风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 老年痴呆的预防 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-10-6 16:16
标题: 老年痴呆的预防
央视最近在搞“我的父亲母亲”的公益行动,要求为老年痴呆正名。----这个行动挺不错,但这正名挺搞笑----难道换个名字就不是老年痴呆了,就成了普通的记忆力欠佳了?
痴呆就是痴呆,把名字换的再好听,到最后,这“好听”的名字,咋看起来,人家不理解;一理解下去,发现还是痴呆,到最后,这“好听”的名字,还是变成了老年痴呆的代名词。就像这疾病的外国名字,叫什么阿尔茨海默症,看上去跟老年痴呆一点关系也没有吧---不了解这名字所代表的症状,对这名字便不知所云;但了解后,发现,“哦,就是老年痴呆啊”。所以,这所谓“正名”,是没用的。

老年痴呆怎么预防?

不知道大家是否还记得我曾经给大家说过:有几个坎卦的人,在年龄不是很大的时候,就老年痴呆了。这说明了一点:坎水入脑,容易痴呆。

所以,这老年痴呆的预防:最主要的,其实是补益脑气,预防坎水入脑。

补益脑气的方法论坛老朋友都知道:饮食上:桂圆、核桃;穴位上:肚脐贴健脑贴(无健脑贴姑且贴桂圆)。
预防坎水入脑,当然不能吃大量坎水食品,如牛奶、豆浆、骨头汤、大量鱼虾-----很可惜,大家看看,对于老年痴呆的老人,有几个人没吃这个呢?现在的人,越是看老人生病,越送这些给老人,且专门给老人吃这些进行所谓的“补养”,却不知道,这些所谓的流行的“营养”品,不过是把老人,往深度痴呆的深坑里推的。

作者: 幸福人生    时间: 2012-10-6 16:24
现代人就喜欢“正名”,以为正个名,就觉得有多学问,有多科学;
就是喜欢把简单的事情复杂化。
作者: 天宇千惠    时间: 2012-10-6 16:28
呵呵,我老公自从知道健脑贴和智慧含片后,出去旅游还带着,肚脐贴一圈贴,观光的时候还时不时的含一颗含片,认真的很,他的语录是自己都照顾不好,啥事也干不了。
作者: 乐天    时间: 2012-10-6 20:25
兰州一些城中村有许多年纪不大,50岁左右就患老年痴呆症,经常看到街上张贴找亲广告,他们是不是和经常吃面条,水份多和不补脑有关。这些农民收入比较少,吃面条加点洋芋(土豆)加些辣子,常年这样吃,肯定营养跟不上也有关系。
作者: gsyhcyq    时间: 2012-10-6 20:28
补足脑气才是正道。
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-10-6 20:47
乐天 发表于 2012-10-6 20:25
兰州一些城中村有许多年纪不大,50岁左右就患老年痴呆症,经常看到街上张贴找亲广告,他们是不是和经常吃面 ...

应该是其他原因造成的吧.面条是坤卦的,土豆是艮卦,都是对乾脑有益的食物,和痴呆没有关系.
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-10-6 20:49
现代人倒是真的很多是脑子进水的,发现老年人身体不好,经济好一点的,就送蛋白粉,成份都是大豆,吃了只会让病情加重.
作者: cctvictory    时间: 2012-10-6 20:57
刚才才在中央台看到了,提了一些口号,没有实质的解决方案,让老人搭积木之类的,看了真不舒服。
作者: 石头记    时间: 2012-10-7 12:31
我妈妈的同事说炒股票防老年痴呆症,我想这会不会适得其反啊?股票也是坎水。
作者: 仙玉    时间: 2012-10-7 19:05
打麻将行吗呢?我妈喜欢打麻将。据说打麻将可以练脑。她打麻将就知道她精神好。不打就知道她不舒服。
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-10-7 20:02
   这次假期回老家看望初中同学的闺女,骨头有病,去北京治疗一年,换了块人工骨头。给我的感觉是这孩子编的有些智障了,14岁的女孩子,在饭桌上看起来像三岁的孩子,治疗一年坎水的抗生素没少往静脉里输送。
作者: 东北人参    时间: 2012-10-7 21:14
我母亲吃了桂圆,舌苔就会变的很厚,不知道还能吃吗。
作者: 天是蓝的    时间: 2012-10-7 21:19
我母亲是坎卦,71岁了,我还说让她把牛奶豆浆骨头汤多吃一些,本卦象的嘛。她对白萝卜是情有独钟,吃得特别多。骨头不好。
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-10-8 21:04
老师好,我是坎人,多吃坎卦食物也易发妇科病。
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-10-8 21:04
现在正补脑中
作者: 123hulolo    时间: 2012-10-9 22:55
学习
作者: 生机盎然    时间: 2012-10-10 08:49
跟着老师后运气真好,这次国庆节回家,拿了一袋桂圆让母亲贴肚脐,我妈贴了后说睡眠特别好,越发的相信我
作者: 藕芋    时间: 2012-10-11 11:31
坎卦之人,既要补主神,又要补脑。对于一个新手来说,还真属不易,努力学习中
作者: 地天泰    时间: 2012-10-11 12:28
今天还看到一个搞笑的新闻:老年痴呆疫苗已进入人体试验阶段
作者: jerryangel0221    时间: 2012-10-11 16:59
石头记 发表于 2012-10-7 12:31
我妈妈的同事说炒股票防老年痴呆症,我想这会不会适得其反啊?股票也是坎水。

什么逻辑呀?炒股票这么刺激的活,让老人家去干,能不爆血管就不错了,还指望它能治老年痴呆症?打个麻将还受不了输赢,更何况是炒股。
作者: 东湖云白    时间: 2012-10-12 17:27
桂圆、核桃都是好东西。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5