风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 闲聊剖腹产与顺产之痛 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-11-1 07:50
标题: 闲聊剖腹产与顺产之痛
传言说:剖腹产不痛,顺产很痛,所以,很多女性选择剖腹产。今天和大家聊聊这个问题。

就以我自己为例吧,我生了两个女儿,老大顺产,老二剖腹产,所以,对于顺产与剖腹产的情形,最有发言权了。

生老大那年,我虚岁27.预产期过后的第二天中午午饭后见红,虽然肚子并不痛,但还是收拾停当,去医院住院待产。在医院又过了一天,也就是去医院后的第二天下午大约四、五点钟,产程发动。初始没那么痛,就象电流从肚里闪过的样子,转瞬即逝,一小时大约两三次。后来,到了晚上10点多,开始剧烈疼痛----说疼痛并不准确,就是腰那里感觉极不对劲,站也不是,躺也不是,横竖都非常难受,于是就让龙之神拉我起来,然后又躺下去;刚躺下去,又让他拉我起来,如此反复。这时候请医生来检查,医生说:宫口刚开一指,早着呢。

好吧,早着呢,那再继续躺下去坐起来,坐起来躺下去,没两分钟,就要上厕所大便。到了厕所,没有大便却发现流了好多血----于是赶紧又回产房,找医生来看,医生过来看后,说已经宫开四指,要求赶紧去生孩子的专门地方-----于是就赶紧被护士扶着给走到这房间去-----那时候,行走已经很不容易了。

到了专业的产房内,产程开始密集----说很疼肯定是不对的,就是不知道哪里不对劲,反正不舒服而已----好在生产的过程很快,也就约半小时左右,老大顺利出生。

医生收拾好孩子,然后要把我从产床转移到一辆车子上去,推到产妇专门住的房间。那车子较高,我一骨碌起身就要自己上去,被医生拦住了,医生指定要龙之神抱我上去----我当时感觉很为难,刚生了孩子,没140斤也有130斤的吧,他哪里抱得动,倒是我自己精神好得很,翻身上去完全没问题。谁知道医生眼一瞪,说让龙之神抱,还说也就这次让他抱的机会了,以后他哪还会抱的----没奈何,也就只好让龙之神抱了----还好,竟然也抱动了,顺利地被转移到车子上。

再以后,在一个房间里,停留了两个小时,观察有没有大出血;两小时后,才被正式推到生了孩子以后的产妇住的房间。

由于是顺产,生了孩子以后,除了出汗很多,没有任何不适,而且,每天鸡汤、鱼汤、鸡蛋等各样能吃。当然能自己上厕所之类----我甚至都没感觉到什么虚弱的----不过,也正是因为太舒服了,又相信西医,所以在寒冷的日子里,竟然去洗澡,而且当时病房的卫生间冷风嗖嗖的,结果给弄感冒了,高烧不退,吊了三天盐水才退的,吃了些苦头(所以,千万不可听信西医的坐月子方法,要相信中医的)。

在我虚岁35那年,生了老二。由于已过预产期两周,所以,不得不选择了剖腹产(现在我知道了种种催生的方法,可是当时吊催产素都一点用都没有的,只好选择剖腹,毕竟孩子的安全最要紧)。
这次生老二,让我吃够了苦头。

剖腹的时候,当然是不痛的,因为有麻药呢。

然而,剖腹产之前若干个小时---我是上午10点多的手术,然而那前一天晚上10点开始,就不允许进食了。所以,剖腹产开始的时候,那肚子里,是空空的。

剖腹产还没开始,就开始吊盐水。而那手术的房间,冰冷冰冷的。肚子空空的饿着,感受着冰冷的盐水从胳膊里进入体内,感受着冰冷冷的手术间,那真不是什么好滋味的。

更糟糕的是:手术后6小时,是绝对不能吃东西的。6小时后,如果放屁,那才能吃东西,否则终究不能吃东西的。---想想看,最少也要18个小时不能吃东西,那是什么感受。
上面说最少,是因为许多人,不要说手术后6小时不放屁,就是再加两个24小时,也不会放屁-----当时,我和另一个产妇就是如此。整整三天多的时间,只能喝点米汤和萝卜水,吃些促进放屁的药物,等屁来----那真不是一般的煎熬。萝卜水之类,我还是坚持喝的,可另一个产妇,最后就干饿着,拒绝喝了,因为越喝越饿,不如不喝。------也正是在这种让人实在绝望的情况下,后来我努力地想着有什么中药能够促进放屁,最后想到了我以前做药物试验时候的贝母,于是让龙之神去外面的药店弄了些川贝母的粉,回来喝了才放屁,才结束了那无比悲惨的饥饿的日子---也给另一产妇喝了,也结束了她的苦难日子。

