风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 愿意自助而不能坚持,请补胃气 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-11-23 09:02
标题: 愿意自助而不能坚持,请补胃气
有的人有自助的心态,想要自己学医,调理自己的健康;但是,却就是不能坚持,很容易三天打鱼两天晒网。

这种情况,需要补胃气。

艮卦的特性是坚持;所以,只要每天补胃气,慢慢地,不能坚持的特性自然就会改善了。

说到艮卦的坚持的特性,给大家举个例子。

我见过一个老人家,艮卦人,大约两年前,问我一个什么问题,我告知用地骨皮贴右尺泽-----我的意思是,先贴一两个月瞧瞧。结果,两年后见到她,告诉我,她还在贴呢----让我颇为吃惊,这也太能坚持了吧。当然,她这坚持,也使得她的体质,从以往的弱不禁风型变成如今的强壮彪悍型了。

艮卦好,人就能坚持;在初开始,还没能坚持的时候,补益艮卦,不要搞太复杂了-----尽量简单点,比如,每天喝小米粥,当主食就行。或者土豆炖牛肉,天天当菜吃;反正选一样,努力让自己每天做到------时间久了,再加上穴位贴等多种的补益的方法,再以后,坚持的特性就会慢慢来了。
作者: 桑田绿野    时间: 2012-11-23 09:08
坚持补胃,努力学习,
作者: 优乐美    时间: 2012-11-23 09:30
我倒是挺能坚持的,而且做事总会做的过点,就怕不够。但人很胖,补益一年多也没瘦一点,要么是体质太差,要么是风水(家里人都胖),一直在琢磨中。
作者: 午后微雨    时间: 2012-11-23 09:33
我的艮卦妹妹坚持得比我好多了,当然,她贴什么都不过敏,羡慕嫉妒没有恨
作者: 田园山庄    时间: 2012-11-23 09:42
我们家三个艮人,只要想做的确实挺能坚持的。(我妈不知是艮还是坤,不过按照她贴穴位贴坚持的程度,我估计应该是艮人。)
作者: jiji485230    时间: 2012-11-23 09:48
作者: jiji485230    时间: 2012-11-23 10:03
作者: 雷震子    时间: 2012-11-23 11:43
jiji485230 发表于 2012-11-23 09:48
这就是给我指路呢,我是穴位贴买了不少了,但是就是坚持不住,能坚持一个星期就不错了,看来以后要把土豆当 ...

我就是老师说的那种有自助心却无自助之恒力的人!!
以前看老师说南瓜湿热,我是偏湿的体质,所以一直不敢吃南瓜。土豆总是买不到不发芽的。平时主要是以小米为主。
作者: xing    时间: 2012-11-23 11:53
最近每天早上吃小米粥,坚持
作者: 樟树林    时间: 2012-11-23 12:20
我网课几乎全部买齐了,但是真正能坚持学却没有几日。
昨天看到仙山的帖子,我就在琢磨,她也太能坚持了,是不是强大的艮,都有强大的毅力。
看到别人肚脐梅花桩贴胃贴,我也跟贴,刚没贴两天。
我身体的很多毛病都跟胃气有关系。
也许是跟我个人的运气有关,虽然已经走进来了,而且这些知识肯定在网课的某地方有,但是我却没有意识到。
作者: 黄土高原    时间: 2012-11-23 14:41
这几月我天天早上都是小米土豆粥,但时常还是有些与艮有关的事发生,这主神还是补得不够,不过我不急,我会坚持的.
作者: 爱牛牛    时间: 2012-11-23 16:44
坎卦人不能坚持的话是不是最好少吃艮卦食物,而以使用穴位贴为佳?
作者: 心和    时间: 2012-11-23 20:36
我也是坎卦。很喜欢老师的理论。

只是这几年有些事不太顺,心总随着外境走,所以不能静心学习。买了贴也没能按时贴。好些好的做法也没按

时去做。

虽然知道跟着老师学习一定能学到很多常人不懂的知识(包括易经中的天文地理),却很怕自己不能坚

持,真不知如何是好?

