制高点上,不是给老公敬仰,而是给予怜悯、恩德之类的----哪有家和可言。

夫妻关系中,丈夫为乾卦,但一个人给予乾卦藐视的时候----乾卦是主管运气的,那么,当然就肯定没运气可言!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-2 15:59
至于对过世的人,我什么时候说过要怀念----你弟弟即将毕业找工作,对过世老人而言,这是祖宗最关注的事情,也是最希望你做的做事,你对此却懵然无知,所以,连基本的主次都没弄清楚。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-2 16:05
丈夫为乾卦;祖宗也为乾卦----对于丈夫打心底里瞧不起,那么,祖宗自然也不可能保佑。而更不可能有能够给自己撑起一片天空的父母和好的公公婆婆-----从《易经》里,这本来是有着根本的互相联系的。

所以啊,人的行为,决定了人的命运!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-2 16:13
另外,婚姻是一起生活,把“爱”做前提,那简直就是精神错乱的不轻!

民国以前,所有的婚姻都来自于父母之命,媒妁之言,难道,中国人就绝种了的,没哪家能过好的?

相反,过去人好得很的。而现在,以所谓自由恋爱的“爱”为基础的婚姻,离婚的大把;还有部分不离婚的,就跟楼主这德性差不多了----看着是婚姻,内心里却轻视、蔑视,浑身疾病,内心支离破碎!运气差的一塌糊涂!

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-2 16:16
对女儿来说,连自己的母亲都打内心瞧不起自己的父亲,可想而知,这女儿能有什么乾卦特性-----这也决定了,这女儿以后也绝对不可能有好婚姻!因为女人的婚姻是乾卦特性决定的,乾卦强,才能有好丈夫;乾卦不强,肯定没好丈夫。

所以,算命先生能够根据一个人当时的情形,预测人家以后的命运-----单纯看一个女孩子有没有好父亲,就可以看她以后有没有好丈夫。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-2 16:19
婚姻的和睦,跟爱不爱的没任何关系---而跟一个女人的理智有关!

一个不知道经营,满脑子爱的女人,再好的男人给了她,也会被毁个干净!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-2 16:26
现在晚吗?

又没离婚,为什么不能从现在开始,改变自己的言行和心态,仰看自己的丈夫,给自己和女儿的命运带来转机?

除了这点,还有改变自己和女儿命运的第二条路吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-2 16:29
有本书叫做什么嫁给谁都一样的----好好看看吧。

如果手头有健脑贴的话,拿健脑贴贴两极泉穴---其它地方都不要贴了。这能帮助自己改善婚姻。

你需要明白:你这婚姻才是真正的病的,其它一切疾病,都是这病的衍生----治不好婚姻这病,其它疾病肯定好不了的。

作者: 水吉木祥    时间: 2013-6-2 16:31
张念念 发表于 2013-6-2 16:28
现在不晚,我会改变对他的态度的,我要给我的孩子一个健康的家庭,我也会把自己的身体调健康的!

这还差不多,有时间多搜搜论坛关于老师发的和回复的一些帖子,自助者天助,
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-2 16:32
以前曾经有一个人告诉我失眠多年---询问后才知道,她的婚姻,在亲友同事面前,装的和谐恩爱;但实质上,已经一年没同房,且在屋内分居,每个晚上,听到她丈夫从外面回来开门的声音,她便火从心头起------就这,还看失眠呢,恐怕满天仙佛全来,也治不好。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-2 16:53
其实,每个人,都有别人不能比拟的优点------就比如,一个男人,如果是宅男,不跟外界交往,那么,他一天到晚守着家里啊,总比看着风光,每天要外出应酬,当家是旅店的好。一个男人,如果每天要外出应酬,那么,虽然当家是旅店,几乎不能管家,但他交游广阔,平时要求人办点事情的,很容易啊,这多好;一个男人,文凭不高,但每个月赚的钱,也不比有些博士少么,文凭,不就是为了找工作赚钱的嘛。一个男人,文凭挺高,赚钱却少----这文凭高,看着挺有面子,也不错啊。

任何事情,都是一体两面的,一面好,一面坏------任何人,任何事情,只要看到好的一面,那么,就会永远更好;看到坏的一面,就总是坏的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-2 17:01
对于疾病,有人可能会说:这总没好处了吧?

咋没好处呢?
生病了,终于可以不用上班,好好休息了;终于可以不用再考虑节约,舍得给自己买喜欢吃的东西了;终于可以不用忙忙碌碌的,静下来,思考人生了。也终于可以有那么多的人关心自己,朋友们经常登门探望了。

就是死亡,认真想起来,也有挺多好处。

死亡了,终于可以化成魂灵,不用花钱就能到处游山逛水的了;终于可以见到早先去世的父母和爷爷奶奶了。
死亡了,终于可以早点投胎,同样的时间,比别人多一个或者几个轮回了----俗话说,早死早投胎,在一定的 时间内,显然,寿命越长的,轮回的次数越少;寿命短些的,轮回的次数就比别人多,总体见识当然就比别人多。

任何事情,乐观的人,永远能看到好的一面;悲观的人,永远只能看到坏的一面-----而心情愉悦,乐观生活,不正是太多人渴求的生活的真谛吗!
作者: 水吉木祥    时间: 2013-6-2 17:09
死亡了,终于可以化成魂灵,不用花钱就能到处游山逛水的了;----------太经典了。3个风木的乾日里诞生出这句名言。
作者: 修炼在人间    时间: 2013-6-2 17:16

我也有着一样的心病,好像就是从2010年开始吧,他大哥癫痫发作,我才知道
(结婚6年来都不知道,这意味着老公必须像对待父亲一样照顾他大哥,还有他的4个小孩---今年最大的才10岁,老公为了照顾两老和三对出外打工的大哥大嫂的先后10个小孩,花费了无数精力,花钱肯定也不少。不说其他的就说孩子的事:他为他的大哥大嫂的孩子从工作单位回老家跑来跑去,买奶粉啦、尿片啦、理发啦、拔牙啦、买衣服鞋帽、交学费伙食费啦、老师叫家长啦;而自己的儿子所有的都是扔给我管,奶奶为了看大哥大嫂的小孩,帮不了我,只好请我亲妈帮忙看孩子,就是这样还捞不到他的半句好话。想想我也太要强了,生孩子自己去的医院,他大嫂半夜生孩子他半夜跑回去,有两个侄女是在邻县生的,也是他一个人跑过去照顾,大哥们都不在附近。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-2 17:31
其实,只要认真看看周围人就会知道:自私自利,只管小家小户的人,是永远都不可能发达的!相反,花钱高兴、能够承担起家族的人,才会兴旺发达!

