风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 窍之病:耳朵、眼睛、鼻子、阴部等 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-3-14 10:08
标题: 窍之病:耳朵、眼睛、鼻子、阴部等
曾经跟大家提过:窍之病,跟心气有关。今年癸巳,所以,这得窍之病的人特别多,如耳聋、耳鸣、鼻炎、眼睛问题、阴痒等等。

也曾经跟大家提过:胃主诸窍。窍的问题都与胃有关系。

心,对应震卦;胃,对应艮卦;艮卦和震卦之间,存在阳明燥金、火太过的直接对应关系----这应该是窍的问题既与心有关又与胃有关的关键所在。

最近在研究天枢穴的功效,发现这穴位,理论上有许多特殊功效,如治各种窍之病----就用胃排贴就行。所以,倘若有耳朵问题、近视等眼睛问题、鼻炎、阴部疾病之类等窍之病的,都不妨试试胃排贴两天枢穴。此穴位也是减肥穴位,想要减肥的,也可以这样贴。想要增肥的,不妨在此穴位贴养胃贴试试。药材方面,治窍的话,可以尝试贴甘草看看。

频繁上厕所却又小便量不多,从某种意义上,也属于窍之病的,也可以尝试胃排贴两天枢穴。
作者: 水清月明    时间: 2013-3-14 10:34
老师,天枢穴取位时是仰卧位,但由于肚皮上肉肉比较多,直立的话,取的位就偏到肚脐水平线的下方了。怎么办?
作者: 我爱学习    时间: 2013-3-14 10:42
瘦,想长胖一点,又有窍方面的毛病,用哪种呢
作者: 腊梅    时间: 2013-3-14 10:56

看贴学习。弟弟正为耳呜烦恼,八大原穴补益了一段时间,现用天枢穴试试。
作者: 水清月明    时间: 2013-3-14 11:14
水清月明 发表于 2013-3-14 10:34
老师,天枢穴取位时是仰卧位,但由于肚皮上肉肉比较多,直立的话,取的位就偏到肚脐水平线的下方了。怎么办 ...

好的,谢谢老师。
作者: 腊梅    时间: 2013-3-14 11:16
谢谢博士的回复。乛定认真的扏行打倒这一顽疾。
作者: leroy_0222    时间: 2013-3-14 12:39
以前的手工胃排一样有效嘛?
作者: 渴望    时间: 2013-3-14 16:43
孕后可以用嘛?
作者: 天上人间    时间: 2013-3-14 20:12
十几岁的女孩儿阴痒检查说是生癣了,用醋酸铅1:2000的比例兑水洗,之后擦达克宁,保持干燥
操作一段时间,越来越痒,睡后更甚,常常是梦中抓得破了皮,醒来痛得皱眉头。
又有近视三百多度的眼镜,如今的人真的是问题多……

作者: 靈藕    时间: 2013-3-14 21:04
节后莫名其妙阴痒,老公也痒,一度认为是互相传染的,老公用西药,高锰酸钾洗,吃消炎药,折腾好长时间好像好了,但我的还没好,鸡蛋白、绿茶、薏米各种方法都试了,还是不彻底。昨天好像轻很多,今天又严重了,不知是否和燥金有关?正好看到老师的帖子,一会试试,明天反馈效果。
作者: 姗姗    时间: 2013-3-15 03:12
天上人间 发表于 2013-3-14 20:12
十几岁的女孩儿阴痒检查说是生癣了,用醋酸铅1:2000的比例兑水洗,之后擦达克宁,保持干燥
操作一段时间, ...

我也近视三百多度。现在近视三百多度不算什么,我还见过近视六百多度八百多度的呢。
我上小学的时候,家人强迫我长跑了一个冬天,每天起床后不吃早饭跑两个小时,必须大汗淋漓才能吃饭,结果一个冬天过去之后就严重近视了,各种病都来了。运动有益健康的观念害死人!
作者: 玉水沐阳    时间: 2013-3-15 07:27
怪不得呢,大前天莫名其妙阴痒。好在自己处理好了。
作者: 玉水沐阳    时间: 2013-3-15 07:30
阴痒用蛋白处理了,大约半个小时就起效了。在阴痒停止的时候承浆穴长出来一个大包,贴了个胃贴第二天就没了。
作者: 88777637    时间: 2013-3-15 07:47
请教老师在天枢贴胃排同时,能否贴其他贴,比如说养心贴、养胃贴、健脑贴等?
作者: 大青山    时间: 2013-3-15 08:35
原来阴痒是与胃有关,天枢穴的作用可真多.
作者: 紫藤花开    时间: 2013-3-15 10:00
老师,喉咙问题也是属于窍之病吧,爸爸刚被诊断为声带原位癌,可以从胃论治吗
作者: 紫苏苑    时间: 2013-3-15 10:31
我家6岁巽女有鼻窦炎,最近又有点尿不尽了,阴部有点红,看来胃部出了问题,先贴了3个月的鼻炎贴和一些原穴,现在她可以胃排贴天枢穴吗?另外她可以胃排吗
作者: 紫苏苑    时间: 2013-3-15 11:32
太感谢老师了,确实饮食上有些问题,小孩子太馋了,最近买过脆脆鲨、麦丽素、旺仔小馒头、蛋糕干、面包、火腿、糖等东西给她吃,天天就想吃零食,最近天天早晚喝米汤、晚上稀饭她就很有意见。看来我要继续贴健脑贴好好补补正气,才能管好孩子。
作者: 心向煦阳    时间: 2013-3-15 16:25
昨晚甘草贴两天枢,结果今天早上吐出好多痰
作者: 紫藤花开    时间: 2013-3-16 10:00
紫藤花开 发表于 2013-3-15 10:00
老师,喉咙问题也是属于窍之病吧,爸爸刚被诊断为声带原位癌,可以从胃论治吗