不仅仅是饥饿的问题。

剖腹产手术的时候,由于麻药的存在,确实是不痛的----然而,麻药的药性过后,那慢悠悠的没完没了的疼痛就来了(不要迷信镇痛泵,那并不能完全止痛,是没啥用处的,上面说的另一个产妇就用的镇痛泵,可她的疼痛并不比我少)-----自然顺产的疼痛,人还能够坐起来躺下去,换换姿势,也会高一阵低一阵,有停顿的间隙,可这剖腹产后的疼痛,是没有间隙的。那个时候,为了避免伤口出问题,人只能硬挺挺地躺着,任由它痛去-----一般要三天以后,这疼痛才能逐渐消失-----比起顺产时候的痛楚,这剖腹产后的疼痛,更为糟糕。

还有一个是大家都避免谈到的-----就是尿道插管。剖腹产是必须选择尿道插管的,一般要几天后才给拔除----然而,这尿道插管会损伤尿道粘膜的,管子是拔除了,但是,却会遗留每次小便时尿道疼痛,是刺疼-----这整整23天才消失。

生老二剖腹产后,瞧见边上的产妇顺产,自如地自己上厕所,大吃特吃鸡蛋、米饭等等,而自己只能躺在床上,忍受着饥饿和痛楚------我一辈子没羡慕过别人什么,但当时,真的很羡慕这些自然生产的产妇啊-----虽然生的时候,痛了一些,但很快过去了不是么,总比这剖腹产的几乎无尽的苦痛要好。

还有一个:剖腹产破坏了人体的任脉,任脉是离火的穴位,所以,在任脉上切口的,那体重要想恢复,恐怕不知道有多难了----我生老大后,体重完全恢复了;可生老二后,由于剖腹产的缘故,胖了二十几斤。想自然恢复,那是不可能的,这两年贴穴位,才又瘦了一些。但仍没恢复到生孩子前。

自身经历过顺产和剖腹产,我是绝对不赞成剖腹产的(除非情况不对头,顺产有危险)。每每看到有人说:剖腹产不痛之类,我就觉得这些人真是不一般的幼稚----当时麻药是不痛,可是,那前前后后的饥饿,麻药过后的痛楚,尿道插管的痛楚,等等,哪样不是超过生孩子时的急剧的痛楚的。人长说,“长痛不如短痛”,这顺产,再痛也是短痛,而剖腹产,却是十足的长痛的。

所以,倘若没有什么医学上的必要,那么,选择顺产吧。当然,我们完全可以研究,怎么样加速产程,让顺产的时间尽可能短一些。
作者: 暖阳    时间: 2012-11-1 08:24
老师生老大时没有会阴侧切吗?
作者: 有滋有味    时间: 2012-11-1 08:33
我姐姐刚刚二胎剖腹产,第三天才排气,且伤口疼痛下床不易,又吃不了什么东西,一下床她就头晕眼花,上厕所也要人搀扶着,看同病房的顺产的,早好吃好喝的供着呢,这剖腹产,实在是不易。

且剖腹后子宫不如顺产收缩好,护士要来检查压肚子排恶露,家属也要帮忙揉肚子,产妇一点不见得不疼的。
拔管之后排尿,也是一大难事。

作者: 山绿绿    时间: 2012-11-1 09:10
我是要顺产的,宫开两指,后催产针不起效再剖腹产的,所以顺产的痛受了,剖腹的痛也受了!
作者: 温暖大地    时间: 2012-11-1 09:11
我是疼了两天三夜宫开仍是一指、羊水很少的情况下不得已选择剖腹产的,剖腹产真是痛苦,除了老师上面说的那些,我用的美容线还不被身体吸收,医生说的2%的几率被我碰上了。出院第二天刀口开始流血水,大冬天的又跑去住院,在医院呆了近10天才好,美容线头冒出来一点被医生抽出来了一半,还有一半现在仍然摸的到,就这样月子也没做好。产后也不敢翻身,一翻身肚子里跟有块东西坠着似的,也不敢直腰走路,只能哈着腰走,直到产后2个月才能正常走路,所以我现在每次听到朋友或同学顺产的,都羡慕的不得了,觉得这辈子没能顺产真是遗憾的很。
作者: 黄山    时间: 2012-11-1 09:17
我是回娘家生的,顺产,老公不在身边,我生完孩子自己翻上担架车,半小时后自己下床排尿,没感到多大的痛。
作者: 清风碧莲    时间: 2012-11-1 09:42
我也是顺产的。
作者: 晴空蓝兮    时间: 2012-11-1 09:42
我生女儿住院时,同屋一35岁产妇生二胎,她肚子疼没多久,进产房待产,两个小时就顺利的生了女儿,然后被家人扶回房间,看她身体还是很好,甚至都不需要人搀扶,只是感觉浑身发冷,盖了两床被子还是一个劲的减冷。家人买来一大碗热汤面喝下,在床躺了一个小时,人就恢复了精神,上厕所什么的都自己去的,之后她老公开车带着一家人回家了。