作者: 修炼在人间    时间: 2013-6-2 17:41
修炼在人间 发表于 2013-6-2 17:16
我也有着一样的心病,好像就是从2010年开始吧,他大哥癫痫发作,我才知道
(结婚6年来都不知道,这意 ...

2012年暑假,奶奶中风,我服侍了一个多月,心里很不平衡:没得她帮忙就算了,服侍她倒少不了我的份,即使是这样,他对我父亲母亲也从来没任何表示,过年过节的只有我妈反过来给的红包啦、鸡啦、米啦、菜啦,我恨得跟我妈说:不想给公婆生日礼物了,因为他儿子都没给你们,我妈制止我,让我该给的都要给。

如果是这样没生病也还好,我生病了还会招来他的打骂,从来都没有安慰帮忙想办法治病的话。

为了孩子,我不去想那么多,要不这婚早就不知离了多少遍了。
作者: 春绿江南    时间: 2013-6-2 17:54

当初嫁给老公父母都不同意,原因就是他身体瘦弱,担心以后我得吃苦照顾老公。老公很爱我,现在想想自己当时也是被他的爱感动了,觉得不嫁给他真的对不起他的一片真心,于是不顾家人的反对放弃工作回到老家结婚,气得老爸要跟我断绝关系。后来的婚姻生活确实也证实了父母的担心。老公身体一直不是太好,身体不好脾气也渐坏,我的身体也开始出问题,前几年还差点离了婚。当时觉得为了孩子就再忍忍吧,慢慢地调理自己的心态,告诉自己这一切都是自找的,自己选的路谁都怨不着,先从改变自己开始新的婚姻生活!塞翁失马焉知非福,为了调理自己和老公的身体我找到了老师的论坛,自己开始学医。现在想想自己还是很运气的,开始想要自救的时候遇到了老师!说实话,以前我也是心底里有瞧不起老公的想法,总觉得为了他放弃了自己的前程不值得,可是也从有那种想法开始,公公生病去世,婚姻开始出了问题,女儿出现高热惊厥,都是跟自己乾卦气息弱有关,自找的,该!给老公调养身体也是有自私的想法,不想让他老了病了拖累自己,现在知道这样想也是错的,发自内心的疼爱他希望他身体好才是从根本上调理好自己和老公身体的根本!
作者: 我爱我家    时间: 2013-6-2 19:26
把老公当皇帝,自己就也是尊贵的皇后,把老公当奴隶,自己最多就是剥削的奴隶主,对别人付出太多得不到回报自有天赐福的,钱有时就如井里的水,越打越有。所以付出的是钱总是能在赚回来的,付出的情更会在心里从新滋生的。所有都市用之不竭的。
作者: 我爱我家    时间: 2013-6-2 19:45
其实我和我老公就是别人眼里最不登对的一对,当初没有一个人认同,说他矮没钱比我差十万八千里。。。。但是我感觉他是我要找的人,所以对所有人我都只说他的好,现在他家里说我好,我家里人说他好,靠自己白手成家,虽然没有大富大贵,但是相信一切都会望好的方向前进。
作者: 九月天    时间: 2013-6-2 20:02
看完这篇帖子,受益良多。小时候我的家庭也不是特别和睦,一直也搞不明白到底是谁的错。我的爷爷,爸爸,老公还有我都是乾卦人,而我的妈妈是坎卦人,爸爸妈妈站在两个对立面上,所以意见总是不和。十几到二十岁的时候,我过得一直都不开心,也许是家庭的乌云时时笼罩着我,让我的心情无法放晴,经常伤心流眼泪。后来开始喝咖啡,一喝就是五六年,差点被相火给灭了顶。参加工作后,遇到我老公,感觉自己的人生一下子就改变了,没有三天两头哭鼻子,反而经常觉得很开心。后来在2011年的时候更是很好运的来到了老师的论坛(其实很早就在网络上搜索到老师的按卦象保养治病的内容,就是一直没有点进这个论坛)。乾卦的天很重要,以老公为天,以父亲为天,以祖宗为天,你若安好,便是晴天,呵呵
作者: 修炼在人间    时间: 2013-6-2 20:06
修炼在人间 发表于 2013-6-2 17:41
2012年暑假,奶奶中风,我服侍了一个多月,心里很不平衡:没得她帮忙就算了,服侍她倒少不了我的份,即 ...

"在心上悬一把刀,却说对孩子好---骗鬼啊!”

真是一语惊醒梦中人!巺儿就有两阳明燥金,而我作为母亲的,心里常常放不下怨恨,更让孩子......
收敛----收藏----隐忍,这就是悬在巺儿头上的刀。
放开----放下----付出,这就是我的使命与宿命!

