风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 平坟人的下场 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-11-22 14:10
标题: 平坟人的下场
我老家所在的村庄,有一村官,不信鬼神,自以为厉害的很。

那时候火化还刚刚开展,这村官便负责这项工作,常常盯着村里的每个人,一旦发现有人家祖宗去世后偷埋,便毫无留情地把这已经埋葬的尸体从土里挖出来送去火化。----而遇到有人家祖宗快要去世,他便经常去盯着。在我奶奶去世前,他也是天天到我家报道,人模狗样的去宣传政策的-------当时,我父亲非常恨他,所以,我才知道他是负责挖人祖坟的村官的。

因为此人卖力地工作,后来,村里没人家再敢把去世的祖宗土葬,而全部自觉地改用火葬了-----然而,这个村官的解决如何呢?

碰巧,他家的房子就在我姑姑家的后面,所以,每次去我姑姑家,一眼就能看到他家房子的,也就顺便知道了他的结局。

他有一个女儿、一个儿子。本来,儿子好好的长大了,但是,到了十九岁那年,不知道何故,突然疯掉了----送去精神病院治疗过几次,没见到什么效果,就那样直到二十大几岁吧。

他的女儿出嫁了。

有一天早晨,他还在家里睡觉,结果,他那个疯掉的儿子,上去掐住了他的喉咙,把他活活掐死了。然后给他继续盖上被子。而这儿子开始做早餐吃。吃了早餐后,不慌不忙地步行去他姐姐家(有二三十里或者大大十几里地吧,并不近。)到了那姐姐家,已经是中午偏下,那儿子不慌不忙地在姐姐家吃了午饭,然后告诉他姐姐,掐死了他父亲-----这姐姐听说后大惊,立即带着他坐车回了娘家来-------进屋后果然发现,他被掐死了,用被子盖着。

当然,很快,他被送到了火葬场。

至于他那儿子,反正是精神病患者,谁管得着呢,并没有受到惩罚,而仍旧疯癫癫地东漂一天西漂一天。

我老家这个人的例子,可说是平坟人的直接下场吧------古人说,挖人祖坟,断子绝孙,肯定不是仅仅随意说说的,而是事实本来就如此。
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2012-11-22 14:30
阴间的灵魂一起跟他来算账
作者: 地山谦    时间: 2012-11-22 15:04
前几天河南的一个地方平了200万了坟头,真是疯了的!
作者: 有滋有味    时间: 2012-11-22 15:18
南阳不是要办农运会吗,在火车沿线,公路沿线,坟被平完了的。
我们那里实行火化后,要是偷偷埋的,没有给村官钱的,都给扒出来去火花,然后还得给火葬场一笔钱才能领到骨灰。太不人道了。
作者: 喜笑颜开    时间: 2012-11-22 16:05
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-11-22 16:10
平坟还田,是绝对的无稽之谈----一般坟墓,都不会葬在好的地里,都是河堆和不易种植的山上的----根本碍不着谁。而在坟边种树也一直是传统风俗----所以,坟墓,根本不影响活人的什么耕地的。
作者: 喜笑颜开    时间: 2012-11-22 16:44
作者: 野菊花    时间: 2012-11-22 18:18
我去河南\河北,很多坟都是埋地里的,周围是农作物.当时就想可能是那片都是平地,没有山的原因吧.
作者: 德山仙子    时间: 2012-11-22 19:59
我今天也说说风水的故事,与坟没关系,但绝对是风水的原因。我们那有一户人家,很小气。他们修房子的时候,工钱承包给了包工头,所以他们不用给工人饭吃。但是修房子时,工人向老板讨水喝,老板娘觉得喝了他们的茶水,亏大了,于是大骂那些喝他们茶水的工人。上梁时,有一工人报复他,就在屋的脊梁上画上一小孩人像,把一粒稻谷崁在那小孩子的眼睛上。不久,那家人生了一小孩,一岁不到眼睛就瞎了,生了第二胎,不到一岁,孩子夭折了。后来有知道内幕的人告诉他们,拆了那房子,挂了红,请人做法。才解扎生了第三个健康的孩子。
作者: 大好    时间: 2012-11-22 20:33
河南很多地方官员都在进行平坟运动。
作者: 地山谦    时间: 2012-11-23 10:26