看到人家生孩子那么容易,我羡慕的不得了。想着我也要自己生,结果因为血压太高,输了三天降压药血压也没降下来,医生说高血压自己生会有危险,还说前两天一位产妇入院时胎心音还正常,因为有高血压,两天后听不到胎心音了,家人一听也怕了,只能剖腹产。知道自己要手术生孩子,当时也不知道害怕,感觉自己雄纠纠气昂昂的上了手术台,有种上战场的感觉,心想是死是活就是他了。结果术后6小时麻药过后开始硬生生的疼,直挺挺的躺在床上还不能动,控制不住叫疼了不知道有多少声,最疼的时间有20小时,疼痛才一点的减轻,现在还记得那种难忍的疼痛。手术三天拔完尿管又不能小便,又是一个疼,好在那时年轻,身体恢复的快,住院7天出院时已经像正常人一样了,但那个疼真的很难忘记。心想以后再要孩子之前一定要把身体调养好,生孩子不再做手术,不再受这份罪了。
作者: 水清月明    时间: 2012-11-1 09:43
比预产期晚了10天,打的催产药,当天午饭后阵疼,洗了个澡,15:40就生了。当中吃了两小瓶野山参粉。生完后很有精神,自己换的床,第二天还跑到原来的病床聊天。但因为走多了,到现在膝盖还会疼。不过是用的产钳,侧切时打的麻药。
生完的当天晚上,同病房的哼了一夜,说疼,大概是剖腹产的。
作者: 幸福女人    时间: 2012-11-1 10:25
我是顺产,但当时疼得厉害,肚子里面觉得翻江倒海的,吐了几回,有点害怕,因为之前看书,没见过说是痛的会吐的,本来不想在后背打止痛麻药的,后来,实在是疼得没力劲,怕后面自己生不出来,就同意在后背大概是命门的位置打了麻药,估计这个副作用也不小吧。反正后来是自己生出来了,会阴侧切真的可以忽略不计,因为跟自己生比较,感觉不到一点疼了。
作者: 小天算    时间: 2012-11-1 10:26
我脾比较亏的,生孩子的时候30岁,疼啊,哭啊,生不出来啊,但是人是铁了心顺产的,而且因为各项指标正常,医生也没说剖,一边儿生还一边儿骂,你会不会生啊?!!!
我心里想,我这辈子真没生过啊,不会生啊
不过当然医生骂还有个原因是不想你哭喊浪费力气的。

反正生的觉得特悲壮,然后孩子也不肯出来,医生后来急了,狂按我肚子,还说:“你出不出来,出不出来”。。。。。。。。

然后孩子就生出来了,孩子出生的感觉我到现在都记得,是一股暖流,然后浑身上下都有一种幸福感包裹着。

虽然我体质确实虚弱,但是生完了自己能走,能动,大口吃啊,啥啥都往嘴里送啊,看着隔壁那个20来岁饿姑娘剖产的,脸色灰暗的躺着,啥也不能吃,也不能动,可怜啊。。。。

后来,我看过一个西医的说法,说是产妇生完孩子之后,会迅速分泌一种激素,让产妇忘记生孩子的痛苦,从而不要记恨孩子,当然这个说法,我们就看看算了,可是我自己生下孩子的时候,那种幸福感真的很强烈。

我觉得最惨的就是自己生生到一半再去剖的人了,自己生的苦也受了,却没享受到自己生下孩子的幸福感,然后再去遭受剖产,产后还要继续痛苦,真是活活两茬儿罪。

我还有一个大学同学更惨啊,她好像因为指标不对,要剖的,结果剖的时候发现麻药无效啊。。。。我的天啊,想想我就觉得可怕,她可是硬生生的被剖的啊,一点儿痛楚都没少。。。。。。
作者: 暖阳    时间: 2012-11-1 10:26
水清月明 发表于 2012-11-1 09:43
比预产期晚了10天,打的催产药,当天午饭后阵疼,洗了个澡,15:40就生了。当中吃了两小瓶野山参粉。生完后 ...

侧切时打过麻药的是不是缝线时也不疼啊?这时候的麻药打在哪里呢?
作者: 洞庭珍珠    时间: 2012-11-1 10:58
十几年了,我这侧切处这边好象一直是肿着的。

作者: lidia97    时间: 2012-11-1 11:03
水清月明 发表于 2012-11-1 09:43
比预产期晚了10天,打的催产药,当天午饭后阵疼,洗了个澡,15:40就生了。当中吃了两小瓶野山参粉。生完后 ...

