风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 闲聊月经之多与少 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-10-31 08:45
标题: 闲聊月经之多与少
月经量的多少是很多女性关心的话题。

月经量很多,这当然很不好。每个月失血过多,对女性的身体健康是很不利的,当然需要赶紧治疗,大意不得。

月经量一般多,这大概是许多人觉得最合适的。

月经量少,好不好?

我的答案是:好!

为什么说好?
因为月经量少,每个月流失的血液就少,有什么不好的。

有所谓医学专家说,“月经量少,可能不孕”,这句话吓唬住了很多人。
问题在于:月经量多,就一定怀孕吗?
显然,那所谓的医学专家,是绝对不敢这么承认的-----既然月经量多也可能不孕,那么,凭什么说月经量少就可能不孕呢?

事实上,有许多月经量少的人,怀孕的能力极强,我自己就是其中之一。我甚至见到一个人,一辈子就来过几次月经,但来一次月经就生了一个孩子,来几次月经就生了几个孩子。

月经量的多少,与怀孕的能力,没什么必然联系的----事实上,那些所谓的专家,根本治不好不孕,却一天到晚说,这样会影响怀孕,那样会影响怀孕的,吓倒一批人。

月经量平时还是少些好的。
当然,如果想要月经量多,那要多容易有多容易:每天喝一两枸杞,再处理一下左少海,右尺泽,要不了多久,月经量会很大-----不过,有言在先,这让月经量大很容易,可是,要让月经量小,很不容易,所以,大家在决定试验前,请考虑好;我可不负责去处理这月经量大的。
作者: 坎卦    时间: 2012-10-31 09:18
是啊,我就想要月经量小,可怎么处理也不行。
作者: gsyhcyq    时间: 2012-10-31 09:25
老师,我的月经量可是从小就不多,就是胖啊。
作者: 风火轮    时间: 2012-10-31 09:29
医生现在最爱吓唬人-----我当初孕前检查时,医生又是说我子宫小,可能不易怀上,又是说我有什么炎症,还要去作妇科B超来确诊,还有医生要开中成药给我调理,被我拒绝了。记得当时听了这些专业医生的话,我那天坐在医院过道的椅子上,不由得为以后担心。
但我还是正常安排怀孕的事,一个月后就怀上了,孕期一切正常,没有任何不适,指标也都很好,小孩生下来平安。
我的月经量也少,只是我没把这个和影响怀孕联系在一起,要不当时我的心理压力会更大。只能说,所谓医生、专家的话不能当真!
作者: 洞庭珍珠    时间: 2012-10-31 09:30
进入不惑之年,这经量是越来越少了。不过看了老师这贴,很放心。
我的皮肤色一直很黄,不知与这有没关系?
作者: 蓝天蓝    时间: 2012-10-31 09:35
每次看老师的贴,都忍不住想笑。,老师的贴养心呀。
作者: 悦仙儿    时间: 2012-10-31 09:43
我兑人37岁,月经就来一天了,后几天只需垫护垫了,正一直犯愁呢。
作者: ouxu064    时间: 2012-10-31 09:54
老师,那请问一下,上次我咨询时间减肥密码时,方案中就有每天一两枸杞煮水,还能喝吗?我是兑人,原来月经量有点多,贴脑门后已经少了一些了。
作者: 坤女    时间: 2012-10-31 11:08
我去年有五六个月月经近乎没有,那段时间吃了很多枸杞,我不知道月经没有是否与吃枸杞有关还是减肥不吃主食造成的
作者: 金生丽水    时间: 2012-10-31 11:26
坎人,月经量也很少
作者: xmhlxj    时间: 2012-10-31 11:58
我坎人,我姐也坎,月经量都很多
我自己这个月月头一次,月尾又来一次
作者: 姜林    时间: 2012-10-31 12:23
上次我的月经忽然停了,听了老师的话才放心了一些,过了三个月,月经来了。而且量变得比以前少多,我觉得我的身子这会儿才要向正的方面发展了,而且,今年脚也不冷,热乎乎的。
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-10-31 12:35
我希望自己的月经量少点,可是这月却超多,可能是时间的影响吧
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-10-31 12:52
我的经量一直都不多,这两年多来比以前更加少了,我还正愁着呢,看来我的担心是多余的了。
作者: 青之山    时间: 2012-10-31 12:52
实践证明,月经量多少真的和怀不怀孕没关系的
作者: 清风碧莲    时间: 2012-10-31 13:15
我也想月经少点,平时太多了
作者: XINGZI    时间: 2012-10-31 13:18
我的月经量也很少,而且都是推迟的多,很少有提前的,以前都是3天左右,现在生了孩子后,今年开始居然2天就完了,我正在为这发愁呢

