风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 早晨不宜吃鸡蛋 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-4-12 06:57
标题: 早晨不宜吃鸡蛋
早晨,以自然界的现象比喻,那是一年中的春天,是植物抽条的时候。

鸡蛋,刚好与植物抽条的情况相反,是封闭一切窍的时候,所以,不管什么人,早晨不宜吃鸡蛋。就是适合吃鸡蛋的人,也要放到晚上吃才好。这样才顺应人体的气机运行规律。
作者: 水吉木祥    时间: 2013-4-12 07:41
这个绝对令很多人蹬掉眼珠子
作者: 谭华    时间: 2013-4-12 07:47
虽然惊讶,想想还真是这么回事,我们平时还有多少不合理的饮食起居习惯呀。
作者: 水吉木祥    时间: 2013-4-12 07:50
自小不愿吃煮鸡蛋,终于有一项自保对了的,因为自小胃很亏。
作者: 沐风    时间: 2013-4-12 08:10
我也非常不爱吃煮鸡蛋,现在看来也是自保型的。我的条口穴现在很疼的。
好像有个说法,鸡蛋容易引起急性胆囊炎,甚至还被调侃为看爱不爱吃鸡蛋,来看看是不是胆囊有问题呢。╭(╯^╰)╮
作者: 书香园    时间: 2013-4-12 08:19

坎人,超级喜欢煮鸡蛋和蒸鸡蛋糕。鼻炎严重。
作者: 沐风    时间: 2013-4-12 08:24
我婆家的饮食习惯就是每天早晨一人卧一个荷包蛋,吃了几十年啦,我和小离不爱吃几乎不吃,难怪艮人和大离都有鼻炎,还有迎风流泪,原来是这早晨的荷包蛋惹的祸。
那看来这迎风流泪也是和气过多的走了巽--震的路的缘故了,最近都给处理条口穴,到秋天看看这迎风流泪是不是就彻底解决了。
作者: 陌上蓝天    时间: 2013-4-12 08:46
这可怎么好?儿子现在高三,早餐是一碗粥和一碗面条,再吃一个鸡蛋,这样上午上五节课才不会饿,早晨不宜吃鸡蛋,该吃点什么才能经饿呢?
作者: 太湖珍珠    时间: 2013-4-12 08:59
一般的人都习惯早上吃鸡蛋。也曾经给艮儿早上炖蛋吃。
昨天回家发布禁蛋令了,就是一冰箱的蛋(老家带过来的),不晓得能不能禁的住啊。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2013-4-12 09:01
老师 早上吃鹌鹑蛋行不行呢?
作者: 九芝    时间: 2013-4-12 09:36
最近从乡下带了点土鸡蛋回来,几乎每天早上就要吃一个,幸亏老师提醒,明天开始就停掉。
作者: 快乐健康    时间: 2013-4-12 09:42
早晨不宜吃鸡蛋,原来如此啊。。。。。。
作者: 福多多888    时间: 2013-4-12 09:43
我们家没有天天鸡蛋牛奶,早晨也没有必须牛奶鸡蛋,经常说起来人家都心痛的说:哎哟,怎么这样啊?!看看你女女瘦......我是不接话,心里想:俺女女是瘦点,可不像你们的三天两头都在咳咳咳、挂水。