我也是当时也是吃了同仁堂的野山参粉。
早上开始一边打着催产素,一边和实习护士聊天,医生看我不痛,就加快滴液速度,但还没感觉很痛。直到下午3点多,医生说你再不生我换衣服下班了,让接班医生给你接生了。
这下我态度认真了,半个小时从3指开到8指,姑娘4点顺利降生,2小时下床,第三天出院。
就像老师说的那样“就象电流从肚里闪过的样子”,老师描绘的太形象了,呵呵!
作者: 喜笑颜开    时间: 2012-11-1 11:16
作者: 青之山    时间: 2012-11-1 12:05
老师说的极是,顺产的痛,并不是那么恐怖的,我一个孩子,就是顺产,孩子出来的那一刹那,确实是感到全身特舒服。虽没剖腹产,但,50多岁的时候,由于lancao畸胎瘤做了手术,那个罪,就不是人受的,灌肠,插尿管,术后,由于没有尿意,时间长了,差点第2次插尿管,由于开腹,伤了元气,身体很难恢复。剖腹产,和这个妇科的手术应该没有太大区别,遭的罪绝对会比顺产要多的多的
作者: xmhlxj    时间: 2012-11-1 12:08
我怀我儿子的时候,根本没啥想法,就想着女人生来就是生孩子的,就像母鸡应该下蛋一样,我也是生了好长时间没生出来,最后医生才给剪的,可我儿子出来的时候头上还是被夹了个瘤,现在大了整体看不出来,可手摸上去就是硬硬的。孩子3岁的时候就发现视力不好,查出来是散光和近视,说“眼底”有点问题,具体现在小还查不出来,婆婆也曾经怀疑过会不会是那个“瘤”压迫了眼神经。
艮儿(2007-1-3   2:55)
水太过太阳寒水年
金太过少阴君火月
木不及阳明燥金日
水不及太阴湿土
现在日常我就给艮儿贴两瞳子髎穴(养眼贴)两冲阳穴(养胃贴)、两厉兑穴(养胃贴)、两太冲穴(木不及),现在天冷了穿裤子多老趁掉光明穴的贴子就停了一段时间了。因为医生目前说是“眼底问题”具体的也弄不明白了。
作者: 水云间    时间: 2012-11-1 12:11
暖阳 发表于 2012-11-1 10:26
侧切时打过麻药的是不是缝线时也不疼啊?这时候的麻药打在哪里呢?

孩子出生后由于生产过程已经使侧切部位处于麻痹状态,缝针不需要打麻药没有太多感觉的,基于皮肤的结构我当时是缝了三层四针用的时间比自己想像稍长些但也没几分钟
作者: 暖阳    时间: 2012-11-1 12:29
我侧切时没打麻药,切的时候没觉得疼,缝线时好疼啊!那时都不知道侧切原来也有打麻药的,今天才知道的。我同病房有个产妇,她胎位不正,胎儿屁股朝下,她到生时肚子还是很小,没注意跟本看不出是个孕妇,肚子这么小医生说胎儿最多3-4斤,怕不能成活,如果剖宫产还要5年后才能再生,于是叫她自己生,结果她生时没哭,缝会阴时哭了,那个婴儿有5斤多呢。
作者: 桃之灵    时间: 2012-11-1 13:01
34岁那年因为胎位不正,所以只能选择剖腹产,我把日子定在了预产期那天,结果凌晨就见红了,手术很顺利,只是手术室太冷,不舒服.除了子宫收缩疼了一阵,刀口那里竟然一点都没疼过,医生都觉得奇怪.

感觉那时好像术前没有不让吃饭,我记得上午生完孩子,中午就正常吃饭了,手术前的早上,也一样的吃饭,医生没告诉不能吃的.

只是月子里没有吃一些补的食物.所以后来才会导致体质有点变差.

唯一的一次住院就是这次生孩子,感觉人在医院没有一点尊严,所以要自己学习,自己的问题自己解决!
作者: 风火轮    时间: 2012-11-1 14:34

我是顺产的,早上挂上了催产素就有效果,宫口开的最快的时候是我吃午饭时(不吃会没有力气生),因为要坐着吃点东西,床被支起来了,我明显感到阵痛更加厉害。饭吃了一半,人难受的吃不下去了,医生来看时发现已经可以入产房了。
侧切用了麻药的,所以真的不怎么痛。缝线不舒服,也用了些时间,但也是为了缝的更好些。
小孩六斤多,所以好生。生完后好累呀,回病房后又休息了一阵子,家人搀扶我下床自己上厕所了。由于生的时候喝了不少水,我那一次尿了好多好多尿。膀胱原来可以装这么多水。
接下来当天就能吃好消化的东西了。家人也好照顾。
没有洗澡,用热水擦了后背,出院后在家洗澡的,时间短,也采取了各种保暖措施。没有受凉。
无法想像剖腹产的伤口会有多不好长,我也不喜欢伤口还没长好,医生就来按肚子,说是要排淤血。再加上挂水消炎什么的,初乳小孩就吃不到了。
生完后朋友们都不相信我是自己生的。小孩没有呛羊水,第二天就来到我床边,也吃到了初乳,五天后我出院。

作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-11-1 16:50
暖阳 发表于 2012-11-1 08:24
老师生老大时没有会阴侧切吗?