我知道老师不碰癌症的,家人也已经寻求西医治疗,我一个人力量没法左右他们的意见,但因为原位癌是癌症的最早最早期,我想尽我能力帮我爸爸在西医之外调理身体。我自己思考声带应该属于震卦,今年又是火不及年,要大力补心
作者: weilin    时间: 2013-3-17 10:13
千万不要化、放疔!按五运六气调理,强补主神,坚持喝浓米渴,提高自身疫力,吃点中药,放生!放生!念地藏菩萨经,要回向,和药师经。
作者: 土生土长    时间: 2013-3-17 12:06
近视可以用胃排贴两天枢穴。远视可以用吗?
作者: gsyhcyq    时间: 2013-3-17 13:32
我是从三天前贴两天枢穴的,我用生黄芪打成粉贴的,不知不觉中,经常感到耳朵痒的毛病不见了。

作者: 玉婆    时间: 2013-3-17 20:06
老师,我买了震卦贴,坤卦贴,还有坎卦贴.我咳嗽有3 周了,最近一咳嗽就漏尿,以为是肾不好,看了老师的贴子,好像是老年人前列腺漏尿用养肾帖 就加 了坎卦贴.不知是不是还要买胃排贴呢?我是女的.
作者: 紫苏苑    时间: 2013-3-18 11:01
这两天贴胃排贴天枢穴,感觉吃多了一些饼干就不舒服,排出的多了,脑气还不足呀,要多贴健脑贴
作者: 靈藕    时间: 2013-3-18 11:57
胃排贴了3天,阴痒减轻了很多,但还没有完全好,估计和饮食有关系,这几天参加婚礼在外面吃,没有忌口。继续坚持贴胃排。
作者: 123hulolo    时间: 2013-3-18 21:42
学习了
作者: guanyu1231    时间: 2013-3-19 16:57
窍的问题都与胃有关系    记住了
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2013-9-16 19:58
前一段时间,小便总是黄的,而且还有一股气味,有时小便还有像月子里小孩子身上的那股味儿,这也算是窍之病吧?
作者: 田三七    时间: 2013-9-28 11:43
小便黃有味是实火
作者: 叶茂枝繁    时间: 2014-1-3 09:10
我的眼睛得睑缘炎6年多了,西医治不好。中医调理了一段时间,也无效。
我现在用胃排和八大快一个月了,也还没见到效果。今晚试试这个天枢穴,看看怎样
作者: 沐兰    时间: 2014-1-3 16:15
窍之病,跟心气有关。今年癸巳,所以,这得窍之病的人特别多,如耳聋、耳鸣、鼻炎、眼睛问题、阴痒等等。

心,对应震卦;胃,对应艮卦;艮卦和震卦之间,存在阳明燥金、火太过的直接对应关系----这应该是窍的问题既与心有关又与胃有关的关键所在。

最近在研究天枢穴的功效,发现这穴位,理论上有许多特殊功效,如治各种窍之病----就用胃排贴就行。所以,倘若有耳朵问题、近视等眼睛问题、鼻炎、阴部疾病之类等窍之病的,都不妨试试胃排贴两天枢穴。此穴位也是减肥穴位,想要减肥的,也可以这样贴。想要增肥的,不妨在此穴位贴养胃贴试试。药材方面,治窍的话,可以尝试贴甘草看看。

频繁上厕所却又小便量不多,从某种意义上,也属于窍之病的,也可以尝试胃排贴两天枢穴。
作者: 黄沙    时间: 2016-2-4 09:50
窍之病,跟心气有关。今年癸巳,所以,这得窍之病的人特别多,如耳聋、耳鸣、鼻炎、眼睛问题、阴痒等等。

学习学习。家人正好听力下降。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5