老想着怎样让月经量多一点
作者: 碧玉    时间: 2012-10-31 13:26
今年月经量变少了,还担心呢,呵呵,看样子,挺好的哈。
作者: 坎卦    时间: 2012-10-31 13:34
高山老茶树 发表于 2012-10-31 12:23
上次我的月经忽然停了,听了老师的话才放心了一些,过了三个月,月经来了。而且量变得比以前少多,我觉得我 ...

那你是怎么让月经量变少的?我也想让月经少呢!
作者: 扁豆子    时间: 2012-10-31 13:38
以前傻乎乎的,月事的周期在40-60天不定期的,被吓唬得多还担心,月事不按时,以后难怀上。还经常吃乌鸡白凤丸和阿胶粉调理。后来,听一同事说她一朋友一年才来两三次月事,已经生了个儿子了。所以才觉得月事应该与怀孕的关系不大。
作者: 忆透艺    时间: 2012-10-31 13:40
月经少是好事,这下不担心了~!O(∩_∩)O~
作者: 蒲公英草    时间: 2012-10-31 13:42
我震人, 今年这几次月经来遇到怪事,上上次月经来时,也不知道是不是因夏天弄了一些新鲜荷叶解暑喝的缘故,二月才来一次,而且来前头巨疼,像害大病的,月经下来后就一切正常了。最近的一次好事来时,因为天凉没有喝荷叶水,又碰到我遇到伤心事,连喝了十天的生脉饮,结果月经来时出奇的平安无事,按时,量也适中,身体也没任何不舒服,因当时不知道月经平稳是否与喝生脉饮有关,这月我没继续喝生脉饮,结果出问题了,月经没按时来,血压没任何症状的升高,吃中药的降压药也不行,难道我有必须又上生脉饮了?请坛中高手帮我分析一下,拜托了。
作者: 蒲公英草    时间: 2012-10-31 14:58
谢谢楼主回帖。就是这次月经不来,血压不知怎么升高了?不知能不能喝生脉饮?自己学得不好,所以不敢冒然试,请大家指点。
作者: 妙莲    时间: 2012-10-31 16:01
想起我一个表姐,好像经量也不多,一年就四五次,四十的女人皮肤白皙身材窈窕,就如同三十出头的女性。
我们还一直寻思她怎么这样显年青,想来就是经量少的缘故。
作者: 福泽金悦女    时间: 2012-10-31 19:20
兑人,自从青春期月经来了以后就不正常,吃了多少中西药都不起来作用。一年最多来两三次,妈妈常说女人不来月经要得病,当时很担心,吃了那么多药,后来想通了宽自己的心顺其自然不管。一样生孩子,女儿现在都15岁了,看了老师的理论,更觉得无所谓了。
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-10-31 19:35
我坎人,以前很多,且中间只干净一周,现在健脑贴贴脑门后中间能干净两周了。继续
作者: 小哒哒    时间: 2012-10-31 20:41
我是某年得了卵巢囊肿后月经忽然少了很多。今年越发的少。肝经排毒一个月,好像更少了点。基本只有两三天就没了,量也少。枸杞好像真的能让量变大,有一年经常喝枸杞红枣泡水,过了两个月来月经时,有血崩的感觉。我已经一年没避孕没怀孕了,看来不是月经少的问题。
作者: 大地之子    时间: 2012-10-31 21:31