条口-----还是阴郄?
作者: 碧莲    时间: 2013-6-2 20:17
《老头子的话总是对的》,初中的时候我看过这个童话,特别赞同,贯彻至今。
作者: guanyu1231    时间: 2013-6-2 20:45
豁然顿悟,自己的命运都是自己把握的
作者: 衡山高    时间: 2013-6-2 21:42

通过楼主的贴子,我真是获益良多。
我家也是一个大家庭,我老公有两个姐姐,各有2个孩子;我有一个姐姐,她有3个孩子。这些年来主要都是我们在承担照顾双方这些家庭的任务,孩子们的学习和工作也主要是我老公在解决,包括老公2个姐姐分别住的都是我们家的房子。2家的老人也一直由我们公婆赡养。我一直都能比较平常心对待这些。而且,我也一直认为,钱财乃身外之物,生不带来,死不带去,能够资助的,我们应尽力资助。我家老公和我包括我自己的2个孩子,都认为这些资助属于平常事,既不觉得自己有多伟大,也不觉得很有负担。想得最多的,都是“家和万事兴”,我们一家人,能提携一下全家人,其实真如老师所解,这是我们夫妻的福气啊,因为是有能力提点人家,而不是需要别人来提点我们。
我家老公本来就是家里的支柱,所以我一直都听他的,他也确实有点惯我了,大学毕业前我本来一直都有点女强人似的,结果毕业后跟他一起来了深圳以后,他连我一个人独自上街都担心我会丢了(我也确实是路盲、方向盲),所以弄得我越来越依赖他了,经常开着车找不着路就边打电话边由他指引的。
我也有点小脾气,有时会跟老公犟,不过,我是好汉不吃眼前亏,如果我老公真急眼了,我一定会赶紧打住,这架就很少吵起来了的。
再说我的父亲,因为他是工人,我妈妈是农民,所以只有在我父亲休假时,我才能得见。我父亲本来就是乾人,我呢从小最得我父亲喜欢,我也一直挺觉得父亲了不起的。
可能由于一直是“仰望”乾卦父亲,又依赖乾卦丈夫(我老公是坎人,我是艮人)的缘故,所以嫁给我老公以后,运气一直都不错吧。我俩属于来深圳白手起家的,我94年大学毕业,工作单位是我老公帮忙联系的,深圳的公安局,95年和老公登记结婚,96年生大女儿,当年就分到了福利房,老公98年自己开了公司,此后也都一直很顺,10年我辞职生了老二,现在我花钱依然大手大脚(主要用于照顾这么多家人和现在的养生方面),因为记得老师说过,老公赚的钱,做老婆的不花,自然会有人花掉。而且老公赚钱,如果老婆孩子亲属花了,其实也是体现了老公的价值了,所以,我一直不会吝啬。反而因为这样,我们手里总是会有足够花的钱。这可能也是所谓的钱越花越有吧。

其实,每个人,都有别人不能比拟的优点------就比如,一个男人,如果是宅男,不跟外界交往,那么,他一天到晚守着家里啊,总比看着风光,每天要外出应酬,当家是旅店的好。一个男人,如果每天要外出应酬,那么,虽然当家是旅店,几乎不能管家,但他交游广阔,平时要求人办点事情的,很容易啊,这多好;一个男人,文凭不高,但每个月赚的钱,也不比有些博士少么,文凭,不就是为了找工作赚钱的嘛。一个男人,文凭挺高,赚钱却少----这文凭高,看着挺有面子,也不错啊。

任何事情,都是一体两面的,一面好,一面坏------任何人,任何事情,只要看到好的一面,那么,就会永远更好;看到坏的一面,就总是坏的。

老师这些话,又给我开窍了,我想从今天以后,我们会是一个更好的自己,会拥有更好的家庭。

作者: 春风绿树    时间: 2013-6-2 22:38
老师的当头棒喝句句精彩!惊醒了无数梦中人,也指明了幸福生活的方向,当好好思考,珍藏!
作者: 忆透艺    时间: 2013-6-2 23:40
春绿江南 发表于 2013-6-2 17:54
当初嫁给老公父母都不同意,原因就是他身体瘦弱,担心以后我得吃苦照顾老公。老公很爱我,现在想想自己当时 ...

是的是的,开始想要自救的时候遇到了老师!感恩!
作者: 忆透艺    时间: 2013-6-2 23:48
感谢老天让我来到了这里,遇见了大家!
感恩一切!
作者: 墁玉    时间: 2013-6-3 00:38
一个人如果对自己所处的环境和周围的人都看的很顺眼,感觉很舒服时,身体自然就健康强健了。如果不是,就疾病丛生,即便治好了,还会再犯的。喜恶之心不能太重了
作者: 大汉帝国    时间: 2013-6-3 07:06
我妈也是一个为了我爸学历收入不及她而纠结怨恨了大半辈子的人,小时候从没见过我妈给我爸好脸色看,一直艮我外婆以前讽刺我爸。我妈眼里我爸是无能的,而我作为孩子眼里,父亲是无所不能的。高大帅气,做得一手好菜,脾气温和,满足我一切的要求带我玩,给我玩具书。。。。于是我也找了个差不多的男人,我要给他我妈没有给的一切,于是我妈抓狂了:)
其实我也会纠结,但是想想悔叫夫婿觅封侯的悲凉我就觉得满足了。有钱也有有钱的不好,有学历也有有学历的不好。想想方舟子的学历和为人,刘銮雄周边的莺莺燕燕,我觉得还是自己这样好。
虽然我不喜欢李安,但是我很佩服他老婆,在李安没有工作的十几年里赚钱养家生了俩儿子,她的压力真够大的。
给楼主也给自己看的,也给没有公主命却得了公主病的妞看。
作者: 报捷    时间: 2013-6-3 07:13

“婚后她并没有感激生活,每次吵架他都理直气壮的说我当时是我自己选择的。”

很显然楼主一吵架就把人家学历比你低拿出来说事儿,要不哪能每次都得到这样的反诘。你以为你屈尊下嫁人家就应该一辈子感恩戴德对你顶礼膜拜?你老公说的一点都没错,而且就应该理直气壮,要不可想而知你俩的运气会更差。

从你对他父亲的抱怨中就能看出,你认为他有义务帮你带小孩,没权利自由处置爷爷奶奶留下的遗产,这真是可笑之至了。他当然有权利娶后妈、去旅游、上老年大学,从这可以看出,这位老人非常棒,自己生活得有声有色。没让你烦心伺候就够照顾你的了。

他不把爷爷奶奶的遗产移到自己名下,你想应该怎么办?不要说爷爷奶奶的了,就是父母自己的财产,只要他在世,就有权自由处置,他想花光也好,想全都捐了也好,想留给他的狗也好,完全是他自己的事,你根本没有权利说三道四。知道你为何对他娶后妈、去旅游、上老年大学有意见了,嫌他花钱了呗。按你的想法老人除了有帮你带孩子的用处之外,只要吃饱了不饿能活着,就不应该花什么钱了,爷爷奶奶的遗产啊,自己的退休金啊,都应该攒着,将来留给你。
作者: 莲生福地    时间: 2013-6-3 08:34
栾博士 发表于 2013-6-2 17:01
对于疾病,有人可能会说:这总没好处了吧?

