风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 养脾贴贴隐白,血气方刚 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-10-29 10:34
标题: 养脾贴贴隐白,血气方刚
隐白穴是脾主运化的穴位,又能止血,所以,具有很多奇妙的功效的.

上一回给大家聊过:加养脾贴贴两隐白穴,养胃贴贴两厉兑穴后,突然之间,好像勤快了些.现在连续贴了一阵子,确证:确实比以前勤快不少-----当然,跟原本就很勤快的人没法比的,但跟自己以前比,确实勤快了

除了上述改变外,昨天还突然注意到:贴了上述穴位后,好像再度变得血气方刚----有点象几年前的那样了.

好多年前,我很有那种年轻人的血气方刚的劲头,好管闲事,为了中医好西医好之类的话题,就能够跟人家连续不断地在网上辩论不休,言语犀利而思维敏捷,以至于后来因为很忙而不再在网上辩论时,有人还在网络上叹息:少了我的辩论,少了许多精彩之类的,生活中也少了一种乐趣.

不知道什么时候起,我的这种血气方刚的精神,逐渐消失了-----不再喜欢跟人辩论,也不再喜欢看那些辩论话题之类-----然而,连续贴了上述穴位一段时间,昨天竟然发现,我的原本的精神又回来了-----不仅在网上,看人家的那些辩论话题兴高采烈,而且,转贴发贴,也开始又言语犀利起来,也更关心天下形势,民众疾苦之类的了------

人就是体质决定的----不过就是贴几个穴位而已,然而,这体质改了,人的性格也随之改变,想来真的很有意思.
作者: 蓝天蓝    时间: 2012-10-29 10:39
昨天可能孩子吃得有些偏多,晚上睡后,咳嗽起来,而且有痰,翻来翻去难受,肚脐加了养脾贴,丰隆贴了养胃贴,还是有些咳,后想起隐白主消化,起来按摩了隐白,加贴养脾贴,几乎不咳了,今早起来稍还是轻微有些咳。
作者: ALLY    时间: 2012-10-29 10:46
我这个乾人有时候真的很懒散,知道这习惯不好,还真改不了,这几个穴位也在贴,继续……
作者: 地天泰99    时间: 2012-10-29 11:16
ALLY 发表于 2012-10-29 10:46
我这个乾人有时候真的很懒散,知道这习惯不好,还真改不了,这几个穴位也在贴,继续……

是不是乾人都有这个特点呢?还是因为乾气不强?我和我儿子都是乾卦,也都是很懒散的性格
作者: 黄山    时间: 2012-10-29 11:44
女儿这几天也是血气方刚的,校运会班主任给她报了1500,女儿是有能力拿第二的,可她说班主任不经她同意就给报了,死活不干,怎么劝都不行,真拿她没着折。
作者: 姗姗    时间: 2012-10-29 11:57
黄山 发表于 2012-10-29 11:44
女儿这几天也是血气方刚的,校运会班主任给她报了1500,女儿是有能力拿第二的,可她说班主任不经她同意就给 ...

秋冬这么冷,最好不要运动,跑一身汗对身体非常不好。不同意就正好别跑了。我上小学的时候长跑了一个冬天,结果身体变差,人缘变差,眼睛近视,学习成绩也一落千丈,还提前来了月经。后来中学还是经常被老师强迫跑步,结果一次跑步后呕吐并晕倒,从此有了常常呕吐常常晕倒的毛病好几年,伴随痛经严重,月经量超大,看了无数中医西医都无效。按老师的方法认真调养了两三年才治好。跑步危害多,没有后悔药吃。如果不认识老师,频繁呕吐和晕倒可能会伴我一辈子,吓人啊。
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-10-29 12:07
我贴这个穴位,穴位贴都化了的。
作者: 桃之灵    时间: 2012-10-29 12:31
嗯,明显感到这几天勤快了不少.昨天坎妞和艮爹两个人竟然扫起来了楼梯,这可是从来没有的事情
作者: 幸福人生    时间: 2012-10-29 12:42
我只贴了隐白穴,胃口变小了,我平常两碗饭,现在一碗多一点就饱了。
好像最近是勤快了些。我一直认为是因为金太过月的原因。
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-10-29 12:57
我一直是个不勤快的人,因为这样所以才不想动,我也来试试。
作者: 于新伶    时间: 2012-10-29 22:26
确实是让人变得勤快了。我已经感觉到了。爱收拾屋子里。
作者: 陈飞扬    时间: 2012-10-30 08:46
我贴这个穴位,穴位贴都也化了的。贴了5天最大的感觉是肚子瘪了,每天凌晨肚子响个不停
作者: 年年好运212    时间: 2012-10-30 10:13
我还没有给女儿贴隐白,只是每天晚上贴脾经原穴有两周多了,就已经感到这四五天起床吃饭去幼儿园不费劲了,今天晚上再把两隐白加上看看。
作者: 蓝天蓝    时间: 2012-10-30 10:33

看来我也得坚持贴,我是懒散得很,一直以来,以为是心气不足的原因。

奇怪,老师给网友的回贴,有的在动态里能显示出来,有的为什么不显示呢
作者: 李小陆    时间: 2012-10-30 14:17
这两天変勤快了,心思这个月是金太过的原因。原来如此。
作者: 坤女    时间: 2012-10-30 15:17
我本来就蛮勤快哈~所以贴了隐白也没觉出什么变化
作者: 石头记    时间: 2012-10-30 18:18
地天泰99 发表于 2012-10-29 11:16
是不是乾人都有这个特点呢?还是因为乾气不强?我和我儿子都是乾卦,也都是很懒散的性格

我认识三个乾人,都是有点懒。
作者: 石头记    时间: 2012-10-30 18:18
幸福人生 发表于 2012-10-29 12:42
我只贴了隐白穴,胃口变小了,我平常两碗饭,现在一碗多一点就饱了。
好像最近是勤快了些。我一直认为是因 ...

我贴了隐白穴,胃口也变小了,不怎么觉得饿。
作者: 石头记    时间: 2012-10-30 18:20
黄山 发表于 2012-10-29 11:44
女儿这几天也是血气方刚的,校运会班主任给她报了1500,女儿是有能力拿第二的,可她说班主任不经她同意就给 ...

我也有点血气方刚的感觉,总想做点什么。
作者: 墁玉    时间: 2012-10-30 18:43
请问月经期间能贴吗?一般要7天,头几天量都很少的那种。

这两天健脑贴已经不敢贴脑门了。
发现左下腹有隐痛,按下去有硬物,贴了养脾贴就感觉好很多,还排了些气。但还是有点儿担心。
这两天又在纠结经期能否洗头的事情,不知道是不是以前洗头造成的下腹问题。
作者: 麦冬    时间: 2012-10-31 07:36

我生在阴历五月,俗称“恶月”,气候是少阴君火和少阳相火交界,水太过。生日里有土太过。但脾也一般。长的比较单薄。还是要好好的补脾。

现代社会出了很多的“伪娘”,少年没有血气。应该也和脾亏也有关吧!
作者: jerryangel0221    时间: 2012-10-31 10:53
实在想不透现在怎么会有这么多的“伪娘”,好好的一个大男人却是一副女儿家的样子,做父母的看见了真的是情何以堪?
作者: 陈飞扬    时间: 2012-11-2 09:20
这两天変勤快了,收拾了屋子
作者: yjhong    时间: 2012-11-4 15:30
我也试试去。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5