风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 闲聊榴莲 [打印本页]

作者: 水吉木祥    时间: 2013-5-7 09:48
标题: 闲聊榴莲
榴莲-----顶风臭三里。
气味------臭,坤性。
外表-----布满刺,逼震外出。
颜色-----黄-----艮
口感-----甜-----艮
产地----热带----携带火气
如此一个物种有的人见了远远捏鼻子绕道走。
有的吃了立即喜欢上,还想再吃,真的是流连忘返。
内部核,煮熟,味道象板栗。色黄,粉面,还是艮。
如此一个艮坤复合体,外表布满后震的家伙,似乎和条口功能相反。
脾胃寒的人看来适合吃点。
闻了想吐的人不知是不是脾胃皆亏?
爱吃的人不知是不是相火大?
呵呵,喜欢吃的和不喜欢的都来聊聊吧。
作者: 和悦大地    时间: 2013-5-7 10:08
坤人 两个寒水 一个相火 一个君火 很爱吃
作者: 和悦大地    时间: 2013-5-7 10:17
藕益清香 发表于 2013-5-7 10:08
坤人 两个寒水 一个相火 一个君火 很爱吃

五运 火太过 木太过 土太过 金太过
作者: 愉悦人生    时间: 2013-5-7 10:23
火不及,两燥金的乾人,吃过一次想吃但因为自己湿热重.有妇科疾病所以一直敬而远之。
作者: 水清月明    时间: 2013-5-7 10:45
艮人,很爱吃
金太过、土太过、土不及、木太过,1寒水、1燥金、2相火  

巽人,不爱吃。
木太过、金不及、水不及,1君火,2风木
作者: 智慧的蓝天    时间: 2013-5-7 10:54
两个土太过,金太过,木不及,2个寒水,相火风木各1的艮儿最爱榴莲,怕她上火,吃的比较少。而两个水太过,两个君火,一个躁金的坎卦奶奶正相反,压根不能闻味。
作者: 怀瑾    时间: 2013-5-7 11:00
坤人  土太过,少阴君火,金太过,少阴君火,木太过,少阴君火
很爱吃
但是看到你说的后震加湿热就有点畏惧了
作者: 午后微雨    时间: 2013-5-7 11:15

庚戌 辛巳 甲午 戊辰
戊寅 甲子 戊子
辛亥 丙申 壬寅 庚子
我家3人喜欢吃,但一年不超过两次,而且极少量。

身边两个同事都说很喜欢吃的。她俩,我知道,都是相火极重的人。
另一个艮人不喜欢吃,脾胃寒。
作者: 午后微雨    时间: 2013-5-7 11:19
午后微雨 发表于 2013-5-7 11:15
庚戌 辛巳 甲午 戊辰
戊寅 甲子 戊子
辛亥 丙申 壬寅 庚子

说对了,我公公吃上一次,就连说好吃好吃,我还给他买过一次。
作者: 光耀我身    时间: 2013-5-7 11:23
离卦 癸丑 甲子 己丑  丙寅  非常爱吃 超级爱吃
作者: 莲叶何田田    时间: 2013-5-7 11:25
我女儿三个相火,看来不能让她吃,一吃可能就上瘾啦。
作者: 午后微雨    时间: 2013-5-7 11:29
  1. 内部核,煮熟,味道象板栗。
复制代码
这个也能吃?
作者: 光耀我身    时间: 2013-5-7 11:40
光耀我身 发表于 2013-5-7 11:23
离卦 癸丑 甲子 己丑  丙寅  非常爱吃 超级爱吃

是不是因为脾的原因呢,记得年轻时非常爱吃臭豆腐,天天几块,后来自己控制才不吃!
作者: 初夏江南    时间: 2013-5-7 11:43
我是艮人爱吃,吃了后,老打隔出一阵榴莲味,连大便也有榴莲味,吃后感觉胃不爽,消化力慢.艮女也爱吃,震人婆婆也爱吃,离老公爱吃,但永远不会说榴莲是香的,总是说是嗅的,我们都是说香中带嗅,嗅中带香.
作者: 和悦大地    时间: 2013-5-7 12:09
藕益清香 发表于 2013-5-7 10:17
五运 火太过 木太过 土太过 金太过

