风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 三年从师路,浓浓感恩情。 [打印本页]

作者: 静心亭    时间: 2012-11-22 15:29
标题: 三年从师路,浓浓感恩情。

伴随着今晚的课程结束,三年的易医学习将划上阶段性的句号,回首来时路,内心宁静而温暖,三年的时光,身心修炼,足以让我的人生脱胎换骨,感谢命运的牵引,把我带到这里。

2008年,严重的过敏几乎毁容,在转战众多医院喝了半年的中药,病情不减却把胃糟蹋的更坏的情况下,悲哀到绝望,没有人能够拯救我,我看不到明天在哪里,哭泣敏感自卑伴随着我,感谢命运总是在我最绝望的时刻激发出心底深处的本能,求人不如求己,抱着这个信念,我走进书店,翻阅中医书籍,开始了自我救赎。那个时期的各种流行版本的养生书几乎都看了,直到有一天发现了老师的书籍,根据卦象养生,那来自远古的易经知识深深地吸引了我,希望之光逐渐照亮了我的心田,如饥似渴地学习,按照书中的方法,寻找疾病的根源,简单饮食,日复一日,在没有用任何药物的情况下,2008年年底前,湿疹的痂逐渐脱落,皮肤恢复了正常,而我的内心已经被老师的理论深深折服。

从书籍到博客,从博客到论坛,从论坛到网络课堂,一路追随,每一天,有老师的知识相伴,从身体到灵魂,在学习中感悟,实践,反省,成长,内心充实而快乐。老师教给我们的不是普通的医学,是易医,是敬畏天地万物、顺遂自然之道,她让我学会用心去体会时光流转,人生四季,用易眼发现时间背后的秘密。

“同气相求”、“祸福无门,惟人自召”——反省自我,一言一行,生活作息,所思所想,调整自我的气场,向内求才是改变自我,解决问题的根本。

“夫妻相克,危机即转机”——忘不了老师带领大家剖析婚姻、爱情,智对小三。那一句句智慧的话语,如雷贯耳,打破传统教育的思想枷锁,“家和万事兴”,不知道有多少人如我一样,用全新的目光重新审视身边的爱人,感恩命运把你给我,助我此世修炼。

“父母是孩子的天空;父母的责任,就是给予孩子一片成长的天空”——对孩子的成长,不迷复,小草和大树各有各的烦恼和快乐,让孩子自由成长是为人父母之道。

“食疗班”——平常食物,从生长形态、生长环境、剖析食物的特性和功效,认识食物,了解食物,体味每一粒米的生命价值,明明白白地生活,养生。

“易经班”——八卦与六十四卦特性在生活中的应用,夫妻之道、婆媳之道、安身立命、为人处世……我们的父母和传统教育所不曾给予我们的,在这里得到了释疑解惑,多少次从心底慨叹得吾师之大幸。

三年的时光,朝夕相处,知识的沉淀和积累,惜缘随缘,内心强大不是一句话,一个顿悟,它是长期的积累,是对自己不适用的一切光鲜浮华之物的暂时或最终抛弃,我还是那个我,我已不是那个我。

人生是什么?匆匆一世几十载,不论你多么富有,多么有权势,当生命结束之时,所有的一切都只能留在世界上,唯有灵魂跟着你走下一段旅程。怎样把灵魂变得纯洁,这才是人生的目的。人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼,使它在谢幕之时比开幕之初更为高尚。(师语)