我这次出奇的近5个月都没来月经了!莲子天天喝,穴位天天贴。听老师这么说,如果不是想怀孕的话,我还真觉得无所谓哪!以前也推迟,但都没这么推迟过的,这段时间掉发也厉害,虽然莲子天天喝,穴位天天贴,是不是还是心气不够哪。

回复楼下问题:我贴的满满的,八大,肝排,脾经,苗条,厉兑,丰隆,足三里,右少海,健脑,助脑,气穴,石门,多吧!:-)呵呵~~
作者: 九芝    时间: 2012-10-31 22:39
自从吃足主食注意饮食后,感觉现在的月经量较之前少了一些,我还以为是年纪大了的原因,现在看来是我的体质在慢慢变好,很庆幸能来到这个论坛。
作者: 荷叶飘香    时间: 2012-11-1 09:02
“我的经量一直都不多,这两年多来比以前更加少了,我还正愁着呢,看来我的担心是多余的了。”
我也正是这样的,担心不知耗了多少脑气呀!

作者: 靈藕    时间: 2012-11-1 09:18
我就希望月经量少,每次月经都推迟,我从来不在意,月经可以说一直不规律,但孩子还是照样生了。
作者: greengreen    时间: 2012-11-1 09:35
我也一直发愁月经量少呢,现在可以宽心了。
作者: 新的一天    时间: 2012-11-1 11:28
看到月经量少的真让人羡慕,我就是那种月经量多的,而且要七八天才完事的那种,并且以前伴有严重痛经,痛经是好多了,但是月经少还是没有解决。我一直都觉得我补益效果比人家慢,就是月经多害的,一来月经就亏的更多了。我妈年轻更甚,说是晚上来月经,都不敢怎么睡,要加班,一不小心就会搞到床上。我无语。她还说我来的少,才会痛经的。老了,现在都有高血压,脾也亏的厉害。显得老。
作者: 芊蔚    时间: 2012-11-1 12:58
过了40,月经量越来越少,时间却不短,总是有 一点点红红的。
担心会很早绝经呢。
作者: 放飞视野    时间: 2012-11-1 15:40
有一老邻居就很少来例假,但是人家也生了一个儿子,本人面色红润的,身体很好呢。
作者: 风沐春阳    时间: 2012-11-1 15:56
我的月经量一直是三个月来二次。近几年更少了,有时候三个月才来,生怕自己以后怀孕不上。现在不担心了。身体好才是王道
作者: 北京格格    时间: 2012-11-2 10:24
我是减肥不吃主食后,月经量少了。基本就三天。正发愁呢。
作者: 九月鹰飞    时间: 2012-11-2 11:00
要让月经量少,可以喝荷叶茶,这个我有体会。
有段时间一直喝荷叶茶减肥,结果月经越来越少,不喝就恢复了,我是坎卦的。
喝枸杞,月经量确实会多,这个我也实践过。
还可以喝益母草冲剂。
我是觉得月经量多了,来月经前就喝荷叶茶或者绿茶。
月经量少了,下次来月经的时候喝枸杞,就会变多了。
作者: 好大一棵树    时间: 2012-11-2 13:05
北京格格 发表于 2012-11-2 10:24
我是减肥不吃主食后,月经量少了。基本就三天。正发愁呢。

那你的情况可绝对不是老师说的那种。减肥不吃主食是脑残行为这是论坛里的共识。因脑残导致的身体变化绝对不是好变化,请您自己重视起来。
作者: xmhlxj    时间: 2012-11-2 13:25
九月鹰飞 发表于 2012-11-2 11:00
要让月经量少,可以喝荷叶茶,这个我有体会。
有段时间一直喝荷叶茶减肥,结果月经越来越少,不喝就恢复了 ...