我生闺女的时候侧切了,因为也是过了预产期不生,头一天打了一天的催产素,一点动静也没有,偶尔一点点疼痛。当时还在嘲笑旁边另一个生第二胎的产妇,怎么那么能叫唤啊。结果当晚又自己走回家了。第二天一早再到医院打催产素,打上后就开始疼了,确实是像老师说的那种就是浑身不舒服。我一堆亲戚在旁边负责帮我按摩胳膊腿腰,我还是忍不住的哼哼。当时俺娘悄悄对我说:忍忍吧。我还理直气壮的说,我疼啊,当然要哼哼啦。后来到下午六点上的产床,中午没吃啥。两个小时没出来,我就在那里叫:赶快想办法把它弄出来吧,估计当时已经想不起来啥母爱了,就想着让它出来就行。后来一个医生负责按肚子,又一个医生伸手进去把俺闺女拽出来的,所以不得不侧切,但说也奇怪,当时一点都没觉得侧切的时候疼,就连之后缝起来的时候也没觉得疼。后来又打了一会儿点滴,结束后推到产房,闺女都没管就跟俺娘说我要吃面条,然后吃了整整两碗面条,还自己下床上厕所,呵呵。但是闺女生出来后一直到上幼儿园,脖子都向一边歪,怀疑是当时医生下手的时候扭着了,检查骨头又说没事,后来大了才慢慢的自己好了。

不过,俺姐就没我这么幸运了,生了八个小时生不出,就破腹产了。她比我能吃苦,我娘当时也说她忍忍吧,她就当真后来再也没吭一声,想想多疼啊。
作者: 藕玉    时间: 2012-11-1 17:02
是的,每次听人家说剖不痛,我就想说你去剖一个试试
在剖好后,麻醉药的药效过了以后,刀口一直疼,而且为了避免粘连,每过一两个小时就要翻身,翻身不可避免的要碰到伤口,太痛苦了
作者: 水晶莹    时间: 2012-11-1 17:04
我也是顺产的,因为孩子小,才三斤,又是早产,从羊水破到生完,三个小时,生的时候也是很痛,但我觉得缝线才是最痛的。
作者: joylinn    时间: 2012-11-1 17:20
好羡慕你们这些顺产!我家臭仔太不给力了,痛了一天一夜之后,医生来破水,羊水都是绿色的,医生说是胎儿在肚子里拉了胎便,情况比较危险,问我们是继续顺产还是剖。因为考虑到有脐带绕颈一周,不得不选择去剖,抱出来的时候小孩子整个脸都是青青的,脑袋尖尖的,到第二天肤色才正常!我好奇怪为什么很多人都打催产针呀?
两种苦都受了!剖腹产真的对身体很不好,痛得久,而且产后好几个月说话都觉得中气不足!话说,我缝针的时候,不知道啥原因,麻药居然没效果了,痛得我大哭,一直跟医生说痛痛痛,那医生还让我别哭了,哭得他都不敢缝了!所以,以后要生孩子的还是选择顺产的好!
作者: 春风绿树    时间: 2012-11-1 17:40
哎呀,我中午忙了一中午,用手机写,一不小心全丢了。忍不住再来说。简单说吧,我是妇产科的,以前做剖腹产手术的。正因为这个我有机会亲眼看到了剖腹产手术的全过程:我只代表我个人的观点说一句啊:剖腹产,开肠破腹啊。我怀孕时,就一个想法:好好地,自己生。产妇在做手术时,因为麻药,因为躺着,因为其它,她看不到也感受不到。她怎会知道剖腹产是如何的一个过程?这个也不说,我还觉得生孩子是老天赋予女人的一个能力,人人具有,不用学习,都能胜任。而且,相比人类的其它方式,天赋的过称应该是最好的。
剖腹产应该作为最后的选择,如果确实不能顺产,那么听从医生的意见,果断,勇敢的选择剖腹产,那时它才是最合适的选择。

女人,对天赋的能力要有信心。首先确定顺产的信念,然后向周围的顺产过的人适当的听听她们生产的过程。如果有人说顺产如何如何不好,立马走开。人和人不一样,和主神强,脑气强,健康的人交流。孕期该如何做,大家都知道了。难产的只是少数。
作者: 拂琴听雨    时间: 2012-11-1 17:59
我也是剖腹产的,本想自己生的,宫口开了一指,但因为孩子没反应不配合所以选择剖的,生完了才知道我当时的情况幸好剖了,孩子太大了,8斤2两,我盆骨小很有可能生不下来又推去剖,但直到现在回想起手术室的那种冰冷环境,自己被光溜溜的放在手术台上没人理,护士们一边聊天一边做着准备工作,那感觉很可怕,就是要生死一搏的感觉了.生完很长时间我甚至都不能去那家医院,后来一个朋友也在那生孩子,我去看她时刚一走进产科不由的腿抖.落下病根了一样.
作者: 衡山高    时间: 2012-11-1 18:13

