风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 猪肚南瓜汤 [打印本页]

作者: 灿烂阳光    时间: 2013-1-21 17:53
标题: 猪肚南瓜汤
        猪肚洗、炖的过程,和沐风说的一样。清汤炖好后,想吃的时候加入老南瓜片,汤色黄亮,甜甜的,没有一点异味哦。不喜欢猪肚味道的朋友可以试一下。
作者: 花开满地锦    时间: 2013-1-21 18:47
我还是想知道,你怎么炖的。为嘛我炖的是奶白色。

作者: 晴空蔚蓝    时间: 2013-1-22 06:31
我炖的猪肚汤有点白,但也算不上奶白。加了南瓜才变黄亮的吧?
作者: 报捷    时间: 2013-1-22 08:42
花开满地锦 发表于 2013-1-21 18:47
我还是想知道,你怎么炖的。为嘛我炖的是奶白色。

汤炖成奶白色是因为油在水中乳化充分。有可能是因为火开得比较大造成的,还有就是炖汤之前原料过油炒了。老师说过这个问题,是少阳相火(油、大火煎炸)把坎水的颜色逼出来了。你要是不想奶白色一定要开小火。我一般都是汤锅放最小火直接烧,要近两个小时才会开,四五个小时可以吃。要是没时间可以大火烧到开,马上转小火,烧两个小时。这样汤是清的,一大片油浮在上面,不想要油可以很容易把油去掉。而且,据研究表明,这样烧出来的油里的顺式脂肪酸含量会增加,也就是坏油会变成好油。而微波炉的作用正相反,会使反式脂肪酸含量增加,好油变坏油。
作者: 幸福女人    时间: 2013-1-22 10:05
我经常放土豆,补胃效果挺好的。
作者: 花开满地锦    时间: 2013-1-22 10:20
报捷 发表于 2013-1-22 08:42
汤炖成奶白色是因为油在水中乳化充分。有可能是因为火开得比较大造成的,还有就是炖汤之前原料过油炒了 ...

没有炒过。就是清炖,不过是大火。。。。。。。嘿嘿,知道问题所在了

作者: jerryangel0221    时间: 2013-1-23 10:40
广东这边的土豆实在是太难吃了,一股甜味,外省的应该会不会好点,不会有甜味吧?以前还能吃到没甜味的土豆,但是现在基本吃不到了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5