风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 本月鼻子出问题的人多吗? [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-1-19 11:02
标题: 本月鼻子出问题的人多吗?
本月癸丑月,丑容易导致甲流;而癸,却容易导致鼻子问题:鼻塞、鼻涕、鼻血等。

教大家一个预防与治疗的方法:桂圆人参汤,煮浓些。鼻子问题与火不及有关,而且鼻子又在头上,所以,拿桂圆与人参相配,效果会好。人参要选用东北或者朝鲜、韩国产的参,不要选西洋参

穴位方面,如果左鼻孔有问题,选右少海和右青灵穴,贴养心贴;如果右鼻孔有问题,选左少海和左青灵穴,贴养心贴;如果两鼻孔有问题,那么两侧都选。

本月出门要带暖和的帽子,防止头部受寒。
作者: 崇山    时间: 2013-1-19 11:29
本月的确鼻子出问题的人多,这几天我们办公室的同事有五六个出现了鼻塞等问题,学生鼻塞,流鼻涕的也增多。呵呵。
作者: 温暖大地    时间: 2013-1-19 11:36
老师的帖子真及时,我刚好这几天鼻塞,鼻涕多。弟弟也是。
作者: 石头记    时间: 2013-1-19 11:56
本月很多人鼻塞、流鼻涕。
作者: 平常人    时间: 2013-1-19 11:58
老师的帖子好及时……
作者: 风沐春阳    时间: 2013-1-19 12:00
老师的贴子真及时。最近我老是也鼻塞症。
作者: 万紫千红的玫瑰    时间: 2013-1-19 12:32
老师,青灵穴可不可以用以前出的贴青灵的鼻炎贴贴,还有三分之二包没用呢。
作者: 沃土    时间: 2013-1-19 12:34
太及时了  。我正遭遇鼻塞。而且嗓子不痛 ----- 我从小只要感冒就嗓子痛

作者: 腊梅    时间: 2013-1-19 12:37
看贴学习。
作者: acdseer    时间: 2013-1-19 13:10
鼻子问题与火不及有关,我生日里有一个火不及,最近鼻塞、鼻涕厉害,特别是夜里睡觉,鼻塞不通气,只能用嘴呼吸,非常痛苦。准备试一试。谢谢!
作者: 一路欢歌    时间: 2013-1-19 13:15

某人没出现鼻塞,但却出现不少头部的症状。
如鼻窦炎的头疼感觉,头顶闷痛的感觉,眼睛内靠上面有眼皮肿的感觉。
除了鼻窦炎自己吃了一粒成药,头顶闷痛通过除寒解除,
眼睛的症状是通过贴大量养心贴处理的,这次还发现极泉穴,青灵穴等穴位不碰都能感觉到的疼痛。