疾病把我带到这里,我感恩命运的牵引,并将继续学习修炼,提升自我,惠及家人,在未来的路上,自然而行,随心而为。

作者: 沐风    时间: 2012-11-22 16:26
写的真好,句句都很有共鸣,很多我想说但不知该怎样说的话你都明明白白清清楚楚的说出来了,谢谢亭子,感谢生活带给我们这一切。
看你现在的脸,完全想不到你还有这样一段几乎毁容的经历。
作者: 仙山    时间: 2012-11-22 16:49
是呀,写的真好,我的还没写完,看见亭子的大作了,这么个大美女,想不到原来有这么严重的皮肤病,大美女真是有福气,我们来到这里的人都有福
作者: 雷风恒    时间: 2012-11-22 18:08
福地福人居
亭子还有此境遇?
今天才知道
作者: xing    时间: 2012-11-22 20:06
写的真好!
作者: zhouqinghong    时间: 2012-11-22 20:52
真的,我们的心声都让你做代表了。谢谢你!好喜欢老师哦!每每给别人讲起老师我都超级兴奋!
作者: 桃之灵    时间: 2012-11-22 21:03
亭子,你写的太好啦,把我们没说出来的话,一起代表了.谢谢你!
作者: 沐风    时间: 2012-11-23 09:02
哈哈,你的卷子被盖了优秀章啦~~激动
作者: 春风绿树    时间: 2012-11-23 09:55
写得真好。
作者: 沐浴阳光    时间: 2012-11-23 10:42
写得真是好,说出了我们大家的心声。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-11-23 10:50
好久不见,你依然如此沉稳淡静从容。
作者: 姜林    时间: 2012-11-23 11:07
看来人人都有一本难念的经啊!希望你越变越漂亮!
作者: 碧空万里    时间: 2012-11-23 11:23
亭子写得真好。什么大事难事到了你那里,总是能点到位子上,很平静的得到解决,同时能让人心灵震动得到升华。想想你的话,什么烦恼都没有了。
作者: 春风绿树    时间: 2012-11-23 11:31
写得真好。我还要多努力,向前走。我这个巽人,三十几年,恍恍惚惚,不知今生为何人。到处寻找,犹如盲人摸象。其实何止如此啊。遇到了老师,来到了论坛,是天大的幸运。我这个人开始逐渐清晰起来。我更应当静下心,慢慢学,慢慢体会,慢慢思考,寻找,思考,静下心。我之前的人生,模糊,模糊。老天给了我一道亮光,循光前行,人生会有转机.........各位的历程真是鼓舞人,向着希望,前行!
作者: xab888    时间: 2012-11-23 12:43
写的真好,追随栾博士是我们每一棵芹菜的幸运啊!人生不是物质的盛宴,而是灵魂的修炼!让我们一如既往的做一棵忠实的芹菜吧,一起来修炼我们的灵魂!
作者: 回归蓝天    时间: 2012-11-23 22:13
看着亭子娓娓道来,把我们的心声在不经意见自然表达,一切竟在不言中
作者: 腊梅    时间: 2012-11-24 10:17
湘女小小小 发表于 2012-11-24 07:56
人生是什么?匆匆一世几十载,不论你多么富有,多么有权势,当生命结束之时,所有的一切都只能留在世界上, ...

很喜欢这句话,非常经典,好好学习和修炼自已,向学长们学习,跟随博士。
作者: 坤顺地善    时间: 2012-11-27 16:16
静心你把我想表达又写不出来的都写出来了!感恩你!
感恩老师!在老师的指导下我的身体和灵魂都得到了提升,现在天天都活着感恩和快乐中。
作者: 东湖云白    时间: 2012-11-29 10:58
祝贺你。
“从书籍到博客,从博客到论坛”没楼主走的稳健,成绩也没楼主斐然,但内心充满快乐、充满对老师的感激之情,非常感谢老师。
作者: 石头记    时间: 2012-11-29 12:18
深有同感,跟随老师后,感觉整个人脱胎换骨。
作者: 仁者扶苏    时间: 2012-11-29 13:11
看看这文笔,亭子是我们论坛的才女啊!
感恩老师第一贴.
作者: 布谷    时间: 2012-11-29 15:22
三年了,要说的话实在太多太多,被你用短短一篇文章很精练地浓缩了,让我一读再读!
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-12-2 08:58
重新进来读了又读,静心亭道出了大家的心声----浓浓的感恩之情溢于心田

作者: 乾乾湛蓝    时间: 2012-12-2 18:54
能够看到这么多的好东东,好羡慕!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5