风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 全身过敏 [打印本页]

作者: 七峰    时间: 2012-11-7 09:48
标题: 全身过敏

前几天,喝了党参玉竹水,有点酸,不过当天还吃了火锅和红枣 以及瓜子,晚上的时候开始过敏,开始只是一点点,现在已经发展到全身了,四天四夜没有睡好了。玉竹小蓟紫花地丁都上了。没用。然后昨天晚上扎针了。也没用,反而更严重了。越来越严重,现在是眼睛都肿了,从头到脚没一个地方不痒的,全是红疙瘩,痒的要命。姐姐们可有好的建议给我,受不了这过敏了,肝排,原穴除了胃经没贴之外(过敏流水),生脉饮,莲藕水都有喝。
作者: 雷风恒    时间: 2012-11-7 10:09
玉竹水没有喝过
但酸,肯定是不对的
有可能硫熏过,火重
火锅,火多少就不说了
红枣,也可以逼震气移位
瓜子,火气大
自身,就有火气外发
在燥气正盛的时节
这种寒包火的状态
你说,能不出状况么?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-11-7 10:11
我见过有人,吃了一颗葵花籽,从头肿到脚。

这个月两个太阳寒水,寒水破脾,过敏会格外严重。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-11-7 10:19
试试红豆吧,一日三餐只吃红豆加糖的饭,其余不吃,看看效果如何,
我最近给一个人处理肝经排毒脚丫爆流水开口,吃红豆配糖效果不错。
作者: 七峰    时间: 2012-11-7 10:19
水吉木祥 发表于 2012-11-7 10:19
试试红豆吧,一日三餐只吃红豆加糖的饭,其余不吃,看看效果如何,
我最近给一个人处理肝经排毒脚丫爆流水 ...

好。我正在想要不要红豆熬大米汤。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-11-7 10:20
七峰 发表于 2012-11-7 10:19
好。我正在想要不要红豆熬大米汤。

我说的是单一红豆配点糖。其余啥也不吃。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-11-7 10:22
穴位重点照顾脾经,能在肚脐打梅花桩更好。
作者: 七峰    时间: 2012-11-7 10:22
水吉木祥 发表于 2012-11-7 10:20
我说的是单一红豆配点糖。其余啥也不吃。

好,长这么大第一次过敏,有点吓人。全身红通通的,而且热的不行
作者: 雷风恒    时间: 2012-11-7 10:23
我现在想明白你为何穴位的问题总是不好了
没有管好自己的嘴
勿以恶小而为之
勿以善小而不为
这话放在这里比较恰当
作者: 水吉木祥    时间: 2012-11-7 10:24
七峰 发表于 2012-11-7 10:22
好,长这么大第一次过敏,有点吓人。全身红通通的,而且热的不行

也有可能是以前积攒下的火一起被勾引外排了。左二间除燥。
作者: 七峰    时间: 2012-11-7 10:25
水吉木祥 发表于 2012-11-7 10:24
也有可能是以前积攒下的火一起被勾引外排了。左二间除燥。

昨天左右都除了。但是昨天晚上算是大爆发了。全身一处都没放过,挠完这挠那,就一夜没停。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-11-7 10:27
七峰 发表于 2012-11-7 10:25
昨天左右都除了。但是昨天晚上算是大爆发了。全身一处都没放过,挠完这挠那,就一夜没停。

心气还是够亏,心经要穴都贴上。连极泉也贴。
作者: 七峰    时间: 2012-11-7 10:29
水吉木祥 发表于 2012-11-7 10:27
心气还是够亏,心经要穴都贴上。连极泉也贴。

好,谢谢水木姐姐,我昨天就只贴了右神门。
作者: 地山谦    时间: 2012-11-7 10:30
党参玉竹水我经常喝,应该是香甜的,不是酸的。你买的药材是硫磺熏过的吧。
作者: 七峰    时间: 2012-11-7 10:32
地山谦 发表于 2012-11-7 10:30
党参玉竹水我经常喝,应该是香甜的,不是酸的。你买的药材是硫磺熏过的吧。

党参是,我是半斤一起煮的,然后喝出了点酸味。少放的话还喝不出来呢
作者: 地山谦    时间: 2012-11-7 10:43
硫磺的火毒很厉害,你就按水吉木祥说的一日三餐就红豆加糖饭吧。
作者: 老枪xyz    时间: 2012-11-7 14:50
原穴加经穴都贴上,过敏一定不能少经胃经,且除燥去火同时进行,有可能很快控制,脾经还可多贴点。
作者: 老枪xyz    时间: 2012-11-7 14:52
肾经的然谷穴可贴上珍珠粉去去肾火。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-11-7 14:53
不要理所当然地以为过敏就是火---这寒气太重的时候,优先考虑脾伤,压不住火。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5