风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 注意保温杯的质量 [打印本页]

作者: 和田玉    时间: 2013-3-3 20:37
标题: 注意保温杯的质量
为了清火,最近熬莲藕水喝。熬的很浓,放到保温杯里,拿到单位喝。第一天喝了,感觉熬的稀了,跟清水一样。回家跟妈妈聊天,妈妈说我也喝了你熬的藕水,不稀啊。第二天,我特意熬的比第一天更浓。1点熬好的,拿到单位,3点喝,还很热,却跟水一样稀(以前熬过藕水,如果放凉了,的确就变稀了)。这就真的有问题了。因为中午熬好时,我观察了,很浓很粘,沾在篦子上很多。喝了一半,想到老师说过,保温杯的内胆,有的有问题。于是今天再次试验,换了一个保温杯,过了几个小时喝,结果没有变稀,跟刚熬好时一样浓。
作者: 幸福盈盈    时间: 2013-3-3 21:38
谢谢提醒,先用的是某牌子的不绣钢保温杯,用来装米汤还可以,但莲藕水没有尝试过,你的莲藕水一般煮多长时间呀,如果是几分钟的话,应很难熬很浓的,是否莲藕多,水很少呀

作者: xmhlxj    时间: 2013-3-3 21:43
谢谢提醒,我也注意下了
作者: 兑兑    时间: 2013-3-3 22:20
如果是金属内胆,多少会有化学反应,材料越差的,反应越明显。
我总觉得保温杯装过的东西,有股味道,不太喜欢用。
作者: 乘风飞扬    时间: 2013-3-3 23:18
谢谢提醒。莲藕水怎么算浓?没怎么熬过。量多水少,煮时间很短吗?
作者: 仙玉    时间: 2013-3-3 23:23
保温杯无论装什么都变味。我发现后再也不用了。我现在用双层玻璃壶。
作者: 胆气十足    时间: 2013-3-4 10:39
有的保温杯带磁性,楼主的是否有磁性.
作者: 祥和之地    时间: 2013-3-4 10:52
我也是新买了一个保温杯放米汤,可是喝的时候总觉得有个铁味
作者: xmhlxj    时间: 2013-3-4 11:57
要是有那种瓶胆式的"保温杯"就好了
作者: 福多多888    时间: 2013-3-4 13:14
我用象印牌的保温杯。
装过米汤、藕水、百合水、菊花水,口感没有变化。
作者: 腊梅    时间: 2013-3-4 23:27
谢谢您的提醒,尽量现煮现喝为好。
作者: 仙境云雾    时间: 2013-12-23 17:29
我装过米汤,半天后就有馊味儿了。
作者: 仲夏草木长    时间: 2013-12-24 09:14
我正想买个保温杯给孩子带浓米汤到幼儿园喝。大家有什么推荐的牌子吗?不知道哪种质量比较好。
作者: 玉玺    时间: 2013-12-24 10:03
我买的哈尔斯的还行,装过几次米汤好像没有变稀。
作者: 吉利王子    时间: 2014-8-5 06:18
是呀,一直想买个质量好的保温杯给孩子装米汤带到学校学校喝。大家推荐些吧?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5