风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 不忍心拒绝别人,补心气 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-1-8 09:35
标题: 不忍心拒绝别人,补心气
拒绝别人的要求,对于某些人来说,是很不安心的事情---某些时候,即使拒绝了,心里仍然想来想去,不安稳;多数时候,更是连拒绝的话都很难说得出口。

这种情况,是心气亏了。

不用多说,好好养养心气看,要不了多久就会发现:该帮的时候帮助人,不该帮的时候爽快的拒绝人而心里啥感觉都没有,非常自然。

补心气的方法,请搜索《2013癸巳年的保健》,那里介绍的比较全。
作者: 紫荆花    时间: 2013-1-8 09:52
我以前很难拒绝人家,哪怕是自己难以完成的要求。头几天孩子班主任叫我家长会发言,我竟然马上就拒绝了。看来我的心气慢慢地补回来了。
作者: 丽日蓝天    时间: 2013-1-8 10:04
我就是这样的人,看来心气一直亏。

作者: 幸福女人    时间: 2013-1-8 10:04
我也一直是难以拒绝别人的要求的,搞得自己心理压力很大,心气现在补得好些了,也能拒绝一些自己不想去做的事情了。
作者: 幸福山泉    时间: 2013-1-8 10:09
那些张嘴求人的人实在是脑气亏到家啦,啥事都敢让别人帮忙做,一点儿自助之心都没有。
作者: 风沐春阳    时间: 2013-1-8 10:10
我一直感觉拒绝别人是一件为难的事情。看样子心气亏得厉害。得努力补
作者: lidia97    时间: 2013-1-8 10:15

我也总是这样,每次拒绝后心里总觉得有愧疚感,看来还是需要补益心气啊!
女儿也说,他每做一件事总会先想到别人的感受,所以心里会感觉累!要一起补益心气!
有个疑问,孩子现在几乎每天助脑贴在用,请问老师,这样是否会多耗心气呢?

谢谢老师回复,那我也放心了。
因为孩子也有类似问题问我(月经间隔时间还是短,原穴也一直贴着),我就先让她停了几天,单独贴养心贴来着,现在看来没问题了!我会让他坚持着贴的!
作者: 玉树云枫    时间: 2013-1-8 10:38
我是跟本想不到 要拒绝别人。。。是不是太亏了。。尤其是我儿子的要求。
作者: 腊梅    时间: 2013-1-8 13:41
这种亊情原是心气亏啊,谢博士,补益心气。
作者: 金光大道    时间: 2013-1-8 13:46
我也是不喜欢拒绝别人,总感觉不忍心。
作者: 太湖珍珠    时间: 2013-1-8 13:50
我就是这样的。看来很多地方都表现出心气弱来的。
作者: 震震震震    时间: 2013-1-8 14:05
真没想到原来是心气亏的缘故,看来补心的路还很长
作者: 东湖云白    时间: 2013-1-8 14:24
丽日蓝天 发表于 2013-1-8 10:04
我就是这样的人,看来心气一直亏。

我就是这个样子。
作者: 忻漪    时间: 2013-1-8 14:40
  看来我也要补心气了,今早拒接了别人一件事,现在还心里不安稳呢。
作者: 优雅空间    时间: 2013-1-8 15:20
补心行动!
作者: xmhlxj    时间: 2013-1-9 09:20
我也是这个样子的,加强补心气!
作者: 童话故事    时间: 2013-1-9 20:45
我也是这样的人哦,原来是心气亏的原因,看来还是得大补心气才是
作者: 草长莺飞    时间: 2013-1-9 20:54
我也如此,不忍心拒绝别人,看来,大力补心。
作者: 碧玉    时间: 2013-1-10 09:40
我也是不忍心拒绝别人的主,有求必应啊。看来得加大补心的力度。
作者: 幸福的黄山    时间: 2013-1-12 21:41
我发现现在冷漠了许多,每天贴6片养心贴。肝排一直坚持着。
作者: 石头记    时间: 2013-1-13 12:09
我以前也是不忍心拒绝别人。
作者: 苍竹    时间: 2013-1-13 18:19
我就是典型的不会拒绝人,拒绝了就好像对不起别人一样,早就想改变一下了,一定补心气试试,谢谢老师。
作者: 九九    时间: 2013-1-14 10:45
我总是不会拒绝,所以搞得自己很累很累,要好好补心气了。
作者: 沁园春晓    时间: 2013-1-14 15:00
幸福的黄山 发表于 2013-1-12 21:41
我发现现在冷漠了许多,每天贴6片养心贴。肝排一直坚持着。

你这6片是不是双神门,少海,清灵穴
作者: 幸福的黄山    时间: 2013-1-14 15:53
沁园春晓 发表于 2013-1-14 15:00
你这6片是不是双神门,少海,清灵穴

恭喜你,答对了。
作者: 天上人间    时间: 2013-1-14 20:08
以前就是不懂得拒绝别人,给自己找了一堆事情来做.
后来知道必须拒绝别人了,被人当做不肯帮忙,不够朋友...嘿嘿
作者: 幸福的万仙山    时间: 2013-1-15 08:59
我以前也是不会拒绝人,现在好多了。
作者: chunfengfumian    时间: 2013-1-16 10:22

在十四、五岁的时候,同学借了我几块钱买书,忘记还了。那个时候,几块钱管很多用的。心里想要,又碍着情面,不要又不舍得,当时纠结的我呀。。。一直纠结了很久。

那个年龄刚来月经,心气开始亏了。
一直纠结了很久,是艮强肝弱。
作者: 凌然530    时间: 2013-2-26 09:02
最近一直在贴心贴,肝贴,脾贴,看事情,淡定多了。
作者: 中医的爱好者    时间: 2015-3-17 18:44
真没想到是心气不足的原因

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5