作者: 乐陶陶    时间: 2013-1-19 13:36

桂圆人参汤可以给小孩子吃吗?
作者: 活力森林    时间: 2013-1-19 13:43
怪不得我总觉的最近几天躺下后鼻子不通顺,本来用内庭后鼻炎问题已经跟我拜拜了。
作者: 麦冬    时间: 2013-1-19 14:27
天气就是变的冻脸冻头。我是上班没有戴帽子,感觉头不舒服,跑出去买了两斤桂圆吃了。我是震人这个月没有断了生脉饮。
河南平顶山本就是鼻炎多发区,十人九鼻炎不为过,最近不舒服的特别的多。
作者: 春绿江南    时间: 2013-1-19 15:15
癸和鼻炎有关,是不是雷山小过卦?
作者: 晴天丽日和风    时间: 2013-1-19 15:30
我前两天左鼻孔流鼻血了,赶紧回去试试。
作者: 随自然规律梅    时间: 2013-1-19 15:53
  我有火不及,经常早上醒后一个鼻子不通,有时候是左边,有时候是右边,起床以后就好了。我的心气肺气都虚,在慢慢补益中。
作者: 黄芪    时间: 2013-1-19 16:49
鼻塞尤其是早上起床前,火不及明白,谢谢老师
作者: 水晶莹    时间: 2013-1-19 16:59
我儿子睡觉时鼻子老是堵。
作者: kittencaoyang    时间: 2013-1-19 18:41
昨天坐在公交车上右鼻孔不停在流鼻涕,流了一大堆,左鼻孔却安然无恙,去年一年都没有感冒了,老师的帖子好及时啊,马上贴上
作者: 暖阳    时间: 2013-1-19 18:59
老师,每次桂圆要放几粒啊?
作者: 常青树    时间: 2013-1-19 19:39
我也鼻塞,壬子月后期便开始了,流涕。
喝桂圆米汤好很多了,但仍有鼻子蒙蒙的感觉。
明早改煮桂圆人参。
作者: 仙桃庄园    时间: 2013-1-19 19:56
身边 几个小孩都是鼻塞,鼻涕,嗓子哑,时间真厉害。
作者: 经典    时间: 2013-1-19 20:18
我这几天鼻子不舒服,鼻腔深处有很多痰堵在那,搞的头一点也不清晰,整个头就是一团,前几天胸前贴健脑贴,头晕,老师说停掉,就没再贴了,但是后来鼻子就不舒服,某天受寒后,鼻子就一直没清爽,但是,我又有火太过,心经的穴位,不敢随便补,怕火更过。。。。纠结。
作者: 仙玉    时间: 2013-1-20 07:37
我这两星期鼻涕特多,早上还有点淡淡的鼻血。以前没有出过鼻血。我还以为是胃排的影响,还有吃巧克力的结果。
作者: 仙玉    时间: 2013-1-20 07:49
我碰不了参,很容易上火。
作者: 凤栖岗    时间: 2013-1-20 08:39
我以前一起有鼻子问题,每次发作都会鼻腔发烂,鼻深处出血,有时还会波及眼睛疼,耳朵与咽相通的管子痒,甚至淋巴发炎.每年发几次,一两个月才会好.
上次发作大概是去年夏秋之交.但一直没好,而且到12月份出血的症状加重.就用了雪莲花梅花桩除寒,肚脐发烂恶臭,停了几天,又用杭白菊梅花桩,再加上常吃包菜,现在有大幅好转.
没完全好可能和这个时间有关,也和我太懒有关,贴一次几天不理,然后又休息好几天.但就这样还是有明显的效果的.
作者: 凤栖岗    时间: 2013-1-20 08:40
明天再吃点桂圆人参.........
作者: goodluckyzhou    时间: 2013-1-20 10:54
没感冒,但受寒有鼻涕
作者: 千年野山参    时间: 2013-1-20 11:33
以前一到冬天鼻子里经常会出一点点的血,今年吃了一个月莲藕以后,今年这症状没有了。
作者: 参天绿树    时间: 2013-1-20 12:27
我的生日就是癸丑月,前些年是经常有鼻子问题,并且一旦发作,要历时很久。最近两年跟着老师好多了。以后人参桂圆水应该是我的日常保健食物了。

癸,容易导致鼻子问题,是为什么呢?一直没想明白。还请高手帮忙分析下。
作者: 我看股票    时间: 2013-1-20 13:55
我是鼻子干燥舌头干辣,不知能喝桂圆人参汤吗?我有火不及。
作者: 千年人参    时间: 2013-1-20 16:22
元旦那天,我洗了头没干透就去逛商店,路上踩自行车有点累,店里空调热,所以出了些汗,回家是感冒了,引发治愈二十年的鼻炎,想了好多办法,包括口嚼吃人参,都不能好转,有几天了,痰还堵在嗓子眼里不痛快出来,正好老师在讲“丰隆,主痰”,我就想试试除痰吧,没想到啊,我贴甘草粉在右丰隆一个多小时后,嗓子里的痰自动要出来,鼻子也通了气,就这样复发的鼻炎好了。
作者: 千年人参    时间: 2013-1-20 16:26
心里充满了对老师的感激,我妈用的养骨贴治腰椎间盘突出也很很效,用手工养肾贴贴太溪治尿失禁不到一个月就见显效。
作者: 福之家    时间: 2013-1-20 20:56
这两天就是右鼻孔老塞,赶紧洗澡照办去。
作者: lian3714    时间: 2013-1-21 08:46
我老公每年天一冷,出门时鼻子和口腔之间就有痰(自述,在家没事),所以,一出门,几步一吐。今天早起说感冒了,浑身酸疼,咳嗽。我学得不好,他从来不信我,本来想不管他,但想起这个月老师提醒注意流感,于是不管他乐不乐意都要求他贴点穴位贴。最重要的养脾贴没了,所以只给他在两太渊上了肺贴,找了片甘草让他含着。从出门到上车,没再吐过。哈哈哈哈。。。。。。。。。我太高兴,虽然治标不治本。

