风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 后背刺骨冷疗法 [打印本页]

作者: 仙山    时间: 2012-11-1 09:23
标题: 后背刺骨冷疗法

进入深秋有很多人后背刺骨冷,从表治后背督脉两后溪除寒气补正气有效,从根治呢?这是什么原因造成的?我今天成功治疗好了自己后背刺骨冷的毛病,高兴之余和栾门师姐妹们进行学习勾通,我看大家能有多少种解法,呵呵~~

答案: 秋燥造成的后背冰冷,养肺贴贴两侠白。
作者: 莲叶何田田    时间: 2012-11-1 10:13
我是两边屁股天一冷就凉冰冰,前几天腰阳关贴了几天除寒贴,没什么效果。
作者: 仙山    时间: 2012-11-1 10:19
莲叶何田田 发表于 2012-11-1 10:13
我是两边屁股天一冷就凉冰冰,前几天腰阳关贴了几天除寒贴,没什么效果。

这个毛病在八髎穴补正气应该有效
作者: 暖地    时间: 2012-11-1 10:26
我两个寒水,这个月后背、腰感觉凉,天时的原因
作者: 山绿绿    时间: 2012-11-1 10:58
我以前到这时候会有这个感觉的,刚才看贴特意感觉下没有么,应该是整体体质增强了!
作者: 朝阳    时间: 2012-11-1 11:02
老师说的膻中穴贴胆贴有用。我试了
作者: 朝阳    时间: 2012-11-1 11:30
老师的帖子:后背怕冷,膻中穴

作者: 暖阳    时间: 2012-11-1 11:41
我从今年4月份开始,左边背部疼,刚开始时不是天天都疼,后来从进入夏天后就几乎是天天后背疼和肚子涨,后背疼和肚子涨是同时出现的,那时每天都是小肠经运行时间开始疼,戊时也疼,三焦经,胆经运行时间也疼,9月份时看《依葫芦画瓢3》金光灿灿的医案时意识到我这应该是受寒了,于是用雪莲花和白参混合物贴左前谷和左通谷3天效果不明显,后又用雪莲花贴那2个穴位2-3天,后来小肠经和膀胱经运行时间不疼了,戊时和三焦经、胆经运行时间还是疼。现在想来,我的受寒不仅跟天时有关,也跟暑假时吃了太多葫芦有关(我婆婆今年种了3颗葫芦,那时候天天吃葫芦)往年也有大量吃葫芦史没事,就没往那方面想,直到前几天看到老师说新鲜的葫芦寒性大,才意识到。现在我该怎么办?用冰水煮乡下的面粉做的面疙瘩吃?
作者: 仙山    时间: 2012-11-1 13:30
暖阳 发表于 2012-11-1 11:41
我从今年4月份开始,左边背部疼,刚开始时不是天天都疼,后来从进入夏天后就几乎是天天后背疼和肚子涨,后背 ...

你这个分析还是有点片面,要全面分析
作者: 福地黄山    时间: 2012-11-1 14:09
八髎穴在膀胱经上是一组,分上髎次髎中髎和下髎。穴位不太好确定。

作者: 福地黄山    时间: 2012-11-1 14:15
我除寒用过殷门穴,想知道八髎穴中的奥妙,等待学长的解说。
作者: 西南林木    时间: 2012-11-1 14:18
这个月的某一天,后背感觉到冷,不暖和,立即在腰阳关贴了除寒贴,一会儿的时间,背部就有了温暖感,暖和到心里了的感觉,很舒服,后面又继续贴了两日。贴除寒贴的这三日,除了背后暖和,没有出现别的症状,停了贴后,就开始放屁,又多,又大,又臭,但觉得很痛快,持续了三天。
作者: 地天泰99    时间: 2012-11-1 15:15
仙山赶快说怎么治本呀,我就有这毛病,总穿的比别人多,特怕过冬天,求求你快说呀。(老师说,遇到困难,要喊山助哦,真是有道理)
作者: 莲叶何田田    时间: 2012-11-1 15:37
哦,仙山说的是八髎穴呀。
作者: 仙山    时间: 2012-11-2 09:28

答案: 秋燥造成的后背冰冷,养肺贴贴两侠白有奇效
作者: 北京格格    时间: 2012-11-2 09:51

老公这月也是总说后背冷。给他贴檀中,他说感觉后背象冰窖一样。胃也这月很容易就受凉。晚上没盖好被子就能受凉……,估计和月初去外地吹了风,第二天又吃了螃蟹和喝了绿茶有关。我当晚给他喝了紫苏水。可是回来就很容易后背凉和胃寒,老师的书说,吃狗肉治胃寒最好,可他不肯吃狗肉,还有其他好方法吗?大家轻拍啊

作者: xmhlxj    时间: 2012-11-5 14:43
秋燥造成的后背冰冷,养肺贴贴两侠白有奇效
作者: goodluckyzhou    时间: 2012-11-5 16:56
我也是后背感觉非常冷,今晚试一试仙山楼主的方法
作者: 吾舟啓    时间: 2012-11-5 22:12
非常感谢楼主!我也是后背感觉非常冷,今天就试试楼主的方法。
作者: 春风绿树    时间: 2012-11-8 08:51
最近感到后背冷,且肌肉紧张僵硬,膻中穴养胆贴,一贴立效,后背暖和且松驰了。
作者: goodluckyzhou    时间: 2012-11-9 11:08
我试了膻中穴贴胆贴的方法,很有效。真的非常感谢老师
作者: 喜运来    时间: 2012-11-10 12:54
我也要试试
作者: 樱桃    时间: 2012-11-10 15:33
我同事正好后背冷 像冷水浇一样 刚好看到这篇帖就给他用枸杞贴两侠白见效很快 一会他就说不冷了
作者: 仙山    时间: 2012-11-14 16:14
樱桃 发表于 2012-11-10 15:33
我同事正好后背冷 像冷水浇一样 刚好看到这篇帖就给他用枸杞贴两侠白见效很快 一会他就说不冷了

易经推出来的方法,太巧了,太妙了,是去根的治法。
作者: 樱桃    时间: 2012-11-14 19:27
仙山 发表于 2012-11-14 16:14
易经推出来的方法,太巧了,太妙了,是去根的治法。

谢谢仙山姐姐~我也才学没多久 哈哈现在更有信心了 继续加油
作者: 沁园春晓    时间: 2012-12-5 20:52
我几天前,也是后背刺痛,膻中穴贴养胆,除寒贴腰阳关,后背暖和了,但第二天痛点还在,于是在上班前在两侠白贴养肺贴,一个小时后,痛点消失,这几天没有痛了。
作者: 荞麦青青    时间: 2012-12-11 15:16

我11月初受寒感冒,咳嗽,有痰,嗓子哑,左侧肺经侠白和天府那个区域很疼,右侧不明显,后来在左侧贴养肺贴好几天后才不疼了,历时2周感冒才好了,但不知道侠白疼的原理呢!

作者: 荞麦青青    时间: 2012-12-12 11:58
自己当时也想了,为什么就侠白和天府那个区域巨疼,自己没想明白。理论知识还是不够,正继续努力呢!谢谢你的一针见血的点评!!
作者: 金银润泽    时间: 2013-11-18 13:05
仙山 发表于 2012-11-1 10:19
这个毛病在八髎穴补正气应该有效

请问怎么补呢?
是贴人参吗?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5