我也跟老师一样,生了两个,老大是顺产,老二是剖腹产。当时生老大,疼痛感觉是逐渐加重的,所以并没感觉痛很可怕。倒是生完后,缝合会阴时(侧切,没打麻药)那种钻心的撕裂式的疼痛,真的是痛得我嗷嗷叫。即便这样,我一到回到病房,马上说,我还要再生一个孩子。
     14年后,我已经40岁,有了我的第二个孩子,因为考虑对单位的影响,我是去香港生的。这次因为年龄大了,孩子又不小(7斤),而且到了预产期也没反应,所以选择了剖腹产。不过因为产后输液时加了止痛成分(不是国内的止痛泵),所以倒没有在国内剖腹产的姐妹们那么痛,第二天上午我就开始由老公扶着下床了,也开始吃东西了,但回家后伤口持续了20多天才彻底好。
    如果不是考虑医学需要,年轻的妈妈们还是尽量顺产吧。我生完老大肚子都凹进去了,那时是我身材最好的时候。而生完老二,这个肚子到现在还像有5、6个月身孕的样子,体重也胖了十几斤,怎么也只变化一、两斤。
作者: 然毛毛    时间: 2012-11-1 19:19
我一个亲戚,骨骼很细小,臀围看样子也窄窄的,可是生孩子那是特别的容易啊,都被我们当成了传奇
她生孩子那天还在打麻将,属于藏肚子类型,同打麻将的问,你是不是怀孕了,她说没有……肚子痛了,就扭扭屁股换个姿势……麻将打完了,就去家跟前的私人诊所,医生一检查说要生就可以生了,你先回去吃个饭,有力气点,她就回去吃了个饭,然后去诊所一用力就生下了……

作者: 紫气东来    时间: 2012-11-1 19:50
要不是脐带绕住儿子的头颈,我才不会选择剖腹产呢.麻药过后的疼痛那是无法用言语表达,不过当初没有插尿道,估计是老公在我生儿子之前忽悠了主任的功劳.还有一点,至今这辈子只吊过28瓶水,就是那个时候.
作者: 阳光明媚    时间: 2012-11-1 20:34
我是顺产,儿子八斤,而且脐带绕颈,医生还是让我顺产了,可能我骨盆比较宽吧,但是医生没给我会阴侧切,结果导致会阴撕裂,缝合时很疼,我第三天就出院回家了,然后就是大量出汗,不过月子没做好,身体还是受损了。
作者: 晶莹透亮    时间: 2012-11-1 21:10
以后生孩子我也想顺产 但是怕阴道松弛的厉害  各位顺产后阴道变松弛 影响性生活么?都恢复的怎么样呢?
作者: 于新伶    时间: 2012-11-1 21:16
我是虚岁36岁顺产生的女儿。当年我怀孕的时候,正赶上我的大哥骑摩托车摔到头,抢救80多天人亡。我当是心情非常不好,常常自己偷偷的哭。因为年龄是高龄产妇心中一直是剖腹产的心理状态。我当时是一直上班,到最后一个月老公不让我上了,因为北京的1号线地铁太挤了。在预产期的前两天出现出血,有阵痛到生完整整24小时,大夫让我自己生,说孩子小。我当时是大夫人工破水,我是到生产临近大约是15分钟一次,每次我揉揉肚子就不疼了,大夫说这个人生孩子不疼,我当时真是哭笑不得。我上产床整整2个小时才生下女儿,记得当时是大夫看我没力气了,一帮我按肚子孩子就出来了,当时松了一口气,可出来了。女儿脐带绕颈一周,身上有点紫,记得过了2天,女儿的小脚丫还有点紫,侧切是没给打麻药,之后侧切和痔疮有些不舒服,站立不了。躺着什么事都没有。生产后自己爬上推车,回到病房1小时之后下地尿了第一泡尿。女儿出生50公分,7斤2两。我是153厘米。如果当时大夫告诉我说孩子大我可能就做剖腹产了。人最难过的就是自己的关。现在看来我是幸运的没做剖腹产。
作者: joylinn    时间: 2012-11-2 10:48
joylinn 发表于 2012-11-1 17:20
好羡慕你们这些顺产!我家臭仔太不给力了,痛了一天一夜之后,医生来破水,羊水都是绿色的,医生说是胎儿在 ...

