风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 韭菜 鸡蛋 开窍? [打印本页]

作者: 春天的太阳    时间: 2013-5-22 11:31
标题: 韭菜 鸡蛋 开窍?

昨天晚上补课,听到老师讲桑牙炒鸡蛋,我记起婆婆说的一个事儿,那次婆婆在我家里包韭菜水饺,说包韭菜水饺要加鸡蛋,其实从小到大妈妈包韭菜水饺一直往里打几个蛋的,所以我从来也没有吃过不加蛋的韭菜水饺。

婆婆还特意举了一个例子,那是她的朋友,说是真神了,只要吃了不加蛋的韭菜水饺肚子里面准是翻江倒海,难受的很,好像是还吐,具体内容真是忘记了,只是记得婆婆说那个人肚子痛的吓人,但是加了鸡蛋就啥事也没有了,以前我以为是鸡蛋补了胃气呢,现在想来看,是不是鸡蛋引着韭菜的风气从窍走了呢?那么说韭菜炒鸡蛋也是开窍了?

记得以前吃了韭菜鸡蛋水饺是大便多的,但是由于韭菜农药问题和种植问题,现在基本上不吃了,就是吃也没有催大便的功能了好像。[/align]
作者: 石头记    时间: 2013-5-22 12:41
我吃不加蛋的韭菜水饺会想吐。
作者: 春风绿树    时间: 2013-5-22 13:40
我们这里还吃香椿(芽)炒鸡蛋。
作者: 温暖阳光    时间: 2013-5-22 14:02
我吃韭菜加鸡蛋会犯鼻炎,觉得有风气去了鼻窍。
作者: 温暖阳光    时间: 2013-5-22 14:04
有时候会觉得心不舒服。
作者: 东湖云白    时间: 2013-5-23 07:43
"吃了韭菜鸡蛋水饺是大便多的",有这种情况.
作者: 长城神韵    时间: 2013-5-23 11:21
我有一同事就不能吃韭菜做的菜肴,但是只要加了黄花菜就没有问题了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5