作者: 腊梅    时间: 2013-5-7 12:30

癸巳,癸亥,壬午
癸亥,壬戍,戊子
己亥,乙亥,丁亥
基本不吃。
作者: 朝阳    时间: 2013-5-7 12:31
壬寅、壬寅、庚辰、庚辰,原来吃,现在有好几年没吃了
作者: hanping037    时间: 2013-5-7 12:51
老妈艮人2个少阳相火,2个太阴湿土,金太过,火太过,金不及,木不及,超级爱吃榴莲。
老爸艮人2个少阴君火,一个湿土,2个火太过,一个土不及,从来不吃榴莲。
我自己离人2个风木,2个寒水,木不及,土太过,水不及,木太过,一次没吃过,闻着就难受。
作者: 报捷    时间: 2013-5-7 14:59
我家里人都很爱吃,没有不喜欢的。

爸(丁亥 壬寅 丁巳)妈(己丑 丙子 辛丑)都是离人,我兑人(癸丑 乙卯 庚申),老公(丙午 辛卯 己卯)巽人,大巽(戊寅 辛酉 辛未 丁酉),小艮(庚寅 甲申 丁巳 丁未)
作者: 坤女    时间: 2013-5-7 15:24
前年有段时间喜欢吃一种叫榴莲酥的点心~只吃过干的榴莲干,新鲜没吃过,没有品尝的欲望,也偶尔生出过买点尝尝的想法,仅是一闪而过~我三个寒水
作者: Celine    时间: 2013-5-7 15:35
坤人,两火太过,两土太过,两少阴君火,两太阳寒水

身为坤人真不讨厌那臭味,哈哈。嘴上说喜欢吃,但并不太迷恋,因为榴莲湿热而我自小消化能力差——对水果不那么感冒,且从小就极不爱吃糖,一吃就舌苔发白腻、嘴里不爽。

还有一个现象,是一到广东胃经就出湿热——这个和直接吃榴莲是一个状况啊?
作者: 南山    时间: 2013-5-7 16:05
三个厥阴风木,一个少阳相火的乾卦,原来怕味道,吃过后喜欢上了,控制着不吃
作者: 朱敏    时间: 2013-5-7 16:14

两火太过两少阳相火,
一水太过一少阴君火。
坤人
不爱吃榴莲,感觉肥腻
作者: 福多多888    时间: 2013-5-7 16:19
坤人:木太过;少阴君火
      木太过;少阴君火
      火太过;少阳相火
味道都没法闻!也吃不下去!
作者: 绿树碧芽    时间: 2013-5-7 16:25
震人2水天过2相火
喜欢吃 但是怕上火
作者: 莲生福地    时间: 2013-5-7 16:26
土太过,水太过,木太过。2少阴君火,1太阳寒水。坤人。
作者: 莲生福地    时间: 2013-5-7 16:27
喜欢闻这个味道,也喜欢吃。只是不敢吃
作者: 我爱学习    时间: 2013-5-7 16:32

