风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于熬浓米汤的水 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-2-20 09:56
标题: 关于熬浓米汤的水
有人提到熬浓米汤的水的问题,突然想起来一件事情,提醒大家一下。

我平时熬浓米汤也是自来水的,这样的水初始米汤是淡绿的,稍微放一下就是白的;刚才才注意到:这其实是自来水都是消毒过的缘故,应该是水里还含有次氯酸之类的,对于米汤的震卦气有破坏作用。

想起来以前在哪里看过浇花不能直接用自来水,而要把自来水先放在外面,过上一阵子,再拿来浇花。把自来水放置在水盆里,放在空气中一段时间,一来,自来水里面的次氯酸等的会挥发掉,二来,空气会融入进水里去----空气可是震卦气息的,这使得这样的水里多了些生机,所以好用来浇花。

浇花如此,那熬粥煮饭当然也是这样更好的-----以后,大家每天拿个盆或者桶,装些水放空气里一阵子,再拿来用吧。
作者: 藕节节    时间: 2013-2-20 10:32
老师,新年好。如果先把水烧开再放米进去,这样那些东西是不是更容易挥发掉?自己想的,呵呵。
作者: 简单生活    时间: 2013-2-20 10:37
我家所有用的水都是事先接到桶里放置一段时间再用的,就是为了挥发掉水中的氯气。
作者: xmhlxj    时间: 2013-2-20 11:12
细节问题,注意了
作者: 歪歪紫晶    时间: 2013-2-20 11:16
谢谢老师的提醒
作者: 幸福女人    时间: 2013-2-20 11:46
谢谢老师提醒细节。
作者: 优乐美    时间: 2013-2-20 12:00
我都用纯净水煮的,那以后还是用静置过的自来水吧
作者: 水清月明    时间: 2013-2-20 12:19
我家用的过滤水,煮出来倒不见绿色
作者: 丹阳    时间: 2013-2-20 12:52
之前听少帅说过,按养鱼的方法,缸里加个制氧装置,让氧气不停的进入水里,充氧几个小时就可以使用了,长期饮用这种含震卦气息很多的水,好处自然不用讲了。
作者: 乾蓝天    时间: 2013-2-20 13:23
老师提醒的细节及时,临睡前把水接在锅子里,早上起来用……
作者: 绿木乘风    时间: 2013-2-20 13:56
确实是的,一般家里养鱼也是接自来水放半天或者一天才换水的。
作者: 小金金    时间: 2013-2-20 14:43
看来是得注意了,连用水都得这么有讲究

家里有个水池,长年累月滴着水,一般用来洗菜洗衣服,这下得用来煮粥煮饭了

作者: 山青天蓝    时间: 2013-2-20 15:47
看来婆婆都喜欢先把水接在水缸里,要用的时候再舀出来。是对的了。
作者: 智慧的蓝天    时间: 2013-2-20 16:02
knmm 发表于 2013-2-20 13:23
老师提醒的细节及时,临睡前把水接在锅子里,早上起来用……

这个方法比较好。我也试试。
作者: 春光美    时间: 2013-2-20 16:46

我家煮饭不知以前在哪看来的,煮干饭用的是冷开水,早上煮的稀饭因为来不及,都是用的开水直接在高压锅上煮的。一直以来都疑惑煮稀饭和浓米汤用的开水,今天终于清楚了。
看来还是用自来水合适,只是放置一段时间再用。
作者: 亭亭玉立    时间: 2013-2-20 17:20
我都用开水煮粥的。
作者: 黄土高原    时间: 2013-2-20 18:00
在农村用井水煮粥,粥就是有些碧绿的。
作者: 西南林木    时间: 2013-2-20 18:34
老师提醒得好。
作者: 暖地    时间: 2013-2-20 21:00
我现在就是这么干的,就是有时候晚上会忘记把水储存在锅里
作者: joydavid    时间: 2013-2-21 10:03
次氯酸遇热容易分解,可以先把水煮一边,这样也能用的。
作者: 745788686    时间: 2013-2-21 12:47
以前听老人讲先将水煮热70度左右再下米,一直这样做,不知对不?请指点一下
作者: 745788686    时间: 2013-2-21 12:49
如按少帅所说把自来水变成震卦水,我在想应用什么器皿呢?
作者: 五月    时间: 2013-2-21 17:00
以前是有水缸的,现在买不着了,我买个最大号的沙煲,就是煲汤的那种,前一天放水,第二天用来煮饭煲汤什么的,已经好长时间这样做了
作者: 百万葵园    时间: 2013-2-22 14:44
因为水管生锈,每次开水龙头都有小半盆水是黄的,所以有一段时间是晚上临睡前装一大盆,用来第二天煲粥煮饭,后来懒了就没再装水置放,看来还是不能偷懒啊
作者: 向阳花    时间: 2013-2-22 20:52
明天就开始实施..谢谢老师!
作者: 泉水珍珠    时间: 2013-2-24 15:42
谢谢老师提醒,提前接好水。
作者: yyiyiwang    时间: 2013-2-24 18:07
学问无止境啊

作者: 蓝色晴空    时间: 2013-2-25 09:02
过年回家每天早上用东北大米煮粥,感觉补心的效果很好。水是自己家打的井里抽出的,有种自然甜,用来洗脸,皮肤也能变好。
作者: 悦齐妈妈    时间: 2013-2-25 17:02
老师说得极是,今早煮的时候我就想到了,应该困些水才是,谢谢提醒
作者: 墁玉    时间: 2013-2-27 03:51
英国的水好像还可以,西方人都是水管接了水就直接喝。
作者: jerryangel0221    时间: 2013-2-27 10:00
我是住高层的,用的都是水池水,应该可以直接用了吧?
作者: 义胆侠心    时间: 2013-3-4 01:40
熬浓米汤还有这么多的细节要注意,真是学无止尽.看来这熬浓米汤还真是个技术活.
作者: lipeya123    时间: 2013-3-7 12:08
看来细节很重要,自来水也是影响米汤的功效!!!
作者: 景风    时间: 2013-3-8 23:49
我家用净水器里的水,观察一下再与大家交流。
作者: sunming    时间: 2013-3-12 14:12
用桶装的矿泉水好不好呢?
作者: 晴蓝    时间: 2013-3-18 17:43
米汤发绿,我觉得与大米的质量也有关系,因为最近我换了一种米,而同样是用的一种自来水,米的颜色却不一样。
作者: 紫水晶    时间: 2013-4-2 10:34
这个平时还没有注意,看样子以后要注意这些细节了,谢谢老师
作者: 霞宇    时间: 2013-4-17 14:16
现在都是提前积水用来做米汤,发现汤是绿色的
作者: 怿萸    时间: 2013-4-19 16:07
我用正广和矿泉水煮出来也是有黄绿色的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5