风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 子宫疾病,请尝试外陵穴 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-5-17 16:07
标题: 子宫疾病,请尝试外陵穴
外陵穴是足阳明胃经的穴位,该穴位于人体的下腹部,当脐中下1寸,距前正中线2寸。据我的推测,它很可能是直接管辖子宫的穴位-----所以,宫颈疾病、子宫肌瘤等子宫体的疾病,大家都可以尝试两外陵穴。

这两穴位,大家可以尝试拿老茄子贴---就是比较老的茄子,切开,放空气里几个小时,自动就会干一些,然后直接贴在两外陵穴上,用胶布固定。

如果有这方面问题的,请先尝试这个方法----具体道理,会在下周三的网络课堂上讲。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-5-17 16:08
尝试后,请反馈---想要效果好的话,最好反馈一下----因为我会根据大家的实践反馈调整,去找最好的穴位,最佳的贴药的
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-5-17 16:09
茄子不要用放在冰箱里的。要注意,一定要老些的茄子,不要太嫩的。
作者: 水晶莹    时间: 2013-5-17 16:35
我有子宫肌瘤,试试看。
作者: 米几    时间: 2013-5-17 16:39
老师你课上说。妇科病和房子。下水道都有关系。但也不一定都和风水有关系。那这些问题都是以前拆迁造成的以前的房子好多都是下水道不通的。有什么可以补救的。或者花解的吗。谢谢
作者: 初夏江南    时间: 2013-5-17 16:45
嫂子有宫颈炎,让她试试看

作者: hxhhzy    时间: 2013-5-17 16:54
男生观望一下
作者: 宛悦    时间: 2013-5-17 17:16
身边有2个宫寒的朋友(有中医检查如是说),我自己也总觉得小腹冷,有血块,子宫也有寒气吧。有时间赶紧试试。
作者: lidia97    时间: 2013-5-17 19:24
同事坎卦女儿被查出说无法排出卵泡,很难怀孕,已经中医调理的1年多,准备明年结婚的,不过现在似乎还是老样子;
而医治手段已经从单纯的喝中医到每月按时打黄体酮了,让我听了都慎得慌!
请教老师,象这种情况可以用这个方法吗?
作者: 地阔天高    时间: 2013-5-17 19:47

我有宫颈囊肿,外阴痒了有两年半,用白参贴气户两个多星期,囊肿没消。明天找老茄子试试。

作者: 艮深蒂固    时间: 2013-5-18 08:41
用紫茄子好还是白茄子好呢?
作者: 635415528    时间: 2013-5-18 09:57
我前两天见一朋友,说是子宫内膜异位,正准备子宫切除,看上去很痛苦。原打算向她推荐妇女保健贴的,因觉得她很严重就没敢乱说话。现在有这方法,可以让她试一下。我自己也正准备实践,以前查有子宫肌瘤,因帖过一段时间芡实和除寒帖,排出好多血块,体质有所下降,后来就没再贴。打算调理一段时间再开始的。现在有此好方法,立即实施。期待效果
作者: 樟树林    时间: 2013-5-18 10:03
老师好:我10年前得过子宫腺肌瘤,后切除,子宫也切除一部分。现在月经很少,其他正常。
昨天晚上我用茄子贴了外陵穴,然后感觉脚心热,本来贴女人保健贴,昏昏欲睡,结果睡意也不太浓,然后拆掉茄子,睡熟。
今早发现我不知到何时把女人保健贴连同肚脐上的心贴全部给摘了。
我还算不算子宫有病,要不要贴茄子?
作者: 桢楠    时间: 2013-5-18 18:12
老师好:我十多年前子宫女肌瘤,经期长,间隔短,血量大,且血块多,真挺不住,就切除了(子切,月经没了)。切除后就开始宫颈靡烂,囊肿,肥大,做过微波,还是不好,后来用艾炙(关元、中脘),炙出水泡,发炎、发黑,好了再炙,反复几次,炙不出泡也炙不出黑了。现在的情况是妇科体检说没有病了,尿检和白带都还有炎症指标,如,白血球3+等,自我感觉还是有点问题的,主要是腰底酸等。今天中午午睡时用茄子贴了外陵穴,感觉很明显,就像在疏通下水管,具体也就不清楚,而且,明显比平时想睡,起来以后没有好很多的感觉,晚上继续贴,情况再反馈。
作者: 桢楠    时间: 2013-5-18 18:15
手背、脚背暖暖的,胆经、三焦经有在疏通的感觉。
作者: 桢楠    时间: 2013-5-18 19:23
好开心!
作者: hongzhu    时间: 2013-5-19 18:36
是圆茄子还是长茄子,绿蒂茄子还是紫蒂茄子
作者: 如水月光    时间: 2013-5-20 10:32
至阴穴与子宫相通。子宫肌瘤等都是阴性疾病,“至阴”是阴之极致。所以,至阴穴既通子宫又和阴有关,因此,子宫疾病也可以考虑:至阴穴。
作者: 温暖阳光    时间: 2013-5-20 13:59
这两天贴了茄子,觉得下腹有点胀,其它没有特殊的感觉。
作者: 水清月明    时间: 2013-5-20 14:15