以前曾有人帮我算过,说我学的东西杂七杂八很多(的确,近十五年来,我一直没离开过书),却未能成

器,现在除了按时上下班,我觉得自己一无所成。

我也想跟随老师坚持学习,可好像坎卦不能多吃艮卦的东西,那我该怎样补胃气呢?
作者: 鲜玉米    时间: 2012-11-23 21:06
太及时了。

我就是属于那种什么都要及时学习到生怕落下的,每天都想着去新、老两个论坛看啊看,不看睡觉都不踏实呢。可是收藏了一大堆帖子和方法,这个试几天,那个试几天,都坚持的不好。

最近在喝小米、南瓜粥,坚持,希望自己能有改善。

我还有个毛病,喜欢收集资料。恨不得要把我关心的问题的所有资料都要收集到。但收集来之后只匆匆看一眼,而且也不去实践。大有一种“得不到的是好的,得到了就无所谓”的感觉。在购物方面也有这个问题。有的东西总想要把它买回来,买回来也不用,包装都不拆好好地放着。但不买回来就总是惦记着,总想要买回来,等真买回来了就束之高阁了。想请恩师指点指点。
作者: 鲜玉米    时间: 2012-11-23 21:17
小熊猫 发表于 2012-11-23 21:06
太及时了。

我就是属于那种什么都要及时学习到生怕落下的,每天都想着去新、老两个论坛看啊看,不看睡觉 ...

谢谢恩师的回复!

老人贴一直在脑门上呢,肚脐上也是旧帖的梅花桩。坚持,继续强补脑!
作者: 三羊开泰    时间: 2012-11-23 21:19

我是两土不及的乾人,从2010年下半年到现在,我每晚都要花1个小时左右贴贴子和药材,大多数是药材,不过试过肝排,胆排,穴位贴可能只占了五分之一,如果出差在外也要带上穴位贴和药材。应该是土不及让我很能坚持吧!
作者: yang200620081    时间: 2012-11-23 21:38
我是艮卦,2个土不及,但是自制力太差,做事总不能坚持,事后经常后悔,每次总是下决心坚持,但总是坚持不了,从明天起天天小米粥,希望这次一定要坚持住。
作者: 我也来学学    时间: 2012-11-23 22:11
我就是不能坚持的主,一下想一样,想法太多,很难坚持,老实补胃吧
作者: 腊梅    时间: 2012-11-23 23:35
太及时了。

我就是属于那种什么都要及时学习到生怕落下的,每天都想着去新、老两个论坛看啊看,不看睡觉 ...

我和你差不多。按博士说的应补脑。
作者: 石头记    时间: 2012-11-24 12:56
我挺能坚持的,最近也一直在补胃,小米粥和土豆。但是土豆很难买到不发芽的。南瓜吃了会长痘痘,也许是因为金不及。
作者: 黑灵芝    时间: 2012-11-24 21:00
衹有貼肝排的時候堅持了三個月,結果瘦了6斤,現在主要是貼葯材,會漏一兩天,還是得補補胃。
作者: 南明离火    时间: 2012-11-25 22:41

我几乎天天吃牛肉,所以我也天天贴穴位~
是不是生日中有“土太过”的,就容易坚持?
能不能每天吃几片甘草也能达到补胃气的效果?
作者: 原野    时间: 2012-11-26 14:19
我是艮人,生日里很多水太过。坚持的问题,长期来看,还是能坚持,但在过程中总是有放弃一段再捡起来坚持的时候。因为顾及家人,所以早餐的粥也总在变化。一周喝一两次两米粥,看来还是不够。
作者: 东湖云白    时间: 2012-11-26 16:35
心和 发表于 2012-11-23 20:36
我也是坎卦。很喜欢老师的理论。

只是这几年有些事不太顺,心总随着外境走,所以不能静心学习。买了贴也没 ...

