风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 真正的味道 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-3-30 17:54
标题: 真正的味道
在今天以前,我是从来没有喜欢过茼蒿的。一直以来,也买过几次茼蒿,然而,总是看起来太嫩,一炒就有许多水,且有一种怪怪的味道,口感也不好。

今天中午,去一农庄吃午饭。这农庄在一山里,方圆几百亩都是这农庄的,种着大量的果树,还养鸡之类的,所以,农庄的主人几乎没有多少精力去管理田里的蔬菜---那的蔬菜地里,蔬菜长在茂盛的各个各样的杂草中间。我们去蔬菜地里逛了一圈,看到茼蒿,便也在杂草中采了些回来,让农庄炒来吃。

本来我不打算吃的,然而,大家都说好吃,便也尝了一些,继而大吃特吃---真没想到,这天然生长的茼蒿,原来是这个味道的,并无多大的怪味,却甘味满口,且有一种醇厚的气息在里面----与以前市场上买的茼蒿大相径庭。

吃着这茼蒿,便不免感叹市场上买来的蔬菜---不管贵的还是便宜的,几乎都是水气很重的;看着也水灵灵,但吃起来,却从来没吃过这种天然生长的植物的甘醇之味------现在的蔬菜粮食之类,只剩了形,仅能填饱肚子,而没了真正的质的了。

作者: 晴宇朗旻    时间: 2013-3-30 18:12
“现在的蔬菜粮食之类,只剩了形,仅能填饱肚子,而没了真正的质的了。”
感叹啊,城市里的人其实好可怜,吃不到什么好东西。尽量买些真正的农民真正自己种的菜吧。

作者: 霖枫    时间: 2013-3-30 19:27
晴宇朗旻 发表于 2013-3-30 18:12
“现在的蔬菜粮食之类,只剩了形,仅能填饱肚子,而没了真正的质的了。”
感叹啊,城市里的人其实好可怜, ...

我老板娘回老家,去村里种西瓜的人家买西瓜吃,那人说还没熟,要再等一个月,老板娘指着田里的西瓜说,不是很大了吗?怎么还不能吃呢?那人说那是拿来卖的,旁边的小田里的西瓜是自己吃的,她仔细看看,拿来卖的西瓜都是一个瓜上挂了一个小瓶,像人类挂葡萄糖一样的,自己吃的那个西瓜上面没有这种小瓶,个头也小很多,那个小瓶里的估计就是江湖上传说的膨大剂之类的东西了。。。。。。。。
作者: 芳芳    时间: 2013-3-30 19:48
  老师以后要是搞个“易经种植培训”  那就受益于全人类了  呵呵
作者: 李小陆    时间: 2013-3-30 20:46
我们老家自己吃的粮食,蔬菜都上化肥打农药,都是一般的化肥农药。
作者: 一路欢歌    时间: 2013-3-30 20:51
真正自然生长的食物,实际不需要复杂的烹饪处理,就很好吃。
作者: 西江水    时间: 2013-3-30 21:28
颇有同感,现代人是三餐服毒啊!
作者: 兑兑    时间: 2013-3-30 22:01
以前有个朋友是养鱼的,他自己养的鱼自己都不吃的,药物放得太多了
作者: 大华    时间: 2013-3-30 22:17
现在基本没有农家肥了,农民也用化肥。我观察过地里已经找不到蚯蚓,癞蛤蟆、青蛙,甚至老鼠,农民自己吃的农药可能用的不多,但是化肥还是要用的,要不作物不长。除草一般使用除草剂。
作者: 宇晴湛蓝    时间: 2013-3-30 23:12
是啊,我老公爱吃茼蒿,可是现在越吃越没味道,水气很重,都不爱吃了。今年过年回婆婆家,吃到自己种的土豆,地瓜,萝卜埋在地里储冬。放了好久都好吃的。没有荷兰土豆那股子甜味。哎哎,现在的农作物赚钱不要命啊。
作者: 姜林    时间: 2013-3-31 09:22
记得10年之前特爱吃茼蒿,是涮在火锅里吃的,看到老师讲茼蒿,也想吃了,呵呵。
作者: 水吉木祥    时间: 2013-3-31 09:59
记忆中小时爷爷每年都种茼蒿。早上我们经常茼蒿疙瘩汤,很香。现在的真的没有茼蒿味了。
作者: 崇山    时间: 2013-3-31 10:39
宇晴湛蓝 发表于 2013-3-30 23:12
是啊,我老公爱吃茼蒿,可是现在越吃越没味道,水气很重,都不爱吃了。今年过年回婆婆家,吃到自己种的土豆 ...

农民生活在社会的底层。种粮种菜很辛苦,一年到头一亩地里的收入可能不如你一月的工资多。所以农民会尽可能地降低成本提高产量,多点收入。以现在的物价成本,单纯用农家土肥种植一亩小麦到收获,成本会达到三千元以上,你吃的面粉会达到五元左右一斤,呵呵。到那时,恐怕你也高兴不起来。
作者: 凤舞天下    时间: 2013-3-31 12:22
以前在甘肃老家觉得菜有菜味,现在南京吃什么菜都是一股子水,一点菜味没有。
作者: 幸福满屋    时间: 2013-3-31 12:39
新北区小河镇这里也有很多农田啊,离常州市区也近
作者: 茂密的森林    时间: 2013-3-31 17:55
很早以前,就有印象老师曾说过想做的职业(是对自己或是对甜甜),要搞种植药材之类的。现在这种植面要扩展了。。。。
咳,都是这社会弄的,地球,有时真的很无语。
作者: 快乐芹    时间: 2013-3-31 20:32

很得意啊,本人去年就过了这样的生活。
退休了,在郊区租了块地,过起田园生活。这里空气好,自己随心所欲种些蔬菜,除了米和肉外都可以在村里解决,村里买的麦子村里磨,真是好吃,乐不思蜀啊!
作者: 风沐春阳    时间: 2013-3-31 22:08
现在很羡慕我们家那一带的生活。种点菜只供自己。回乡下,我每次只要吃当季小菜。饭都要多吃二碗一餐。
作者: 扁豆子    时间: 2013-4-1 08:50
茼蒿这个菜好吃!~~真是有一种甘味和醇厚的气息,我们经常形容这菜是最有菜的味道。
作者: 轻快    时间: 2013-4-1 09:27
农民现在自己种的菜和粮食也施化肥,不然长不大,要不就种出来不嫩(我婆婆说的)。
今天公婆他们村的自留地要平掉重新分配,所以地里没有施化肥,长出来的莴苣个头很小,不过挺好吃的。现在市场上卖的莴苣有些体型巨大,真的挺瘆人的。
作者: 紫水晶    时间: 2013-4-2 09:51
市场上买的东西真正有营养的很少,口感更不用说了,唉
作者: 银杏树    时间: 2013-4-2 16:55
06年4月在上海,吃了螺丝后右脸颧骨出了一元硬币大的红热烫块,10年1月又犯,那天因他们打电话不回来吃,我吃了一盘茼蒿,第2天症状有所减轻,是茼蒿的作用。
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2013-4-10 11:59
茼蒿具有补阴虚的效果
作者: 日照丹田    时间: 2013-4-11 16:14
原来还会把买回来的青菜什么的洗好后再水里泡一会,去除农药残留,那是不是不要泡,水气更重?
作者: 栾五行    时间: 2013-6-16 16:35
现在的蔬菜粮食之类,只剩了形。。。说到我心里

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5