上海有种茄子,细细长长的,叫落苏,不知能用否。我用的这种,两天了没啥反应。
作者: 麦苗    时间: 2013-5-20 19:42
老师,我贴后白带异味减轻了。
作者: 地阔天高    时间: 2013-5-20 21:33
地阔天高 发表于 2013-5-17 19:47
我有宫颈囊肿,外阴痒了有两年半,用白参贴气户两个多星期,囊肿没消。明天找老茄子试试。

贴了两天老茄子,昨晚做梦:梦见自己把几条三个手指那么大的,有20厘米那么长的,像痰一样的大痰蛆夹到火灶里烧了,火灶有点潮湿,不过最后还是燃烧了。
作者: moonlight991    时间: 2013-5-21 13:30
有子宫肌瘤,昨晚贴了茄子,立即感觉手和脚发热,不是手背脚背,而是整个手掌脚掌都感觉有热气
作者: 水晶莹    时间: 2013-5-21 14:31
我贴了两个晚上了,暂时还没有什么反应。
作者: weilin    时间: 2013-5-21 23:01
我有子宫肌瘤8年,无临床不适症状,这二年半坚持贴穴位,更没管它,这次贴茄子想去做b超,总下大雨,又等不及了,还是先贴,貼茄子二个睌上,贴后约半小時小腹部、腰部包括八髎穴、胃中脘处䁔暖的,很舒适!有新反应会及时反馈。
作者: zexuan    时间: 2013-5-22 09:24
要是贴茄子管事就不用动手术了,多么好地事啊!
作者: 垚焱藕生香    时间: 2013-5-22 16:24
买不到老茄子,只好用嫩点儿的吧,应该比不用好。
作者: 吉飞    时间: 2013-5-23 17:34
老师卵巢囊肿能,贴吗?谢谢
作者: 景风    时间: 2013-5-27 12:50
同问,卵巢囊肿是否也可以贴,想想都算是子宫疾病吧。先试试再说。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-5-28 17:58
卵巢囊肿敲两血海就能治疗。它不是子宫本身的疾病,贴茄子没用。
作者: acdseer    时间: 2013-6-2 18:43
用紫茄子好还是白茄子好呢?期望有人解答!

作者: 右右mama    时间: 2013-6-3 11:08
本人乾卦38岁,金不及阳明燥金年,金不及阳明燥金月,土不及阳明燥金日。这6-7年都是例假时间长,每次12天左右,只有中间2-3天量较多,其余都是一点点。5月30日做妇科检查时宫颈(大概是)出血,医生说一碰就出血。本以为出过就好了,但这2天一直流比较多的血水(从31号晚上我开始用药材贴肝、心、肺、肾、脾原穴,不知有关系否?),有时转淡我以为快好了,但又会有血水。昨天下午看了这个帖子,我用老茄子贴两外陵穴,今天发现出血变多,而且是血不是血水。我刚把老茄子摘了。不知道是不是有反应的原因?不知道怎么办。老师能帮我看看吗?谢谢!
作者: 11珊珊    时间: 2013-6-3 11:14
右右mama 发表于 2013-6-3 11:08
本人乾卦38岁,金不及阳明燥金年,金不及阳明燥金月,土不及阳明燥金日。这6-7年都是例假时间长,每次12天左 ...

同龄人,同病人。。感叹一下。。。不过你这例假这么长时间,应该是崩漏了吧。。试试喝莲藕煮水吧。。我也是这样一步步过来的。。。
作者: 右右mama    时间: 2013-6-3 11:29
11珊珊 发表于 2013-6-3 11:14
同龄人,同病人。。感叹一下。。。不过你这例假这么长时间,应该是崩漏了吧。。试试喝莲藕煮水吧。。我也 ...

握手。。你现在好了吗?怎么治疗的?谢谢!
作者: 11珊珊    时间: 2013-6-3 11:40
右右mama 发表于 2013-6-3 11:29
握手。。你现在好了吗?怎么治疗的?谢谢!