坎人,火太过,金不及,土太过,土不及,两君火,两湿土,很爱吃,但已两三年忍着不吃了
想到菠萝蜜,除了气味,其它和榴莲很相似
作者: zpsxhsy    时间: 2013-5-7 16:44
我们家有个坤女很爱吃。  水太过,火太过,木太过,金太过。两个寒水,两个相火。
作者: 经典    时间: 2013-5-7 16:51
兑人,火太过,水不及,木不及,土不及,两风木,一寒水,一湿土。
喜欢吃,是喜欢,不是大爱那种,有的话,多吃点,没有,不强求。
作者: 报捷    时间: 2013-5-7 17:52
有个广州人告诉我,这个的皮炖鸡大补。
作者: 垚焱藕生香    时间: 2013-5-7 18:02
我,木太过,少阴君火,金太过,太阳寒水,木太过,太阳寒水,爱吃,有妇科病,吃了就不爽。
儿子,火太过,少阳相火,金太过,少阳相火,木不及,阳明燥金,金不及,厥阴风木,爱吃的很。以前爱流鼻血,相火太过的缘故吧。
作者: 高山屹立    时间: 2013-5-7 20:33
艮人,丙辰 甲午 辛巳 丁酉,没吃过,也不想吃。
作者: 黄山雾松    时间: 2013-5-7 20:52
坎人,水太过,少阴君火;木不及,阳明燥金;金太过,少阳相火。闻着就想吐。
兑人,金不及,厥阴风木;土不及,阳明燥金;木太过,太阳寒水。非常喜欢。
巽人,水太过,少阴君火;土不及,厥阴风木;金不及,厥阴风木。非常喜欢。
坎人,木太过,少阳相火;水不及,厥阴风木;金太过,少阴君火。非常喜欢。
离人,火不及,阳明燥金;金太过,少阳相火;木不及,阳明燥金。非常喜欢。
离人,火不及,厥阴风木;金太过,少阳相火;水不及,阳明燥金。非常喜欢。
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2013-5-7 21:24
爱吃。乾人,金 不及厥阴风木、土不及阳明燥金、木不及太阴湿土、水太过少阴君火。
作者: 仙玉    时间: 2013-5-7 22:09
我家2个震,一个超级喜欢吃,一个不喜欢吃,一个巽也不喜欢吃。另外一个艮特喜欢吃。五运六行不知道。我现在想起口水都流。
作者: 青山秀丽    时间: 2013-5-7 23:56
坤人四相火四木太过的人超爱吃
作者: 雨竹儿    时间: 2013-5-8 09:03
我们这里有个说法:“一个榴莲胜过吃三只鸡”我吃了也觉得能量多,不容易饿,感觉人也有力点,不过有时有点上火。
作者: 小金金    时间: 2013-5-8 09:21
不吃,闻到都是臭的

脾胃一直亏得厉害。。。。。。
作者: 风火轮    时间: 2013-5-8 09:52

我的情况比较奇怪,知道榴莲这种水果有很多年了,其中有1年因为有机会去南方城市,常常有机会吃到它。可是自己当时不喜欢吃。之后忽然有一年开始,大概是2003年吧,就喜欢了,很想吃它,但不会一次吃很多。再后来从老师那儿知道它是湿热的水果,我基本上就不买了。
我离人,生日有1木不及、1火太过、1土不及1土太过,1风木,1相火,1湿土,1君火。
我老公巽人,不喜欢吃。他生日有2木不及、1金太过、1土不及,2风木,1寒水,1燥金(一写他的五运六气我就觉得他生日好偏)。

作者: 石头记    时间: 2013-5-8 10:09
艮人,金不及、水太过、火太过、土不及,少阳相火、2阳明燥金、太阳寒水。远远地闻味道还行,吃不行。
作者: 沃土    时间: 2013-5-8 10:34
坤人    觉得吃在嘴里好像在吃韭菜味的糖果   有点接受不了   

我有一个相火
作者: 碧蓝    时间: 2013-5-8 11:59
智慧的蓝天 发表于 2013-5-7 10:54
两个土太过,金太过,木不及,2个寒水,相火风木各1的艮儿最爱榴莲,怕她上火,吃的比较少。而两个水太过, ...

但两水太过两寒水的震女很喜欢吃
作者: 碧蓝    时间: 2013-5-8 11:59
碧蓝 发表于 2013-5-8 11:59
但两水太过两寒水的震女很喜欢吃

回错地方了
作者: 幸福的黄山    时间: 2013-5-8 15:23
甲寅,丙寅,乙酉。
超级爱吃榴莲,吃一次就牢牢的喜欢上了她。
庚辰,壬午。甲午。吃一次也迷上了。
作者: 苗青青    时间: 2013-5-8 16:44
震人,金不及,土太过,土太过,湿土,相火,相火,闻着味绕道走的
同事给颗榴莲糖,舔了一口,打了半天的嗝。
不能怪我,身体自然反映的。
作者: lian3714    时间: 2013-5-8 19:20
艮人,木太过寒水,金太过寒水,金不及风木,木不及湿土

高中时第一次见,当时往沙发后一倒,差点把人桌子给掀了。之后只要一闻见这味道就受不了,记得我坐第三组的左边,第四组的右边有个男生吃榴莲糖,隔着那么远我一下就闻出来了。