作者: xing    时间: 2013-4-12 09:53
是否小孩也不适宜多吃鸡蛋,成长阶段属于一生的春天。
作者: 昆仑一兰    时间: 2013-4-12 10:04
改晚上吃鸡蛋
作者: 福林    时间: 2013-4-12 10:07
刚给某人煮了两个鸡蛋带着上班去了。
作者: 坤女    时间: 2013-4-12 10:08
是不是所有蛋类都不适合早上吃呢?
作者: yuan5531    时间: 2013-4-12 10:22
跟老师t调整后自动就不想吃了
作者: 初夏江南    时间: 2013-4-12 10:23
我家艮女非常喜欢吃鸡蛋,水煮的,煎的,芙蓉的都喜欢吃,昨天晚上用电饼铛煎了蛋,饭量比平时增加50%,可能心理,肚里得到满足吧,变得比以前更乖,帮我做了好多事情.以后记住早上不让吃.
作者: 和田玉    时间: 2013-4-12 10:28
这个跟早上喝水不好,一样震撼。
我超级爱吃鸡蛋。不管怎么做,都爱吃。
作者: 乾蓝天    时间: 2013-4-12 10:34
“……就是适合吃鸡蛋的人,也要放到晚上吃才好……”网络课讲完鸡,老师能讲讲蛋就好了,什么人不适合吃……鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋的区别……
作者: 幸福的黄山    时间: 2013-4-12 10:43
哎呀,我竟然莫名其妙的吃了俩水煮蛋。基本上不吃蛋的。
作者: greengreen    时间: 2013-4-12 10:50
我所熟知的学生一般都是早晨吃一到两个鸡蛋。不吃鸡蛋吃啥呢,有点发愁早餐了。
作者: 衡山高    时间: 2013-4-12 10:56
我坎人老公每天早上一鸡蛋都几年了,难怪他打鼾那么顽固。以后不给吃了。坎人本来也不适合吃艮卦的鸡蛋。只是不知,这早晨吃鸡蛋吃了这么久,有什么方法能解除这影响呢?
我家坎娃也每天早上蒸一个鸡蛋羹吃的,不知能给他换点什么吃呢?现在用电饼铛烤的煎饼他不肯吃啊。光喝浓米汤(有500ML呢)也不顶饿啊。
作者: 幸福女人    时间: 2013-4-12 11:04
我一般晚上蒸一个鸡蛋给儿子,不过,如果小孩子属一生当中的春天的话,那是否也不适合吃呀。
今天三月三,我们这儿有习俗,荠菜花煮鸡蛋,吃了保平安,昨天我妈妈老远给我送了三个这样的蛋,今早没人吃,我就一人吃了,骑车刚出门不久,就被后面一辆电动车莫名的撞倒,手蹭破了,幸好 儿子坐后面没怎么摔着。看来这窍给封住了,变得很不幸运。
作者: 水清月明    时间: 2013-4-12 11:13
我家艮妞早晨两鸡蛋,今天早晨还跟老公说少吃点,容易经络堵塞。
吃早饭时,婆婆指着报纸,跟我老公说,每天早晨吃蛋白降血压,我当场就反对了,报纸上的东西还能信,吃出问题他又不负责赔。
作者: 乘风飞扬    时间: 2013-4-12 11:24
水吉木祥 发表于 2013-4-12 07:50
自小不愿吃煮鸡蛋,终于有一项自保对了的,因为自小胃很亏。