咋没好处呢?

老师的话总是能让人开悟。心生欢喜。
作者: 千年银杏    时间: 2013-6-3 09:40
精彩!真的很精彩!一路看下来,很受益。
作者: 常乐    时间: 2013-6-3 10:50
受益匪浅,醍醐灌顶,再次感叹我们真幸运。
作者: 衡山高    时间: 2013-6-3 11:20
常乐 发表于 2013-6-3 10:50
受益匪浅,醍醐灌顶,再次感叹我们真幸运。

同感啊,同感。

昨晚我回了一大段,今天跑上来一看都不见了。呵呵,不见就不见了吧,反正是我从本贴中受益非浅。老师的话,真是字字珠玑啊。
作者: 衡山高    时间: 2013-6-3 11:29
碧莲 发表于 2013-6-2 20:17
《老头子的话总是对的》,初中的时候我看过这个童话,特别赞同,贯彻至今。

童话的名字叫《老头子的话总是对的》,故事是这样的:
  一对老人生活在穷苦的乡下,唯一的财产就是一匹漂亮的骏马,为了解决温饱问题,老头子牵着他的马去集市上换些对他们更有用的东西。但是应该换些什么东西呢?
  “老头子,你做的事总不会错的啊!快去吧。”老太婆说。
  于是她替他裹好围巾,她把它打成一个双蝴蝶结,然后她用她的手掌心把他的帽子擦了几下,同时在他温暖的嘴上来了一个吻。
  路上有一个人赶着一只母牛走来,“它一定能产出最好的奶!”于是他们就换了。不一会儿他赶上了一个赶羊的人。这是一只非常健壮的羊,毛也好。赶羊人当然愿意换!
  在一个横栅栏旁边他又看到一只大鹅。“我的老女人早就希望有一只鹅!”所以他就换了只鹅。
  走着走着,在路边的农舍里,他又看见了一只鸡,“一只鸡总会自己找到一些麦粒,自己养活自己的。”于是,这只鸡又属于他了。
  天气很热,他想吃点东西,就来到酒馆,一个伙计背了一袋子烂苹果,老头想,老太婆最喜欢苹果了,于是就把鸡换成了一袋子烂苹果。
  酒馆里有两个英国人,很有钱,当他们知道老头用一匹骏马换了一袋子烂苹果,乐的不行,就说他老婆肯定会胖削他一顿,而老头说非但不会,他还会得到一个吻。于是,他们就打赌,赢的人将获得一斗金币。
  老头和英国人回到家,给老太婆讲马变成烂苹果的经过。每讲到一笔交易,老太婆就惊呼表示赞同。比如:啊,我们有牛奶喝了!啊,我们可以有鹅肉吃喽!啊,鸡会生蛋,蛋可以孵小鸡,那么我们将要有一大群小鸡喽!
  当她得知最后是一袋子烂苹果时:她激动异常:“现在我非得给你一个吻不可,谢谢你,老头子,我的好丈夫!我们这地什么都不长,我和吝啬的邻居借一个苹果她都说不,现在我可以给她十个,而我还有一袋子苹果呢!”随后她又说:“我就知道老头子做事总是对的!”
  “我喜欢看这幅情景!”那两个英国人齐声说。“老是走下坡路,却总能得到快乐。还有最爱的人赞赏,这件事本身就值钱啊!”
  最后,他们就付给这个农人一斗金子。

小时候,看这个故事,就不停地笑,笑老头子的可爱和老太婆的天真,也笑那两个英国人是大笨蛋,可是心里也觉得很开心,着迷于老头子每个交换的理由,也着迷于童话世界的天马行空。后来渐渐地长大,每当想到这个故事,心里仍然在偷偷地笑,试着去思考老头子和老太婆的逻辑,直到心底有了淡淡的温暖。

亲人之间这种完全无私的信任和依赖,让我很感动,人应该学会欣赏自己所爱的人,不要总是抱怨和要求,应该学会看到爱人的优点,信赖自己的爱人,分享爱人的快乐,如果能做到这一点,自己就没有理由不得到幸福和快乐了。

作者: 衡山高    时间: 2013-6-3 11:35
中国一直有“三纲五常"之说,三纲就是君为臣纲,夫为妻纲,父为子纲。一直以为这是封建腐朽的东西,现在看来,这是多么精僻的东西啊,君为天子,为乾卦,夫为乾卦,父为乾卦,以此为纲,不正是能同气相求,有更多的好运气,得到天佑、神佑么?
作者: 郑碧莲    时间: 2013-6-3 11:51
刚才看群里的聊天,忍不住进来再温习下帖子。感谢楼主,引来老师这满满的玉。太多的人需要好好看这个帖子了。受益匪浅!感谢!
作者: 大汉帝国    时间: 2013-6-3 12:44
张念念 发表于 2013-6-3 09:02
谢谢,你的故事很让我感动,我以后也会努力用孩子的眼光去看他的。

有啥值得感动的呢。
反过来想想,如果你是男人,你喜欢找一个林黛玉性格林黛玉身体,路人脸的女人呢,还是找一个身体壮实,扛得动煤气罐,搬得了大米,打得过流氓,生得了儿郎的朴实女人呢。
说实话要找个比自己差的女人,人家过得可能更好呢。有一次晚饭后跟老公去看电影,公交车上遇到一对民工夫妇,刚从工地出来的那个脏呀,但是那个长得算是丑陋的女人脏兮兮的脸上的笑容那叫灿烂,让人忍不住跟她一起高兴,一路上都跟她男人讲着我们听不懂的方言,一路的笑,两人不说话的时候都笑咪咪的。什么相濡以沫,什么岁月静好,不过如此吧。跟他们比也许我们物质上会好很多,但是我绝对没有那女人那么幸福得看着自己男人的那种感觉。我想人生过得如何真的只能取决于自己啦。
想想那些没身材,没脸蛋,没健康,再加上脾气差,高学历的女人,真是噩梦呀。
记住,红太狼只是动画片里的
作者: 碧莲    时间: 2013-6-3 13:29
看到这个帖子的人都是有福气的。除了看以外,还得把这些观念慢慢灌输给自己的儿女。
作者: 姗姗    时间: 2013-6-3 13:44
碧莲 发表于 2013-6-2 20:17

