风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 小腿胖与右少海有关 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-10-8 15:47
标题: 小腿胖与右少海有关
这两天试验右少海穴,竟然发现此穴位的气感在于:小腿后面、臀部上方至腰处、小腹、背部;查看针灸书里此穴位的主治功能,也发现上述部位,就是少海穴的主要的主治功能的。

所以,这小腿胖,当然与右少海穴有关的,需要好好补益右少海。
作者: 大地飞歌    时间: 2012-10-8 16:03

老师,苗条贴由阳关改栾门之后,还是有明显变化的,感觉阳关对胃口抑制作用好一些,栾门排泄的效果好很多,这几天因为改了之后不经意就吃坏了肠胃,吃多了,伤了胃,正在想怎么回补。。

另外,根据生日,少阳相火比较多的,就可以采用配合少海吧,补益心气。
作者: 藕玉    时间: 2012-10-8 16:11
我9月份天天喝莲子汤的时候,出现过后腰(腰阳关)附近热热的感觉
作者: 藕玉    时间: 2012-10-8 16:12
而且之前老师说长期贴右少海是否减肥的问题
我9月份喝天天喝莲子之后裤腰松了
作者: 煦日紫薯    时间: 2012-10-8 16:14
偶是大腿胖,小腿倒很瘦.臀部也有点大,,需要多补益肝.
作者: maryjk    时间: 2012-10-8 16:25
我除了小腿有点胖,其他地方都很苗条,这个穴位值得我去试试。
作者: 田园山庄    时间: 2012-10-8 16:27
火太过又小腿粗的是不是两少海都要贴上呢?
作者: 沐浴阳光    时间: 2012-10-8 16:42
我就是火不及的人,从小小腿就粗壮,都快赶上大腿了,人瘦,心气很不足,还30岁时就得了腰椎间盘突出,但我的右少海却不痛,没什么反应.所以平时这个穴位老是忽略了.以后要加强了.
作者: 水晶莹    时间: 2012-10-8 17:01
我是火不及的坎人,身体瘦,脸瘦,四肢粗,小腿肚很粗大。
作者: wlh5855    时间: 2012-10-8 17:27
火不及的人,从小小腿就粗壮
作者: 石头记    时间: 2012-10-8 18:56
煦日紫薯 发表于 2012-10-8 16:14
偶是大腿胖,小腿倒很瘦.臀部也有点大,,需要多补益肝.

我有一个火太过,症状和你差不多。
作者: 石头记    时间: 2012-10-8 18:59
沐浴阳光 发表于 2012-10-8 16:42
我就是火不及的人,从小小腿就粗壮,都快赶上大腿了,人瘦,心气很不足,还30岁时就得了腰椎间盘突出,但我 ...

我的右少海以前也没感觉,但是贴了一天养心贴后就开始痛了,再贴两天又不痛了,是不是以前穴位麻木了?
作者: wlh5855    时间: 2012-10-8 19:31
乾卦,身高一米八几,虎背熊腰,就是小腿特别细与身高不成比例,是不是火太过造成的。
作者: 丽日晴    时间: 2012-10-8 21:18
那就是说遇到腰处、小腹胖也可以贴这个啦!
作者: 金银润泽    时间: 2012-10-8 21:53
我总体只有一个火不及,所以从小到大,小腿粗得骇人,到现在人苗条了,但是还是没有一双我能穿的靴子,呜呜。。。

作者: 凤凰已重生    时间: 2012-10-8 21:59
爱萍 发表于 2012-10-8 21:53
我总体只有一个火不及,所以从小到大,小腿粗得骇人,到现在人苗条了,但是还是没有一双我能穿的靴子,呜呜 ...

我和我女儿就没有穿靴子的命,都是大小腿都胖,还都是大屁屁呢,看来得处理右少海才有帮助了。
作者: 姗姗    时间: 2012-10-9 02:32
我妈妈心气亏,小腿一直很粗。
作者: 报捷    时间: 2012-10-9 08:46
我妈妈离人,有一个土不及,两个太阴湿土,她腿很细,但是身体和胳膊胖。
作者: 风柔日暖    时间: 2012-10-9 10:10
我两个火不及,一直是大腿小腿都粗,现在小肚子也开始壮观了。看来右少海要狠点补。
作者: 春风缕缕    时间: 2012-10-9 10:43
我有一个火不及,小时很瘦,现在腿也很细。
从前在哪里看过说:腿肚粗心脏好,看上面同学们的反馈,好像不是这样。
作者: 绿木乘风    时间: 2012-10-9 11:31
一火不及和木不及人不仅小腿粗,而且大腿也粗。
作者: 百万葵园    时间: 2012-10-9 15:03
金不及、火太过、火不及的离女,一直觉得自己大小腿手臂都粗,唯独腰板还能给点安慰。现在长胖了,这优势也没了~~~
作者: 大蓝蓝    时间: 2012-10-9 16:30
除了贴养心贴外,还怎么补益呢?
作者: 姜林    时间: 2012-10-10 09:43
原来如此,我说我的小腿怎么瘦了呢,原来跟贴少海有关呢!
作者: 和田玉    时间: 2012-10-10 13:33
最近肝排,小腿细了些。
右少海还通到小腹。看来肚子大,右少海也管吧。
作者: 玉竹莲莲    时间: 2012-10-10 14:12
作者: 绿豆芽    时间: 2012-10-11 12:44
我女儿五运:土不及、金太过、土太过、木太过;
在六气方面:阳明燥金、少阴君火(两个)、少阳相火
她不胖,但小腿比较粗,准备回家试试
作者: 紫色离人    时间: 2012-10-11 15:34
补益右少海是用养心贴么,如果没有的话可以用什么代替呢?白参,西洋参,还是麦冬?
作者: 青奕    时间: 2012-10-11 18:33
我没有火不及呀,小腿肚子很大,大腿也很壮。
作者: 新的一天    时间: 2012-10-12 09:32
来月经,量多的时候,腰就酸痛,按一下右少海好痛,平时也按过,没什么感觉。还是心气亏呀,要加补心气。
作者: 东湖云白    时间: 2012-10-12 17:16
我的小腿粗,得多按摩。
作者: 蒲公英草    时间: 2012-10-27 12:58
我的小腿很年轻时就粗, 大腿也粗,到农村玩时别人还开玩笑说我腿这么粗能挑200斤呢,其实我一直是虚胖,总不想动,以前以为是气虚,现在触右少海穴也酸疼,看来我心气虚是确定无疑了,而且病史不短,但就是不知道怎么才能快速把心气不足补起来?
作者: 金银润泽    时间: 2013-12-30 19:21
凤凰已重生 发表于 2012-10-8 21:59
我和我女儿就没有穿靴子的命,都是大小腿都胖,还都是大屁屁呢,看来得处理右少海才有帮助了。

请问凤凰 你处理右侧少海穴位有效果没有?小腿细了没有?
作者: lian3714    时间: 2013-12-31 10:10
中学时跑长跑,跑出了小腿肚子。
似乎跑步的人,都有腿肚子,应该就是心气外泄了
作者: 凤凰已重生    时间: 2014-1-4 12:25
爱萍 发表于 2013-12-30 19:21
请问凤凰 你处理右侧少海穴位有效果没有?小腿细了没有?

没有细呢,可能要经常搞才行的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5