小时胃亏不亏不知道,但是鼻炎是很小的时候便患上的。从小不喜欢吃鸡蛋,尤其是白水煮鸡蛋。
作者: 碧蓝天幕    时间: 2013-4-12 11:29
生下我家老二后母乳喂养了十几天了,前面一个礼拜我的早饭就是两大碗小米粥加一个煮鸡蛋,我自己没觉察到身体上有啥异样,但是发现小孩儿鼻塞严重,于是我怀疑是鸡蛋封闭了窍,停吃鸡蛋后鼻子就不塞了。老师这么一说,我还真是分析对了。
作者: 妙莲    时间: 2013-4-12 11:38
吃了多少年的鸡蛋啊,鸡蛋的菜肴还是比较喜欢吃的,看来要戒口了。
以后家里人真要吃,也要他们改在晚餐。
作者: 肥沃的黑土地    时间: 2013-4-12 13:14
又发现一样我不喜欢吃的没吃是对的,因小时得病妈妈给我蛇皮炒鸡蛋后我在今后的十几年没碰过鸡蛋,超级讨厌鸡蛋,我家现在吃鸡蛋也是晚上炒鸡蛋或者水煮煮完剥皮放点盐和蒜末拌着吃,基本都是老公吃,我吃的少。  

我家一家人没有早晨吃水煮鸡蛋的习惯,婆婆家吃
作者: 腊梅    时间: 2013-4-12 13:57
现代人,受西方的影响什么都赶时髦。早餐鸡蛋牛奶较多,不少疾病也随即而来。可很多人还觉得这样吃营养。
跟博士学习真幸福,从源头消灭疾病。
作者: 陌上蓝天    时间: 2013-4-12 15:13
"那就吃一碗半面条呗,包子,馒头,烙饼,可吃的东西不要太多哦,怎么会只有鸡蛋才经饿呢? “,一碗粥和一碗面下肚就差不多啦,得吃点量少而且耐饿的东西,不知把鸡蛋换成几片自己做的五香牛肉干,如何?
作者: 桢楠    时间: 2013-4-12 15:33
我每天早餐一个鸡蛋。
作者: 大宋江山    时间: 2013-4-12 15:51
木桢焱 发表于 2013-4-12 15:33
我每天早餐一个鸡蛋。

我小外孙女在幼儿园,经常早上吃鸡蛋,我们也没辙,幼儿园不会听我们的。现在各个小学也都开早餐,学生们也是经常早餐吃鸡蛋,家长无奈。谁能想法在中央电视台说说这个问题的严重性,禁止给孩子们早上吃鸡蛋!
作者: 清风紫薇    时间: 2013-4-12 16:06
艮儿超爱吃鸡蛋,早晚都吃的。个子矮,黄瘦,干巴,是不是和这个有关?
作者: 地骨皮    时间: 2013-4-12 16:36
我早晨吃鸡蛋多年了,有时还2个,好在老师提醒。是不是震卦 巽卦的不宜多吃鸡蛋?
作者: andy1021    时间: 2013-4-12 16:54
鸭蛋可以吃吗
作者: 水吉木祥    时间: 2013-4-12 16:57
不就是个鸡蛋吗,不吃能咋地啊。并且是不宜早上吃而已。
我40年不吃鸡蛋也长得壮壮的。
早餐包子、面条、稀饭、红薯、土豆都可以吃饱啊,
愁人不,一个个的。愿意吃就继续吃吧,吃了出问题在处理。
作者: acdseer    时间: 2013-4-12 17:27
这一下,我明白了,鼻子的问题。谢谢!
作者: lilingyue36    时间: 2013-4-12 17:31
我女儿超级爱吃鸡蛋,她一抠鼻子就鼻炎,不抠鼻的话呢稍不注意就喉咙疼或者嗓子哑

我小时候很少吃鸡蛋,长大了也没怎么吃,但内心也不排斥,有就吃,没有刻意去想着吃,我没有鼻炎这方面的毛病
作者: mercy    时间: 2013-4-12 19:26
水吉木祥 发表于 2013-4-12 07:41
这个绝对令很多人蹬掉眼珠子

哈!我没有蹬掉眼珠子哦!
本就不吃蛋嘀!老覺得它很臭,以前老听到人說每天吃一個,補身營養好,就反感.
以前老爸就每早鸡蛋湯加大米飯的,我覺得那湯很腥.
作者: 仙玉    时间: 2013-4-12 19:54
我不喜欢吃蛋。但我发现吃蛋很耐饿,吃一大碗面也顶不过一个鸡蛋所以不吃面只吃蛋。有时晚上煮好鸡汤或牛肉汤,早上吃,然后加上一个蛋。吃肉也很耐饿。现在早上不能吃蛋怎么办?只吃肉吗?
作者: mercy    时间: 2013-4-12 20:23
水吉木祥 发表于 2013-4-12 16:57
不就是个鸡蛋吗,不吃能咋地啊。并且是不宜早上吃而已。
我40年不吃鸡蛋也长得壮壮的。
早餐包子、面条、 ...

