风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 同气相求是改变的基础 [打印本页]

作者: 田园山庄    时间: 2012-12-4 10:05
标题: 同气相求是改变的基础

我的经验告诉我,想要改变别人,不能直接告诉他,“你要怎样”而是要等他自己意识到需要改变时,等他询问时再不动声色的给出答案。另外如果先从健脑贴开始是个捷径,这有两个好处:第一,健脑贴的位置很好找无需任何基础,无论老人还是小孩都贴得准。第二,可以让人乾卦的气息足,从而与源于易经的栾式医学同气相求,进而更易于接受这套理论。还有一点很重要的就是改变他人要从改变自己开始,慢慢来,不要急。好东西要等他自己发现。
         我自己从开始一个人贴穴位到全家跟着贴经历了三年的时间,在这期间我只是自己默默地贴,跟着论坛和网络课堂学习。在孩子生病时用穴位贴治疗而不用其他药物。(这样做一方面便于根据情况及时调整贴的穴位,一方面免得有人把穴位贴的功劳归于药物,再者,孩子也免受针药之苦。)但是从不要求其他人也跟着我贴。我只是告诉家人,哪些食物更适合他们,但从不强迫他们一定要吃。在我贴了一年多之后,老师出了书,我就买回来放在家里。妈妈平时不会用电脑,可是看看书倒是很愿意的。她平时常常听信那些所谓保健品推销,没少上当,对于书里的种种神奇效果当然也很好奇,再加上最近觉得记性不好了,就来问我,我当然给她推荐了健脑贴,同时也感叹,这也是她的运气来了吧。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-12-4 14:28
这样做太对了。
作者: 地山谦    时间: 2012-12-4 14:53
做的真好,向你学习!
作者: 沐风    时间: 2012-12-4 16:22
你厉害,一开始走得就是一条正确的路,我们很多人都是走了弯路以后绕回到你这条路上的,这样做的确是最正确的。
作者: 快乐GO    时间: 2012-12-4 17:06
做妈妈的走上了一条正道,影响着一家人在正道上走.
作者: 宇晴湛蓝    时间: 2012-12-4 22:22
我还想全家一起上呢,但是想想,在没有疗效,自己的知识又说服不了家人,解决不了他们实际问题的时候,说这样的话,不过是增加阻力罢了,莫名的告诉家人不吃药,贴个小贴,甚至要改变他们的长期根深蒂固的饮食观念的话,说不定自己都被管的无法坚持,造成矛盾。还是先自己学好,补益的效果让他们看到,这是最好的说服工具吧。楼主比我强,我才兴起这样的念头,而你已经可以影响家人了。学习!恭喜!
作者: 腊梅    时间: 2012-12-5 01:00
向楼主学,先把自已的身体补好。
作者: 田园山庄    时间: 2012-12-5 09:02

昨天还没写完,放在草稿里,想不到不小心发出来了,既然老师和大家给我这么多鼓励我这个不爱说的艮人就再接着说一说吧。我想我跟着老师学经历了以下几个阶段:
第一个阶段:自己贴药,给孩子贴药,上网络课堂,上论坛。(为了不影响家里的活动,一般都是利用闲暇时间听录音,看笔记)。在给孩子贴药治病时,家里人半信半疑。一开始发烧治了一次不好,就催着去医院,我坚持下来,温度降了他们也就不提医院了。有一次可能是打麻疹预防针发烧了,总不好,烧到39度以上,就去了医院,结果又是吃药又是打针还是折腾了一个星期。后来再发烧,他们就先让我贴药,也不催着上医院了,反正我治起来也不比医院慢。)
第二阶段:孩子生病时,孩子该吃什么,不能吃什么,家里人都会先问问我。贴了一段时间,家里以前买的儿童药品都过期扔了。孩子生病时,家里人就说她是不是冷到了什么的,我就说风、寒 、湿、燥、火什么都有可能,先看看今天时什么日子。然后就根据情况用贴。当然刚开始时总是试探性的,半个小时没效就重新考虑,(老师的贴子只要断准了见效是立杆见影的)。说得多了,家里人也知道了,用这个贴子是要根据时间来的。孩子大些了,会说话了,生病了也会自己来问我,“妈妈,这个我能不能吃?”不能吃的我就说不能吃,吃了会好不了。说多了,到生病时,她自己会说,这个现在不吃,留到我好了再吃。
第三阶段:家里人有了小毛病也来问我。妈妈有时胃不舒服来问我,我按按她的胃经,在痛的地方给她贴养胃贴。她还奇怪,怎么你按的地方会痛。过一天她好了还问我要不要接着贴。这个阶段的关键点是尽量找自己有把握能立杆见影的小毛病入手,贴之前不要把话说得太满,一般也就是说“我先试试吧。”
(未完)
作者: 曾曾    时间: 2012-12-5 12:15
楼主的方法对,值得学习
作者: 平常人    时间: 2012-12-7 15:21
不得不感叹……田园山庄……你“走”得好稳……
让我不禁深思……比起身边的人……自己在健康这条路上走的弯算是少的……
跌跌撞撞难免……同事朋友亲戚不认同也是正常……最难却是家人的支持……
等到最近两个月……和外子两人终被“磕碰”醒……不再对家人“要求”……
在外碰到其他相识的人吃不适合的东西或有什么不舒服……也不主动开口了……
这样……反而心里平静许多……
前两天……家公感冒……家婆牙龈疼……都主动求助外子……老师的贴“显威”了……
感觉……真是不一样啊……
作者: 田园山庄    时间: 2012-12-10 08:50
田园山庄 发表于 2012-12-5 09:02 昨天还没写完,放在草稿里,想不到不小心发出来了,既然老师和大家给我这么多鼓励我这个不爱说的艮人就再接 ...
不好意思,最近很忙,过几天有空我再接着聊。
作者: 谭华    时间: 2012-12-17 16:10
多好呀,坚持
作者: 艳阳牡丹    时间: 2012-12-17 21:02
艮人果然是稳妥第一呀。 应该向你学习。 我现在也尽量做到不再对别人说你吃的不合适了。现在就是家里人不理解给孩子贴。我这是顶着压力一步一步往前走。 希望自己尽快强大起来。守得云开见阳光。
作者: 田园山庄    时间: 2012-12-24 13:12