大三时,我表姐要我试一下吃,试吃后,爱上了它。

作者: 李小陆    时间: 2013-5-9 08:26
坎女,土太过,金不及,水太过,火不及。1相火,1君火,2风木,开始拒接榴莲,吃过以后,超级喜欢就连臭豆腐都喜爱吃啦。
作者: 大好    时间: 2013-5-9 09:18
兑人,两个土不及一个金太过,闻着就馋了,超级爱吃

作者: 大宋江山    时间: 2013-5-9 10:49
本老太震卦,乍来本世得五运六气:木不及厥阴风木年,木太过少阳相火月,水太过少阳相火日。1个木不及,1个木太过,1个水太过;1个厥阴风木,2个少阳相火。
我十多年前来到南方第一次见到榴莲就觉它相貌丑陋,咬了一口立刻吐出来发现前世它跟我有仇。
但是臭豆腐我挺喜欢吃呢,现在不吃了是考虑公德怕污染空气。
作者: 日照丹田    时间: 2013-5-9 12:47
兑人,火不及 火不及 木太过 土不及,风木 风木 相火 燥金,
原来超不喜欢闻这气味,然后前年去厦门的时候同学买个榴莲说超好吃,比原来买的都好吃,尝试吃了一块,觉得味道很好,回来还梦见过几次,
接着就喜欢吃的,
吃这个湿热挺重的,脚丫有湿疹,但是大号量会比平时的多,
作者: 幸福的黄山    时间: 2013-5-9 20:35
说榴莲,榴莲就到眼前晃悠了,午饭后出家门看到小区门口三辆车,拉满了榴莲,孩子要吃,买了一个
作者: 姗姗    时间: 2013-5-10 04:20

我是脾胃寒的坤人,两个寒水一个相火(还有一个风木,两个木太过,一个火太过,一个水太过),吃过几次,不喜欢也不讨厌,对榴莲没有什么特别的感觉。
作者: 紫苏苑    时间: 2013-5-10 11:23
离女,木不及,木太过,金不及,水太过,风木一个,燥金一个、相火一个、寒水一个,脾胃不好,但对任何食物都胃口超好,辣的咸的不爱吃也吃了不舒服,别的什么都吃的进,觉得榴莲也好吃。跟老师学后才少了一样大白菜不吃。
作者: 吉飞    时间: 2013-5-10 17:56
我儿离人很爱吃榴莲
作者: 开心    时间: 2013-5-10 22:39
辛亥年      辛丑月    乙丑日    甲申时  乾卦。喜欢榴莲的味道,臭香臭香的,也喜欢吃它的味道。怕湿热重,偶尔吃一点。
作者: 健康的宝贝    时间: 2013-5-11 23:06
坎人,土太过,金不及,木太过,喜欢。(*^__^*)
作者: 阿莲    时间: 2013-5-13 11:47
也来说说榴莲,春节回老家有一朋友聊天说起我老妈血压高。他说他老妈血压也很高经常吃榴莲现在不高而且以前很肥胖现在也不怎么胖了,反正老人很多毛病差不多都正常了。想想神了。就问怎样吃的他说可能老妈子认为榴莲这东东有点价格高怕浪费。所以榴莲全部没一点浪费的,一个月可能吃一到二个。有时也会多吃。先吃肉。再把内层白肉煲汤放鸡和猪肉都行。另外最外层皮煲水当荼喝同时能解除吃榴莲热气重的效果。
作者: 565597533    时间: 2013-12-31 13:50
我有一朋友很爱吃榴莲。
她的生日记不清了,但绝对是主神很强的离卦人。今年进入少阳相火司天的大运期,虽然是大运转换年,运气也很好。
平日牛奶、辣椒都吃的,看上去脾胃挺好的。
作者: 云中漫步    时间: 2013-12-31 17:43
本人巽人,榴莲是我的最爱。榴莲榴莲我爱你,就像老鼠爱大米。
作者: 桂圆精    时间: 2013-12-31 22:01

离妞,水不及,厥阴风木,土太过,少阴君火,水不及,太阴湿土,土不及,太阴湿土,说榴莲很香甜。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5