水木,別急!現今的人條件好了,不吃鸡蛋好像都不會生活了,以為是生存的必要條件了;換以前的人,蛋売都見不到,還每天吃呢!作夢去吧!
作者: 高山屹立    时间: 2013-4-12 21:02
今天还在想三月三,地菜煮鸡蛋,早上我也煮了一个鸡蛋,女儿吃了大半的鸡蛋清,剩下的我蛋黄和小半蛋清我吃了。其实我从小鸡蛋吃的很多,倒也没引发鼻炎,过敏性鼻炎是后来24岁因为油漆引发的,坐月子的时候鸡蛋也吃的多,后面的时候一天要吃十几个荷包蛋,可能和我是艮人有关。但巽女确实是以前鼻子有鼻炎,把鸡蛋停了很久就好的多了。
作者: 高山屹立    时间: 2013-4-12 21:18
刚上网搜了一下关于“三月三”的风俗,实在是传说很多,据说在周朝就有了。

早在周朝,每逢三月的第一个巳日(上巳日),人们就要到水边去祭祀,并用香熏的草药沐浴。象不象现代的香熏SPA?后来人们称之为禊。《周礼 春官》说:“女巫掌岁时祓除衅浴。”意思是:女巫职掌每年祓除仪式,为人们衅浴除灾。郑玄注说:“岁时祓除,如今三月上巳如(到)水上之类,衅浴,谓以香熏草药沐浴。”这个日子除了宗教作用,还产生了意想不到的好处。

作者: 易学迷    时间: 2013-4-13 07:28
太及时了!
作者: 原野    时间: 2013-4-13 11:26
我给妈妈看这篇,老师说早上不宜吃鸡蛋,妈妈说按老师的来吧,晚上吃。挺顺利的做好家里工作。
作者: zexuan    时间: 2013-4-13 20:00
以前的妇女生好几个孩子都得不到几个鸡蛋吃,身体不是很好吗!
作者: 大青山    时间: 2013-4-14 08:46
我婆婆就喜欢早上做面条加鸡蛋,我一点也不喜欢吃,就喜欢晚上 吃.吃对了.
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2013-4-14 09:25
前两天早上孩子吃了一鸡蛋,湿疹复发了。
作者: 枸杞子    时间: 2013-4-14 11:52
再也不早上吃鸡蛋了。
作者: 太湖珍珠    时间: 2013-4-14 15:27
太湖珍珠 发表于 2013-4-12 08:59
一般的人都习惯早上吃鸡蛋。也曾经给艮儿早上炖蛋吃。
昨天回家发布禁蛋令了,就是一冰箱的蛋(老家带过来 ...

禁蛋是因为艮儿鼻炎未全好,PP眼睛也不好。
作者: 仙玉    时间: 2013-4-14 19:03
仙玉 发表于 2013-4-12 19:54
我不喜欢吃蛋。但我发现吃蛋很耐饿,吃一大碗面也顶不过一个鸡蛋所以不吃面只吃蛋。有时晚上煮好鸡汤或牛肉 ...

早上吃肉不像晚餐吃那么多。像鸡蛋大小的鸡肉或牛肉一般我吃2块和一个鸡蛋。这样5个小时都不饿。如果我吃一大碗面的话,2小时就饿了。晚上睡觉前把肉放进电饭锅,早上起来就可以吃了。
作者: 大山高    时间: 2013-4-14 20:40
前段时间,因儿子单位分了一盒鸡蛋,就煮了早晨吃,立马改正。晚上或中午吃。。。。
作者: 紫苏苑    时间: 2013-4-15 09:46
在我的控制下,不给6岁巽女吃蛋类水果类了,天天喝米汤,但她还是很馋,前几天哭着要吃水果,说老师说吃水果好,拗不过就买了香蕉,现在奶奶来了,全完了,米汤也煮不成了,给买苹果梨吃,给鸡蛋吃,这是不想管也管不了,只有先管自己了,天天健脑贴肚脐梅花桩。
作者: 花开淡紫    时间: 2013-4-15 11:11