爸爸的的转变。爸爸是少阳相火多的艮人。以前得过十二指肠 溃疡一直有容易饿的毛病,按西医的说法就是容易低血糖,而且吃饭速度特别快,常常是我们才开始吃他就要放碗了。老师出的瘦身组合是针对胃火大的情况的,虽然他不胖,可是我觉得很对症,就给他买了。那时他还不信老师的理论,经常嘲讽我是歪理邪说。我买回去说,我已经买来了,不管怎样先试试,用完一个疗程如果没效的话,我以后再也不提穴位贴的事。(说这些话时我可是信心十足的,因为他这毛病确实是很容易观察到效果的。)他说不懂穴位,贴不来。我说我教你,一个星期学一个穴位总记得住吧。然后我每天给他贴,一边贴一边教。他自己先贴一个穴位,记住了再自己贴新的穴位。(说实在的,他平时是别人公认的聪明人,动手能力又超强,学这个还不是小意思,只看他愿不愿意了)。这样贴了一周左右,我问他效果,他也承认,比以前好多了,不像原来到了下午三、四点钟,晚上十一、二点就想吃点东西。(他以前最爱买点饼干之类放在身边,饿的时候就来几块,真是火上浇油)。这下他也有了动力,每天都坚持贴。可是问题是,他的皮肤本来就易过敏,贴上24小时的贴,穴位处都又红又痒。用了很多办法效果都不好。只好贴贴停停。好在他是个艮人,就这样也坚持下来了。现在他早晚吃粥也不太容易饿,这对于他来说以前是不可想象的。
作者: 田园山庄    时间: 2012-12-24 13:14

再说说我LG。他对穴位贴的态度很有趣,我贴、孩子贴他都不反对,而且孩子一生病他就让我赶紧给贴穴位,(当然最初也是持怀疑态度的,时不时的要问我要不要吃点药,几次发烧下来,他就不再唠叨了。)可是他自己感冒了就问我要吃什么药,有时我问他,要不试一下穴位贴吧,他就摇头,我也不上杆子着急,他爱怎么样就怎么样,大不了来一句,‘也好,省得贴一下又不贴,浪费我的宝贝贴子。’可是吃饭时,要是我说点什么,我爸表示质疑时,他又会跳出来说,这个还是听听她的,毕竟她是学了些的。我有时候说他,你也就是嘴巴上支持一下我。

去年论坛上开始订健脑套餐。我想想平时过年都是给爸妈钱,这些钱他们也不舍得花,要不就被妈妈拿去买所谓保健品了,倒不如改成送健脑贴,买来了他们总是会贴的,再说也好贴,不用我帮忙。于是给他们买了健脑套餐。买回来,他们说要给我钱,我说这一次就算了,因为也没经过同意就买来了,贴了觉得不好不想贴了以后我也不会再买了。后来又给他们买了肝排。呵呵,就这样,全家人到了晚上就开始贴穴位。不过开始时真是很费时间,常常一个晚上就忙这个了,但是只要家人开始接受了,忙一点也是很开心的。现在爸妈已经能够自己贴了,最多有时候我检查一下他们贴得准不准。而且今年他们自己掏钱订了健脑贴,因为他们自己也想明白了好的身体才是最重要的,再说老师的穴位贴效果是杠杠的,比医院好太多了!
作者: 田园山庄    时间: 2012-12-24 13:30
LG的转变。今年除了LG以外全家人都用上了穴位贴,只有LG这个震人只是在我的提醒下才喝着生脉饮。我有一次很真诚地跟他说,现在就你一个没贴了,就扔下你一个人不管,我心里过意不去呀,要不,你也贴肝排吧(他的肝体检是有些问题的)反正我买了很多,分一半给你贴吧。他说,“要贴多少穴位,我又不懂。”我赶紧说,“没几个,反正我会帮你搞定。”后来我就每天给他贴,贴了几天,有一次我忙不过来,他就自己按照贴过的位置贴了,从此,只用我张张嘴提醒他早点贴就好了!(他现在想起来还说被我骗了,早就该想到我这懒人不会管他到底的。呵呵~~)
作者: 幸福小女人    时间: 2012-12-25 08:02
像你学习!
作者: 阳光温暖    时间: 2013-4-18 15:16
向你学习,先强大自己,再循序渐进的影响家人,达到全家健康的目标。
作者: 腊梅    时间: 2013-4-18 15:48
好办法,向您学习。只有强大自己,才是硬道理,同气相求。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5