风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 槐花 [打印本页]

作者: 丁佳蓝    时间: 2013-4-28 20:20
标题: 槐花
春天到了真好,其实春天早就应该到了,只是今年天气多变化,这两天我们这儿才感觉到春的暖意。

春天到了,自然界最明显的就是各种树都开始发芽、开花。

这两天下班时,发现路边的白白的槐花开了,有很香的气味。

对于这个槐花的香味我不是很喜欢,因为在小时候有一年的春天,我家门口有很多槐树开滿了槐花,有人爬到树上摘槐花,我与小朋友在树下吃,当时第一次吃,花又有香味,吃了不少,可是吃后没有多长时间就开始肚子疼,拉肚子。
自那以后就再也没吃过这槐花。

我们这儿有好多人喜欢将这槐花与面用油摊成饼来吃,只是我小时吃那一次就把吃伤了,不再喜欢那个槐花的味道。

可是现在想来我那时是生吃的,这做熟了的应该是变性了的。
作者: 九月天    时间: 2013-4-28 20:37
春天到了,大家都爱写作文呐,嘿嘿
作者: 水吉木祥    时间: 2013-4-29 07:56
我们那吃槐花是用面蒸熟了吃。
不仅槐花可以吃,我们小时还吃过木槿花。每年木槿花盛开后,奶奶叫我摘开败的,洗好后,放上面粉,锅里蒸一下,就是我们的美味。我家那棵木槿花长的粗壮茂盛的,天天早上我起床时它就开了一树花迎接我,哈哈,很美,早上洗脸会很有心情。
给你歪楼了。
作者: 艾草青青    时间: 2013-4-29 08:29
做梦都梦见槐花开了,喜欢它的香味,喜欢将这槐花与面用油摊成饼来吃。
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2013-4-29 09:06
很喜欢槐花的香味,但从来没吃过,因为小时候一直听大人说槐花有毒。按道家的说法,槐树至阴是鬼树,鬼最愿意附在树上。
作者: 丁佳蓝    时间: 2013-4-29 09:31
蓝凤呈祥 发表于 2013-4-29 09:06
很喜欢槐花的香味,但从来没吃过,因为小时候一直听大人说槐花有毒。按道家的说法,槐树至阴是鬼树,鬼最愿 ...

道家说槐花有毒,那这槐花肯定是凉性的了。
作者: 逍遥生    时间: 2013-4-29 15:01

槐花蜜也是凉性的
作者: 朱敏    时间: 2013-4-29 15:52
二天前出差徐州,发现徐州人特别爱吃槐花,槐花拌面蒸一下,席间有人谈起吃槐花,心意盎然。据说,老槐树越来越少了。
记得大连有槐花节,不知他们吃不吃。
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2013-4-29 16:43
养小鬼的人用老槐木做贮物。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5