有时候麻药不知道为什么实然没效了,我身边有好几个人都是这样子,缝着缝着突然就感觉到很痛!
作者: 玉麦冬    时间: 2012-11-2 11:05
我也是顺产,孩子六斤四两。上午去医院检查,肚子就开始疼,然后频繁上厕所,中午还给老公做了顿饭,我没吃太疼了,下午上厕所破水了,赶紧打车去医院,下楼时候都疼得已经走不下5楼去了,车上听着老公和婆婆的说话生意都烦,到了医院进产房,到晚上8点45生出来才发现,婆婆做的婴儿被子衣服全落在出租后备箱里了,只好穿上医院的婴儿服,到晚上11点多司机发现了给我们送过来了。侧切后缝针没打麻药,我疼的两腿直哆嗦,护士说我在别动了,要不然缝不好了,我是真疼。谁知三天后,一检查我肠线过敏,只有最外层黑线长好了,里层全烂了,又拆线让自己长,说那个部位药到不了,可怜我天天弯着腰下地上厕所,然后自己用黄连素泡的药水坐浴,出院回家用100灯泡做了个烤电的,每天就是黄连素坐浴然后烤电,整整一个月子就这样过来了,后来膝盖不能长时间弯曲,否则酸痛无比。当时我婆婆说我那就一个小坑,其实不是医院下药捻子了,怎么小得了,曾经有一次坐浴时一块纱布就出来了,等出了月子婆婆才告诉我一个黑黑的深坑,当时没敢给我说。
作者: 温暖的太阳    时间: 2012-11-2 12:29
  我是在三十岁那年生的孩子。孩子臀位,只能选择剖腹。离预产期二十几天时,腰有酸的现象,于是去医院检查。一检查,医生不让我回家了,说是羊水偏少。因为还没满37周,当时我的想法是争取让孩子呆足37周。一位熟悉的医生告诉我,每天多喝开水,第二天去B超检查前我喝了一开水瓶的水,但是检查时还是羊水偏少。当时要照顾我的老妈正在老家收稻子,要签字的老公去上班了。身边没有一个照顾的人。于是等呀等,终于等来了老公。
    剖腹时,当时流行横切口,我选择了竖切。剖时只听医生说,羊水并不少呀。你们所说的幸福感我不明显,我只是那晚呆在预产房时听邻床闹腾了一夜,整宿没睡好。孩子出来时我竟然流了很长时间的泪。剖腹产前我是吃了早饭的,放屁也是够快了,两个小时里解决了问题。
    医院里吃的主要是先生带的米粉面条,甜的,下奶快。
    剖腹产最大的痛苦是管子拔掉后小便。还有一个痛苦是我的体重一直很难减,十年了,我现在的体重比当时月子做完还重,腹如怀五六月的孩子。真是痛苦。
   没自己顺产过孩子,所以我常常觉得这女人做是不纯粹。

作者: 芊泽    时间: 2012-11-2 14:20
剖腹产感觉还好,就是那盐水从早晨挂到晚上,想想都是恶梦
作者: 地山谦    时间: 2012-11-2 14:49
当时生孩子前我有两个愿望:一个是顺产,一个是母乳喂养。两个愿望都实现了。顺产,生的很快。四个小时就解决了。生完到产房就下地上厕所了。现在遇到要生孩子的,我都告诉她们,如果没有危险一定要自己生,不要剖腹产。虽然自己没有剖腹,但当时看到一个产房里那些剖腹的妈妈受的罪真是太痛苦了。
作者: 我爱我家    时间: 2012-11-2 19:08
我的2个小孩也是在家里生的,怀孕的时候没什么忌讳,和平常一样吃喝,怀孕8。9个月的时候照样在田里干活,很顺利在家里顺产的,没有切阴部,特别是小的因为只有4、5斤所以20多分钟就生了,都没疼的太多感觉生后几小时就下床走路了,没坐过月子的感觉,生下来就是自己带,而且生2个身材都没变形没胖,只是在喂奶期间还没来月经就又怀孕了打了胎迅速胖了30斤到现在9年了还是没瘦下去。所以我感觉顺产好多了。只是在带大的时候奶水太多,老是在寒冷天夜里起来几次挤掉奶水而染寒气太多,现在就老是四肢冰冷了。
作者: 莲生福地    时间: 2012-11-2 20:49
我生两个都剖腹。受尽了罪。所以真是不到万不得已千万别剖腹。剖腹对身体真不好。我现在身体就很不好。
作者: 阳光下的微笑    时间: 2012-11-2 22:21
我是33岁的时候生的我儿子,别人都说年龄大了要剖腹,但是我一直有种感觉我肯定能顺产,结果也还算顺利,过预产期两天后半夜十一点多见红肚子疼,一阵紧似一阵,大夫说等有便意憋不住的时候就叫他,结果有好几次我想叫老公去叫大夫,结果他都不在跟前,最后还是大夫来看了才去的产房。 一个多小时后生下儿子,期间没劲吃过巧克力。我都不知侧切的时候打没打麻药,没感觉到疼,可能那点疼都不算什么。
让我记忆最深的是生完儿子后一直流血,两个大夫就在那翻来复去的给我找出血点,折腾了一个多小时才好。那种感觉真是没法说,又疼又有种感觉自己就像是实验品似的无地自容。月子坐的并不会,正赶上三伏天,每天大汗淋漓的,伤口也很长时间才恢复好。
作者: 心和    时间: 2012-11-3 20:45
有好的麻醉师打了麻药后,剖腹确实好生小孩,很快就不痛了,小宝宝也直接被医生拿出来了。

