风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 补益之后,袜子不易坏 [打印本页]

作者: xing    时间: 2013-3-27 09:51
标题: 补益之后,袜子不易坏
之前袜子大拇指那里比较容易破,补益之后好很多了。

袜子不同部位容易坏应该也能反映一些问题的,有的是大拇指那里容易破,有的是脚后跟那里容易破。大家都来说说看。
作者: 午后微雨    时间: 2013-3-27 10:10
棉袜,每双皆破。年年买,年年破。均是大拇指的地方,且一般情况下,右脚先发现破洞。
作者: 玉荷    时间: 2013-3-27 10:29
我是脚后跟非常毛燥,大拇指稍好些,所以丝袜经常是后跟刮破。
补益两年多,现在脚后跟光滑多了。
这个观察有意思,
脚后跟算心经吧,大拇指不知算不算脾经?
作者: 腊梅    时间: 2013-3-27 11:13
我穿的鞋子或袜子都是大脚趾先破,如果说大脚趾是脾经,说明脾气不足需要补脾。这个话题很好。谢谢分享。
作者: 午后微雨    时间: 2013-3-27 11:31
后跟毛糙,补心效果很好。
作者: 石头记    时间: 2013-3-27 11:35
我之前也是袜子大拇指那里比较容易破,看了楼主的帖子,想了想,最近好像是不怎么容易破。
作者: 大汉帝国    时间: 2013-3-27 12:13
说了我也发现自己的袜子很久没破了诶,还以为袜子质量好了呢
作者: 沐风    时间: 2013-3-27 12:51
哈,有意思,昨天我还和妈妈抱怨,丝袜一天一双,有时一双都穿不下来一天。就是右脚外侧的脚后跟这块,毛糙起皮,薄丝袜一脱就烂,只好穿厚袜子。前两年是双脚整圈都毛,补益后今年范围缩小了,就剩右脚外侧了。大拇指倒是几乎不烂的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-3-27 14:41
说起这个,我以前印象中,任何鞋子到我脚上,不可能超过一个月---很容易就坏了。袜子当然也是,丝袜一天一双,所以,我夏天几乎都不穿丝袜的,因为太费袜子了,干脆光脚穿凉鞋-----这几年,补益得多,没见着鞋子坏了,一双皮鞋能穿两三年;袜子也不坏了,一双棉袜能穿一冬天,夏天不习惯穿丝袜-----我以前没注意这点,也以为是现在买的鞋子袜子质量好了呢。
作者: 李小陆    时间: 2013-3-27 14:56
我也是穿袜子大脚趾老烂,跟着老师补益以来,前边不烂了,改成后边烂了。自己心气差。
作者: 凌然530    时间: 2013-3-27 15:18
这一说,再细细想,还真是这样呢,以前我是大脚指的地方容易穿洞,现在少了
作者: xing    时间: 2013-3-27 15:58
呵呵,看来大家都有这个发现啊!
补益是王道啊!
作者: 黄山    时间: 2013-3-27 16:12
我不穿丝袜,一双棉袜能穿好几年,但以前费鞋,这几天我老想我这双鞋怎么还不烂,烂了我好换新的啊。
作者: yyiyiwang    时间: 2013-3-27 16:15
93年冬天在批发市场买了6双尼龙袜子,一直穿到前几年,一算17年,家人不允许再穿,只好搁在那,当然有的补过,但总体好的,还能用,也喜欢。
有一双皮凉鞋穿了8年(99年~06年),一般情况穿4年.
有一双棉皮鞋穿了9年(01年-10年).
家里的东西都很耐用,没法赶时髦,就被人笑为吝啬。
作者: 黄山雾松    时间: 2013-3-28 07:29
我的袜子也总是大脚趾破洞。
作者: 水吉木祥    时间: 2013-3-28 07:56
有意思,我家以前离人与我是二脚趾钻出袜子。大巽是脚后跟磨薄,我买纯棉的,一家每年买很多次。我都说,咱家吃袜子呢。楼主这一说,我才发现过了年似乎还没买过。嘿嘿。
作者: 报捷    时间: 2013-3-28 08:47
我一向穿鞋袜都不费,袜子以前容易大脚趾处破,破了就缝一下,鞋子我穿旅游鞋较多,都是怎么穿都不烂,最后都是鞋底磨得薄了,走路会滑,才不得不扔掉。我很少穿皮鞋,因为很少能买到不磨脚的,偶尔买到一双也是穿不烂。