《老头子做事总不会错》安徒生著,新世纪出版社出版
现在我要讲一个故事,这是一个我小时候听到的,虽然过去了很多年,但故事就像主人公一样,越老越显得有趣,这是一个真实的故事。
你到过乡下的村子吗?那里有一望无际的田野,开着不知名的小花,一条小河弯弯曲曲的流过,在河边有座茅屋,里面住着一对老夫妇——农夫和他的妻子,这里只有他们一家,再也没有其他人,屋子旁边是一棵柳树,这就是典型的农户了,当然前面的河里也会有鹅游来游去。
他们穷得只有一匹老马,但他们不可能有太多的食物喂养它,只是把它放在路边,让它自己以青草为生。偶尔农夫会骑着它去一下城里或赶着它做些农活。
这天农妇说:“老头子,你看明天就有集市了,要不你把咱们的老马卖掉换些别的什么。我也不知道换什么好,但我知道你一定有办法的。”
“好的,老婆子。明天我去一下,或许我们真能换些有用的东西回来。”
第二天一大早,老头子就准备进城了,老婆子给他准备好早饭,把他衣服上的灰尘掸干净,还给他带上漂亮的围巾,并且打了一个蝴蝶结,她觉得这样才好看,临走的时候给了老头子一个甜吻:“老头子早点回来,我想你会给我带来一个惊喜的。”
老头子骑上老马开始上路了,今天天气不错,路上都是进城赶集的人。但是太阳太厉害了,让人们实在想在树阴下休息一会儿,但是哪有树阴啊,只有溅起的尘土。
老头子慢慢赶上了一个牵牛的,“如果有一头奶牛的话,那我每天都会有牛奶喝,多余的还可以做成奶酪,老婆子一定会很高兴的。”
“喂,朋友,你看我有一匹马,要是我用我的马换你的牛觉得怎么样?我也知道奶牛没有马贵,但是我喜欢这么做。”老头子说。
“这是个不错的主意,只要你愿意就好。”于是老头子用一匹马换了一头牛,本来老头子现在就可以回去了,但他想到城里去看看,说不定还能换些更有用的。
前面一个人赶着一只羊,那羊长得不错,特别是那一身的羊毛,又白又长,老头子想:“要是我们有只羊,那我们就可以把它养在外面,让它吃路边的青草,冬天来的时候我们还能把它抱进屋子,这样它就不会被冻死了,我们还能收集很多的羊毛。”
“咱们能聊会吗?你看你赶着一只羊,你的羊长得又肥又白,要是用我的牛换你的羊,你觉得怎么样?”老头子说。
“为什么不呢?”于是老头子用奶牛换了一只羊,他赶着羊继续向城里走去。在一棵树下坐着一个人,胳膊下夹着一只肥鹅。
“你看我的老太婆一直想有一只鹅,如果用我的羊换你的鹅怎么样?我会感激你的。”
卖鹅的人当然很乐意,于是老头子又用羊换了一只鹅,把它抱在怀里继续向城里走去。
这时他已经走到了城里,路上人很多。在路的边上,有一处栅栏,里面是税务官的一片小田地,一只母鸡被拴在栅栏上,可能人太多了,受到了惊吓,挣开绳子跑到了街上。老头子看到母鸡想:“要是我们有一只母鸡在家里,也许会有不少乐趣,那就让我把它换过来吧。”
“尊敬的税务官先生,你看我这有一只肥鹅,如果要是用它来换你的母鸡,我想你不会吃亏的,不知道您愿不愿意?”老头子问道。
“当然,我的确不会吃亏的,这笔交易挺划算。”税务官当然不是傻子。
于是老头子拥有了一只短尾巴母鸡,现在差不多到了中午,老头子觉得该到餐馆吃点东西。他抱着换来的母鸡,走到了一家餐馆。一个伙计从里面走了出来,手里拿着一大袋子东西,里面装的是一堆烂苹果。
“老婆子从来都没有见过这么多的苹果,我们家有一棵苹果树,可只结了一个苹果。老婆子把它放在盘子里,等到圣诞节好做一碗苹果汁。可还没有等到就已经烂掉了,要是拿这么多苹果回去,老婆子一定会喜欢的。”老头子问:“伙计你要把它们卖掉吗?我倒想买下来。”
“那你愿意出多少钱呢?”伙计问。
“你看我用这只母鸡换你的烂苹果怎么样?”
伙计痛快地把一袋子烂苹果给了老头子。
老头子背着袋子进到店,把烂苹果放在火炉旁边。店里还坐着两个英国的富商,他们正闲得无聊,打算找点事情来做。
火炉把苹果烤得吱吱乱响,两位绅士很奇怪:“怎么回事?”
他们不久就知道袋子里面装的是一堆烂苹果,而且还知道他是怎么用一匹马换了一头奶牛,又用一头奶牛换了一头羊,再用一头羊换了一只鹅,用鹅换了一只母鸡,最后变成了一袋子烂苹果。
“我猜你回到家里,肯定会被老婆打骂一顿。”绅士说。
“不会的,我的老婆子会高兴坏的。”
“那我们和你打赌,我们出150枚金币,要是我们赌输了,这些钱就是你的了。但是你要拿什么作为赌注呢?不会就只是你这一袋子烂苹果吧?”
“你看我把这袋子苹果还有我和老婆子作为赌注,怎么样?要是我输了,我们就都属于你们啦。你们看怎么样?”老头子说。
“这样还算公平,那就请为我们准备好一辆马车,我们要和老头子一起回家。”绅士对伙计说。
当马车准备好的时候,老头子和两位绅士坐到了马车上,当然还有那袋子烂苹果,他们就向乡下的小草屋出发了。
当太阳快要落山的时候,他们来到了老头子的家里。老婆子从里面迎了出来:“亲爱的,你终于回来了。你一定给我带来了惊喜。”
“是啊,老婆子,我想你一定会高兴的。”老头子说,“我用我们的马换了一头奶牛。”
“老头子你真能干,”老婆子说,“那我们每天早晨就有牛奶喝,如果多的话,我们就可以用来做成奶酪,这样我们就能天天吃上奶了。”
“但是,我把它换成了一头羊。”老头子说。
“这也不错啊,”老婆子说,“我们可以用青草喂养它,天冷的时候还可以住到屋子里,那我们就不会寂寞了。我们每年都可以剪下羊毛。我们可以用它织成袜子,这样我们就不会害怕冬天的到来了。我想那些羊毛袜子一定很暖和。”
“我又用它换来了一只鹅。”
“亲爱的,我都不知道该怎么高兴了。”老婆子说,“你看咱们可以把它养在小河,它在那里一定会吃得肥肥胖胖。那会是怎么一只肥鹅啊?只要等到马丁节,我们就有一只鹅吃了。多少年了,我们都没有吃过鹅肉了。老头子你真聪明,我就知道你做事不会错的。”
“后来我用它换来了一只母鸡。”
“这更好啊,”老婆子说,“我们可以让它为我们下蛋,我们不仅可以有蛋吃,而且我们还要让它为我们孵化一大群小鸡啦。到了明年我们就会有一大群鸡了。你看这是多好的一件事情。不久我们就拥有这么多鸡了。”
“但是最后我换来了一袋子烂苹果。”
“我太高兴了,”老婆子亲了一下老头子,“今天我去找我吝啬的邻居借一把香菜——你走后我就想为你准备点好吃的,我想香菜煎鸡蛋是你最喜欢的,可是我们没有香菜啊,我就只好找那个吝啬鬼借点。但她却讥笑我们菜园子里不长东西,连一个苹果都不结。你却给我带回来了一大袋子烂苹果,明天我就送几个给那吝啬的女人,让她知道我们不仅有苹果,而且有一大袋子。”
绅士知道自己赌输了,把金币给了老头子,“你看他们,虽然生活向下走,但他们一点也不伤心,反而更高兴。这本身就很值钱。”
老婆子从不会怀疑老头子做的事情,老头子做事从来不会错。
作者: 霖枫    时间: 2013-6-3 14:40
我们单位里老板的学历最低了,哈哈,但是他最聪明、最厉害、赚钱当然也最多哦!现在的社会八仙过海各显神通,不能只看文凭的了。
作者: bluejean    时间: 2013-6-3 14:57
今天上来收获真大,收获老师这么多的金玉良言,最近我也出了点小问题,及时看到这帖子,真是运气,谢谢老师,也要谢谢引来老师这么大片玉的楼主。
作者: 李小陆    时间: 2013-6-3 15:28
有幸看到这个帖子的人,会把自己的婚姻经营的更加美好。
作者: 蓝莓    时间: 2013-6-3 17:24
[b]看了这个帖子太让我感动,太有收获了。我和老公拍拖时很好,可后来越来越差,整天吵架,主要原因是他做销售,应酬多,又爱玩,整天不在家、不顾家,我就生气、抱怨,越这样关系越差,甚至几次对别的女人产生感情,要和我离婚。我也是因为孩子忍了下来,但心里对老公的气和怨一直没减少。我常常问自己,为什么我运气这么差,摊到个这么差的老公。今年情况尤甚,老公几次喝到烂醉,摊在马路上回不了家,我要发动朋友、家人、甚至小区保安才把他扛回来。有次我出差他喝醉了去接儿子,把儿子吓得哇哇大哭,而且家门钥匙也找不到,我只能遥控朋友帮忙把儿子接去睡觉。虽然我也是试图去理解他、欣赏他,但真的好难。我独立性强,也比较能干,有时也常常抱怨老公对我照顾少,不像别人的老公对老婆照顾有加。反正,帖子里说的情况我都有,真是说到我心坎了去了。
现在,明白了该如何做一个好妻子,从现在做起,先端正自己的心态和行为,让我们一起成长。
不知这样说对不对,所有身体的问题,归根结底都是心理问题。如果有一个健康积极的心态,我想拥有健康的身体就不是难事
作者: 快乐少女    时间: 2013-6-3 17:55
厚德载物 发表于 2013-6-2 17:23
感谢楼主,引来老师一大片玉

