风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 美味栗子粥(附栗子去壳法) [打印本页]

作者: 大汉帝国    时间: 2012-11-18 09:59
标题: 美味栗子粥(附栗子去壳法)

做法很简单,把去壳的栗子同米一起煮,煮好之后甜酥软糯,十分可口
栗子去壳法很多,水煮,盐渍但是这样的办法会有损于栗子的色香味,剥好了之后也不容易保存

这里推荐不损失栗子色香味的方法
1、南方(广东广西那边)的同学放太阳下暴晒,三小时后看看是否壳于膜与肉分离,如果表皮没有变脆的话过一小时再检查
2、北方同学扔暖气附近,一小时后检查下,不行的话,过半小时再检查……因为各家的暖气温度具体是多高没个定数,多试验几次,看好时间,以后就有经验了。不然放的时间太长会黑了焦了的。
3、其他地区的同学像我一样放煤气灶炉眼附近,利用大概煮两次鸡蛋的时间就可以了

栗子的壳和膜因为热度关系,水分减少,就跟黄黄的肉分开了,然后用手轻轻的一掐,就掐开了,顺利的用手像剥花生一样的去壳了,这时候的栗子还是黄黄的,嫩嫩的,脆脆的,如果放冰箱保存时间也长
作者: 七峰    时间: 2012-11-18 11:27
跟小米煮更好咯。补胃
作者: 阳光温暖    时间: 2012-11-18 19:42
楼主说的是生栗子的剥法吗?好剥我也买点试试。
作者: xmhlxj    时间: 2012-11-19 01:19
栗子艮儿的最爱
作者: 谭华    时间: 2012-11-19 08:36
这个方法简单易操作,好,
作者: 心的田野    时间: 2012-11-19 11:42
一到栗子季,煮小米粥时我就搁7颗栗子,每周吃个三五次。
我剥栗子,是用开水烫,大概烫个半分钟就赶快剥。时间长了,栗子黄黄的表层会变色。
楼主的方法我也拿回去试试。
作者: 腊梅    时间: 2012-11-19 15:26
楼主的方法简单,试试。谢谢!
作者: 春风缕缕    时间: 2012-11-19 19:03
把栗子用刀切两瓣或四瓣,放半天,就很好拨皮啦。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2012-11-21 09:43
呵呵  昨天已经尝试过了  放暖气片上的方法非常好用  

非常开心你的分享
作者: 百万葵园    时间: 2012-11-23 14:42
栗子去壳有办法了,有谁再分享一下挑选栗子的方法呢,每次去买都会有坏的。
作者: 鲜玉米    时间: 2012-11-23 21:11
我在北方的,试了楼主的方法。放在暖气片上栗子皮很好剥,但膜很难剥,什么原因呢?
作者: 大汉帝国    时间: 2012-11-24 11:29
小熊猫 发表于 2012-11-23 21:11
我在北方的,试了楼主的方法。放在暖气片上栗子皮很好剥,但膜很难剥,什么原因呢?

说明还需要半小时到一小时
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2012-11-26 09:47
这样剥栗子倒是个好方法。
作者: 阳光和煦    时间: 2014-8-30 20:22
栗子煲鸡或焖鸡会不会是风山渐卦?
作者: 黝土    时间: 2014-9-19 19:37
还要静置一阵子,受教了。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2014-10-6 15:27
现正是栗子上市的时候,试试看

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5