风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 照海穴,津液的主管穴位 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-5-31 07:18
标题: 照海穴,津液的主管穴位
人体津液包括:汗液、鼻涕、眼泪、唾液、口水、小便、白带、精液等等------所有这些,都由照海穴主管。平时若有这些方面的问题,可以按摩两照海穴或者在这里贴西洋参片或养肾贴。

作者: 桑田绿野    时间: 2013-5-31 07:27
照海穴好像是八会穴之一
作者: 李小陆    时间: 2013-5-31 07:43
嗓子疼时就按按照海很管用的。
作者: 心的田野    时间: 2013-5-31 08:47
我用西洋参片贴照海穴,感觉穴位有些出水,参片有些湿润。
作者: 心的田野    时间: 2013-5-31 08:58
心的田野 发表于 2013-5-31 08:47
我用西洋参片贴照海穴,感觉穴位有些出水,参片有些湿润。

搞错了,我贴的是然谷穴。
作者: 玉树云枫    时间: 2013-5-31 10:49
我的这个地方被揉痛了。。。。。。。。。。
作者: 东湖云白    时间: 2013-5-31 17:55
眼见冷风就流泪.
作者: rosemary    时间: 2013-5-31 18:39
东湖云白 发表于 2013-5-31 17:55
眼见冷风就流泪.

我在室外太阳光线下我都觉得刺眼,眼睛不由自主的望地面,不管有没有风,眼睛老是有风吹的感觉,发疼。以后不戴墨镜是不敢出门了,戴了又被人说摆谱(多年以前结膜炎时候就是这样保护眼睛的,被人误会),真想早点治好眼睛呀!
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2013-6-1 20:14
今天早起某大人流鼻涕,以前都是天麻粉贴两阴包,慢慢流得少了,过1个多小时会好。今天早饭后看到这个贴子,碰巧昨晚没贴照海,马上巴布剂养肾贴贴两照海,整片,没有按摩,马上就好了,比贴阴包快。
作者: louli    时间: 2013-6-1 21:43
博士讲:"人体津液包括:汗液、鼻涕、眼泪、唾液、口水、小便、白带、精液等等------"那关节腔的津液也该是由照海穴管罗.
作者: 太湖珍珠    时间: 2013-6-2 16:13
给艮儿用养肾贴贴照海后(本意是治疗近视的),开始流口水了。
作者: 兰心兰心    时间: 2013-6-2 17:25
儿子每天早起,都控鼻子,听儿子空鼻子的声音,难受极了,昨晚贴了照海,今早上就没有听到空鼻子的声音了,谢谢老师
作者: hap    时间: 2013-6-5 21:01
痰是不是也属于津液呢?
作者: 吉利王子    时间: 2013-6-28 20:08
女 出生日期 2009年农历六月初四晚上十一半以后十二点之前,动不动就哭,常眼泪汪汪的,舌尖一直发红,请问老师,该怎么处理?能按摩照海穴吗?
作者: louli    时间: 2014-2-12 20:41
处理照海穴是增加还是减少津液?
作者: 春天的燕子    时间: 2014-2-13 10:36
处理照海穴是增加还是减少津液?
同问
作者: 沐兰    时间: 2014-2-16 12:31
人体津液包括:汗液、鼻涕、眼泪、唾液、口水、小便、白带、精液等等------所有这些,都由照海穴主管。平时若有这些方面的问题,可以按摩两照海穴或者在这里贴西洋参片或养肾贴。
作者: 金银润泽    时间: 2014-2-16 18:10
感谢老师!我爸爸每晚嗓子干得睡不着觉,旁边放一杯水,干醒了就喝,一边喝一边睡觉到天光。。。。非常感谢,我一定好好给我爸爸调理。一直想问这个问题的,但不好意思,学的不精。感谢了
作者: 与小牛散步    时间: 2014-2-17 12:27
老师,家里巽孩3周岁,2阳明燥金,2少阳相火,一直有尿短(吃上火的东西就经常尿憋不住要漏出来)最近我看了老师很多视频和帖子,发现主要问题在于我这个妈妈,他们不爱吃蔬菜爱吃鱼和猪肉,我也没有鼓励他们吃蔬菜。不知道我这样分析对不对,吃鱼,猪肉,牛奶引气下行,郁而生火,久之邪气容易入侵小便。
我昨天开始给他们养肾贴2交信(阻止邪气入侵小便)
养肝贴左太冲
养肾贴照海(减半)。
最主要的是鼓励孩子吃蔬菜,多吃牛肉和莲藕水,少吃鱼和猪肉。因为买不到好的桑葚(就煮青菜水给他们喝)
作者: 黄沙    时间: 2016-4-9 12:19
学习

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5