真的要感谢楼主。
作者: 幸福满屋    时间: 2013-6-3 18:07
栾博士 发表于 2013-6-2 17:31
其实,只要认真看看周围人就会知道:自私自利,只管小家小户的人,是永远都不可能发达的!相反,花钱高兴、 ...

花钱高兴,能够承担起家族的人,才会兴旺发达。这句话对我也是极大的肯定。
作者: 大地飞歌    时间: 2013-6-3 19:27
你是我认识的人中最优秀的,但关于你的私生活,我只是听你讲你的各种故事,而我从来没有给过你意见,也从来没有说过自己的事情,这一点挺有意思啊,我就是个听众,坤卦人就这么没脑么?
但是你的确是很幸运,栾老师乾卦的,最能一阵见血指出你这么复杂的问题所在,不知道是我们太熟了还是我本来就头脑简单,总觉得能管好自己就不错了。
这些都不提了,你到这里来我就相信你一定能调整过来,这些一定要记得,人气就是运气,除了要好好照顾自己,这是这个帖子里老师教的另一层深意,好好体会~~

作者: joydavid    时间: 2013-6-3 21:53
我想起我隔着一条沟的邻居了。。以前他老婆也是各种嫌弃,嫌他赚不了钱,天天吵架骂人,他一怒之下离家出走,老婆接着就离婚了。没了那个晦气的老婆,他的事业反而一路之上,做了大老板。他老婆离婚后反而是过得比较惨淡。
作者: 阳光下的微笑    时间: 2013-6-4 09:55
好吧,从现在开始仰视自己的老公,学会欣赏,欣赏自己的亲人、朋友、孩子、老板。改变从自身开始。感谢楼主、老师、各位朋友!
作者: mschan    时间: 2013-6-4 12:36
精彩!受益匪浅。很幸运进入这个网上家园,收获良多。
作者: 报捷    时间: 2013-6-4 14:03
张念念 发表于 2013-6-3 08:39
我拿这个出来当借口确实是我不对,夫妻之间有后有什么事好好说,就事论事,不会提这些了。他的爸爸和后 ...