女女2个水不及,考虑土克水,鸡蛋牛奶列入早餐禁品,无奈家人次次以女女瘦弱以我不给食奶蛋造成,口水战打了不少,也懒坚持了,那就隔三差五的吃吧,现在看来女女隔三差五鼻子出问题跟这不时吃的蛋蛋有关。再往前延伸,女女从4个月大开始能吃辅食开始,奶奶就每日必一个蛋蛋,一直吃到3周岁奶奶回老家,我跟老师学习,女女有鼻炎,考虑到鸡蛋有可能导致鼻塞,从那时后早晨没有每日一个了。从那时开始和家长为奶蛋斗争,算算有7年了,没能完全坚持住是理论一部分原因是并不确定鸡蛋肯定不能早晨吃,底气不足。
从今开始早晨一律禁止鸡蛋,要吃晚上吃。女女不喜欢吃煮鸡蛋,对炒鸡蛋倒是钟爱,有了煎饼锅以后要求煎鸡蛋吃,好在是我忙不过来,只煎了一次,悲剧,今天早晨我煎了2个
作者: 风清木秀    时间: 2013-4-15 18:35
孕妇貌似吃鸡蛋好啊
作者: 水清月明    时间: 2013-4-16 09:31

想起来了,貌似这两个月每天早晨俩鸡蛋开始,艮妞不长个了。虽然浓米汤继续,但一点也没长,而且人胖了,而且是那种只胖大腿的那种,上身还是比较匀称,看来经络堵的厉害。不知是否能用南瓜贴条口来解除?。

作者: 南山    时间: 2013-4-16 16:07
兑儿小时候早餐不肯吃鸡蛋,说是要吐,开始还逼他吃,居然真的吐了,从此也不逼他吃了。原来是这样的道理。看来还是顺其自然的好。
作者: 大好    时间: 2013-4-17 09:54
原来这样啊,那以后早上也不吃鸡蛋为好,以前从来没有想过这些,看来还得补脑

作者: yilly    时间: 2013-4-17 11:10
亲戚一乾儿,2007年生的,早晨一杯牛奶,一个蛋黄,睡前一杯牛奶。每天雷打不动,小孩不想吃家长逼着吃掉。前段时间哮喘,检查对牛奶鸡蛋过敏,从此,和所有含有鸡蛋牛奶的食品绝缘。哎,两个极端!
作者: 霞宇    时间: 2013-4-17 13:42
早晨不宜吃鸡蛋,记住了
作者: zpsxhsy    时间: 2013-4-18 07:06
前段时间早餐都要吃两个鹌鹑蛋,但在这段日子里总有鼻子不舒服的时候;后来改为吃鸡蛋羹,还是有鼻子的问题。现在是实在不想吃了,鼻子的问题反而消失了。
作者: 高山屹立    时间: 2013-4-19 20:11
老公的战友前两天刚送了一箱土鸡蛋给他,听了老师的网课,觉得这鸡蛋来的真不是时候,巽女很喜欢吃鸡蛋,但视力不好,我不知道近视是不是也算窍的病,我现在只能做到让她晚上吃,不天天吃。昨天给她用养胃贴贴了两上巨虚、下巨虚、条口,好像没听说 有什么反应。
作者: 乘风飞扬    时间: 2013-4-19 21:36
乘风飞扬 发表于 2013-4-12 11:24
小时胃亏不亏不知道,但是鼻炎是很小的时候便患上的。从小不喜欢吃鸡蛋,尤其是白水煮鸡蛋。

因为窍被堵了所以人体自我保护不爱吃鸡蛋啊。昨天我可是感受了一回吃鸡蛋的后果,早上我爸照例蒸的鸡蛋羹我没吃,中午吃饭把剩下的鸡蛋羹吃了,睡觉的时候鼻子开始塞,之前鼻子可好好的,一点不堵
作者: 好大一棵树    时间: 2013-4-23 22:20
仙玉 发表于 2013-4-14 19:03
早上吃肉不像晚餐吃那么多。像鸡蛋大小的鸡肉或牛肉一般我吃2块和一个鸡蛋。这样5个小时都不饿。如果我吃 ...

耐饿不正好说明它不好消化吗!
作者: 疏影横斜    时间: 2013-4-24 10:11
我家离儿每天早上鸡蛋牛奶,一感冒就鼻塞流鼻涕,用手指去挖鼻孔,要马上改一改饮食习惯了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5