作者: 幸福莹    时间: 2013-1-21 09:01
15日起床后发现流清鼻涕,头也昏昏沉沉的似乎要感冒。我赶快在鼻梁根贴了一个养鼻贴,一个小时过去后,效果不明显,就换成了鼻炎贴。同时,我查了时间,(我是兑卦)在肚脐周围贴了养肺贴,心经贴了一溜养心贴,在太白、公孙、阴陵泉等脾经穴位贴了养脾贴。贴上这些穴位又过了一个小时,鼻子不再流清鼻涕,头昏昏沉沉的症状也消失了。到中午之前全好了。
作者: 风火轮    时间: 2013-1-21 10:08
我们一家三口都在用纸巾擦鼻子,纸用的那个快呀。。。
我是因为前两天感冒所以有鼻涕,现在基本上快好了。
小孩是因为上周一在幼儿园老师帮他多脱了一件棉袄,受凉了,所以开始鼻涕不断。
我老公的鼻子出问题已经有十来天了,但他自己非说是鼻炎,不是感冒。看了老师的贴子我才有点明白,我老公应该就是鼻子出了问题。时间的力量就厉害。
作者: 营养美玉    时间: 2013-1-21 11:19
我昨天在新房,为了释放新家具带来的气味,打开了所有的窗户,结果嗓子疼,而且是左侧疼,回家养心贴、养肺贴贴原穴、健脑贴贴肚脐、老姜粉泡脚、吃桂圆、喝莲藕水,外加三次生脉饮,今天早晨痊愈。高兴啊。补心、补肺、补脾、健脑,效果杠杠滴
作者: 荷叶田田    时间: 2013-1-21 13:34
这个月,我和我女儿鼻子都不是很好,看了老师的帖才知道是火不及惹得祸,去煮桂圆人参水去。
作者: luobo923    时间: 2013-1-21 17:42
多。自己就是其中之一,打喷嚏,疼。谢谢老师的指导。回去试试
作者: 宇晴湛蓝    时间: 2013-1-21 22:04
我就是老觉得鼻子里干干的,小外甥就老流鼻血。还以为他自己抠的原因呢^_^
作者: 地天泰    时间: 2013-1-22 09:28
中枪了,我今早一起来就鼻塞,鼻音重,我以为我感冒了呢
作者: furuima    时间: 2013-1-22 10:29
我是本月开始脖子连着肩膀部位老是拧着象落枕似的,很不舒服,是不是也是火不及影响的?
作者: 姜林    时间: 2013-1-22 10:45

老师,不好意思,没注意看正题,我的鼻子基本上没问题了,呵呵。终于摆脱了鼻炎的困扰!

都贴了一年半的养鼻贴,一直坚持贴!
作者: dxxjxyh    时间: 2013-1-22 15:14
我这个月鼻子非常不好。小妞妞的前几天也塞,早上还有黄鼻涕。症状穴位贴坚持中。看了老师的贴,回家执行去。
作者: 灵龙果    时间: 2013-1-22 16:51
高山老茶树 发表于 2013-1-22 10:45
老师,不好意思,没注意看正题,我的鼻子基本上没问题了,呵呵。终于摆脱了鼻炎的困扰!

都贴了一年半的 ...

你真棒,
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2013-1-22 20:05
上周日,妈妈出去回家后,就不舒服但是就是不吃药也不让贴贴。我只是时不时的打了几个喷嚏。爸爸就没有那么幸运,到这个星期天就气喘咳嗽的厉害,只好去打吊针,已经3天了。他们不信我的,真没办法,现在的天气雾气昭昭,甲流真得注意雾天不要早起遛弯,太阳出来再出去。
作者: greengreen    时间: 2013-1-22 21:46
l请问流黄鼻涕能喝桂圆人参水不?
作者: 鄢云涛    时间: 2013-1-23 16:38
这个月感冒以流鼻涕为主表现的超多,去年上半年以咽喉痛、说话声音沙哑的多
作者: 碧色连天    时间: 2013-1-24 16:48
老师的帖子太及时了,我最近一直有鼻血,正犯愁呢。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5