风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 麻烦的便秘 [打印本页]

作者: 百合    时间: 2009-10-6 19:43
标题: 麻烦的便秘
我是兑人,以前在学校时便秘相当严重,最长时间为一周大便一次。毕业几年,也吃过无数的药,都是治标不治本,一停药就又回复原样。在05—06年间服用过一年的国珍松花粉,本意并不是为便秘,但却意外的调理好了便秘。近两年大便一直很好。就在年初经历了失败的婚姻,心情极其低落,胸口出现过胸闷,近几个月大便又不正常了。要两三天一次,偶尔也有连着两天正常的。我贴了除痰贴,头三天有排便现象,后来就没反应了。我又在列缺贴了菊花,第一天反映明显,排便两次,放屁也多。可是从第二天开始,就没什么反应了。期间小肚子还经常胀,而且感觉呼吸时好像进气少呼气多。我自己分析是因悲伤而伤了肺,思虑过度伤了脾。我现在只是坚持贴兑卦帖和除痰贴。想请教栾博士和各位,很有其他的好方法吗?先谢过。
作者: 千年老参    时间: 2009-10-6 19:48
枸杞贴左太渊试试看。
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2009-10-6 19:54
让心情好起来,恢复兑人的快乐本性,以兑人食物调理为基准,多喝浓米汤补益肺气,大肠与肺互为表里,肺气充足大肠的蠕动性好,便秘随之就会缓解.
作者: 百合    时间: 2009-10-6 19:55
我以前都是两边都贴,因为我记得老师说过,原穴要贴两边的。不过我会试一下的,还是要谢谢如水。
作者: 百合    时间: 2009-10-6 20:10
我最近服用过人参健脾丸,是因为老师说过中医讲“虚则补其母”,土生金,可以促进肺气的回复。不知我的方法对不对?而且我现在的心情也已经好转,兑人的本性就是快乐的,一点都不错。谢谢各位。
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2009-10-6 20:24
既然是情绪造成的,应舒肝理气。吃加味逍遥,我就是吃这个好的。
作者: lilingyue36    时间: 2009-10-6 21:46
早晚平躺在床上顺时针方向揉腹是最佳办法.
作者: 易米东    时间: 2009-10-7 08:18
记得老师说过:“效不更方”。找源头,切断源头。
作者: 大地飞歌    时间: 2009-10-7 10:12
你看老师的文章里关于便秘都列出了针对12条经络的治疗方案。
这毛病难就难在找根源,每人体质不同,原因可能也不一样,
作者: 百合    时间: 2009-10-7 19:16
谢谢各位,我会继续努力学习和尝试的。
作者: 山之灵    时间: 2009-10-7 19:21
按自己的卦相的食物吃。
作者: 月朗星稀    时间: 2009-10-7 21:17
我的大便也不正常,几天才拉一次,很发愁。现在也贴兑卦帖和除痰贴。源头没找着,效果不明显。
作者: 深蓝    时间: 2009-10-7 23:16
揉腹有一定效果,但是要坚持一段比较长的时间才能看到明显效果
作者: 风和日暖    时间: 2009-10-11 20:56
用捣烂的苟杞贴右孔最穴,我贴后效果很好,现在已不贴也能每天都大便了!
作者: 明月清泉    时间: 2009-10-13 15:56
吃足主食,吃同卦象的食物,治好了我女儿近两年的便秘,并且脸上的小痘
痘也越来越少了,我觉得关建还是要找出原因,我女儿的便秘是减肥引起的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5