风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 打哈气是什么导致的,大家讨论一下 [打印本页]

作者: 花开淡紫    时间: 2012-12-27 14:42
标题: 打哈气是什么导致的,大家讨论一下
进入壬子月发现自己打哈气的频率有点过多,搞的有点恼火,前阵子贪嘴吃了点瓜子导致嘴角起了好几个大包,用养脾贴搞定,可是后来快好的时候起包处结盖子准备好,老是打哈欠张大嘴巴撑破那块皮肤出血,害我24小时贴养脾贴带口罩
频繁打哈欠,什么意思呀,木太过逼我睡觉休息?

我一同学一打哈欠就流眼泪  雷风恒?
大家讨论一下哈
作者: 月光雪    时间: 2012-12-27 15:50
打哈气 是肾气亏。
作者: 春阳成育    时间: 2012-12-27 16:10
累了会打哈欠。
作者: 小金金    时间: 2012-12-27 16:24
可否用肝气不足理解?
经常在下了班松懈下来的时候会打
有一同事也是下了班打,眼泪都出来了
作者: 天上人间    时间: 2012-12-27 23:34
打哈欠有时候也会受感染,看到别人打一个,自己也打一个,刚看完这贴子我就打了一个 :)
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-12-28 06:17

前几天手机收到一条短信,短信的内容是:埃及人有一种说法,在人面前不能打哈欠,埃及人认为打哈欠是因为魔鬼缠身的缘故,不吉利。
埃及是个很古老的国家,能有这样的说法,肯定有他的道理。
其实通过我们栾式中医和易经的思维, 是体质出现了故障,什么原因都有可能影响人的体质的。
作者: 芳芳    时间: 2012-12-28 08:29
丁佳蓝 发表于 2012-12-28 06:17
前几天手机收到一条短信,短信的内容是:埃及人有一种说法,在人面前不能打哈欠,埃及人认为打哈欠是因为魔 ...

刚看完这个帖子我马上打了哈欠  
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2012-12-28 09:45
吃瓜子,补充了什么?当然是增添了太阳的火气,按理说,加点凉爽之气就解决了。养脾是脾经把这种太阳的气息运化开去,而大脑接收到这种气息会这样?就像夏天太阳特别毒的时候,你是否像现在这样要睡觉的感觉呢?思路决定了---不知是否有理?
作者: 石头记    时间: 2012-12-28 09:56
丁佳蓝 发表于 2012-12-28 06:17
前几天手机收到一条短信,短信的内容是:埃及人有一种说法,在人面前不能打哈欠,埃及人认为打哈欠是因为魔 ...

我以前在报纸上看到,英国的图书馆禁止读者在图书馆打哈欠,说会传染其他的读者。
作者: 石头记    时间: 2012-12-28 09:57
我在高中时特别容易打哈欠。
作者: xmhlxj    时间: 2012-12-28 10:46
我是午饭和晚上饭后特容易打哈欠!
作者: 再修观音山    时间: 2012-12-28 16:12
打哈欠,因为精神不足打,打完了就有精神了。给了什么?活力是震,扩大肺活量是雷风恒。本月老师说了木太过要补肺。是不是打哈欠时眼皮也抬不起来?那还是肺。因此推测:是心肺不足。先补心肺。另外能兼顾一下肝和脑,就更好了。就象睡后更有精神,不打哈欠,应该是一样的了。
作者: lilingyue36    时间: 2012-12-29 12:33
大概2005年我妈妈只要坐着就哈欠不断,有时还打着叫出声来,她也特别讨厌自己这样
在8月份发现得了垂体瘤,手术过后这现象就没了,看来应该是强力补脑
作者: 黄色的小米    时间: 2012-12-29 14:18
我也想知道为什么?我每次身体不舒服前就会不断的打哈欠,不停的打,打着打着就觉得好困了。什么事也不想做,这个时候,我就知自己开始不舒服了。

作者: 腊梅    时间: 2013-1-1 03:07
打哈欠也是不是疲劳的一种表现,提示身体要休息了。
作者: 根深叶茂    时间: 2013-1-1 11:08
我一直以来白天经常打哈欠,如果中午没有休息,下午更是如此,原因就是每天熟睡的时间不长引起的,深层次的原因我认为是脑部缺氧引起的。

看了这个帖子以后,我才突然发现,我现在哈欠打的少啦,而每天熟睡的时间还跟以前一样差不多长,少打哈欠的原因应该是这半年来贴健脑贴出来的,脑部供氧足了,自然就不会打哈欠了。
作者: 姗姗    时间: 2013-1-1 11:23
看完这个贴,我也打了一个。真的会传染的。
作者: 水晶莹    时间: 2013-1-1 16:21
我也很容易打哈欠。
作者: 和田玉    时间: 2013-1-1 20:26
打哈欠是心经出了问题。本月子月,需要补先震了。
作者: hangst    时间: 2013-1-2 10:37
我以前一进商场就会打哈欠。
作者: 幸福农场    时间: 2013-1-2 11:41
艮人一进公园,闻到草木的气息,就哈欠不断。
推测打哈欠由肝气决定。
“埃及人认为打哈欠是因为魔鬼缠身的缘故,不吉利。”肝藏魂,打哈欠跟肝有关。
打呵欠容易传染,是因为巽卦,随风,有传播快的特性。
补心补肺补脑都有助于补肝。

作者: 天是蓝的    时间: 2013-1-2 20:14
我看完楼上所有的回帖,共打了5个哈欠。我想跟心气肯定有关系,----已经7个了。因为有一次实在不行,吃了两三个红参片,好了。
作者: 大地飞歌    时间: 2013-1-2 21:23
我每次打哈欠都会流泪,自己也一直奇怪这个问题,好多年了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5