我也有同样问题。
像老师说的,脑气不足------
作者: 拂琴听雨    时间: 2012-11-26 23:52
说的太好了,我这个巽卦总是不能坚持,其实我09年开始就潜在这里了,当时注册的时候是挺早的呢,记得那时候老师还在看诊,当时论坛注册的第2880号可获得老师的一次免费看诊的机会,着实的羡慕了那些在我后面注册的人呢。可到今天我依然是个“新人”,穴位贴也是买了一堆,不过今年我坚持的特别好,按时上论坛,也按时贴穴位穴。现在可以处理一些小的问题了。看来,婆婆每天的小米粥功劳最大,回去要好好感谢她老人家呢。
作者: 紫苏苑    时间: 2012-11-27 16:08
我也是那种三天打鱼两天晒网的人呀,就拿给小孩子看病吃药来说,吃了三五天症状不明显了就忘记了,还好现在是下定决心要坚持,天天贴穴位贴,看看书,不过还是一头雾水,看来还需要系统的学习才能进入,我本人痰多,南瓜不敢吃,看来要天天坚持吃小米粥土豆。
作者: 田景丽    时间: 2012-11-27 16:46
坚持的确很难,不仅和懒不懒或者性格里带的习惯有关,更加和信心有关。我贴穴位贴有差不多半年了,老师有的穴位贴我多半都尝试了,八原穴24小时不离身,肝排也一直在做,健脑一直是梅花桩。但没有什么明显好转,咳嗽从五月持续到现在还是缠绵不断,胸闷心悸也时不时的找上门,头晕好像是腾云驾雾难受的要命。每当想要放弃的时候,看到论坛上其他学友的成果就重新燃起了希望,坚持靠的信念和支撑。
作者: 风沐春阳    时间: 2012-12-5 15:11

我今年的早餐不是小米粥就是莲子白米粥。一是省事,二是吃得心情舒畅,现在看到外面的早餐都没胃口。。做事情也特能坚持。我差不多天天用药材贴穴位,脚指缝里痒,烂,流水,臭,估计有一年有这情况。想着排出来就好。现在几乎没有什么毒素走这里了。二太白、大都穴也是,烂得不成型,休息几天又继续。现在我身上的肉不在是软绵绵的
作者: 田景丽    时间: 2012-12-6 12:34
谢谢老师回帖。我家新买了房子,厨房改在东南角,不知道有没有影响。但还在装修没有住。
作者: 芊蔚    时间: 2012-12-11 15:43
太及时了。

我也是哦,我还是艮呢。

作者: 紫璐001    时间: 2013-7-15 12:13
我的胃气难道这么亏吗?我就是个特别欠缺坚持的人
作者: 仲夏草木长    时间: 2013-7-15 13:17
我是巽卦,经常是三分钟热血,原来是胃气亏啊。好好补胃气去。
作者: 黄沙    时间: 2016-4-10 18:13
坚持与补胃气,
作者: 小梅子    时间: 2016-4-14 14:40
老师,我坎卦,能吃艮卦的食物吗
作者: 春天的小树    时间: 2016-4-15 13:53
我这个巽人的问题多多,最大的问题就是三分钟热血,什么都感兴趣,什么都没坚持下来。
唯一没变的就是跟初恋结婚了,现在生了两个娃。

周二出门见客户摔了一跤,右膝盖大片淤青,当时想出师不利呀,
不过签了单,后来心情还不错。

今天又无意中发现这个帖子,找到了自己的病根,原来是要补胃气呀(初中开始就经常胃痛)
是不是摔了那一跤表示我开始转运了呢!!!

作者: 好事成双    时间: 2016-4-18 21:20
我无论干什么都不能长久  我胃气确实很差  吃饭也超慢  最近发现  吃饭快了
作者: 莹得天下    时间: 2022-3-17 19:21
喝中药补胃气,生黄芪15克,炙黄芪15克,党参30克,炙甘草10克,陈皮5克--我爸也说我干啥三分钟热度,哈哈哈 ,我确实干啥都三分钟热度,三天打鱼两天晒网!
作者: 迎春    时间: 2022-3-18 16:58
烦问,这个补胃的方子是论坛上的吗?谢谢。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5