风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 继续聊浓米汤 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-2-25 20:17
标题: 继续聊浓米汤
这是一个朋友发来的消息,转给大家看看:

“老师,浓米汤很管用啊!我去年吃了两个月的浓米汤,但都是用高压锅煮的,没有用。没想其他,就那么错过了。这次用煤气煮,才知道浓米汤的威力,容器小,我就每次煮三两,一天吃6次左右。哇,很管用啊!”

看到没有,正确的煮浓米汤,非常重要的,煮对了,量足了,效果神速。

对啦,浓米汤煮对、喝足,还有消除眼皮下方颜色发青、发黑、皮肤发皱的功能的---也就是消除下眼袋的功能。不仅让人健康,而且让人漂亮。
作者: 金光大道    时间: 2013-2-25 20:34
我用煤炉子熬的,开锅20分钟就行了,熬出的颜色有点绿,基本一天不用再喝水。
作者: 春绿江南    时间: 2013-2-25 20:56
女儿了浓米汤总说肚子不舒服,原因查找中
作者: 晴宇朗旻    时间: 2013-2-25 21:05
看来还是不能偷懒,不能再用高压锅啦
作者: 黄土高原    时间: 2013-2-25 22:01
我是混合着用的。我特地试了好几次,用农村打一次的米,用煤气真的要二十七八分才能刚熟,电压力锅饭档十分钟就扯掉电源然后解压,米会比煤气煮的刚熟的烂一点。有时节约时间就用压力锅。总的来说用煤气次数多些,因为用煤气,我会再煮第二遍,米汤仍很浓,甚至第三遍都可以很浓的,只是米很烂了。只是不知尽管浓,不知这样做恰当不。但给孩子喝的差不多都是第一遍的。
寒假孩子天天喝 一天二到四次不等,今天同学妈妈说明显长高了。

作者: xing    时间: 2013-2-25 22:13
确实感觉煤气比电饭煲熬的好,明火给力!
作者: 晴宇朗旻    时间: 2013-2-26 07:26
今天早上试了一下,前后也就20来分钟,住处的米汤很浓但又不像高压锅煮的那种,喝完头发热,全身发热。感觉很舒服。
作者: 桑田绿野    时间: 2013-2-26 07:47
用开水煮行不行

作者: 姗姗    时间: 2013-2-26 07:57
米汤的效果真多。我左眼上眼皮长了个霰粒肿,霰粒肿消了之后红印总是不消,现在已经快一年了吧。我多喝浓米汤,看看能不能把这个红印子(有点像疤痕了,我瘢痕体质)消掉。有好消息的话会再回来汇报。
作者: 莲叶何田田    时间: 2013-2-26 09:02
孩子开学了,早上没时间煮了,只能晚上煮一次了。
作者: 霖枫    时间: 2013-2-26 09:08
在单位没办法,只能用高压锅,这样折中下,高压锅当一般的锅子来用,不盖盖子,开着熬;
作者: 报捷    时间: 2013-2-26 09:25
在网上买的东北大米刚收到,今早老公熬了一锅米粥,我给自己多盛了很多米汤,喝完真的头皮发热,走到单位棉袄穿不住了,脱下来凉快了半天才恢复。老公说以后每天早上都熬,呵呵,我有口福了。
作者: 朱敏    时间: 2013-2-26 10:07
用农村打一次的米熬得米汤应该效果更好吧
作者: 心和    时间: 2013-2-26 10:38
老师说的越细,我们学得越多,效果也就更好(细节决定成败)!谢谢老师!
作者: 春风绿树    时间: 2013-2-26 11:17
这样熬确实好喝也好熬,地道的米汤,留一点点还可用来洗脸。喝了几天,月事来了,脸色依然白晰有光泽。
作者: 晴宇朗旻    时间: 2013-2-26 11:28
浓米汤好像喝了不怎么饿啊,我就喝了一大碗。真的很好喝,现在又煮上了……
作者: 荷叶田田    时间: 2013-2-26 12:53
我家也不用高压锅了,这两天改用电饭煲,一大清早起来熬了全家喝,喝的很舒服。
作者: 春夏秋冬    时间: 2013-2-26 13:07
浓米汤煮好后稍放凉马上喝,先是一阵热流冲上头顶,然后觉得小腹暖烘烘的。
如果放的时间长变白了才喝,效果差很多。
作者: sunming    时间: 2013-2-26 13:42
不用高压锅不用电饭煲,用煤气煮用什么锅呢?砂锅?还是普通的不锈钢锅?
作者: 乾蓝天    时间: 2013-2-26 13:44
按照老师教的方法熬,很成功,熬出了浓米汤,又没有糊锅,坚持喝……
作者: 西南林木    时间: 2013-2-26 15:24
我现在就是按老师的方法熬的,浓浓的米汤,真好。
作者: 幸福女人    时间: 2013-2-26 15:46
喝了胸口和脑袋都热乎乎地,脸色发红,一早上我都不再喝水,有时下午还在单位煮了喝,用了老师的方法,感觉米渣不再粘乎乎,里面的精华都到米汤里去了。
作者: 红秀    时间: 2013-2-26 15:53
我想问一下你们都是什么时间米下锅,我都是水开后把米放进锅里的
作者: weilin    时间: 2013-2-26 23:41
以前打乒乓球1个小時不是鼻涕就是痰多,泽雷隨一亲小毛巾,一包歺巾纸都用上了,可能肺气弱吧,喝了一周,这种现象消失了!而且精神好,中午只要睡半小時,以前总是会睡一个多小時。
作者: 荞麦青青    时间: 2013-2-28 10:08
我坚持了三天了,每天早上起床熬浓米汤,空腹喝,第三天中午吃的鸡块,我是巽卦,到了下午六点多钟感觉腹痛头还有点晕,腹泻2次都是黑黄色的汤汤,腹泻后无不适,头晕也消除了些,浓米汤也能排毒呢!
作者: 温馨    时间: 2013-2-28 14:17
吃了天天都有便便哦,以前要好几天一次。
作者: 腊梅    时间: 2013-2-28 15:35
喝浓米汤的感觉是胸腔里热乎乎的很舒服。
作者: 向阳花    时间: 2013-3-1 12:13
我一直用电饭煲的煮粥功能煮浓米汤……二杯米,满满一锅水。煮好后,一面一层浓米汤先喝下。一锅水,二杯米,可以煮出一到二杯的米汤,
作者: hjbqw    时间: 2013-3-1 14:50
我是用有嘴的沙锅煮1个钟。

作者: hjbqw    时间: 2013-3-1 14:54

作者: 从前以后    时间: 2013-3-1 15:20
现在我都是自己早上煮一次,晚上煮一次
作者: 幸福满屋    时间: 2013-3-1 16:32
报捷 发表于 2013-2-26 09:25
在网上买的东北大米刚收到,今早老公熬了一锅米粥,我给自己多盛了很多米汤,喝完真的头皮发热,走到单位棉 ...

你老公这么贤惠啊,羡慕
作者: 自然蓝    时间: 2013-3-2 12:46
我这几天都喝两次,舌苔发白,我两太阴湿土。。。
作者: 义胆侠心    时间: 2013-3-3 14:40
请教一下,浓米汤是用小米还是大米煮.
作者: 黄色的小米    时间: 2013-3-11 16:06
我是用电高压锅煮,不盖盖子,半个小时,浓米汤刚合适。早上一杯,中午又煮,下午又一杯。就不喝开水了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5