风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 洋姜 [打印本页]

作者: 石头记    时间: 2013-5-30 09:08
标题: 洋姜
我家的院子一到春天就蚊子很多。前几天网购了一些洋姜种苗,种在院子里。结果发现原来猖獗的蚊子消失得无影无踪。难道蚊子怕洋姜?大家可有发现相似的现象?
作者: 自助最幸福    时间: 2013-5-30 09:43
洋姜是艮,蚊子是相火,相火怕艮土?
作者: 荷叶田田    时间: 2013-5-30 10:52
还有这事啊
作者: 壮    时间: 2013-5-30 11:28
哎呦,似乎不错哦,可以一试。不过蟑螂什么卦?貌似还见过白色的蟑螂耶
作者: 谭华    时间: 2013-5-30 12:18
我们这里沟里,路边有很多的。用来腌菜吃。
没想到还有这个作用

作者: 谭华    时间: 2013-5-30 12:33
刚才上百度搜素发现大家喝的菊粉在洋姜的各种营养成分中含量达到70%,功能也有不少。平时小看了这个职务。以为它就能腌咸菜。
作者: 沐风    时间: 2013-5-30 13:10
哈,都上系统周易课没有,周文王是用什么来制约外派离卦贵族滴?
作者: lbaobao    时间: 2013-6-1 11:58
什么是洋姜?能给个购买链接吗?
作者: 养生乐    时间: 2013-6-1 21:35
我老家是山东的,在我老家有好久没人吃洋姜啦,从我表哥那里听说谣传说什么吃洋姜不好,看了老师的贴子知道洋姜是好东西。在我表哥家那一带堤旁路边长的都是没人吃呢,现告诉我妈啦,说到洋姜收长成的时候给弄一些来。嘻嘻
作者: 胆气十足    时间: 2013-6-3 16:06
我家以前有好多,种一次就不用管了年年有,我们冬天用来腌菜,酸甜可口,过年是一个哄抢的小菜.
作者: 昆仑一兰    时间: 2013-6-3 17:15
我快去弄点苗来栽到房前屋后,过去家里做的咸菜太咸不喜欢吃。
作者: 桑田绿野    时间: 2013-6-5 12:06

洋姜是不是江苏这边叫的 西洋芋
作者: 玉树云枫    时间: 2013-6-5 13:18
lbaobao 发表于 2013-6-1 11:58
什么是洋姜?能给个购买链接吗?

鬼子姜。。。。。。。。。。
作者: 崇山    时间: 2013-6-5 15:41
我们这里叫姜不辣。有姜的形状,没有姜的辛辣味。
作者: 艮茛    时间: 2013-6-10 23:41
第一次听说洋姜哦,感觉以前没有接触过。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5