我也坎卦,我是喝绿茶水,月经量反而大
作者: 珍珠白白    时间: 2012-11-2 17:53
我坎卦,月经量变少了,可来的周期也变短了,差不多25就一个周期,看来我就不要关注这事,顺其自然
作者: 北京格格    时间: 2012-11-2 18:30
好大一棵树 发表于 2012-11-2 13:05
那你的情况可绝对不是老师说的那种。减肥不吃主食是脑残行为这是论坛里的共识。因脑残导致的身体变化绝对 ...

我已经说了,正发愁呢。你说话能不能客气点。莫名其妙
作者: xuf1957    时间: 2012-11-4 12:38
获得新的认识,当好好研究一下。
作者: 缦林香山    时间: 2012-11-4 21:27
我从小都是月经量很多的,到现在都是,也比较容易怀孕的
我月经量多是与脾虚分不开的。
作者: 诚实守信    时间: 2012-11-5 08:41
我的月经量一直很多,而且轻度贫血,脸色发黄,多想能少啊,每月那几天是那么的难熬啊
作者: 姜林    时间: 2012-11-5 14:28
坎卦 发表于 2012-10-31 13:34
那你是怎么让月经量变少的?我也想让月经少呢!

就是多看论坛,多实践(即多买贴),这样时间长了,身体会自然变好的,我经历了一年半多。这个我没当成问题,可自己把它给治好了,呵呵。
作者: 月之灵    时间: 2012-11-5 22:00
8月份在农庄学习,9月份月经很正常,量不多,但对我而言已是很满意了,因为能见到了月经,以前都是第一天排出些黑紫色渣渣,过两天就没了,几个护垫搞定。可10月份干脆没了,且比之前更少,第一天排出一点点渣渣,就拜拜了,想我这种没月经的,不知是否好事,人也不断发胖,我不想要月经量很多,只想正常些就好,哪怕就一点点,感觉这才像个女人。
作者: 东湖云白    时间: 2012-11-28 10:50
怎么能变少呢?!
作者: 梨花    时间: 2013-2-18 13:56
已经快半年没来了,应该快绝经了吧,管它呢,爱来不来。身体舒服就行。
作者: 雨小八    时间: 2013-2-21 14:41
以前没结婚以前,月经量很多,要七天才结束,但是生完孩子反而少了,最多只要五天,而且就第一天喝第二天来的多点,后面就滴滴答答的。以前还担心月经量少会不会不好,原来是很好啊,哈哈。
作者: 紫水晶    时间: 2013-4-15 18:13
呵呵,听老师这样说那当然还是少点好啊
作者: 霞宇    时间: 2013-4-17 11:51
还是少些较好,一直还担心着了,呵呵
作者: 红枫林    时间: 2013-8-5 17:25
新来论坛也不久,看了好多贴子,也学习了不少知识,上个月初上了健脑贴贴脑门,例假时头两天贴了手工养胃贴贴了丰隆穴和梁丘穴,量少,就觉得以前都不是这样的,又没继续贴贴了,结果中间两天量特别多,还以为这样比较正常,真是太傻了。平时经期正常是5、6天,可是过几天呢又感觉像月经了,就这样一个月基本上没干净几天的时候,上个月是31日来的月经,滴滴答答持续到月中旬,这个月现在还没来,不知是不是补益的效果。
作者: 米粒晓晓    时间: 2013-10-24 17:37
想问问老师,月经少,怎么处理左少海 和右尺泽?我是前两天又褐色的东西,之后才有血色,可是很少。
作者: 温暖和煦    时间: 2017-2-6 09:28
我月经量貌似是在生完孩子后变少了。怀孕也很容易。我很喜欢吃面食,主食,只要吃饭没吃主食我就觉得跟没吃一样。
作者: 映入荷花    时间: 2017-2-16 10:45
标题: RE: 闲聊月经之多与少
温暖和煦 发表于 2017-2-6 09:28
我月经量貌似是在生完孩子后变少了。怀孕也很容易。我很喜欢吃面食,主食,只要吃饭没吃主食我就觉得跟没吃 ...

我和你一样,总觉得生完孩子后就觉得身体的血气不足。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5