极品的父母确实有,我见过比他们更极品的,我的两个非常要好的老师的父母都是极品。给你讲讲他们的故事。

第一个,他的父亲的前妻生了两个女儿后去世了,于是又娶了他母亲,生了他和他弟弟。他极为正直、孝顺,他父亲去世得早,母亲一直在他们家住,一家人非常愉快、幸福。其实他母亲对两个非亲生的姐姐不太好,但是因儿子对母亲的爱和崇拜,他一直没太在意这一点。后来他母亲想把老两口的财产全部都给他,他觉得不公平,就没有接受,谁知母亲恼羞成怒,他的弟弟又从中作梗,把母亲拉到自己家,独吞了父母的财产(也是母亲自愿给的,她反正给自己的儿子就行),还鼓动他母亲向哥哥要生活费、保姆费、旅游费等等巧立名目的要钱。他当然不愿给,于是他们就去法院告他不赡养老人。我有一次遇到他时听他谈起,他真是气得直哆嗦。他这样一个极为孝顺的人,怎么就被自己的母亲和弟弟告上法庭,说他不赡养老人呢?

另一个是拥有极品的父亲。父母亲关系也不太好,母亲经常责怪父亲太自私,父亲干脆破罐破摔,就自私到底了。那个物资匮乏的时代,他家兄弟四人啊,真的吃不饱,母亲省着不吃分给儿子们,而父亲则抢着吃,他自己必须吃饱、吃好才轮到别人,除了小儿子太小无法参与,三个儿子都在与父亲的斗争中锻炼的超级精明能干。真的是斗争啊不是逗着玩,设计让他摔跤,被门夹、被钉子钉,往饭里吐口水,各种想得出来想不出来的名堂整他。他母亲去世时,三兄弟都各自生活的很好,只有老四不太成器,后来达成协议父母的房产以后由老四继承。这父亲又找了后老伴,设计把老四弄进了监狱,并花钱找人让把他打死,哥哥想方设法保他,也关了几年才出来,最终也没捞到老头的房子。这老头收入很高的,但是为了给他后老伴捞更多的钱,常常敲诈几个儿子。儿子们早就在从小的斗争中锻炼出来了,一般很难得逞。但是老三是大学教授啊,面子很重要啊,他就跑到系里领导那,说他儿子不赡养他,不给他钱看病,要领导做主。要说我这老师,真的令人佩服,就这样的父亲,他逢年过节还是常常拎着礼物去看他,他说,毕竟是自己的父亲嘛。

你家的那个比这些差远了吧。
作者: 报捷    时间: 2013-6-4 16:26
对于父母,他们给了我生命,就是最大的恩情了,然后,他们把我养到18岁,这就完全完成他们做父母的义务了。

成年以后应该想的是如何报答父母,而不是想让父母继续为自己遮风挡雨。父母完全没有义务给我们看孩子、烧饭、把遗产留给我们。他们绝对有自由去玩乐并把所有财产花光。对于给予我们帮助的父母应该好好感恩戴德,给予足够的补偿,并为给他们添了麻烦而感到惭愧。

我们绝对有义务每个月给他们赡养费,在他们需要时出钱、出力、伺候他们,不和其他兄弟姐妹比,就好像自己是他们的唯一子女一样。不期待他们给自己留下任何财产。

我的父母一直就给我做出这样的榜样。他们各自都有兄弟姐妹四人。但他们对父母亲的孝顺都是无条件的,发自内心的,没有任何不满。不管是多出钱、多出力,还是没有得到任何财产,他们都愉快的接受。

作者: 报捷    时间: 2013-6-4 16:49

我姥姥、姥爷带大了我们表兄妹四个人,我妈妈从工作开始就把自己约三分之一的工资寄给父母,有我了以后差不多把一半的工资上交,让他们生活的比较宽裕,那时小姨和舅舅还没工作,也就是说妈妈等于帮父母养家的。大姨工资比我妈高,但是舍不得给父母,自己攒钱置小家,妈妈不和她比,反而想她给的少那自己更得多给点。后来大家条件都好些了,姥爷早早把财产转到舅舅名下,有的人觉得不公平,我妈妈却觉得财产留给儿子挺正常啊,我们家生活的挺好,也不需要老人的财产。她一直每月给赡养费,即使知道姥爷都攒着,后来大多给了舅舅,也没有怨言。既然认为自己应该给,那就给,给了别人的钱就是别人的了,怎么处置那就是别人的事。后来两老去世了,舅舅还住在老房子里,前几年老房子拆迁,据说舅舅得了不少补偿款,小姨觉得他应该分给姊妹们一些,但是我妈很想得开,她认为看姥爷早年的作法就应该知道他愿意把财产都留给儿子,现在去争就是违背老人的心意,所以根本就当没这么回事。

呵呵,有人可能会觉得我姥爷偏心吧。说真的,在把这段写下来之前我从来都没这么想过。我从小他们带大的,感情非常好,他们在世时每年都去看望,从来没想过他们有任何缺点,也没有觉得他们的做法有何不妥。我想我妈妈也是一样的,她做这些是非常愉快的,心甘情愿的,完全不会觉得受了委屈。把这些写出来只是想说明妈妈处理事情的态度,没有说姥姥姥爷不是的意思。

我们有时一起回忆起姥姥、姥爷,也都是非常开心的,回想一起度过的或愉快或艰苦的时光,姥姥姥爷对他们的教育是多么正确等等,要说遗憾就是没能让他们享到更多的福。
作者: 报捷    时间: 2013-6-4 17:29