崩漏好了。。但是其他的还没。。慢慢熬吧。。。
作者: acdseer    时间: 2013-6-7 16:33
acdseer 发表于 2013-6-2 18:43
用紫茄子好还是白茄子好呢?期望有人解答!

紫的,象子宫一样的不是很长的上小下大的茄子

谢谢!
作者: 益林    时间: 2013-6-15 08:55
咨询一下老师,子宫下垂贴外陵穴可以?
作者: 地阔天高    时间: 2013-6-15 21:30
地阔天高 发表于 2013-5-17 19:47

贴了两个星期,穴位和周围痒红,起团,右边天枢和外陵中间破皮了,很痛,只能停帖;我不怎么痒,分泌物没减少,但房事后LG痒,生气骂人。现在肚皮稍好点,但一贴上茄子肚皮还是很痒,禁不住去挠。
作者: 地阔天高    时间: 2013-6-17 18:38
地阔天高 发表于 2013-6-15 21:30
贴了两个星期,穴位和周围痒红,起团,右边天枢和外陵中间破皮了,很痛,只能停帖;我不怎么痒,分泌物没 ...

谢谢黄山土!
我是宫颈囊肿引起白带过多,所以阴痒,论坛的方法每种都试用过一个月左右,3年来我专门搜集了10种方法,白参贴右气穴也贴了两个星期,现在是我肚皮痒痛,外阴不痒,但LG痒,生气,想离了。

        外阴瘙痒:
1.用美容水喷;
2. 绿茶煲水加点盐外洗;
3. 按摩肺经的荥穴两鱼际穴;
4. 诸痛痒疮皆属于心;养心贴两神门、两青灵穴。
5. 加强主神。
6. 蝉蜕、鸡蛋白、薏苡仁贴在右侧蠡沟穴处
7.煮金银花水外洗。
8.艾叶煮浓水外洗。
9.薏米煮水外洗。
10、阴部瘙痒、白带发黄或有异味:方法1:将吴茱萸和生姜捣碎,敷在少府穴上;方法2:将没泡过的茶叶和黄连磨碎,敷在少府穴上。

作者: 坤儿    时间: 2013-6-25 15:14
我贴了四五天了,最近两天茄子腐烂,前三天偶感腹部阵疼。
作者: 花满径    时间: 2013-8-23 22:00
大家都贴的怎样了呢?反馈的好少,不知道贴的效果都如何?
作者: 桢楠    时间: 2013-8-23 22:29
我贴过了,就一根茄子贴完,感觉很好,没有不舒服了,内裤也干净了,肯定有效。
作者: 花满径    时间: 2013-8-23 23:31
木桢焱 发表于 2013-8-23 22:29
我贴过了,就一根茄子贴完,感觉很好,没有不舒服了,内裤也干净了,肯定有效。

你是什么问题呢?我是子宫肌瘤,我也贴了快一个月了,贴了两根,茄子很不容易保存,老的茄子也不好找。
作者: 桢楠    时间: 2013-8-27 17:06
花满径 发表于 2013-8-23 23:31
你是什么问题呢?我是子宫肌瘤,我也贴了快一个月了,贴了两根,茄子很不容易保存,老的茄子也不好找。

我子宫肌瘤支切,后来是宫颈魔烂,做过微波,效果还是不好。后来是用艾炙关元、中脘基本上解决了问题,体检时医生说没什么问题了,但总有不舒服的感觉,贴外陵穴后舒服了,内裤也干净了。
作者: 花满径    时间: 2013-8-30 20:43
木桢焱 发表于 2013-8-27 17:06
我子宫肌瘤支切,后来是宫颈魔烂,做过微波,效果还是不好。后来是用艾炙关元、中脘基本上解决了问题,体 ...

我贴前面两根的时候,感觉小腹有的暖暖的,有时候小腹涨涨的,但现在贴的没感觉,不知道是不是帖子的问题。
作者: 阳林    时间: 2015-4-20 17:55
可以去子宫肌瘤妈?
作者: 金银润泽    时间: 2017-6-29 16:29
关于您在“子宫疾病,请尝试外陵穴”的帖子
栾老师,我跟你反馈一件事。之前我因为在医院里面做通水有点感染,一直流脓样白带。然后自己琢磨,看到有子宫穴位就用人参贴两侧子宫穴位,第二天白带就正常了。有连续贴几天人参贴,效果非常好。希望对大家有帮助。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5