只是缝合的过程漫长又难受,麻药过后更不舒服。而且,足足躺了一个星期,才能勉强自己起床。过了一个

月,腰还是无力的。如果没有够健壮又有能力的人帮带小孩,自己是很难支撑的。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2012-11-4 18:45
破腹产和顺产生出来的孩子大部分也有区别,尤其是小学阶段,差别更大,教学20几年了,我最有发言权,我发现破腹产和顺产的孩子智商基本没差别,但在能力上有很多差别,最简单的是破腹产的孩子,注意力不集中,易多动,自觉性和自控能力差,粗心大意,动作磨蹭,甚至懒于动手,考试很不容易得高分,虽然这个分数不会唯一定论,但作为孩子,看到好的成绩,都有一种成就感,都会越学越带劲,形成良性循环,而不好的成绩对孩子的心理会形成很大障碍,恶性循环,孩子会越来越自卑。我后来查了很多资料,原来为顺产的孩子在生产的过程中有经过一次关键性的挤压,促进感统神经的发育与完善,而剖腹产的孩子没有经过经过足够的宫缩和挤压过程,发生感觉统和失调的比率也比一般孩子要高。而这些问题,要等到18周岁完全发育成熟才能和正常孩子没区别,那时,高中都毕业了,上哪所大学都定论了,为期已晚,所以奉劝年轻的妈妈在有能力的情况下,选择顺产。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2012-11-4 19:18
既然破腹产孩子和顺产孩子在能力上有可能有差别,那么选择破腹产的妈妈就要注意了,除了科学喂养之外,还要注意对孩子进行训练,尤其在10岁之前的训练更为重要,这方面的训练有很多,也有很多专业软件销售。
作者: 小小    时间: 2012-11-5 10:17
百合莲子 发表于 2012-11-2 09:04
生之前
催产针
人家都管用

原来汗流多了才没有力气疼的,我还想在,我是顺产顺不下,去剖腹的,那会剖完还真不觉得疼,护士按肚子也不疼,还是在顺产的时候真的是腰断了一样疼。我剖完,月子里每天晚上都流汗,在大冬天的晚上可以把整套睡衣给弄湿掉,后来出了月子才不流的。
作者: 童话故事    时间: 2012-11-5 18:49
侧切倒是没什么感觉,可就是缝针的时候比阵痛还疼啊
作者: 童话故事    时间: 2012-11-5 18:50
暖阳 发表于 2012-11-1 12:29
我侧切时没打麻药,切的时候没觉得疼,缝线时好疼啊!那时都不知道侧切原来也有打麻药的,今天才知道的。我 ...

我也是哦,不知道缝针咋那么疼
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2012-11-7 16:56
自然分娩是最佳的选择!实在迫不得已才建议剖腹产!
为了孩子着相,还是建议大家选择顺产:因为剖腹产改变了孩子来到这个世界的方式,导致孩子的大脑没有经过产道挤压,导致孩子大脑神经系统会发生发育异常,感觉统合功能失调;心理学研究表明,70的剖腹产的孩子,会或多或少地存在程度不同的类型不一的感觉统合功能失调,因此强烈呼吁孕妇顺产!
作者: 东湖云白    时间: 2012-11-28 11:04
顺产本来是很自然的事情。
“剖腹产不痛”是所谓的科学宣传误导。
作者: 少帅    时间: 2013-6-9 12:12
作者: 姜林    时间: 2013-6-9 15:27
我爱我家 发表于 2012-11-2 19:08
我的2个小孩也是在家里生的,怀孕的时候没什么忌讳,和平常一样吃喝,怀孕8。9个月的时候照样在田里干活,很 ...

还没来月经,怎么怀孕呢?我是搞不明白,呵呵。
作者: 姜林    时间: 2013-6-10 10:21
我爱我家 发表于 2012-11-2 19:08
我的2个小孩也是在家里生的,怀孕的时候没什么忌讳,和平常一样吃喝,怀孕8。9个月的时候照样在田里干活,很 ...

“只是在喂奶期间还没来月经就又怀孕了打了胎迅速胖了30斤到现在9年了还是没瘦下去。”

- 我是弄不明白,这个喂奶期间,没来月经,怎么能够再次怀孕呢?
作者: 姜林    时间: 2013-6-10 11:34
奥,是这个意思,明白了!
少帅,报捷,两位谢谢了!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5