我的爷爷是建筑工程师,我奶奶是全职太太,一心照顾家庭。我爷爷工资一直非常高,比我爸妈加起来还多不少,但是我奶奶一直要求他的四个儿子必须给赡养费。她认为我们把你们养大了,你们都工作了就应该给父母钱。以前经济拮据时我们心里也有小小不满,现在想来她这样做是非常正确的。他们晚年时,因为很多家务难以自己料理了,所以请了保姆。每年过年时保姆回家,就喊我爸过去顶班。其实我两个叔叔都和他们在同一城市,而我家却不在一起的。但是我爸从来不计较这些,随叫随去。我妈虽然对于爸爸每年都不能在家过年有点不满意,但是从来没在我爸面前说过什么。怎么能阻止他去照顾自己的父母呢?奶奶去世后,因为爷爷有点老年痴呆,所以大家商量把保姆辞掉了,之后我爸就一直住在爷爷家照顾他,将近三年直到爷爷去世。其实他们兄弟有三人已经退休,但是只有我爸有事时他们才帮忙换下班,而爷爷也愿意要爸爸照顾,换别人他就找茬闹事。我爸爸说起这很骄傲的样子。
作者: 宛悦    时间: 2013-6-4 17:39
百合莲子 发表于 2013-6-3 12:26
老师这个很有道理
我老公在别人眼里算是厉害的
我总是觉得他不好

你的这些情况和我很像呢。我是个很完美主义的人,打心底里也觉得老公是个很优秀的人,但就是喜欢直言,凡事稍有欠妥都会说出来,常为些小事批评他,希望他能做得更好。今天得以醒悟,需要仰视自己的另一半,不要总想着改变别人,还是先改改自己吧。
作者: jerryangel0221    时间: 2013-6-4 21:17
谢谢楼主的抛砖引玉,让我们得了大大的实惠。呵呵。。
作者: 荷叶田田    时间: 2013-6-5 09:43
哇,真是好贴,一路看来,受益匪浅,特别是老师的一句话,让我开了窍“只有强者,才能为家人撑起一片天”。我还要好好的修炼。
作者: 宛悦    时间: 2013-6-5 10:17
宛悦 发表于 2013-6-4 17:39
你的这些情况和我很像呢。我是个很完美主义的人,打心底里也觉得老公是个很优秀的人,但就是喜欢直言,凡 ...

感谢老师点拨!要换位思考。其实完美主义的人不仅自己痛苦,周围的亲人也跟着受罪。我倒是希望自己不要对自己和别人那么多的要求,可就是从小到大改不了,矛盾得很,要强又自卑。首先心态不好,遇事不能从积极方面考虑;再次也是体质决定的吧,完美主义的人往往不分重点和主次,脑气和心气都很差,赶紧补益……
作者: 湘玲    时间: 2013-6-6 09:59
好帖!博士的回复太精彩了!
老师,请出本书讲讲爱情与婚姻吧
在多年前我的想法和张念念有雷同处
生活教会了我很多
我经历过家庭不合睦给孩子带来的种种
我决不让我的孩子重蹈复辙
我要保卫婚姻
让孩子有个完整的家
在这个念想下
我坚持了下来
试着让自己释然
这时我看到了栾博士说
婚姻,就是两个人斗智斗勇
我深思  相爱的两个人还要斗?
老公是爱我
但他被家人逼得快无路可逃了
真让他选
他未必会选我
生活确实需要智慧
光爱是不行了
终究流沙逝于掌心
那我就退
不让自己和爱自己的人为难
果然
重获新生

作者: 紫苏苑    时间: 2013-6-6 13:08
真是太有幸看到老师的回复,我的眼泪都要涌出来了,真的很惭愧,自己的问题多多。
从小父母吵架,父亲是到插门,我们都是从小在恨父亲的心态下走过的(三姊妹都生活的状态很不好)。
长大后,结婚了现在长期和丈夫分居,工程单位常年在外,所以有很多不满和怨恨,近年来身体越来越瘦,跟着老师贴了半年贴了,现在没钱再买,心里就怨丈夫挣得钱少,我是主要用自己的钱买贴、生活开销,丈夫基本上是一两个月回来给1、2千,然后到年底一次性打卡里几万存定期。
贴了这段时间后没有太大的变化,又没钱买了就心里没了依靠的感觉,心生埋怨。
原来所有的一切都是自我的问题,婚姻的幸福是要靠女人的理智的。
从今以后对丈夫好,对婆婆好,对自己好,再也不忍了,积极的看待一切。
相信孩子的鼻窦炎也会随着我的改变而变好。
作者: 缦林香山    时间: 2013-6-6 21:41
衡山高 发表于 2013-6-3 11:29
童话的名字叫《老头子的话总是对的》,故事是这样的:
  一对老人生活在穷苦的乡下,唯一的财产就是 ...

这故事很温馨,已经转载了
作者: 泉水珍珠    时间: 2013-6-7 10:41
很受启发,好帖。
作者: 霞宇    时间: 2013-6-7 13:52
一口气看完了,真是受益非浅呀
作者: 我看股票    时间: 2013-6-7 22:21
谢谢楼主,谢谢博士。受益匪浅,铭记在心。身体力行,幸福一生。
作者: 绿碧玉    时间: 2013-6-8 11:58
今天早上也对老公吃早餐丢三落四,觉得不顺眼挑毛病了,搞到自己很烦躁。
这个帖子看了一半,立即打电话给老公关心他有没有吃好早餐。两人有说有笑气氛和谐,才是最舒心。
家务事,不是原则问题,就不要太计较,要包容。要看到别人身上的优点。要看到自己的不足。老公需要仰视,不能贬低,才能好上加好
作者: 通刚富川    时间: 2013-6-11 08:12
不错。值得学习啊,顶一个
作者: 片片猫    时间: 2013-7-21 22:07
重要时刻,总能看到老师的重要提醒。
作者: 和悦大地    时间: 2013-9-4 19:29

真诚地谦恭,尊敬每个人,我也要好好反省改过!
作者: 桑树    时间: 2013-9-6 17:45
老师关于婚姻及夫妻关系的点评,真的太精辟了。受益匪浅。加紧补益自身,让自己的家庭更和谐

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5