风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 失眠 [打印本页]

作者: 坤女    时间: 2013-2-27 09:30
标题: 失眠
八大原穴贴了一年多了,在去年春节以后开始失眠,常常整夜整夜的不睡,按着老师书里和论坛里治疗的方法挨个试验,没效果或者有效时间短暂,期间有过七八个月的肝排和苗条贴,以及两个月胃排,八大原穴贴的肚脐梅花桩都贴过,始终没有找到解决失眠的办法,只好来麻烦大家帮忙分析一下,谢谢!
我的五运六气:水、火、木太过和一个木不及,三寒水一湿土。
作者: 沐浴阳光    时间: 2013-2-27 10:12

我也是断断续续贴了几个月的健脑贴,同时在两太冲贴肝排,最近几个月也是失眠,整晚的睡不着,但第二天精神还很好,一点不觉得疲劳,总也找不到办法,我女儿也是,我想是不是健脑了,把大量气调到脑部了,但是乾人,又想贴,然后发现我女儿不贴时也睡不好。最近看老师写了这么多浓米汤,我连煮了两个晚上,看我女儿好像有效果,昨晚我也喝了一大碗,又在肚脐上贴了片安眠贴,昨晚睡得好,我也不知是安眠贴的功劳还是浓米汤的功劳,所以今晚我单独喝米汤试试看,楼主也可以试试在睡前喝杯浓浓的米汤,看有没有帮助。最好早点喝,不然半夜上厕所 麻烦。
作者: 丁佳蓝    时间: 2013-2-27 12:35
老师在论坛有讲过失眠的原理,搜来看看。
作者: 银杏树    时间: 2013-2-27 14:26
我的失眠的毛病在用了老师的麦冬贴阴郄后好转,(属心火失眠可用)。前天第一次贴健脑贴在脑门上反应不大,可能位置不是很准确。
作者: 衡山高    时间: 2013-2-27 15:02
楼主要不试试每晚睡前一碗浓米汤?坚持一个月看看。还有记得按老师前几天在“熬浓米汤是个技术活”贴子里说的注意事项做。
作者: 常青树    时间: 2013-2-27 17:12
去年,壬辰年。
楼主生日五运六气:水、火、木太过和一个木不及,三寒水一湿土。
楼主先天体质卦象:坤卦。

这么说吧,去年的壬和辰,对先天坤卦不强的人是有很大影响的。体内先天坤卦强的话,逢这种天时,更可能遇强则强。
今天两土太过,对楼主有利。楼主将去年的天时和自己生日的五运六气叠加,一眼便知,到底是哪项薄弱了,重点补益它便可,同时要避开对它不利的因素。

作者: 墁玉    时间: 2013-2-28 05:06
这么久了,你的失眠还没好啊?感觉你还是要重点补脾才行。
作者: 坤女    时间: 2013-2-28 09:59
常青树 发表于 2013-2-27 17:12
去年,壬辰年。
楼主生日五运六气:水、火、木太过和一个木不及,三寒水一湿土。
楼主先天体质卦象:坤卦 ...

谢谢提醒!我试试记录生活日志,结合五运六气,看看能不能找到治疗的方法。
我好像从小就入睡时间比别人慢,但是一旦睡着很难被吵醒,而且睡不着便是睡不着,不是那种受外界影响的失眠,比如施工、闹钟等即使在失眠时也会被忽略。
噢,我在金太过的日子白天时会感到比较舒服,即使前一天没睡多会儿,精神状态也会不错
作者: 坤女    时间: 2013-2-28 15:28
常青树 发表于 2013-2-27 17:12
去年,壬辰年。
楼主先天体质卦象:坤卦 ...

树呐,你说的我明白,也做过分析并实践的,折腾一年多了,能用方法基本都用了,上午受你提示想自己还没做过日常生活再加五运六气的分析,因为人的行为会受时间的影响,受了时间影响的行为又是否会影响了睡眠呢~~比如上周六突然好想吃西红柿,后来上网查询那天是土金太过的日子~~
作者: 洞庭珍珠    时间: 2013-2-28 17:18
我也是失眠几个月了。主要是入睡困难。刚进入40岁,难到是进入更年期的缘故?
作者: 幸福的黄山    时间: 2013-3-4 14:08
今儿凌晨刚过00:30,醒了,再也睡不着了。家里养的一只小狗也在折腾,脑子很清醒,不知道迷糊到几点再次入睡,05:30被闹钟吵醒,此时困得不行,挣扎着起来给孩子熬浓米汤,米汤好了俩人都喝饱,他去上学,我再次睡回笼觉。
看了今天的日子,俩风木,看来肝排还要继续,继续收编风木
作者: 坤女    时间: 2013-3-4 15:02
幸福的黄山 发表于 2013-3-4 14:08
今儿凌晨刚过00:30,醒了,再也睡不着了。家里养的一只小狗也在折腾,脑子很清醒,不知道迷糊到几点再次入睡 ...

考虑来去,还是应养肝为重,肝排或肝贴从来都是贴在小腿以下,大腿以上的穴位我找不准,从没有动过,那就按摩吧,先是着重按摩了一下大腿肝经和膀胱经的经络,又加贴了左大陵,睡眠有改善,因为跑去小草减肥,干脆又购买了他们的塑形精油,让他们给按摩吧~~现在睡眠已经好多,九点上床,估计半小时左右就睡熟了,中间就算有时会醒来如厕,也会很快再睡着了~~只是还有些感觉多梦,用感觉一词是因为醒来我又记不起有做梦

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5