风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 震卦和离卦的婚姻 [打印本页]

作者: sqq    时间: 2009-10-1 13:39
标题: 震卦和离卦的婚姻
我是震人,老公是离人,震离组合有两个卦,一个是: 火雷噬嗑,噬,咬。嗑,多话。我们在生豆芽菜的时候,要求温度掌控合适,过凉了,不长,太热了,就会隐隐发黑,不好好生长了,甚至,坏了。再说,我们在农村会发现,少阳相火主气的季节,农民基本上都不种菜,因为芽刚出来,就蜷在了一起,所以一般到太阴湿土主气的时期才会种菜。因此,震卦的人最好不食用离卦的食物,不使用离卦的物品。我加一个自己的理解:离卦的人不易多接触。那我和老公是不是得离婚? 另一个是:雷火丰雷电皆至”,这个景象也容易理解些。雷和闪电同时显现,那表明什么?表明这雷和电就在头顶的天空上炸响。“勿忧”肯定是假的,如果是人事方面的事情,面对这一幅景象,有得操心的了。不过,雷电意味着充沛的雨水,还意味着丰富的肥料------记得曾经看过一篇文章,说雷电把空气中的什么成份什么反应来着,最后生成化肥,是农作物生长的很好的肥料的。当然,古人肯定不知道这些,但是,肯定能够观察到雷雨闪电过后,植物的长势更为旺盛,所以,管这卦的名字叫“丰”吧。 就看这“丰”字,其实也能看出在健康方面这是个不错的卦象的,不过,也要注意量,别把它变成爆炸的那个火雷噬嗑卦了。所以: 离卦的人,可以吃少量的震卦的食品。 离卦的人,可以用少量的震卦的东西。 我综合2卦对我们婚姻的影响是这么理解的:火雷噬嗑,家以老公领导的话,我服从。就不好了。雷火丰,家以我领导的话,老公服从,就会好点。 最后一种理解:震离平衡,两人商量着来。这样就比较好了吧。卦象上为什么没有平衡的解卦呢?
作者: 千年老参    时间: 2009-10-1 14:14
婚姻也靠经营的,既然你能分析得这么细,那么,花些心思经营你的婚姻,会幸福的。
作者: 张玉    时间: 2009-10-2 09:26
我是震人,前夫是离人
作者: sqq    时间: 2009-10-3 20:57
请问你们的婚姻维持了多长时间,你们的不和谐在哪里
作者: 藕之缘    时间: 2009-10-4 07:02
有点建议供参考:夫妻有个主次问题,卦也有内外。如果要想获得雷火丰,那建议夫妻应以离人为主经营家庭。祝幸福永远!
作者: 玉婆    时间: 2009-10-5 20:07
以前他听我的,我们还可以,后来我在家不上斑了,他就外面有人了,可能是我什么都听他的了吧,不好意思,回贴晚了
    我也是性情中人,此处不留娘,自有留娘处.
     我和他是大学同学,我们相识20年.结婚十三年吧
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-6 11:28
婚姻之事,涉及的因素太多-----
作者: 山茱萸    时间: 2009-10-8 18:01
很有启发。
作者: 嘉儿妈妈    时间: 2009-10-9 11:01
婚姻本来就是一张复杂的网,这网里有你也有他,还有你们双方之外最亲的家人,亲人,孩子,朋友以及其它~
作者: 花开淡紫    时间: 2009-10-9 13:38
我家老公是震 我是离 我说呢 2个人老是吵 一般我吵不过就耍赖  可是好几次我发现吵架之后我宝贝就生病什么的 所以我让他就不吵了 看来是应和了雷火丰呢
作者: 玉婆    时间: 2009-10-24 21:34
我的儿子是震卦,和他离卦老爸的关系不是很好,好象他老爸总是坏事儿,没有一次不是帮倒忙的
作者: 茉莉花开    时间: 2009-10-24 22:22
我儿子、老公、老爸全是坎卦,老妈是兑卦,看来还是互不干涉的好
作者: 茉莉花开    时间: 2009-10-24 22:24
我是艮卦的。原来在家带儿子,两个身体都不太好,是不是有这个原因呢
作者: 9thfeel    时间: 2010-9-3 15:23
我是震,老公是离,我们很少脸红,互相敬让。婚姻能否长久不能单看卦象,太复杂了
作者: 智慧源泉    时间: 2011-5-2 17:47
我爸是离卦,我妈是震卦,我看婚姻很好啊。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5