我老家在山东菏泽,那儿一马平川,一个小山头都没有。每家的地很多,坟都在田地里。
我爷爷奶奶的坟在别人家田地里,有个坟头,这块小地方这一家是没法种地的。
我大伯去世的时候,那一家就不让往那个地方埋了,说影响他们种地。
所以大伯就没有在爷爷奶奶身边,只能另起坟,埋在自己地里。
后来三叔去世,三叔也没在爷爷奶奶身边,也埋在了自己家地里。
现在爷爷奶奶的身边没有人。我前些时候给我老爸说,说爷爷奶奶身边连个人都没有,
以后你百年了守着我爷爷奶奶。你现在把爷爷奶奶的坟迁到咱家地里吧。在人家地里,人家根本不让埋。
我爸说,你知道吗,咱家的那块地,有十几亩,原来就是坟地。在八几年的时候上面下了指示,把坟地重新挖出来深埋,不留坟头,不能影响耕地。咱家的这块地原来就是北边这个村庄的坟地,这个村里的人都往这埋。后来深埋以后复耕这块地就分给咱家了。所以你说把爷爷奶奶的坟迁到这儿来,这儿很不干净呀!
那一次大运动以后,田地里消停了一阵子。但那个运动过了以后,慢慢地大家又逐渐地把自己的坟头修起来了,各家又有了坟头、墓碑。这坟头占的这块地是不能种庄稼的。

这么多年过去了,田地里的坟头越来越多,所以才有了河南的平坟事件吧。
作者: 碧空万里    时间: 2012-11-23 11:33
不管占用耕地开发的,却平坟还耕还林,不是一般人的思维。
作者: 大好    时间: 2012-11-23 21:46
今天看了个新闻简报,河南周口市的一个党员干部带头平坟,挖墓碑时,他的三儿媳和二妹夫被倒下的墓碑砸死。

该简报还介绍了周口平坟的数量,“周口全市350万座坟头,已平迁234.6万座,复耕近3万亩。”

周口市长要求“一鼓作气,坚决平,迁到位,不留死角”
作者: joydavid    时间: 2012-11-24 08:16
迁集体坟算平坟吗?我们老家以前都是自己地里做坟的,后来全部迁到集体坟墓了。
作者: 石头记    时间: 2012-11-24 13:07
我们那边现在都要把坟迁到中华墓园,一个位置要几万元,很多人家承受不起。
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-11-24 21:21
现在经常城市规划,好地搞了房地产,坟地平了建公园,老人的坟三年两年动一次。最后没处放了,条件好的买公墓,差点的放在二十里地外的火化场,搞得七老八十的人上坟成问题
作者: 易鱼    时间: 2012-11-24 22:30
哎!我看到河南的那个新闻,第一感觉就是不好,干缺德事将来要报应的!我们这的回族穆士林就不搞火化,而是墓葬。因此他们的后人生活的就好,特别会做生意,特别团结。
作者: 大地之子    时间: 2012-11-25 12:12
那个村官只不过是在执行政策而已,有点可悲
作者: 莲生水    时间: 2012-11-25 13:30
现在很多地方修路都会迁走别人的祖坟,不知道会不会出事啊,特别担心。
作者: 仙玉    时间: 2012-11-25 17:14
政府建公路和公墓,通知坟主移坟,做得比较人道。如果不通知就平坟,那真是有几阴公就有几折堕了。
作者: 长颈鹿    时间: 2012-11-25 18:23
去年冬天打雷的是哪个地区啊?是不是河南啊?

作者: 东湖云白    时间: 2012-11-26 16:26
看过新闻,这几天好像暂停了。
作者: 养生乐    时间: 2012-11-26 21:39
我们这里(广州)22号的夜里下雨时也打的的雷挺大的,夜里被雷声给吵醒啦。
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2012-11-27 13:11
谁动了我家祖坟
作者/曹宗文 编辑/陈若冰 大家可以去网上看看这篇文章,河南周口开展了大规模“平坟复耕”运动。平了旧坟添新坟,平坟后面的利益催动。
作者: 早春芽    时间: 2012-11-27 16:58
喜笑颜开 发表于 2012-11-22 16:05
周恩来是我喜欢的一个人,一直以来都为他绝后而惋惜,后来知道,为了平坟还田,他带头挖了自己的祖坟,我就 ...

周的下场是极其悲惨的,据说临死前下身全烂光了,而且他也没有子孙。
据说六祖惠能的肉身相也算毁在他手上。
所以我有个同事就感叹,报应啊报应。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5