现在好像袜子的大脚趾也不容易破了。

我前段时间看我的脚,发现前面三个脚趾长得都挺好的,后两个脚趾甲长得歪瓜裂枣的,想想是胆经、膀胱经的部位,平常关照的不多,像脾经、肝经本来就贴着不少穴位,所以我干脆把脚上的穴位全都贴上,贴了有至少一个月的时间吧。脚趾甲还没发现有很大改善,但是近两年脚跟外侧干硬皲裂起皮的地方都变好了,柔软平滑的,和别的地方一样了。
作者: 乾蓝天    时间: 2013-3-28 14:15
我家是床上用品,巽人睡过的地方,被单,脚后跟处都是先磨烂;席子,脚后跟处磨一大洞;垫被,脚后跟处一大洞;盖被,脚尖处一脸盆大的洞,都没有棉花的……,强制性养脾、养肺、养胆、养胃、贴原穴,肝排2次……就不再……呸呸……你们都懂得……
作者: lian3714    时间: 2013-3-28 14:19
我是脚后跟坏。
我的鞋的鞋跟,一般都是好好的,外侧磨掉的一层。
作者: 报捷    时间: 2013-3-28 16:57
knmm 发表于 2013-3-28 14:15
我家是床上用品,巽人睡过的地方,被单,脚后跟处都是先磨烂;席子,脚后跟处磨一大洞;垫被,脚后跟处一大 ...

你这一说我想起来,我家巽人的枕头,枕套总被磨破。也没觉得他夜里经常动啊,我们睡的枕头多少年枕套也不会破,换给他就又破了。穿袜子是脚后跟爱破。
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2013-3-28 20:28
我也是右大脚趾处袜子烂,而且皮鞋大脚趾处也能钻上洞,今年的确袜子和鞋子不烂了。
作者: 月亮湾    时间: 2013-3-30 11:25
这个问题有意思啊,我们家我爸爸、我、弟弟、儿子、侄女都是大脚趾处穿不了几天就钻洞了,还以为是遗传呢,原来这样啊。加强补益,注意是否有效果。
作者: 景风    时间: 2013-3-31 20:14
我从小到大是大拇指破,我家女儿也是,可我家老公是脚后跟爱破,这样大家一聊还真是发现问题了。真好呀!
作者: 甜馨    时间: 2013-3-31 21:14
原来女儿每双袜子都是大脚趾有洞,现在帮她贴脾贴,今年穿了一冬天的袜子也没破,还以为是袜子的质量好了呢。

作者: 兰心兰心    时间: 2013-4-2 09:25
我的袜子都是脚后跟破,象网状是的
作者: 优雅空间    时间: 2013-4-2 13:53
还挺有研究的,留心一下。
作者: 东湖云白    时间: 2013-4-2 15:44
补益的好处真多。
作者: xing    时间: 2013-4-2 18:41
看来大家都有这个发现啊,补益之后,脏腑平衡了,脚上受力均匀了,就不会出现应力集中现象了
作者: 和田玉    时间: 2013-4-11 10:07
我以前自行车很容易扎带。后来以为是气不足了,所以经常检查。但还是容易扎带。
后来,跟着老师养生,开始多吃主食了。自行车就再也不扎带了。
作者: xing    时间: 2013-4-11 15:31
呵呵,补益之后自行车也受益了!!!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5